中國國際航空招考台籍空服員 6月22截止

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

Re: 中國國際航空招考台籍空服員

#21  有新文章skyhi » 2019年 6月 1日, 23:44

剛看到大陸同學分享了她考中國國際航空全記錄
不過這個流程 , 適不適用第一次在台灣招募就不知道了
總之同學可以參考大陸同學的分享

圖檔

圖檔
頭像
skyhi

廣告

Re: 中國國際航空招考台籍空服員

#22  有新文章skyhi » 2019年 6月 1日, 23:48

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
skyhi

Re: 中國國際航空招考台籍空服員 6月22截止

#23  有新文章skyhi » 2019年 6月 19日, 13:39

提醒這幾天收到了 中國國際航空 "應聘承諾書" 別忘了 簽名哦

圖檔
頭像
skyhi

#24  有新文章=陳梅是我= » 2019年 6月 20日, 11:35

版主妳好,我是這次收到通知的考生
我簽名把資料寄回了,到現在還未收到面試日期 ,這樣是正常的嗎? 真的有點緊張 :cry:
頭像
=陳梅是我=

#25  有新文章elist1211 » 2019年 6月 20日, 17:31

打擾喵哥
請問收到回函的自我描述要如何寫比較好? 有點想不出來..
頭像
elist1211

#26  有新文章sabrina-lou » 2019年 6月 20日, 18:45

我想請問社會經歷這項
我是應屆生還沒有社會經歷
請問要怎麼寫? 謝謝回覆:)
頭像
sabrina-lou

#27  有新文章skyhi » 2019年 6月 21日, 16:02

=陳梅是我= 寫:版主妳好,我是這次收到通知的考生
我簽名把資料寄回了,到現在還未收到面試日期 ,這樣是正常的嗎? 真的有點緊張 :cry:

是正常的哦 , 目前作業在等考生回函 , 按航空公司作業流程作業完就會信件或簡訊通知囉.
頭像
skyhi

#28  有新文章skyhi » 2019年 6月 21日, 16:07

elist1211 寫:打擾喵哥

可以說
個性積極負責
奉公守法
主管交代任務使命必達
有正義感
個性隨和
與人好相處
是朋友們的開心果
大方開朗
做事有條理
朋友師長都說我有愛心有耐心
喵哥提供這十個描述應該夠妳用了
頭像
skyhi

#29  有新文章skyhi » 2019年 6月 21日, 16:10

sabrina-lou 寫:我想請問社會經歷這項
我是應屆生還沒有社會經歷
請問要怎麼寫? 謝謝回覆:)

喵哥來回覆 : 如果目前還是學生
可以回覆 ..目前是學生但有參加社團 , 學習到團隊合作的經驗.
或是說目前是學生
有打工的經驗 , 學習到亙助合作 , 以客為尊的態度
希望有幫助到妳
頭像
skyhi

#30  有新文章elist1211 » 2019年 6月 21日, 23:08

skyhi 寫:
elist1211 寫:打擾喵哥

可以說
個性積極負責
奉公守法
主管交代任務使命必達
有正義感
個性隨和
與人好相處
是朋友們的開心果
大方開朗
做事有條理
朋友師長都說我有愛心有耐心
喵哥提供這十個描述應該夠妳用了

大恩人喵哥
扣恩太感謝了
頭像
elist1211

#31  有新文章sabrina-lou » 2019年 6月 22日, 11:01

謝謝喵哥的解答
頭像
sabrina-lou

#32  有新文章skyhi » 2019年 7月 25日, 04:42

2019.07/24 中國國際發佈台北面試通知
圖檔
頭像
skyhi

#33  有新文章peter » 2019年 7月 29日, 01:05

喵哥,可以請問男生的視力有規定裸視0.7以上嗎?
頭像
peter

2019 中國國際航空應考流程分享

#34  有新文章skyhi » 2019年 8月 21日, 02:13

2019 我錄取中國國際航空 (台灣區) 應考流程分享
圖檔
圖檔
圖檔

應考 中國國際航空空姐流程分享

圖檔

這次會場前有保全人員會先查驗你的信件表示有收到邀請才可以入場面試
無法 walk in.

初試流程面試
圖檔

初試計有三關
第一關是中文自我介紹
我自己只準備了 30秒 (有過關 , 我覺的自己可以介紹更好)
第二關是小組討論(在生活中或工作中遇到突發狀況,怎麼處理)限時五分鐘
第三關是英語問答(我抽到如何讓自己進步,我們這組有人抽到你的夢想、對自己的評價、什麼是好的合作⋯⋯等 (每個人都問題不同)
第四關大合照

本次考官是二女二男
團討題是 如果跟你住在一起的同事 一直煮很怪味道的食物,你會怎麼辦?
團討一場八個人 , 會場分成四個人兩組
我回答是 我會嘗試看看並且將我的想法回饋給他並分享我的拿手菜分享給他
男考官用英文問我 how do you improve yourself
這二題我都回答的還不錯

面試區等待區
圖檔

我觀察到我們隔壁組的團討是介紹旁邊同學的優點

我們這組考生都很漂亮 ,
不過我們這組有考生 , 被考官問到英文題目 , 她答不出來
但中國國際航空的考官人很不錯
給女考生換了英文題目 , 而且英文念兩遍給我們聽
但考官只是有一點口音
要稍微認真聽
初試有三個考官
有一位考官一直在紀錄

我們那組考生中 , 有些人感覺很緊張或是看地上 , 也不笑
我覺得這些考生可惜了一點
這樣一定不會錄取的
我覺的瑞秋空姐教室的團隊真的很厲害
還好有教過避開這些不錄取因素

另一位考生回答可能回答的不好 , 她就再也沒有笑容了
這樣也應該不會錄取吧
個人覺的笑容真的蠻重要的,三位考官一直在掃視每個人
會場上真的有很多考生講話手勢很浮誇
還好上課老師們都有一再提醒
我們這組 , 另一位考生講話一直看地板
然後都沒有笑容
考官應也不會選這樣的考生

初試結束後 , ,工作人員有請大家合照
我感覺我面試的很順利 , 接到複試應沒有問題
接下來工作人員請我們回家後等信件通知

這是我初試通知
圖檔

複試分享
分別08:40報到及09:25報到二批
報到先核對個人資料 , 面試中國國際航空 , "背景調查表" 資料在此下載 => http://www.skyhi.idv.tw/images/airchina.pdf

複試的編號跟初試是一樣的
進到會場後 , 一樣在等待區域稍坐等待,然後到後方區域進行小體檢 量身高 簡易詢問 是否有重大疾病 及開刀 , 含測色盲再回到座位上等待。

接著會唱號碼
依照號碼大小順序 排列成一隊 12個人等候進場

進入面試間 依序 站成一直排
帶頭的同學會站定位在 號碼1號
一次十個一起進去
然後一號帶領大家走一圈

然後一樣一分鐘自我介紹,自我介紹時要走出來站指定位置
複試計有六位考官 , 4 個女考官2個男考官

圖檔

等全部考生都自介完後
接下來是考官提問 ,考官對有興趣 或者有疑問的同學提問

考官特別說明 , 原本預計要 個別一對一提問,但時間的壓縮下所以改成 對幾位同學進行提問 , 請大家見諒. 最後還給我們 三分鐘的時間舉手發問.

提問結束後考官再次說明若有任何何問題 , 歡迎再次到等待區後方的位置進行提問
本次應考我覺的氣份很好 , 工作人員與考官人也都很好
會場考務人員計有 5 位
等待區工作人作人員有 4 位
小體檢人員有 3位
面試我們的考官有 6 位

現場小體檢
中國國際航空小體檢有壓頭量身高
然後檢查身體上的傷疤跟測色盲
我被壓頭結果量出來我矮一公分
但還好有過關 , 我量出來有 164cm

圖檔

我是第一組面試
我們這組一半以上都是現役空服員
有泰國微笑航空,海南,長榮等還有各家的地勤
複試就是自我介紹
然後考官抽人問問題
考官抽了三個空服員問問題
我是最後一個被問到問題
然後就結束
不知道結果怎麼樣
但覺得考官來頭都不小
來面試的現職空姐中 , 大都都飛兩年半多
考官問的問題都跟機上內容有關
多位都問到現職空姐們 在機上是負責什麼機型之類的
我是被問到中國國際跟長榮哪裡不一樣
我一時冒出 ..我說我非常想站在巨人的肩膀上追求理想
我就突然蹦出這句話
想想覺得很好笑 , 因為我們這組對手太強
一下激發了我這個小菜鳥

7天後我接到面試信件 , 結果我竟錄取了..
最後告知我 , 若錄取要去北京體檢 體檢後 成為正式乘務受訓學員
錄取後的合約的部份比照中國組員 分別3年及5年
非常感謝瑞秋空姐教室給我的嚴謹的訓練 ,瑞秋姐教學對面試真的很有用

以下是我接獲錄取通知
圖檔

圖檔

最新考情都在瑞秋空姐教室 fb 發佈 => https://zh-tw.facebook.com/skyhi.tw
頭像
skyhi

上一頁

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客