新加坡航空/中英文面試技巧分享-由史嘉蕾教官回覆問題

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

新加坡航空/中英文面試技巧分享-由史嘉蕾教官回覆問題

#1  有新文章skyhi » 2013年 4月 7日, 20:24

目前新航改成線上履歷填寫, 2014年的招募, 現職新航教官特別線上回覆問題.

在報考新航之前,先來了解當天考試會發生的情形及要準備的資料吧.
新航的面試會場情形讓遠地區的同學做參考, 了解動線.
根據經驗每次面試時間都會delay, 由影片中可看出等候的考生非常多. 站著排隊的是已經到面試時間,
還沒辦法報到的考生...哇...一長串. 而坐著的考生是已進入下一關的在等候中.
外商考試流程習慣打通關-即一次考到結束為止.
所以建議考生要準備小點心和飲料,維他命B,以免沒有時間吃飯.
總共三天, 每天到四點會通知當天錄取者進行簡報.
請看以下訪談:
http://www.youtube.com/watch?v=xCbB9Vm7nOY

圖檔
頭像
skyhi
 
文章: 1258
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

Re: 新加坡航空的討論版-由史嘉蕾教官回覆問題

#2  有新文章rachel » 2014年 5月 16日, 17:06

外商航空公司面試技巧

給所有來上課的同學:
趁著記憶猶新把今天上課的心得寫下,先體醒一下考上空服員的特質如下:

• 英語能力
外商航空最注重的是英語流暢度(Fluency),以及一個人散發的自信度要足夠。有心想報考外商航空公司的姊妹,一定要加強自己的英語口語能力,從今天開始,試著把日常生活中所碰到的事情,妳想說的話,在心裡用英語表達,讓你的腦子習慣英語的思考模式,直接用英語思考比用中文思考再翻譯來的容易。

• 外型
空服員是一個很奇妙的行業,雖然要英文好,外型佳,儀態大方等等條件,卻不是每一樣都需要到最好,一般來說,航空公司要求的僅是五官端正,不需要美若天仙,個人氣質以及優雅大方的態度會更讓各位姊妹取得考官的青睞。美豔卻缺乏親和力是大忌,所以姊妹們不用太擔心自己不夠漂亮,笑容,氣質,自信,親和力才是各企業主要的。雖然說不需要國色天香,但一定要叮嚀各位姊妹,膚質好佔絕對的優勢,膚質的好壞直接影響妝容的亮度,更間接影響考官的印象。

• 後天努力
後天努力包括妝容,儀態,自信,服裝等等,我認為這是海選最重要的一個環節。常有人說會上的就是會上,不會上的怎麼努力也不會上,我是非常不認同的,很多人都是今年沒考上,明年考上,或是考了好幾次才上。一個英文再好再漂亮的女生,如果穿著牛仔褲進考場,講話的時候缺乏笑容,站三七步,駝背,眼神亂飄,是不可能考上的。後天努力絕對占會不會考上60%-70%的影響力,所以千萬不要小看這個力量,我今天很高興看到這麼多姊妹來上課,代表妳們有認知到這一切的重要性。

今天觀察同學們發現有幾個普遍的問題:

• 妝容髮型
今天有40個人來上課,大概只有不到10個的妝容髮型讓我覺得夠亮眼,夠整齊。大部份的同學顏色沒有出來,很難令人留下印象,妝容跟髮型一定要練習再練習,抓住每一次指導會的機會,主動找瑞秋教官幫忙看,只有你自己知道自己怎樣最好看,可以多詢問身邊朋友的意見,甚至去百貨公司詢問專業化妝師的意見也無不可。髮型要乾淨俐落整齊,線條要平順,練習再練習,多嘗試不同的綁法,整齊最重要。

• 答案內容
大部份同學答案內容都不夠完整,起承轉合很重要,盡量讓答案更豐富,帶出個人特質與優點,讓答案與文化和經驗作連結,就像說故事一樣,引領考官進入你的世界。建議大家可以在家練習考古題,今天上課問的四個題目,回家好好思考,把答案寫下來,背起來,並多練習,請朋友當考官讓你練習,練到可以順暢的把答案說完沒有太多停頓。自己在家也可以模擬面試,網路上有很多考古題,把每一題準備好答案,面試的時候自然而然會脫口而出。多充實自己對世界各國甚至是台灣的文化知識,如果喜歡東京,去瞭解東京有什麼優點,有什麼景點,跟台灣有什麼文化上的差異。如果喜歡倫敦,上網查查倫敦街頭的照片,感受倫敦的美,倫敦的歷史。多瞭解世界上各大城市的文化與歷史背景會更增加你的答案的豐富程度。

• 語調
英文不像中文有不同聲調(一二三四聲),所以在用英文表達的時候語調非常重要,語調直接影響句子的意思。用英文表達的時候如果缺乏語調聽起來會很單調,也會給人缺乏熱情或自信的印象,盡量誇張一點,帶有情緒的表達會更讓聽的人產生共鳴,讓考官感受到你熱情,感受到你想考上的慾望。想像自己是迪士尼的公主或王子,裡面的角色講話的時候語調都充滿情緒,靜下心聽自己的聲音,甚至錄音然後放給自己聽,聽聽看如果不配上表情你能不能從語調中聽出你的情緒,如果不能,就代表你要多練習語調。

• 笑容不夠
笑容是海選面試中最重要也最容易的條件,卻也最容易被忽略,尤其同學在講話的時候很容易忘記要笑,把自己回答問題的樣子錄影錄起來,看影片的時候就會發現自己哪裡笑的不夠了。

來上課最大的收穫是能看到你的競爭者,或著比你更優秀,並且值得學習的同學,每一次來上課,心中那個空服員的形象就會越來越清楚,也會更知道自己的問題在哪裡,今天很開心能看到你們,大家都為了自己的未來付出努力,能夠盡我微薄的力量幫助你們是我的福氣,祝所有的姐姐妹妹們都順利飛上藍天,下次再看到你們能更進步朝夢想更近,甚或是我們在天上相會,下次見

Scarlet
頭像
rachel
 


回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客