考長榮 日航 星宇 新航 南方 東方 卡達 中國國際各家考試流程自學區

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

Re: 自學考空姐空少同學 - 喵哥來幫助你

#21  有新文章skyhi » 2019年 7月 12日, 14:16

瑞秋老師帶你進入華航空訓中心與維修中心
許多畫面與設施都是高強度管制 , 不是一般人可以進入!!
在畫面1分30秒,巧遇受訓中同學有4成都是瑞秋老師的學生呢.
同學問班主任 , 華航會徵空服員嗎 ? 其實華航上個月發佈了內部公文 , 歡迎離職組員加入飛行行列 , 接下來華航開始招外籍組員 , 那何時招本國籍組員呢? 真心建議把自己準備好 , 讓自己隨時保持在最好狀態 , 一旦招考一次就考上 , 接下來由瑞秋老師帶我們進入學子最想進入的企業 "華航 空服員訓練與維修中心"

https://www.youtube.com/watch?v=rhwStUc ... e=youtu.be
頭像
skyhi

廣告

這六家航空公司正在台灣招募空服員

#22  有新文章skyhi » 2019年 7月 12日, 15:22

圖檔
相片上的六位同學 ,妳可以在這看到她們分享 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/

六家航空公司正在台灣招募男女空服員
想轉職飛上藍天的同學 , 以下是在台灣招募空服員資訊分享. 請同學好好準備 , 飛上藍天就在2019年.
長榮9月招男女空服員 詳情=> viewtopic.php?f=4&t=2627
中國東方航空公司7月底面試 => viewtopic.php?f=4&t=2626
新加玻航空 9月中旬面試 詳情 => viewtopic.php?f=4&t=2405
中國國際航空 8 月面試 詳情 => viewtopic.php?f=4&t=2597
卡達航空招台籍組員 8月4 報名截止 => viewtopic.php?f=4&t=2632
私人專機10月1日也要招考囉 詳情 => viewtopic.php?f=4&t=2012
加上 星宇航空年底也要大招男女空服員 , 早點準備唷
-
課程資訊:
如果您是 大四或在職或想轉職空地勤同學, 這有 8月包套課詳情=> viewtopic.php?f=3&t=2634

另外是容易緊張 , 對應很不擅長, 中英文回答家教班適合你 => viewtopic.php?f=3&t=2635

我要上 空姐粧 , 美姿 , 履歷單堂課 詳情=> viewforum.php?f=3
頭像
skyhi

12000 字 專訪三位考官

#23  有新文章skyhi » 2019年 7月 13日, 10:35

圖檔

12000 字 專訪三位考官
班主任為了讓同學不要當陪考生 , 以下是班主任用了2-3年時間完成 , 專訪多位考官 , 為什麼這麼久呢 , 因為大家都有工作 , 考官也不是約了就能出來 , 才會花了很多時間 ,這些是網路上找不到的 , 也是業界獨家訪問 , 錄音整理成文字 , 分為三篇 , 計有1萬5000千字 , 瑞秋老師請班主任無私大方的分享給沒時間上課的同學 , 幫助同學增加錄取率. (其實多年前這些專訪分享過 , 班主任重新把文章製成網站造福同學 , 相關連結如下 , 希望可以幫到想要考空服員地勤的同學們.

專訪多位國籍航空考官 上集=> http://www.skyhi.idv.tw/fly/x1.htm
專訪多位國籍航空考官 中集 => http://www.skyhi.idv.tw/fly/x2.htm
專訪多位國籍航空考官 下集=> http://www.skyhi.idv.tw/fly/x3.htm

看完後在 考空姐空少自學專區 第 7 篇文章 也有 請到3大航空公司主考官
為同學做擬真面試給面試同學上百題的意見
內容關係到妳會不會錄取空姐空少的內容 =>
在以下連結 第7篇文章 viewtopic.php?f=4&t=2617
應考前做一下功課吧
頭像
skyhi

星宇航空 地勤面試 分享

#24  有新文章skyhi » 2019年 7月 26日, 20:08

圖檔
喵哥 非常感謝 我們同學大方的分享

星宇航空 地勤面試 分享

在星宇等待區休息等候,會安排分批前往排隊報到
這時報到出示英文成績單證明與身分證,並領取號碼牌
並撥放今天考試流程介紹的影片(英文團討-中文面試-筆試60分鐘),還碰到了董事長張國煒過來關心面試,講話幽默詼諧,跟員工互動很好的感覺。

進入面試房,有兩個考官,用英文解說: 「團體討論共8分鐘,3分鐘討論,5分鐘presentation,我們可以自己決定要指派一人或各自presentation。」之後請自願者上前抽題目。我這組題目「你覺得星宇航空有甚麼潛力與其他航空業競爭?」

接下來是團討
便圍成圓開始計時討論。而我們這組總結大家的建議後是決定一個個輪流各自presentation,英文團討這部分結束後,便直接原地同考官中文面試。

接下來是中文面試
兩個考官各自輪流出一道共同題,讓大家依上次的號碼順序反方向過來輪流講。題目為「收到通知信後,為這場面試你怎麼準備?」「最常使用的APP是甚麼?」

再來是筆試
筆試時間60分鐘,有英文中文兩份考卷.

中文考卷:
一、邏輯題
(1) 三兄弟大林、二林、小林,要娶隔壁的三姊妹小星、小月、小雨。但因為大家都很害羞,所以都故意講錯要結婚的對象是誰,
大林說要跟小星結婚
小雨說要跟XX結婚
YY說要跟 ZZ 結婚
所以最後那一個配對是正確的?
(2) 用火柴棒排出圖形,問你哪一個面積比較大
(3) 是 飛機在星星的左邊,月亮在飛機的左邊,太陽在月亮的左邊,雲在太陽的左邊,那如果星星想要在雲的左邊要如何排列
(4) ABCDE好久不見開同學會,見面時A跟其他四人全握了手,B跟三個人握了手,C跟兩個人握了手,D跟一個人握了手,請問那E最後跟哪些人握了手?

二、數學題(要寫出過程及答案)
(1)小花去免稅商店買了一盒眼影和一支唇膏,回家卻發現用起來不喜歡,各用1200元出售,一個以多了25%賣出,一個以少了25%賣出,請問最後小花賺或賠了多少錢?

(2)小名口渴裝果汁,不知道裝了多少但裝滿了,只知道連保溫杯共重3公斤,喝掉了一半後,再秤果汁連保溫杯共重2公斤,請問保溫杯重量多少?果汁容量多少?

英文考卷
(1) 10題文章改錯,還要在文章中畫線
(2) 2篇閱讀題組,一組五個問題
(3) 克漏字
(4) 翻譯 英翻中、中翻英

接下來是 7/25 日 進行final 面試
錄取者10月報到
頭像
skyhi

今天是遠東航空發表空地勤新制服

#25  有新文章skyhi » 2019年 8月 12日, 20:47

今天是遠東航空發表空地勤新制服
新制服採用太空科技設計理念,顏色採用代表時尚科技感灰色與遠航經典的紅色,讓原本嚴肅專業的制服,散發出濃濃的科技未來感
班主任見到示範走秀之一的空服姊姊 , 是來自瑞秋空姐教室唷.
她走主秀 , 也是未來遠東航空空姐看板
我要完整的觀看新制服發表影片 =>
https://www.youtube.com/watch?v=6HZB827r0QE
頭像
skyhi

2019 考長榮空姐 流程分享

#26  有新文章skyhi » 2019年 8月 14日, 18:22

2019 考長榮空姐 流程分享
瑞秋空姐教室的同學大家好 , 我是 Jenjen
本次考長榮空姐 , 我早上5點就起床打理自己做車出門了
以下是我考長榮空服員流程分享
一開始報到後
初 試
長榮工作人員會請我們五個人一組
每個人報編號與姓名
確認每個考生的資料是否正確
接下來請每位考生唸英文題目 , 唸完英文之後就會唸台語
這時三位考官 (一男2女) 會打量每位考生的儀態良好 , 妝容清新 , 口語是否清楚 . 態度是否親切
說話的氣質符合空服員的標準.
我的組別有二個空姐跟我競爭 , 我拿到的台語考題廣播詞如下:

請把手提行李放在前面椅子下,打開時避免東西滑落,謝謝配合

對台語不熟息的考生可以在此下載練習
http://www.skyhi.idv.tw/images/images/ea/
圖檔
(瑞秋空姐教室同學可寫信給喵哥要語音檔)

5位考生唸完後就會請這一組考生在外面等待誰可以進入複試
接下來繳交 面試的資料 , 通知單 , 多益証書 ,帶正本繳副本 , 副本要蓋章 , 沒有 "多益正本" 就無法進行下一關了
本次長榮不等沒有多益600分的考生 , 也無法補繳 , 不少考生就被長榮請走了 , 但畢業証書可以補繳.
應考流程都是輪流的 , 也有人先做筆試 , 也有人先做複試。

圖檔

小體檢
小體檢是量身高BMI, 摸高度線, 排行李箱放在櫃子上, 拿裝滿水的水壺手伸直看可不可以拿住。
主要是測手的肌力與關節是否正常
我被說太瘦叫我多吃一點。接下來問診。總共兩間
醫生會問有沒有動手術 , 會不會過敏 , 有什麼遺傳疾病嗎?
還問我可不可以穿高跟鞋走路..我說我可以穿高跟鞋跳舞都沒有問題 , 問診的醫師就笑了
女醫生又問我真的嗎? 妳都沒有小腿肌 , 旁邊護士阿姨說不是每個人都有小腿肌啦.

筆試長榮會先講解84-1條款, 共3題 , 會先講解說明所以不用擔心囉。

職能測驗:
只要人格正常都說過關 , 題目範例如下 (之前課堂上都有教過)
範 例:
妳有沒有說過謊?
妳喜歡群體生活嗎?
妳有沒有遲到過?

心算5題
心算5題, 我算完5題還有2分鐘。
測驗大概範例如下:

圖檔

適職測驗
適職測驗有10題要簡答。

1. 公司財產如果妳挪用為私人使用 , 妳有什麼看法
答: (喵哥來解題)不可以公器私用 , 公器私用會造成公司管理困難 , 大家按照公司規則才會有好的團隊與競爭力

2. 家人請從國外帶名牌或家電回來 , 妳怎麼解決?
答: (喵哥來解題)如果家人請我帶物品回來 , 我會婉轉的拒絕 , 因為公私要分明 , 自己本身的工作是服務與安全,並不是夾帶物品 , 利用職務之便 , 夾帶物品是不對的 , 我會婉轉拒絕.

3.請闡述道德看法
答: (喵哥來解題)所謂道德就像是做人要誠實、要助人、也要寬容、道德的價值是忠誠要有責任與社會公正、道德也是建立社會秩序的穩定基礎 .

4. 颱風天出勤妳有什麼看法?
答: (喵哥來解題)颱風天出勤只要交通沒有中斷 , 我會使命必達執行公司指派的任務 , 讓每位旅客都能平安回家 , 是我最開心的事.

複試
複試也是五個人一組 , 三位考官 , 進去之後跟考官問好 , 然後大家坐下 , 輪到考生回答時就要站起來 , 我們這組沒有抽圖卡與看圖說故事 , 也沒有英文的面試 . 但別組聽好友說她有被抽圖卡 , 所以要看考官時間來的及就會抽圖卡 , 時間來不及就不會抽圖卡 (看圖說故事)

不過本次考官一直問關於工會的問題.
我這組第一位是亞航的空姐, 她解釋她的廉航工作, 並說她的飛時110~120多,考官就說比我們還操!第二位開始就被問工會問題, 我是第三位, 考官說喔,學藝術的 , 那妳都畢業都3年了為什麼想來考空服員? 我就說因為想要挑戰自己 , 想要有不一樣的生活 , 我這時就有點笑場 , 考官就說為什麼講到自己笑場了呢?(笑)
我講什麼考官就一直笑, 其實我的策略就是想走有點搞笑的路線, 不曉得會不會成功(笑)

我也被問到工會這次罷工提出的條例的看法, 考官還說明資方和勞方的立場,
那我自己對細項沒有研究, 所以我說我覺得沒有工作不辛苦的,我覺得我可以勝任這份工作
因為我已經了解工作內容。
我感覺考官想知道 , 我們是不是只要這份空服員頭銜 , 而不知道這份工作的辛苦.

考官對我們說對工會條例有什麼看法都可以提出來
考官都很客氣沒有很凌氣逼人的感覺 , 考官還解釋資方勞方大家都很辛苦 , 個人認為大家不用緊張.面試的氣份我覺的很好.
反而是我不太熟息工會, 我也認為工會敏感的 , 最好不要提 , 但考官話題則是繞者工會與是勞基法.
我的好朋友在另一組 , 她們那一組的問題完全沒有問到工會與勞基法.
反而是被問到

家人同意來長榮嗎?
大家知道這個工作性質嗎?
對空服員這個行業瞭解嗎?
對本次面試有做什麼準備呢?
為什麼離職?
什麼原因要來考長榮呢?

考官又問我們這份工作要長達12小時, 那妳可以勝任嗎? 我說我常運動體能很好,考官不用擔心.
我很健康的。
第四位是X航的空姐, 考官也是問工作內容。
第五位是應屆生, 考官也問她工會罷工的問題, 還解釋勞基法和民航法有衝突的地方。這位考生還講了資方和勞方的立場, 感覺我這一組的考生都有做功課有研究。

2019 長榮空服員考試 , 真的只有一天就面試完了喔 , 接下出場後 , 長榮工作人員說8月下旬會發佈錄取通知在家等信件.

百位錄取 長榮/華航/卡達/新航/國泰 空姐在瑞秋空姐教室首頁分享 => http://www.skywow.idv.tw/
頭像
skyhi

英檢成續對照表 , 多益成績對比其它英檢成績

#27  有新文章skyhi » 2019年 8月 15日, 22:42

說到英文成績 , 各家航空公司要求的証照不同
像是今年長榮要求多益600分才能報名 , 華航地勤要求 750分 , 還要碩士才可報名
造成不少人無法一圓空服夢
但也不是所有航空公司都要求多益成績 , 像外商卡達 , 阿酋 是不需要多益成績的, 能溝通即可
部份中國在台灣招募的公司也沒有明確要多求益成績 , 註明有別的英檢成績也可以用來參考
像是全日空要求多益只是參考 , 全日空有自己英文考試 , 多益是用來參考
華航在2017年招空服員要求多益成績是 550分 , 往年是 600分
長榮在2017年要求多益是 550分 , 今年2019 提高到 600分 ,各航空要求的多益成績一直在變
如果沒有考多益可是我有 全民英檢 , 博思 , 雅思 ,拖福 等成績可以嗎? 分數如何對比..
班主任喵哥特別整理以下一表給同學參考 各家英檢成績分數如何對照.

英檢成績對照表 (點我可放大)
圖檔
頭像
skyhi

2019 考取日本航空與新航空姐 分享

#28  有新文章skyhi » 2019年 8月 20日, 16:01

2019 最新的應考流程分享

圖檔
大家好我是錄取日本航空的 Jessica , 非常感謝瑞秋老師的訓練讓我錄取 日本航空空姐 與 新航空姐
瑞秋老師的師資群教學非常認真 ,錢要花在刀口上,如果想補習,我真的大力推薦瑞秋空姐教室.

以下是我今年錄取日本航空空服員的分享
以下為本次JAL面試流程
這次日航是透過保聖那人力仲介公司進行空服員的招募。
所有的聯絡皆是通過保聖那公司透過電子郵件進行的。

應 試 流 程:
第一關:書面審査

「合格者即通知參加面試,不合格者所有報考資料恕不退還。」

書面審查的問題請見 最下方的附件.

*書審小提醒*
書面審查無法編輯到一半儲存,所以建議先打好所有資料後再一次上傳。
除了輸入書面資料之外,還需要手寫一份理由書。
給你四頁A4空白,我個人寫了一張半左右。
日本人的淺規則是正式文件都用黑筆書寫喔!
由於是正式文件,建議不要有塗改的痕跡,寫錯字就在重寫一份吧!

圖檔

我的應試理由書如下:

長官您好

我是 螢柳影,畢業於輔仁大學英文系。

在學期間就很希望能成為一位空服員,這個職業也是我的志願,可以讓我飛向世界的願望。
在大學期間很幸運可以出國遊學體會國外大學生活,這讓我的語文提昇不少,也讓我的視野更開拓。

在大四當交換學生時遇到了不少會日語同學,因此開始接觸日本文化,大四我開始學日語。
在經過一年的學習讓我可以無礙的與日本同學溝通,我常告訴我自己,人生就是要不停的學習
我也常告訴我自己這是我的人生的座右銘。

在大學時期我也參加社團認識了來自各國的同學,社團活動時我也與多位來自不同國家同學成為好朋友
,我們亙相學習 ,交換自己國家的文化 ,同學都說我好相處隨和,師長也說我做事負責認真.
在與不同國家學生交流時,我也想去瞭解不同的國家民情與文化 ,讓自己生活更有朝氣與活力.

在大學畢業後,我在美國體驗不同國情的生活。這段期間是我人生的寶貴回憶,在國外期間也認識一位來自加拿大同學,她與我一起工作一起相亙協助,這些日子的相處讓我感受到工作態度是嚴謹的,也很習慣異國的食物,平常也會聊聊日本的企業文化..

圖檔

遊學結束後我回台灣搭的是日本航空的班機,看到日本航空空服員以客為尊的態度,還有做事一絲不笱的精神,我想我也可以像她一樣的專業,因為自己的個性謹慎負責,又不失開朗,一定可以帶給客人最好的服務,我一心以可以進入這樣的日本公司職業為驕傲.

期待能獲得貴公司的青睞, 讓我用最熱誠的心,為每位旅客帶來最溫馨的旅程.

以上自介謝謝喵哥替我修正 ,告訴我考官會提問的地方,也替我加入加分元素.
圖檔

書審截止日是 2019/4/26,署審合格通知在2019/4/29寄發
地點於【臺北文創大樓】臺北市信義區菸廠路88號6樓

第二關:第一次面試
口試、儀容審查
預定於2019年5月4日(六)及2019年5月5日(日)兩日分批舉行。
面試時間將以E-mail 通知。(面試時間由舉辦單位決定,恕無法指定)
面試當天需繳驗語言檢定證書。」

面試前二十分鐘可以上樓等待
考官兩男一女,只有台籍女考官以英文發問。
考生一組六人,我們這組只問了兩個問題

自我介紹
說三件你期待空服員能提供的事情

自我介紹大家都很流利的用英文唸完準備好的自我介紹,但是第二題的題目,第一位考生似乎誤會了考官意思而回答出「枕頭,毛毯,餐點」等答案。
我回答了「笑容,專業,送機時的溫暖揮手」
最後因為時間關係離場前讓我們會日文的說一句日文:)有人說謝謝、簡單自我介紹等等…
我回答:「私は元気な子です!」+閃亮大微笑
Ps.這組考生有五女一男,很可惜體檢時並沒有看到任何男考生。

圖檔

其他考生有遇到的問題如下
團隊合作(英文)
覺得日本怎麼樣(日文)
飛安和服務哪個重要 怎麼平衡
日航印象
父母支持嗎
會日文的話 第二題會用日文問
日文是在哪裡學的
覺得日文很難嗎?考生說很難,考官就有請她舉例
你的優點是什麼?
妳有什麼缺點嗎?(英文)
未來有什麼人生規劃?(日文)
對這個工作瞭解嗎?(英文)
平常休閉時興趣是什麼?(英文)

第一次面試結果於2019/05/07寄發通知
地點於【臺北文創大樓】臺北市信義區菸廠路88號6樓

第三關:第二次面試

「預定於2019年5月11日(六)、2019年5月12日(日)兩日分批舉行。
面試時間將以E-mail 通知。(面試時間由舉辦單位決定,恕無法指定)」

考官有2男(日籍)1女(台籍)三位都有問話
自我介紹
什麼時候開始學日文(日文)
學日文的契機(日文)
爸媽覺得怎麼樣(英文)
喜歡的日本文化(日文)
日本人給妳的感覺 (英文)
說說日本那個地方吸引妳 (英文)

圖檔

三位考生之中除了我以外一位是客服人員,結合了他的專業,告訴考官他能如何幫助旅客,令人印象深刻。

第二次面試結果於2019/05/13寄發通知

最終面試

「預定於2019年5月18日(六)舉行。
面試時間將以E-mail 通知。(面試時間由舉辦單位決定,恕無法指定)」

面試地點在日航總部,一個人非常剛好的就是十分鐘
8位考官對一位考生
考官問了
‧自我介紹(中英日文回答下面問題)
‧為什麼想當空服員
‧說一些讓我們錄取妳的自我PR
‧西雅圖最好吃的東西是什麼
‧妳有正在應徵其他家航空公司嗎?

體檢通知於2019/05/20寄發通知

體檢

「面試合格者,由公司安排體檢。預定於2019年5月30日(四)於台北舉行。」
台安醫院,大約半天

一個月的等待2019/06/26

「日本航空公司空服員勞動條件說明通知」信件 , 預定於2019年8月26日 (一) 受訓報到

終於來拉!!!!!(撒花) 我正式錄取啦
P.S 後記: 非常感謝瑞秋老師給我非常紮實嚴謹的訓練 , 讓我成功錄取日本航空 與 新加玻航空空姐

圖檔

官網日本航空2019招考空服員官方網頁

圖檔

圖檔

圖檔

登錄取日本航空履歷表
圖檔

應試者個人資料保護告知事項
圖檔

空服員應徵理由書
圖檔

預覽履歷
圖檔

我們來自瑞秋空姐教室全錄取空服員 , 妳也可以
圖檔
-
如果你是 大四或在職或想轉職空地勤同學, 這有 9 月包套課詳情=>
viewtopic.php?f=3&t=2649

我要報名 專攻空地勤中英文考題家教班 =>
viewtopic.php?f=3&t=2650

我對空姐妝 ,美姿,儀態,面試有興趣 , 這有單堂課詳情 =>
viewforum.php?f=4
頭像
skyhi

中國國際航空 (台灣區) 應考流程分享

#29  有新文章skyhi » 2019年 8月 21日, 02:16

2019 我錄取中國國際航空 (台灣區) 應考流程分享
圖檔
圖檔
圖檔

應考 中國國際航空空姐流程分享

圖檔

這次會場前有保全人員會先查驗你的信件表示有收到邀請才可以入場面試
無法 walk in.

初試流程面試
圖檔

初試計有三關
第一關是中文自我介紹
我自己只準備了 30秒 (有過關 , 我覺的自己可以介紹更好)
第二關是小組討論(在生活中或工作中遇到突發狀況,怎麼處理)限時五分鐘
第三關是英語問答(我抽到如何讓自己進步,我們這組有人抽到你的夢想、對自己的評價、什麼是好的合作⋯⋯等 (每個人都問題不同)
第四關大合照

本次考官是二女二男
團討題是 如果跟你住在一起的同事 一直煮很怪味道的食物,你會怎麼辦?
團討一場八個人 , 會場分成四個人兩組
我回答是 我會嘗試看看並且將我的想法回饋給他並分享我的拿手菜分享給他
男考官用英文問我 how do you improve yourself
這二題我都回答的還不錯

面試區等待區
圖檔

我觀察到我們隔壁組的團討是介紹旁邊同學的優點

我們這組考生都很漂亮 ,
不過我們這組有考生 , 被考官問到英文題目 , 她答不出來
但中國國際航空的考官人很不錯
給女考生換了英文題目 , 而且英文念兩遍給我們聽
但考官只是有一點口音
要稍微認真聽
初試有三個考官
有一位考官一直在紀錄

我們那組考生中 , 有些人感覺很緊張或是看地上 , 也不笑
我覺得這些考生可惜了一點
這樣一定不會錄取的
我覺的瑞秋空姐教室的團隊真的很厲害
還好有教過避開這些不錄取因素

另一位考生回答可能回答的不好 , 她就再也沒有笑容了
這樣也應該不會錄取吧
個人覺的笑容真的蠻重要的,三位考官一直在掃視每個人
會場上真的有很多考生講話手勢很浮誇
還好上課老師們都有一再提醒
我們這組 , 另一位考生講話一直看地板
然後都沒有笑容
考官應也不會選這樣的考生

初試結束後 , ,工作人員有請大家合照
我感覺我面試的很順利 , 接到複試應沒有問題
接下來工作人員請我們回家後等信件通知

這是我初試通知
圖檔

複試分享
分別08:40報到及09:25報到二批
報到先核對個人資料 , 面試中國國際航空 , "背景調查表" 資料在此下載 => http://www.skyhi.idv.tw/images/airchina.pdf

複試的編號跟初試是一樣的
進到會場後 , 一樣在等待區域稍坐等待,然後到後方區域進行小體檢 量身高 簡易詢問 是否有重大疾病 及開刀 , 含測色盲再回到座位上等待。

接著會唱號碼
依照號碼大小順序 排列成一隊 12個人等候進場

進入面試間 依序 站成一直排
帶頭的同學會站定位在 號碼1號
一次十個一起進去
然後一號帶領大家走一圈

然後一樣一分鐘自我介紹,自我介紹時要走出來站指定位置
複試計有六位考官 , 4 個女考官2個男考官

圖檔

等全部考生都自介完後
接下來是考官提問 ,考官對有興趣 或者有疑問的同學提問

考官特別說明 , 原本預計要 個別一對一提問,但時間的壓縮下所以改成 對幾位同學進行提問 , 請大家見諒. 最後還給我們 三分鐘的時間舉手發問.

提問結束後考官再次說明若有任何何問題 , 歡迎再次到等待區後方的位置進行提問
本次應考我覺的氣份很好 , 工作人員與考官人也都很好
會場考務人員計有 5 位
等待區工作人作人員有 4 位
小體檢人員有 3位
面試我們的考官有 6 位

現場小體檢
中國國際航空小體檢有壓頭量身高
然後檢查身體上的傷疤跟測色盲
我被壓頭結果量出來我矮一公分
但還好有過關 , 我量出來有 164cm

圖檔

我是第一組面試
我們這組一半以上都是現役空服員
有泰國微笑航空,海南,長榮等還有各家的地勤
複試就是自我介紹
然後考官抽人問問題
考官抽了三個空服員問問題
我是最後一個被問到問題
然後就結束
不知道結果怎麼樣
但覺得考官來頭都不小
來面試的現職空姐中 , 大都都飛兩年半多
考官問的問題都跟機上內容有關
多位都問到現職空姐們 在機上是負責什麼機型之類的
我是被問到中國國際跟長榮哪裡不一樣
我一時冒出 ..我說我非常想站在巨人的肩膀上追求理想
我就突然蹦出這句話
想想覺得很好笑 , 因為我們這組對手太強
一下激發了我這個小菜鳥

7天後我接到面試信件 , 結果我竟錄取了..
最後告知我 , 若錄取要去北京體檢 體檢後 成為正式乘務受訓學員
錄取後的合約的部份比照中國組員 分別3年及5年
非常感謝瑞秋空姐教室給我的嚴謹的訓練 ,瑞秋姐教學對面試真的很有用

以下是我接獲錄取通知
圖檔

圖檔

最新考情都在瑞秋空姐教室 fb 發佈 => https://zh-tw.facebook.com/skyhi.tw

失敗同學可以參考以下前輩的妝容儀態
1).我錄取二家中國航空空姐 sabrina 7600 字分享=> viewtopic.php?f=19&t=2618
2).我也錄取中國航空公司空姐 hannah 6200字分享 => viewtopic.php?f=19&t=2605
3).我錄取多家中國航空空姐 tiffany 分享=> https://www.youtube.com/watch?v=Yf1NtTqY5tc
4).我錄取中國航空公司空姐 vita 學習分享 => viewtopic.php?f=19&t=2332
5).我也錄取二家中國航空空姐 Vanessa 分享 => https://www.youtube.com/watch?v=6mL601jxpAE
這有更多 100位 錄取空姐空少分享 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/
頭像
skyhi

上一頁

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客