7位錄取長榮空服員前輩分享應考前的準備 (重要必看)

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

7位錄取長榮空服員前輩分享應考前的準備 (重要必看)

#1  有新文章skyhi » 2019年 7月 10日, 05:21

7位錄取 長榮航空空服員的心路歷與成功秘訣
班主任喵哥在訪問7位姊姊時 , 她們的很多分享的話 , 是可以用在妳的自介 , 還有考官的提問與應對
對長榮面試真的很大的幫助 , 尤其對沒時間上課的同學 或是經濟能力不足的同學 , 可以從喵哥的訪問知道別人是如何的準備. 妳也可以借用喵哥訪問她們回答的話 , 用在妳的自介或考官應對 , 希望本次訪問可以幫助到應考中的同學.

1.Shirley 高雄餐飲大學
【為什麼 Shirley 想當空服員】
考官問到我為什麼想當空服員
從事服務業最棒的就是與客人的應對進退之間,馬上感受到客人當下的反應。在飛機狹小的機艙內,這麼多人將生命與安全託付於此,在這樣的責任與緊張感中,我覺得自己可以與日俱增地成長。

考官問為什麼我不去考別家要來考我們長榮?
至於為什麼會選擇長榮航空呢?是因為之前工作的關係常搭長榮,感受到長榮濃濃的人情味,希望能參與長榮融入這個大家庭一起工作。而且長榮不只是東南亞線、也有飛英國法國這種遠程路線,還有歐州線這也是吸引我的地方之一。

圖檔
相片說明 : 左一錄取長榮 / 左二錄取長榮華航 / 左三錄取長榮華航/ 左四錄長榮 / 左五錄取長榮 / 左六男同學錄取阿酋與廉航 / 左七錄取長榮華航 / 左八錄取長榮 / 左九錄取長榮
妳可以在以下連結看到相片上所有的空服員給同學建議 => https://www.youtube.com/watch?v=aRiayvcKp1c&t=127s

【Shirley 面試的服裝】
Shirley 錄取長榮/華航面試服裝
因為我知道長榮應考服裝有一定的規定,因此以瑞秋姊推薦白襯衫搭配黑色套裝的裙子。重點放在清潔感的呈現。在此要感謝瑞秋老師推薦日新西服小胖師傅,還有瑞秋姊替我衣服調整比例,如果不是姐姐的提醒,我是不可能找到這麼棒的應考服,也不可能考上.

【Shirley 考試的對策】
開始沒有準備的方向也沒有什麼策略,直到我參加包套課與中英文家教班,就按照瑞秋姐提供的教學來準備,各空服老師指導重點提示,每回我參加擬真指導會都有把缺失做記錄,每天練自介,並回家仔細觀看喵哥替我們錄制的影片.在外商部份我想分享是,一定要有亙助團隊精神,尤其在集體面談時要跟著團隊的步調前進,喵哥一直提醒不要太搶話,以至考官對這個組有不佳印象而產生混亂感,以致都不錄取。

圖檔
相片說明 : 左一錄取長榮 / 左二錄取華航 / 左三錄取長榮港航 /左四錄取新航 /左五錄取長榮 / 左六錄取長榮港航 / 左七錄取 長榮華航港航 .

2.Lynn 輔仁大學/德文系
【為什麼Lynn想當空服員】
說一下如果被問到為什麼想當空服員,妳怎麼回答?
我當時說這要說起從小我就很嚮往空服員的工作,而且,我喜歡和人接觸,這個工作可以遇到很多人,希望透過與人的互動也能促使自己成長。而且,我好喜歡飛機上這個地方,希望我也能成為長榮的一份子,跟公司一同成長也與同事在機上一起為提昇服務品質而努力。

【自我介紹】
喵哥談談 Lynn 在應考長榮的自介請回憶一下
好的大概是說各位考官好,我的個性積極進取,而且有恆心有毅力。在體力方面,由於小時候就打排球,因此在體力方面很有自信。面試時我強調自己會活用我的這些優點,提供客人滿意的服務,以後自己能成為客人與公司之間的橋樑。考官好像很滿意我的自介,我自己想的啦。

【面試的服裝】
喵哥談談 Lynn 成功應考長榮/華航的服裝
穿著瑞秋老師及喵哥推薦的淺色及白色應考服,我訂了二件衣服,淡色是自己去日新西服選的,特別請喵哥看過,喵哥說如果講究可以選淡粉色系.表現出溫柔氣質的顏色與樣式,因此我也做了淺粉色錄取了長榮與華航。喵哥審美眼光真的超強,衣服做好一定一定一定,很重要說三遍一定要給喵哥看過,生活照我是用手機拍了約4-5張,拍好後請喵哥看過後可以後很放心的寄出.

圖檔

3.Charissa 景文科技大學
【為什麼 Charissa想當空服員】
喵哥說一下 Charissa 怎麼準備考試,如果被問到為什麼想當空服員妳怎麼準備回答呢?
我準備的回答是 =>
因為打工的經驗而喜歡上與人接觸的工作,在有限的時間內與客人相遇,希望我可以成為能夠使更多人感受到幸福的空服員。
至於為什麼會想來長榮應試,是因為在英國留學時,認識有長榮退下來的空姐,他的氣質、溫和的個性,讓我想要當一位長榮空服員,並能與志同道合的人一起工作,回想起在大學進行企業研究的時候,長榮對於客人的用心與機內服務的卓越品質獲得多項大奬也讓我非常激賞呢。

【考試對策】
喵哥請說說妳的考試對策
因為是英文系也選修日文,會一些日文,所以努力練習了用日文做簡單的打招呼。還有利用線上遊戲或是旅遊時與國外人士對話,讓自己語言不要退化,我也有下載喵哥提供的百題各大航空公司的考古題,英語方面瑞秋老師也替我們組讀書會,說真的練習真的也很重要,讀書會也可以看看別人的想法,有些答案靈感也是從別人的想法得來的,再自我消化成自己的答案來應對考官的提問。


喵哥談談應考時【美姿美儀對策】
牢記瑞秋姊教的站姿坐姿訣竅,回家會看喵哥替我們錄的影片,平時就從鏡子或窗戶的倒影注意自己的姿勢。自己也會在家練站姿坐姿腿的擺放姿勢的練習,下班也會跟上課同學約出來在咖啡館3樓練習如何一氣呵成.

圖檔
相片說明 : 左1錄取長榮 / 左二錄取國航 /左三錄取長榮華航 / 左四錄取 長榮華航 / 左五錄取長榮華航 /左六錄取長榮 /左七錄取長榮

4.Cynthia 實踐大學
喵哥談談 Cynthia【為什麼想當空服員】
我是真的有被長榮考官問到這題。我回答是我是從小就很喜歡坐飛機,因此很嚮往成為有氣質且幹練的空服員。報考長榮的原因是旅行時曾搭乘長榮飛機,受它充滿國際化的職業氛圍所吸引,我覺的當空服員很酷,可以穿上美麗的制服,體會各國的不同文化,當然我也知道這個工作並不輕鬆,我很想挑戰這個職務,最重要的是我很喜歡服務業。

談談妹妹錄取的【自我介紹】
我有點忘記,我是說我很主動有耐心,還是說我擁有熱誠的心,大約是這樣自介,然後我說我做事很積極,其實我自我介紹時重點放在:我告訴考官,我會設想如果我身為空服員,會以溫暖熱誠的心來接待每位旅客,使更多的客人希望再次搭乘長榮航空,我一直想成為這樣開朗的空服員。希望考官給我一個機會,我有一定不會讓妳們失望的.

喵哥談談妳的應試【履歷表】
我的個性是很注意細節,履歷除了要留意是否有錯字、落字之外,簡單扼要地將想要成為長榮 空服員的原因完整表達。面試前我把長榮的新聞背下來,機隊,得奬事項,還有每隔一段時間把履歷更新,想到好的就加上去,也請喵哥替我看內容,喵哥也給我很多建議,提示我考官會從履歷對我有那些提問,告訴我如何準備,有些問題我真的不會,上課完課後,我都會再練習自我回答,對鏡子練習自介我覺的還蠻重要的.

喵哥請分享一下妳考長榮的【面談的服裝】
因考試單位有規定衣服要素雅,包頭,因此穿了白色上衣加上黑色的窄裙。雖是自己選的但有和瑞秋教官及喵哥商量過後,發現不合身,真的是不合身啦,以前都沒感覺,看了影片我真的覺的不行,才決定採用訂做,深刻記得喵哥說不要因小失大,省幾百元製裝費,郤沒有讓自己變的更好,就是把機會讓給別人,因為穿著不合身的應考服落敗,反而損失更多。

圖檔
相片說明 : 左一錄取長榮華航 / 左二錄取長榮華航 / 左三錄取長榮華航體檢 / 左四錄取長榮 阿酋 私人專機 (長榮寰宇佳人 ) 左五錄取 華航/廉航

5.Carrie 東吳大學
喵 哥:談談Carrie應考時的【自我介紹】
我的重點放在喜歡與人接觸以及想要發揮自己的英語及中文專長。還有,會努力使自己成為讓客人感到親切的空服員,也會讓我被服務的客人,感覺到飛行時間過得很舒服,是因為我是長榮空服員。
我記得考官有問我平常有做什麼運動嗎?
也有問我給自己的人綠分數1-5 給自己幾分?
我的朋友被考官問到對自己的叛逆指數1-5 給自己多少分


【語言學習】
喵哥那談談多益如何學習
我是透過以英語寫日記鍛鍊檢討自己寫的能力以及說的能力,組讀書會也很重要。
平常會聽ICRT訓練聴力.
喵哥介紹一下自己關於【面談的服裝】
我是日新西服訂製粉淺色上衣,黑窄裙搭配柔美的紫色眼影前往長榮應試。
喵哥 : 妳說妳是擦紫色眼影考上長榮? Carrie 我覺的好看才是重點 ,我們班很多瑞秋學生用紫色眼影考上的
但受訓飛行不能擦紫色,會被認為要去考華航嗎?
有一次飛美國我化了紫色眼影 ,因此還被CP約談了一次.
註 : Carrie姊姊 現在經轉職到華航.

喵哥那關於應考長榮空姐的【美姿美儀對策】
其實沒有特別的對策,就是把瑞秋姐教的全用上.再來加強自己的儀態整潔,之前指導會被IRENE教官唸缺少自信心,後來我不斷練習,走路看著前方,不要看地方,當天應考我就是抱著自信心目視前方前進。
就很幸運錄取了長榮.

圖檔
相片說明 : 左一錄取長榮 / 左二錄取長榮 / 左三錄取華航長榮 /左四錄取華航 / 左五錄取國航 / 左六錄取長榮/華航/新航/ 左七錄取華航

6.sue 淡江大學
喵哥談談 sue【為什麼想當空服員】
因為想要照顧來自世界各地的人們,想要活用語言能力而想要成為空服員。
為數眾多的航空公司之中,華航給人的印象是很高貴、優雅的,而實際搭乘時不但很高貴而且對於乘客都很友善,給予我超過期望的服務,這是令人感到很有吸引力的!透過輔大的學姊給瑞秋空姐教室的網址,讓我更確定了,空服員是我的唯一選擇,我也不知道我除了空服員還有什麼適合我.

喵哥請問 Sue 多益考的不錯如何【語言學習】
我會從電影及音樂中選擇喜歡的片段,並將之背起來,並活用在日常生活中。
喵哥談談妹妹應考空服員【面試對策】
日常生活中隨時進行image training,將常日的所見所聞記下記錄,在鏡子前以日語、英語交互練習。
我也將課堂上主考官傳授給我的建議勞記在心,多次觀看我的擬真面試影片,經過反覆不停的練習,讓自己熟習面試過程,上了考場真的就不緊張了,再來每天我洗澡前都會練習化妝再洗掉,上班出門也會開始淡妝出門,早上起床瘋狂的練習中文自介與英文自介,開始為自己將成為空服員做心理準備.

談談 Sue【面試的服裝】
我選淺藍色上衣配白色的珍珠色,黑窄做內縮裙膝上二公分。聽說華航長榮重視制服相似的服裝,長榮考官喜歡應考服,因此訂做應考服時,請日新師傅選擇能清楚呈現身體線條的應考服,日新做的應考服真的大推。

圖檔

7.Anthea 真理大學
喵哥談談 Anthea【為什麼想當空服員】
因為空服員是一個可以透過服務與溝通給人感動與喜悅的工作。是一種充滿人性的工作!我對國外的文化尤其歐州這些國家文化充滿活力,而且對歐州義大利,法國,英國等人們的民族性有很好的印象。
喵哥談談自己的【面試對策】
透過瑞秋老師教學是我的考空服員指南手冊,讓我更加的了解空服員的準備方向及歷史與文化,準備了許多考古題,面談時則是留意日常生活的遺詞用字。
指導會時因為被考官說有駝背,因此平常走路就時時留意背挺直。考上了真的很幸運也感激喵哥及各位教官對我的協助.

喵哥請談談 Anthea 【面談的服裝】
之前有去花大錢補習,當時面試時穿了自己選的白色短袖上衣,結果沒有錄取!後來去了瑞秋空姐教室後,經家母討論之後,家母覺的應考服似比較好,決定選瑞秋老師推薦的應考服,家母是教授,分析覺的按瑞秋老師經驗應是勝算比較大,喵哥也建議選讓臉色看起來比較亮的顏色彩妝。就一路很幸運的從初試到錄取都過關,我曾經想過如果沒有瑞秋姊指導,我一定是無法考上的,哈哈瑞秋姊妳真有嚴格的教導,才有今天的我.

喵哥提醒 :
如果妳是 9月要面試長榮空姐的同學 , 以下影片 1分 8 秒開始是 6位同學當時錄取長榮空姐的髮妝 . 大家可以學習
6位錄取長榮國際線姐姐 , 她們全來自瑞秋空姐教室包套課與中英文家教班.

影片的出場順序 : => https://www.facebook.com/skyhi.tw/video ... 684754103/

1).中原大學 KELLY
2).國防大學 MARY
3).文化大學AMBER
4).台南大學 SYIN
4).世新學姊 ZOE
6).高雄科技大學 SARA

圖檔

課程資訊:
如果您是 大四或在職或想轉職空地勤同學, 這有 9月包套課詳情=> viewtopic.php?f=3&t=2649
另外是易緊張 , 想不出來考官的中英文提問 , 家教班適合你詳情 => viewtopic.php?f=3&t=2650
我要上 空姐粧 , 美姿 , 履歷單堂課 詳情=> viewforum.php?f=3

瑞秋空姐電視台 https://www.youtube.com/user/ablt1/videos
瑞秋空姐教室首頁 http://skyhi.tw
頭像
skyhi
 
文章: 1311
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客