海南航空招募台灣男女空服員11月26截止 (內文含考試流程)

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

海南航空招募台灣男女空服員11月26截止 (內文含考試流程)

#1  有新文章skyhi » 2018年 11月 3日, 10:52

圖檔

海南航空招募台灣男女空服員
報名資格 :教育部認可之大學及以上畢業學歷
報名日期 :即日起至2018年11月26日
-報名方式:
1111人力銀行連結=> https://m.1111.com.tw/job/77758025/
初試時間 : 2018年12月5日~2018年12月06日
初試地點:王朝大飯店(近台北小巨蛋)
三、報名文件
1.工作申請表 (含一吋證件彩色照 )
2.身分證正本及身分證影本1份
3.學歷證書正本及影本 (畢業證書影本1份 )
4. 一吋紙質證件彩色照2張
5.英文鑑測成績:成績單影本或證明書1份
四、服裝規定
1、著女士裙裝(裙子在膝蓋上下3CM),深色皮鞋
2、頭髮應不遮蓋耳朵,盤頭,露出額頭
3、面試期間不允許著濃妝、不允許佩戴假睫毛、美瞳隱形眼鏡等裝飾品,不允許穿著連褲襪、長筒襪(與要求不符將不能進入考場)。
4、錄取後工作地點 : 北京市

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
海南航空空服員 VITA 前輩分享
初試採Open day 3日,我在第一天現場報名。當天約有200多人,海南在初試前先做公司介紹,期待考生在面試前先了解海南。接著由當日網路報名的考生為優先依序登記考試順序。
第一關摸高約雙手214cm,摸到的考生才能領報名表。報名表填好交出,緊接著參加第二關團討。團討10人一組,我們這組討論的題目是海上落難,一系列物品中挑選出3樣東西作為求生工具並依重要性排列。這關我謹記瑞秋姊的指導,以微笑、聆聽為主,輪到我發表時注意聲音表達及內容有趣,順利過關。
通過的考生緊接著到另一面試廳準備第三關英文面試。英文面試為海南的考官一位對5~6位考生,大家圍著桌子坐,但面試時是一對一對談。有攝影機拍攝全程。考官會看每個人剛才填寫的基本資料,請考生介紹自己的就讀科系,並大多從中延伸提問。我被問到企管系是在做什麼的,以及做團體報告時有沒有遇到討厭的同學。這關我也順利過關。第一天海南考試到這邊。

接下來收到通知的考生可以參加複試面試。考官有四位,其中一位是外籍考官。面試方式為5人一組,進去走一小段L形到位子上坐下,有攝影機全程記錄。大家先依序做中文自我介紹1~2分鐘,再由外籍考官提問,以英文回答。我被問到對加拿大的印象,以及介紹我的興趣。這天複試到此回去等候通知,我順利過關。
接下來收到通知的考生參加形象採集,及簡易的體檢。檢查內容有量血壓,色盲,檢查手臂、小腿有無傷疤,心臟、氣管疾病的初步問診。海南的考試一律不能穿絲襪,放大片、假睫毛也是不行配戴的。形象採集是請攝影師拍攝每位考生的正面大頭、正面全身,及左右側面各一張。答疑會則是海南的人資介紹薪資福利,及讓考生發問的時間。通過的人即可到北京參加體檢以及受訓。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

海南航空服員 VITA 對包套課與家教班課程心得 => viewtopic.php?f=19&t=2332
頭像
skyhi

廣告

Re: 海南航空招募台灣男女空服員11月26截止 (內文含考試流程)

#2  有新文章Adolphus » 2018年 11月 3日, 11:37

請問海南航空有招男空少嗎?
不要像廈航不要男生白白浪費時間準備履歷
頭像
Adolphus

Re: 海南航空招募台灣男女空服員11月26截止 (內文含考試流程)

#3  有新文章CANDY LU » 2018年 11月 3日, 11:44

不好意思請問VITA姊姊,妳說摸高214CM,剛我試了一下還真的有點高,是可以墊腳嗎?
頭像
CANDY LU

#4  有新文章assam » 2018年 11月 3日, 12:11

請教前輩們我聽說團體討論是不是不要第一個發言比較好?
如果團討不要第一個發言那建議第幾順位發言比較好呢? 謝謝 :oops:
頭像
assam

#5  有新文章kat lu » 2018年 11月 3日, 13:10

大家好第一次發問請多指教~
因為資訊真不太充足、我想請問一下海南空服員薪資大約是多少 ?
考上後會不會像酷航一樣要自付房租所剩無幾、有點擔心~
謝謝各位的解答~
頭像
kat lu

#6  有新文章請不要暴怒 » 2018年 11月 3日, 14:12

Adolphus 寫:請問海南航空有招男空少嗎?
不要像廈航不要男生白白浪費時間準備履歷

我同學在海航飛
她說有錄取台灣男生已經在飛唷
頭像
請不要暴怒

#7  有新文章jasmine » 2018年 11月 4日, 04:02

CANDY LU 寫:不好意思請問VITA姊姊,妳說摸高214CM,剛我試了一下還真的有點高,是可以墊腳嗎?

可以墊腳
頭像
jasmine

#8  有新文章jasmine » 2018年 11月 4日, 04:04

assam 寫:請教前輩們我聽說團體討論是不是不要第一個發言比較好?
如果團討不要第一個發言那建議第幾順位發言比較好呢? 謝謝 :oops:

不一定啦,第一個發言也有考上的,謙虛一點是真的.
頭像
jasmine

#9  有新文章skyhi » 2018年 11月 4日, 10:08

kat lu 寫:大家好第一次發問請多指教~
因為資訊真不太充足、我想請問一下海南空服員薪資大約是多少 ?
謝謝各位的解答~

喵哥來回覆 : 我們海南的同學表示
公司會提供住房 , 在北京真的省很多錢
薪資不一定要看飛時有沒有飛國際線飛多少班次
都會影嚮薪資
我們二位同學傳來的薪資是 12800 至 18000 人民幣
折合台幣 5萬至7萬都有可能請參考
頭像
skyhi

#10  有新文章kat lu » 2018年 11月 4日, 11:39

skyhi 寫:
kat lu 寫:大家好第一次發問請多指教~
謝謝各位的解答~

喵哥來回覆 : 我們海南的同學表示
公司會提供住房 , 在北京真的省很多錢
薪資不一定要看飛時有沒有飛國際線飛多少班次
都會影嚮薪資
我們二位同學傳來的薪資是 12800 至 18000 人民幣
折合台幣 5萬至7萬都有可能請參考

明白了、謝謝喵哥貼心的解答
頭像
kat lu

海南航空LEO分享錄取海南航空空少

#11  有新文章skyhi » 2018年 11月 8日, 14:16

以下為男空少 LEO 分享錄取海南航空空少

我錄取應試分享:
一開始我在人力銀行投遞了履歷,並受到邀請參參與初試的選拔,初試的內容,首先
航空公司的人資 ,會先與我們介紹公司的發展及福利利還有升遷制度,之後就開始摸
高測驗,身高要摸到標示才會過關 .

拿到號碼牌,緊接著是中文團體討論,一組10個人,我們這組的題目是公司有四類型
的人,請問你要淘汰哪個人,每個人一開始要依序發言,之後我們有3 分鐘的時間做
小組討論,然後再選取一位同學做總結,在小組討論的過程中,我謹記瑞秋老師的教
導,我全程微笑,適當的
出聲發表意見,順利利的通過這關。

接著會在外面等候通知,有被人資叫到號碼的同學,可以參參加英文面試,沒有的就
是遺珠回家,我們這組加我共有兩兩人可以參參加,進去之後,全程英文,考官只有
一位,他會針對你的履歷問你個人相關的問題,因為我念念服裝系,就被問到對於海
對航空公司制服的看法,第二個題目也是從我的科系延伸,他說你念的科系應該跟藝
術也有相關,請問你可以跟我說你最喜歡的畫家是誰?這些題目在中英文家教班都有
練習,這關我也順利利過關。
最後就是複試的參參與,考官有四位,一位是外國人,全程也是英文回答,但大家可
以先用中文1分鐘自我介紹,外國考官會從你的自我介紹中問一個問題,我被問到因
為你有在美國工作過,可以跟我分享你曾經在這個工作中感到挫折的一件事。
這關我也順利利過關。

最後就是初步簡易易的體檢,以及形象採集,還有答疑會,形象採集就是穿著我們自
己的應考服拍攝全身側身及半身照,過關之後,就可以去海外參加體檢及受訓。
我在五星級航空公司的面試成功,是把在瑞秋老師這裡學到得應試技巧,以及我們讀
書會努力不懈的練習,讓自己達到一個不緊張且從容的態度,再回答的過程中一定要
說自己的例子與故事才能讓考官有聽下去的動力.

我要給失敗的同學勉勵,請不要放棄,除了不要放棄努力,從失敗的經驗中讓自己成
長,找瑞秋老師協助,那一定是可以考到自己想要的航空公司。

最後我想說一些鼓勵大家的話 :
所謂的精誠所至,金石為開,夢想因努力而偉大,唯有努力不懈,永不放棄,夢想就
不再只是個夢想,而是可以兌現的理理想了,希望有朝一日在這些挫敗的經驗當中我可以嚐到甜蜜的果實。

LEO 空少更詳細全文內容分享=> viewtopic.php?f=19&t=2330
LEO 空少學習過程的影音分享=> https://www.youtube.com/watch?v=4bHbyvWvDNA

**********************************************************************************************
本月單堂課已開放報名 空姐粧/儀態/面試/中英履歷 詳情如下 :

以下為本月單堂課己開放報名 , 需要協助同學請參考
11月10日 美姿美儀=> viewtopic.php?f=3&t=2466
11月17日 中英文面試考題全壘打一日課 (單堂課已開放)=> viewtopic.php?f=3&t=2295
11月17日 考題教學"適職測驗/Free speech/看圖說故事 => viewtopic.php?f=3&t=2465
11月18日 面試全類型教學/六種面試考題型教學=> viewtopic.php?f=3&t=2302
11月23日 主考官教學=> viewtopic.php?f=3&t=2337
11月24日 中英文自我介紹設計教學(考空地勤必上)=> viewtopic.php?f=3&t=2463
11月24日 小組團討/服務用語/筆試/模擬面試指導會 => viewtopic.php?f=3&t=2297
12月01日 空姐髮妝課=> viewtopic.php?f=3&t=2462
12月02日 中英文履歷自傳課=> viewtopic.php?f=3&t=2284
12月16日 多益一日衝刺班(名師湯米授課)=> viewtopic.php?f=3&t=2540

**********************************************************************************************
頭像
skyhi

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客