錄取 長榮/華航/卡達 Donna分享考長榮流程^^

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

錄取 長榮/華航/卡達 Donna分享考長榮流程^^

#1  有新文章skyhi » 2016年 10月 12日, 04:27

圖檔
相片:Donna 來自靜宜大學
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先,我要非常感謝瑞秋空姐教室,這是一個教學平台,瑞秋老師提供的資訊都是協助我達成目標的寶貴資源,期望各位同學們能善用瑞秋老師的專業幫助各位完成夢想。此外,我也要特別感謝史嘉蕾姐姐與考官姊姊與喵哥專業的指導,在他們的協助與鼓勵下,才得以順利考上長榮/華航/卡逹航空,希望想飛的女孩們不要輕易放棄自己的夢想。

【實踐夢想】
在大學畢業那年,即有多次報考且落敗的經驗。當時的我,僅憑著對空服員工作的憧憬與熱情,在事前毫無準備的情形下(不合格的妝容及應考服),就冒然的寄出履歷,想當然爾,在首關的美姿美儀就被刷掉。
後續全球經濟面臨金融危機困境,甚少有航空公司舉辦空服員招考。於是,我選擇了一份穩定的秘書職,雖然生活與經濟穩定,但心裡對空服員的夢想仍未熄滅。
工作三年後,隨著景氣復甦,國內外各大航空公司紛紛釋出空服員缺額大舉招考,此時,也激起了我再次報考空服員的決心,加以年紀將屆空服員報考限制,於是我又再次挑戰中華航空以及長榮航空的招考,沒想到又失敗後 , 我思考為什麼這麼多家航空公司都不錄取我 , 我那裏不好? 我是什麼地方讓我輸給別人, 我一直都不明白,直到華航考場上,我看到一位打理妝容完美,衣服合身的考生,我不好意思的問她的妝還有衣服那買的? 她說找瑞秋老師就對了!!! 從此開啟我不一樣的人生!此時我便決定要做足準備,把握機會,於是立即就報名瑞秋老師的包套課程.

圖檔

【我的人生貴人】
在瑞秋老師的包套課程中,可讓我大開眼界,也深深了解到自己的不足。瑞秋姐姐的專業指導與推薦的優質彩妝商品,都讓我瞭解到擔任一位專業的空服員不光只有熱情與興趣,瑞秋姊姊教我的美姿美儀也是空服員應有的笑容、妝容、站姿、服裝都是評分的重點以及專業的表現,故在瑞秋姐指導的每一步、每一階段中,我都要求自己努力跟上進度,在課程中,也訂做一套適合自己身形的應考服(日新西服)及合格的應考鞋(大豐高跟鞋),以符合空服員最基本的標準。此外,我相信有著一群志同道合的朋友是相當重要的,包套的同學除了可以一起準備、彼此激勵外,同學們身上所散發的自信與光彩,更是在相處中可以潛移默化相互感染。

圖檔

包套課程結束後,我謹記著瑞秋姊姊的指導,每天上班妝容就是彩妝課所教的底妝;坐在辦公電腦前,也會不斷矯正坐姿,平常遇有鏡面反光效果,便會練習微笑,不斷鼓勵自己要有信心並告訴自己:「一定會考上」。此外,由於本身皮膚並不好,所以也針對了體質與膚質,請醫生給予建議,期望身體裡外皆能兼顧,改善身體狀況與膚質。頭髮方面,因為個人髮量較多,綁頭髮需要很多髮夾才能有基本的效果,所以每天下班後有空便會練習綁頭髮,也因此經常綁到手痠無法舉起來的狀況。但我堅信,持續的練習與訓練,在短暫面試時間一定可以讓自己呈現最佳狀態,一切的努力與準備都會是值得的。
履歷相片部分,因為發現許多相館攝影師無法拍出我的需求,所以我請喵哥替我選相片 , 最後還是喵哥親自替我拍照,除了檢視相片的光度、清晰度等外,最重要的挑選標準則是以笑容自然、有自信為主。(後續繳交的全身照與生活照準備方式同前)

【分享錄取考試】
順利接到長榮航空第一階段通知後,沒多久又接到華航FINAL面試 , 我不斷練習瑞秋姐姐指導的站、坐姿,以及課堂上的光碟示範檔內容,模仿檔案中的音調,一遇到不會念的台語或英文就馬上請教史嘉蕾姊姊與外師,並立刻背下來並持續練習。第一階段PA我抽到的台語的廣播詞是:「這是我們應該做的。」英文部分則是比較冗長,請記得!念英文時要一個意群、一個意群唸,切勿斷在奇怪的地方。而第二關筆試的準備,也是閱讀好幾次由瑞秋老師所提供的考古題、考前資訊、應考注意事項等,並反覆練習加深記憶。


到了最後一關面試,也是練習了上百題的中英文問題,喵哥的猜題真的很準確 ,喵哥也不斷提醒自己要隨時面帶笑容回答,以面對突如其來的問題。面試日期與順序,我是被安排在第一天面試,在心情上又更顯得複雜,為了適時放鬆嘴巴與臉部肌肉,在等待區時會稍微做些舒緩的臉部運動(輕微地嘟嘴與微微笑),希望在至少25分鐘(1人5分鐘)的面試中可以持續展現最佳笑容。

圖檔

中文面試共有四位考官(兩男兩女),考官手邊除了持有筆試時交的履歷資料(記得在家寫好時,先影印一份)及相片外,也有各考生筆試作答考卷內容與成績,考官會針對手邊資料內容提問。進場的五位考生中,我是被安排在第一位,內心的緊張不言而喻,首先,考官要求進行自我介紹一分鐘中文自我介紹,但考官面試經驗豐富,背稿式的介紹方式應該不會獲得青睞。」
所以我就選擇以最自然的方式表達,雖然並沒有很順暢流通的介紹,仍有停滯並短暫思考,但還是很慶幸自己能在準備下順利完成考官的提問。介紹內容大致說明出生地、個性、大學主修科目、特殊的社團參與經歷以及與服務業相關的打工經驗等。

圖檔

【要成功只有多練習與努力】
以上是我報考長榮航空空服員的應考過程與經歷,希望可以給正在準備的同學參考 , 等待放榜這段期間的努力,我深深相信,機會是留給準備好的人。對於自己,或許仍有不足與須改進之處,但最重要的是期望各位有著空服員夢想的女孩們,不要因為幾次的挫折就輕易放棄,勇敢正視自己的缺點與不足進行改善,虛心接受他人指導與建言,平日多練習,培養正面的思考,絕對有助提升自己的能力與條件。
最後,我要再次感謝瑞秋姊姊跟喵哥的支持,總是會帶著鼓勵讓我們勇敢向前走,讓我感到考試不是孤軍奮鬥,有著相互打氣與激勵朋友真的很棒!我建議各位喵喵們可以多加善用瑞秋老師的師資群, 交流區也提供的寶貴資源,並努力練習,千萬不要抱著僥倖心態應考。

圖檔

【夢想要實踐 , 不是空談】
夢想的實現需要實際的付出與努力,否則只會是空想。現在是另一個新的開始,我會努力克服艱難的訓練,接受挑戰,也會愛自己所選,勿忘初衷!最後,感謝曾經給我協助的每一瑞秋空姐教室的前輩、
-
以下茲提供此次長榮航空面試問題,我的回答方式與內容僅供參考,期望能給同學們部分準備方向。

長榮航空面試問題(中文面試):
1.根據履歷,您寫父親的職業是服務業,請問是什麼?
我父親的職業為計程車司機。

2.請問您有戴隱形眼鏡嗎?
有的。

3.請問您很緊張嗎?
有些緊張。

4.您筆試時的適職測驗答案寫的很少,請問是為什麼呢?
因為我認為我已回答重點。

5.那您認為您的成績如何?
因為已回答了重點,應該不錯。

6.您現在的工作是學校的行政人員,並且工作三年了,為什麼想換呢?
因為我的工作為秘書,大部份時間是做電腦文書,無與人互動,而我個性喜歡服務,接觸人群,所以希望可以加入貴公司。

7.請問您還有考別間航空公司嗎?
有的,有投立榮。但是沒考上。

8.沒考上是指?
第一階段未收到通知。

9.您知道為什麼沒收到通知嗎?
不知道。(這樣回答很不好)

10.請問您的膚質是否不是很好?
因為最近正在趕一份報告,所以工作較晚。

11.您經常加班?
因為工作為責任制且設有標準作業流程,所以都會將事情依流程完成才離開,但非經常加班。

12.請您雙腳併攏站直。
是的。
註:當考官面試其他考生時,請記得繼續保持微笑,並不定時點頭回應,表示妳能適時關切考官問題並尊重他人想法。此外,面試期間,若有與考官眼神交會,眼神要保持堅定,並持續面帶微笑。

圖檔

長榮航空面試問題(英文面試):
(兩位考官,面試時間比中文時間略短,情境較為輕鬆。無自我介紹,主要針對履歷內容提問。)
1.請問您的英文名子跟中文有關係嗎?
沒有,當初是因為Donna這個名子發音好聽。

2.那您知道Donna的意思是?
是淑女的意思。

3.您打工的經驗很多,請問最深刻的是那一份?
球鞋店的銷售員,因為工作時間長,且學到的知識很多。

4.那您印象最深刻的事情是?
曾有一位女客人來試穿了很多鞋,不斷試穿,但卻沒買。

5.您知道為什麼嗎?
不知道,可能款式不喜歡,但是我還是很熱情地為她服務。

6.您好像比較安靜,較常觀察別人,不常發言?
是的。

7.希望您若有機會加入我們,可以多多發言。
是的,謝謝您。

圖檔

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本月更多單堂 彩妝/美姿/面試/履歷教學 => viewforum.php?f=3
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-
瑞秋空姐教室首頁 http://skyhi.tw
我要訂閱空姐頻道 https://www.youtube.com/ablt1
頭像
skyhi
 
文章: 1054
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客