中國國際航空招考台籍空服員 6月22截止

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

中國國際航空招考台籍空服員 6月22截止

#1  有新文章skyhi » 2019年 5月 24日, 05:26

圖檔

中國國際航空發佈招募台籍男女空服員
招考網址
https://m.104.com.tw/job/6mbzo?fbclid=I ... s6mRXFVWGE

中國國際航空發佈時 , 瑞秋老師正在中國國際航空 , 同時也為台灣同學帶來應考流程 , 薪資 , 外站福利
以下是瑞秋老師在北京 中國國際航空 , 剛訪問完的最新第一手資訊
嚮往藍天的同學快快做個功課哦
以下由瑞老師整理20點 , 關於中國國際航空相關資訊

瑞秋姐在中國國際航空 787 班機 , 與 330 班機上訪問了機上乘務長與空乘員

1).瑞秋老師: 請問 Sandy 乘務長 在國航飛,平均飛時約多少?
Sandy : 每個月飛時約82小時

2).瑞秋老師: 那薪資落在多少?
Sandy : 約可以領RMB 12000-14000 , 這也要看年資與是否有長班
還有妳飛的是空中巴士還是波音的機型 , 像本航班是北京到西班牙 , 飛11小時後到西班牙休息一天後
再飛巴西聖保羅 , 再停5天班 , 這是一個九天班的任務
Sandy: 補充我們大陸組員錄取後 , 要準備六千元人民幣給公司 , 這個是受訓費用 , 不會退回的

3).瑞秋老師: 受訓像廈航一樣要晨跑嗎?
Sandy: 受訓不用晨跑 , 不像廈航軍事化 , 受訓時我們住公司宿舍 , 大陸組員要交一個月二百元人民幣 , 就像是買一個受訓床位

4).瑞秋老師:受訓考試有規定要多才分及格嗎? , 會不會退訓
Sandy : 受訓時會退訓 , 考試成績在 70分以下要補考 , 但只能補考一次

5).瑞秋老師: 如果身上有刺青呢 , 會影嚮錄取嗎?
Sandy : 不可以刺青在手臂上 , 在內衣能遮蔽的地方可以, 但會檢查, 有疤要告知 , 像我以前是盲腸炎動手術的痕跡是有過的。

6).瑞秋老師: 那髮型有什麼規定呢?
乘務長 : 髮型可以法式 , 日式 , 但不可以美曈 , 接假睫毛 , 只能載珍珠耳環

7).瑞秋老師:受訓指甲油口紅有規定嗎?
sandy : 指甲油頻色只能粉或透明 , 口紅是有氣色顏色的深紅色, 桃紅可.

8).瑞秋老師: 那國航的空服員升等考試是如何的呢? 可以請乘務長介紹一下嗎?
sandy : 國航在昇等考核方面 , 經濟飛二年可以考商務艙 , 在商務艙飛二年可以考事務長 ,
考上事務長底薪不會加 , 但飛行時數津胋會加一點.

9).瑞秋老師: 再請問乘務長,中國國際航空服員在外站公司有供餐嗎? 福利是如何可以介紹一下嗎?
sandy : 外站公司都有提供早餐 , 公司也會提供午餐或晚餐 , 但是只能選一種 , 選午餐或晚餐。另外還會提供外站津貼約us$30.

10).瑞秋老師: 我們再回到體檢的問題 . 體檢很嚴格嗎?
Sandy : 體檢很嚴格 , 會脫到只剩內衣褲 , 會檢查身體的疤痕 , 也會量身高 , 我們這班組員身高都沒有低於 163 cm
再來體檢還有 抽血 , 問診 , 問診內容會問有沒有中耳炎 , 有沒有過敏 , 公司只能給妳複檢1-2樣.
複檢是要自己去醫院檢查 , 再將醫生証明寄回公司 , 對了我們量身高量下來 , 實際量身高會矮1公分

11).瑞秋老師: 中國國際航空有多少外籍組員
Sandy : 我們外籍組員 有義大利 , 荷蘭,德國,日本,泰籍組員等 ..外籍組員都是一人一間 , 但如果太多外籍組員飛 , 也會偶爾2人一間 ,
我們受訓是住酒店 , 受訓大陸組員三人一間 , 受訓公司會提供 "儲值卡" 讓妳自己儲值付餐費 , 吃住是不用擔心的.

12).瑞秋老師: 髮型的部份有特殊規定嗎?
SANDY : 成為正式乘務員後 , 機上是不能瀏海 , 要梳大光明髮型 , 日式包頭可以 , 髮式盤髮可以

13).瑞秋老師: 中國國際航空喜歡什麼樣的考生呢?
SANDY : 公司喜歡有親和力笑容燦爛的人

14).瑞秋老師: 可以請SANDY 乘務長介紹國航的考試流程讓台灣的考生有一個應考的準備
SANDY: 好的我們國航考試流程如下:
1).檢查身高視力
2).中文自我介紹 3分鐘 (要講學校科系, 英檢成績 , 專長 , 有沒有空乘經驗)
3).英文辯論 (分正反方)
4).終審

15).瑞秋老師: 謝謝乘務長的介紹 , 再來請問妳身上的這套制服 , 我看了機上的乘務員
有人穿紅色制服 , 有人穿深色制服 , 有什麼差別嗎?
錄取國航後 , 公司會發紅色二套 , 藏青色二套制服
像單月一般組員穿紅色制服 , 乘務長就穿藍色制服
那雙月一般組員穿藍色 , 乘務長就穿紅色制服.
如果不想飛了 , 國航制服在離職時需要繳回公司

16).瑞秋老師: 國航的組員在外站的津貼如何計算?
SANDY : 我們在外站一晚30塊美金

17).瑞秋老師: 在北京租房的資訊如何呢?
SANDY : 如果在北京買房是不切實際的 ,
我們組員在北京市區租房子 約 6000-6600 元 等於台幣 29700 , 這是比較熱閙的地方 , 可以4 個人分住一間 .
如果想省也可以二人住一間 , 在機場附近, 比較泠清房價只要4500元 , 那我們每個人只要付2千多人民幣
提醒台灣的考生 , 基本上北京生活物價真的不便宜呢.

18).瑞秋老師: 中國國際航空在北京BASE 有多少組員?
SANDY : 我們光在北京的組員就有 1 萬多位乘務員 , 其它基地還不算

19).瑞秋老師: 請問乘務長身旁的乘務員 Sue 多高呢?
Sue我170 cm 大學畢業考上
瑞秋老師: 那這一位 judy 妳多高呢?
judy 我 是165CM 也是大學畢業考 , 我感覺我們量身高時都被用力壓頭 , 身高少了1-2cm

20). 瑞秋老師: 空少一定具備保安的資格嗎?
Bob: 我們現在保安和空乘資格是分開考的, 以前像我們兩種資格都有, 飛行時就是看配班配的是保安員的班,
還是空乘的班, 當然空乘的班是賺的薪資比較多的。保安要考體能測驗, 空乘就沒有。
制服旳區分是男空乘是兩個槓, 機長就三個槓以上。
好的謝謝大家在百忙飛行時接受訪問
sandy 乘務長: 歡迎瑞秋老師的同學加入我們國航空乘的行列
有機會也歡迎妳們來到北京玩 , 我開車帶大家出遊.

續..
頭像
skyhi

廣告

Re: 中國國際航空招考台籍空服員

#2  有新文章skyhi » 2019年 5月 24日, 05:54

班主任補充
中國國際航空相當於台灣的華航
這是有帶國旗的飛機
剛在機上我問中國國航機組人員 等會飛那
來自大連 , 大學畢業考上國航二年 , sue 說她 飛西班牙後休息五天 , 再飛回北京 , 休息24小時後 , 再飛法蘭克福. 上個月她也飛到 西班牙後休息一天 , 再轉飛巴西聖保羅 , 休息五天再飛回北京.

圖檔
頭像
skyhi

#3  有新文章skyhi » 2019年 5月 25日, 20:50

圖檔

班主任喵哥補充:

在中國國際航空任乘務員
進入航空公司後,基本工資為3000元上下 ,台灣人的薪資目前未定出,依飛行職責, 飛行小時費為20元到30元80元不等。普通乘務員月收入6500-7000元RMB左右,見習乘務長月收入8000元RMB左右,乘務長月收入10000餘元RMB,主任乘務長收入約為15萬-20萬/年。
註: 台灣長榮華航空服員底薪也在3 萬台幣上下 , 約 6500 人民幣.

乘務員的主要收入除了基本工資外,主要取決於飛行小時費,還有各種補貼或津貼。(飛的多就領的多)
1. 健康療養,航空公司乘務員每年享有健康療養,療養費用全部由公司承擔。

2. 住房補貼及保險,乘務員入職後,一定時期內由公司免費提供設施齊全的集體公寓。此後,可享受優厚的住房補貼。同時,乘務員享受多余其他工種的養老保險等各種全面保障性的保險。

3. 職工機票,乘務員在公司工作滿1年後,可享受一定數量的全免優惠機票(任意國內或國際航班),該機票可由乘務員本人或其直系親屬以及其愛人或直系親屬使用;如果全免機票使用完,乘務員本人可在公司內部任意航線上享受不限次數的二點五折優惠機票;親屬可以使用有限次數的二點五折優惠機票,讓乘務員的家人也享受乘務員的優厚待遇。
頭像
skyhi

#4  有新文章skyhi » 2019年 5月 25日, 22:11

圖檔

中國國際航空外形要求

1、容貌較好、五官端正、身體健康
2、女身高建議:1XXcm;身材勻稱、性格較好,品德優良,遵紀守法;
3、五官端正,牙齒潔白整齊,形象氣質佳,矯正視力1.0以上,眼球沒變形,無色盲色弱、斜眼,聽力不低於5M
4、面部、頸部、手部無明顯疤痕, 膚色好,無久治不癒的皮膚病,如頭癬、濕疹、牛皮癬、慢性蕁麻疹等
5、口齒清楚,普通話流利,英文發音基本準確;
6、無精神病史及癲癇病史,肝功能正常,無腎炎、傳染病及各類慢性疾病。

體檢要求

應具有良好的心理品質和社會適應能力,身體狀況可以滿足空中服務工作需要。不應有:
①先天性或後天獲得性異常;
②活動的、潛在的、急性或慢性的疾病;
③創傷、損傷或手術後遺症。
建議美學條件五官端正、膚色好;身材勻稱;性格開朗、舉止端莊。
建議身高女性:1XX-177 cm。下身長超過上身長 Xcm 為佳。男性建議:1XX cm~182cm。
建議年齡3X歲以下會有較高錄取率
頭像
skyhi

#5  有新文章skyhi » 2019年 5月 25日, 22:57

圖檔
瑞秋老師在中國國際航空時

班主任喵哥也沒閒著 , 喵哥在中國國際航空 787 班機上 , 也訪問中國國際空服員 Alyssa
以下是我們談話記錄 .

喵哥 : Alyssa是幾歲考上的 ?
Alyssa : 23 歲考上

喵哥 : 之前有考過別家嗎?
Alyssa : 有考過別家. 之前也有失敗

喵哥 : Alyssa是那裏人?
Alyssa : 我是四川人 , 但我是應徵北京base

喵哥 : 招考時身高有限多少嗎?
Alyssa : 我們那時矯正後視力要 0.8 以上 , 健康要良好

喵哥 : 請問妳多高
Alyssa : 我身高是 164cm , 我建議台灣同學面試身高至少要寫163cm , 不然有可能會收不到面試

圖檔

喵哥 : 妳是租房囉在北京那呢?
Alyssa : 我住在 北京市朝陽區望京西園四區 , 生活區還不錯到藝術區有10分鐘車程,上班到北京機場 只有約20分鐘車程

喵哥 : 北京租屋很高貴嗎?
Alyssa : 真的很不便宜,隨便二房都要近 4000-5000 人民幣 = 2萬台幣

喵哥剛自己做了功課 , 去查了一下北京房價 , 對考國航的同學有空可以做個功課 => https://www.thenewslens.com/article/36414
Alyssa :我們也可以繳費住公司宿舍 , 但有規定不能住超過x個月 , 然後要搬出去 .但不知今年規定是否改了..

喵哥 : 可以說一下妳錄取的重點
Alyssa : 我感覺其實國航要的是親切的女孩 , 現在講求是親切服務 , 不要與客人有距離感
親切笑容很重要 , 我在面試自介時介紹了我在大學曾在日本留學過一年 , 我會一些日文 , 我也在應試時有說過這段經歷 , 應該是有幫助一些錄取

喵哥: 妳是何時考上國航的呢?
Alyssa : 我是2016 年考上國航 , 9月受訓2個月 , 之後11月開始 OJT , 台灣同胞應是受訓應是空客優先 , 因為國航飛台灣是空客系列 , 當然也有例外 , 或許公司也會安排妳波音受訓 , 那就會賺的比較多一點

喵哥 : 受訓一班是多少人?
Alyssa : 我們班受訓是 25人 , 有一人沒有報到 , 一人退訓 , 我的上一班受訓是26人 , 2人退訓變成24人
訓練有 美姿美儀 , 餐食介紹 , 肢體語言 , 廣播 ,逃生安全 , 緊急應變 , 照顧小孩等等 , 模擬艙也會不停要求我們 More smile , sweet smile...

喵哥 : 妳們這期有錄取男同學嗎?
Alyssa : 有的 , 有錄取男保安

喵哥 : 國航員工有多少人呢?
Alyssa國航員工約多少人? 我記得好像是 3萬多人 , 剛談到我們也有前輩她住北京 , 也可以自己開車去公司上班
圖檔

喵哥 : 國航有多少條航線?
Alyssa :至少有250條上航線 ,約 130-140 個城市航點 , 但飛那要看是那派遣, base 有成都base, 北京base ,廣州base 等等.有些航線要看機型能飛到
喵哥補充 台灣長榮航線也才飛60個城市

喵哥 : 中國國際航空有多少飛機
Alyssa : 如果波音+空客為主的各型客货機約300架 , 乘客可以便捷的到達92大陸城市、40個國家城市

喵哥 : 我剛看妳在飛行時5小時內就打掃了至少 7次洗手間 , 真的好辛苦
Alyssa: 這是我的工作 , 洗手間真的太髒了

喵哥:可以介紹一下妳考上國航乘務員?是怎麼報名?
Alyssa我是應試後來到了北京 , 當時只接受網路報名
圖檔

喵哥 : 錄取是如何通知的
Alyssa : 公司昰以郵件、短信或電話通知 , 我自己是接到短信與電話

喵哥: 當時面試有要求年齡限制嗎?
Alyssa : 建議年紀不要超過30比較安全 , 年輕一點考好些.

喵 哥: 可以分享考試內容嗎?
Alyssa : 我記得考試共分為筆試和面試兩部分
筆試採用在線答卷的形式 , 面試問了我專業知識、問我英文成績. 為何來考國航 , 請我回答對乘務員工作的認知 , 我記得一開始有自介...

未完續.....
頭像
skyhi

#6  有新文章lina chang » 2019年 5月 25日, 23:56

我想請問面試中國國際航空的學歷問題
只有大專畢業可以考嗎? 謝謝。
頭像
lina chang

#7  有新文章skyhi » 2019年 5月 26日, 11:16

lina chang 寫:我想請問面試中國國際航空的學歷問題
只有大專畢業可以考嗎? 謝謝。

剛看了中國國際航空資格
看到目前國航天津也正在招考空服員
看到資格大專就可以了哦
台灣也公告大專就可以考囉
頭像
skyhi

#8  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 00:01

喵哥找到 "中國國際航空" 在武漢 職業技術學院 招募空服員2分鐘影片
同學可以參考 =>
https://www.youtube.com/watch?v=0taEp6W ... e=youtu.be
頭像
skyhi

最新中國國際航空廣播詞例年考題

#9  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 01:22

圖檔

真的費了不少心血得到2019最新第一手資料
給想考空服員的同學快快做個功課
附上 GOOGLE 小姐正確發音檔

圖檔
廣播英文發音 =>
http://www.skyhi.idv.tw/images/images/ca/ca3.mp3
頭像
skyhi

#10  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 01:27

例年廣播詞考題 2

圖檔
廣播英文發音 =>
http://www.skyhi.idv.tw/images/images/ca/ca6.mp3

圖檔
頭像
skyhi

#11  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 01:30

例年廣播詞考題 3

圖檔
廣播英文發音 =>
http://www.skyhi.idv.tw/images/images/ca/ca1.mp3

圖檔
頭像
skyhi

#12  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 01:32

例年廣播詞考題 4

圖檔
廣播英文發音 =>
http://www.skyhi.idv.tw/images/images/ca/ca2.mp3
頭像
skyhi

#13  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 01:33

例年廣播詞考題 5

圖檔
廣播英文發音 =>
http://www.skyhi.idv.tw/images/images/ca/ca4.mp3
頭像
skyhi

#14  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 01:34

例年廣播詞考題 6

圖檔
廣播英文發音 =>
http://www.skyhi.idv.tw/images/images/ca/ca5.mp3

圖檔

******************************************************************************************************************
本月課程資訊:
1)..我要飛上藍天完整學習請協助我 ,我要報名本月包套訓練課程 => viewtopic.php?f=3&t=2588
2)..我的中英文回答是弱項 , 我要報名中英文家教班=> viewtopic.php?f=3&t=2589
3)..我要試試單堂課 ,空姐妝,中英履歷 ,美姿,面試技巧 => viewforum.php?f=3
4)..100位現職 新航/卡達/阿酋/日航/華航/長榮 影音分享 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/
5)..最新空地勤招考,請鎖定瑞秋空姐教室臉書=> https://www.facebook.com/skyhi.tw/posts ... e_internal
6)..50個空姐電視節目為您長知識 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/tv/
7)..55位考取各家航空空姐空少分享考題與流程 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/tr/tr.html
******************************************************************************************************************
頭像
skyhi

#15  有新文章elist1211 » 2019年 5月 27日, 14:52

謝謝分享,受益不少
不知道有沒有中國國際航空考古題可以提供練習,謝謝。
頭像
elist1211

#16  有新文章kat0912 » 2019年 5月 27日, 15:23

大家好第一次發言
我對空服員還蠻有與趣的,因為自身身高約 161 162cm,那是不是錄取機會很低?
頭像
kat0912

#17  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 20:57

kat0912 寫:大家好第一次發言
我對空服員還蠻有與趣的,因為自身身高約 161 162cm,那是不是錄取機會很低?

有些航空公司未明文規定身高要多少 , 但內規會要求選高一點的考生
有些航空公司則不在乎身高 , 只要美麗大方親切符合 157cm以上就可以錄取

像以下二段影片中的姊姊們 ,身高 157-159cm 也是錄取了外商與國籍航空多家空姐
影片1 - 158cm 姐姐 錄取國航與外商航空
https://www.youtube.com/watch?v=8Z-at2QRitk
影片2 - 157cm 姐姐錄取了 新航/全日空
https://www.youtube.com/watch?v=f6tNizCkBSg&t=43s

關於身高一表 航空公司 要求請參考下圖
圖檔

想更清楚的瞭解各航空公司身高這有更詳細說明
viewtopic.php?f=12&t=2165

瑞秋老師也有在 機艙中介紹了 , 空服員為什麼有身高限制的問題
https://www.facebook.com/skyhi.tw/video ... 304615808/
頭像
skyhi

#18  有新文章skyhi » 2019年 5月 27日, 21:08

剛看到中國國際航空表揚模範組員 : 曹然然
2分鐘影片中可以看到中國國際航空 home base 總部畫面 , 投考的同學可以做個功課.

https://www.youtube.com/watch?v=HI15fIFmZgk
頭像
skyhi

#19  有新文章kat0912 » 2019年 5月 28日, 11:57

謝謝喵哥回覆
頭像
kat0912

中國國際航空口試考古題

#20  有新文章skyhi » 2019年 5月 28日, 22:02

剛去收集了中國國際航空的口試影片 . 我來解考古題問答
(紅字是班主任喵哥的解答 , 應考同學可以參考)

考官 : 妳知道中國國際航空最近的新聞嗎?
考生 : 我知道貴公司引進了 A350-900 最先進的客機

考官 : 那可以說說這台飛機嗎?
考生 : 這是全新一代客機採反魚骨設計的機身 , 有更寬廣的空間 , 也提供WIHI網路 , 達成空地即時無距離 最大航程可以飛 14353 公里 , 可以載客312位客人

考官:那關於國航新聞妳還知道什麼呢?
考生:我知道貴公司是星空聯盟一員 , 北京世園會開募 , 中國國際航空的飛機彩繪成世園會 , 2018 多彩世源號首航倫敦.

考官: 我們還有別的彩繪機妳知道嗎?
考生: 我知道除了多彩世源號 , 還有花開盛世號

考官: 家人同意妳來面試嗎? 妳知道這個工作要住北京嗎?
考生: 我的家人同意 , 也知道我來面試 , 我也很樂意在北京體驗不同的生活.

考官: 我們錄取妳後 , 妳對未來自己人生規劃有什麼想法.
考生: 目前沒有想太多 , 只想專心受訓學習更多的服務技巧.

考官:有來過北京嗎嗎?
考生:沒有來過 , 但有上網做功課也有看電視知道北京是首都直辖市 , 是千年歷史名城 , 全年溫度11-24度 , 冬天會下一點雪 , 是很繁榮的城市

考官:說說妳對北京的看法
考生:我知道北京有2千萬人口 , 有數十條地鐡是非常繁華的城市 , 生活物價也不便宜.

考官:說說妳的出國經驗
考生:我曾經去過日本 , 香港 , 我很喜歡學習不同的文化 , 朋友也說我個性也很隨和 .

考官:妳知道我們飛多少城市嗎? 有多少台飛機?
考生:我知道國航是大陸最大的航空公司 , 有400台飛機 , 飛行200個城市

先打這些......接下頁 大陸同學應考中國國際航空 全記錄分享
頭像
skyhi

下一頁

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客