瑞秋空姐教室 瑞秋空姐教室 • 檢視主題 - 2018 澳門航空7月招考台籍空服員-恭喜錄取8位

2018 澳門航空7月招考台籍空服員-恭喜錄取8位

最新最快考空服員地勤情報都在skyhi 瑞秋空姐教室
由各航空公司組員熱情協助回覆

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

Re: 2018 考澳門航空空服員交流區

#21  有新文章skyhi » 2018年 5月 30日, 15:48

cheynen 寫:>>18).妳剛畢業 , 那都沒有工作經驗? 那平常都在做些什麼?

大家好第一次發言請多指教
關於這一題因為我是應屆生 , 如果被問到這題 , 本身又沒有工作經驗 , 我想請問大家
這題該怎麼回答比較好 ? 真的想到頭痛 , 謝謝回覆.

這題並不會很難答
可以說打工的經驗 , 如果沒有打工的經驗 , 可以說雖然沒有工作經驗 , 但我有在學校社團擔任XX職位
協助完成XX事項 , 我的同學都說我是好助手 , 師長也誇我說我是很好的小幫手.
平常可以說在家幫忙父母的事業 , 或是目前正在進行語文的進修 , 加強自己就職競爭力.
希望有幫到妳.
頭像
skyhi

廣告

#22  有新文章cheynen » 2018年 5月 31日, 15:29

謝謝喵哥詳細的回覆 , 感恩 :P
頭像
cheynen

#23  有新文章skyhi » 2018年 6月 9日, 09:18

Ingrid chang 寫:
Betsy0922334 寫:哈囉大家好 , 潛水了一段日子 , 常看大家文章學到很多 , 我是今年的應屆生 , 也很想試試空姐這個行業 , 目前也有跟瑞秋姊上些課 , 感覺差不多了我想試看看澳門航空 , 不知道澳門航空的考試會不會很難 , 可以請有經驗的姊姊分享嗎 , 謝謝大家.

收件者:meow
Ingrid chang 考澳航 final分享文
請喵哥分享給要考澳航的同學 (關於複試)

我的澳門航空的複試是1月 , 地點是王朝飯店 , 我們那場人多一個是11位 , 大部份是10位一組進行面試 .
工作人員會請大家把要繳交的証件準備好 , 如果大四還沒有畢業也可以考 , 要繳畢業証書 , 身份証 , 跟我一起排隊的人是應屆生 , 她帶來的是成績單 , 但也是可以跟我們一起面試 , 還有什麼呢 , 我想想 .....還有護照影印本 , 多益成績單 , 我還帶了日文檢定影印本 , 全身照一張先請瑞秋姊替我看過後確定沒問題 , 還有半身照一張 , 還要申請出生証明
總計不可以遺忘
1.護照
2.台灣身份証
3.多益成績單
4.全身照
5.半身照
6.生出証明 (到在籍的戶政單位申請)
7-畢業証書 (或在校成績單)
8.非必要 , 建議有專長的 (日韓檢定証書別忘了帶)
工作人員接下來會請我們在會議室填資料 , 要準備大頭照 , 藍白底都可以 , 填寫的資料表就是傳統的人事資料表 , 要寫上家人父母 , 家庭成員等等 , 沒什麼特別的 .
寫好後等排隊等工作人員請我們去摸高 , 摸高的限制是206公分 , 要雙手都摸到指定的標記 , 也看到有考生 , 只差一點就摸到 , 一直要求工作人員再給機會 , 工作人員也一直給她機會 , 說明一下澳航的摸高是雙手都要摸到206cm的標示線而且是可以墊腳的.
摸完高後在外等待 , 準備叫號進入面試房間 .

最後的面試是三位考官對一位考生 , 跟之前的考官一樣的人 ? 我朋友被問到應屆能配合我們受訓嗎 , 我們受訓時妳還沒畢業可以嗎?
她說無法放棄學業 , 後來就收到遺珠 , 但這件事是有後續的 , 我的朋友很有禮貌寫一封信說謝謝澳航給她這個機會 , 感謝工作人員考官都很辛苦的回信 , 沒想到公司竟回信說願意等她畢業再來受訓 , 所以禮貌真的太重要了, 不過這次我們公司招考日期來看 , 大家都應該畢業了.

我被問到的面試的題目有那些?
1.我被三位考官問到的題目是在台灣不好嗎?為什麼想來澳門?
2.對空服員的工作瞭解嗎? 說看看空服員工作內容?
3.為什麼妳覺的妳可以當空服員? 妳覺的妳有空服員什麼特質呢?
4.知道澳門航空嗎? 有搭過嗎?
5.說看看妳現在的工作是做什麼? 跟空服員好像無關....
問了蠻多的問題 , 我感覺主要是測試我的語文程度 , 個性 , 語調
最後考官謝謝我來參加面試 , 希望可以邀請我進入澳航成為大家庭一份子
接下來工作人員請留意官網上的錄取名單 , 要自己去查詢
接到通知後 , 二個月後我就去澳航受訓了 , 以上的給複試面試的同學參考.
頭像
skyhi

上一頁

回到 考空服員地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客