我媽說空服員不就端盤子為什麼要去考?

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

我媽說空服員不就端盤子為什麼要去考?

#1  有新文章Corneliaqq » 2018年 11月 13日, 21:04

大家好我想考空姐,跟我老媽說後,我老媽有點不太高興說這個工作又不是很好,她不懂為什麼我要考空姐
她問我空姐不就是端盤子的工作,指者我說妳讀這麼多書就是要端盤子給別人嗎?妳何時變的這麼墮落!
她的話讓我無言以對,她的反對讓我很沮喪也不知道要怎麼跟我媽說她才聽的進去,想請教各位前輩替我出出點子謝謝。
頭像
Corneliaqq

廣告

Re: 我媽說空服員不就端盤子為什麼要去考?

#2  有新文章lue yichi » 2018年 11月 13日, 22:41

考空姐沒那麼簡單首先 英文要過,身高要過,體檢要過,顏值也不能太差.
頭像
lue yichi

#3  有新文章gigigigi902313 » 2018年 11月 13日, 23:09

我想妳家的環境應該不錯吧
想必學歷也不差
這樣的環境下長大的家庭 , 家長的想法就可以理解
不過真的想試看看這一行 , 妳可以跟家長說想多磨練自己 , 增加人生的視野
頭像
gigigigi902313

#4  有新文章Pandora9412 » 2018年 11月 14日, 01:44

Corneliaqq 寫:大家好我想考空姐,跟我老媽說後,我老媽有點不太高興說這個工作又不是很好,她不懂為什麼我要考空姐
她問我空姐不就是端盤子的工作,指者我說妳讀這麼多書就是要端盤子給別人嗎?妳何時變的這麼墮落!
她的話讓我無言以對,她的反對讓我很沮喪也不知道要怎麼跟我媽說她才聽的進去,想請教各位前輩替我出出點子謝謝。

端盤子!是唷好幾千人搶者要端盤子都輪不到
頭像
Pandora9412

#5  有新文章Fanny » 2018年 11月 14日, 02:11

我飛日本送餐時遇到一位打扮入時貴媽
她用很同情的眼神對我說
我看妳是良家婦女吧 , 為什麼要做空姐呢?
賣嘎@.@原來我是不良人...笑
頭像
Fanny

#6  有新文章Mercedes » 2018年 11月 14日, 09:11

Corneliaqq 寫:大家好我想考空姐,跟我老媽說後,我老媽有點不太高興說這個工作又不是很好,她不懂為什麼我要考空姐

有錢人說的話果然立即刺中我脆弱的神經
原來我正是妳母親眼中說的墮落到端盤子,好在端盤子每個月還有7-8 萬.
頭像
Mercedes

#7  有新文章Aileen » 2018年 11月 14日, 09:44

媽媽的話讓我有點感慨
說實在的我也不知道大學畢業還能做什麼.
因此才想考空服員.
目前至少薪水滿意 ,生活有保障,有時還可以出國看看風景.
我不知道還有那份工作可以提供這樣的好處,我看我同學現在的薪水均偏低.
我實在不敢想萬一我薪水變成她們這樣,我也不想我的人生倒退.
我也很害怕失去這份工作,我想你們有錢人是不會懂的.
頭像
Aileen

#8  有新文章Alyssa » 2018年 11月 14日, 12:38

媽媽話中很帶刺呢
那可以請媽媽來考看看
來體會跟千人競爭的感覺是什麼
能考上再來放話
頭像
Alyssa

#9  有新文章Real man » 2018年 11月 15日, 09:41

Mercedes 寫:

原來我正是妳母親眼中說的墮落到端盤子,好在端盤子每個月還有7-8 萬.

學姐端盤子還有進步的空間 :lol:
小弟上個月端盤子端到9萬...這個月打算端盤子衝到10萬 :lol:
頭像
Real man

#10  有新文章Mercedes » 2018年 11月 15日, 15:15

Real man 寫:
Mercedes 寫:
Corneliaqq 寫:大指者我說妳讀這麼多書就是要端盤子給別人嗎?妳何時變的這麼墮落!

學姐端盤子還有進步的空間 :lol:
小弟上個月端盤子端到9萬...這個月打算端盤子衝到10萬 :lol:

十萬我眼都亮了!!
real man 你在那家飛? 私訊給我我要跳糟
頭像
Mercedes

#11  有新文章Suzanne » 2018年 11月 15日, 17:26

我要感謝這個工作帶給我的成長
雖然從小生活充滿不幸福,但家中老大的我不向命運低頭,貧窮的自卑感讓我能有更好的抗壓力,大學打工日子卻很難敖,2014年爸爸病逝,2015媽媽病逝,家中生計全落在我身上,我開始打二份工,早上出門上班下了班晚上在去上夜班,日子很苦。我知道世界是不公平的但我力爭的心告訴我日子會變好,我要改變的想法一整天都不斷重覆,我的日子不會一成不變,我希望有一天我不再在這麼辛苦工作。但我想這是不可能的二十八歲那夜是我生日 ,我莫名的掉下眼淚,回想起我要照顧弟與妹妹,多年獨自承擔的責任,回到家洗衣做飯,這種多年的壓力讓我在職場更堅強,但回家在夜深人靜時我變的好脆弱,生日那天我騎著機車加油,看到一位穿空姐制服的姐姐下車刷卡,我真的很羨慕,她人好美制服好美,我心中燃起了現在改變的想法,回家照鏡子我覺的我很醜,我沒有錢買彩妝品,在收拾家務時想飛的心讓我鼓起勇氣報考、連彩妝品也是網路上買瑞秋老師二手品。
二年過去了,我很珍惜空服員這份工作,吃飯時我感謝主給我的恩賜,每一口飯菜都是得來不易,也許對有錢的來說這沒什麼,我在男友家(有錢人那種) 男友母親生日,我花了不少錢送了燕窩,男友母親劈頭蓋臉就對我一頓罵,說這是便宜貨,住在有錢人家讓我鬱鬱寡歡。半年後我搬出來,這時我感覺非常開心,有錢很好但這位母親妳知道嗎! 錢是買不到快樂的.
頭像
Suzanne

#12  有新文章Mercedes » 2018年 11月 15日, 19:09

Suzanne 寫:我要感謝這個工作帶給我的成長

二年過去了,我很珍惜空服員這份工作,吃飯時我感謝主給我的恩賜,每一口飯菜都是得來不易,也許對有錢的來說這沒什麼,我在男友家(有錢人那種) 男友母親生日,我花了不少錢送了燕窩,男友母親劈頭蓋臉就對我一頓罵,說這是便宜貨,住在有錢人家讓我鬱鬱寡歡。半年後我搬出來,這時我感覺非常開心,有錢很好但這位母親妳知道嗎! 錢是買不到快樂的.

姊姊我給妳一個大大的讚
錢是買不到快樂的
頭像
Mercedes

#13  有新文章Real man » 2018年 11月 16日, 18:01

Mercedes 寫:

姊姊我給妳一個大大的讚
錢是買不到快樂的

姊我加你了請收信 :lol:
頭像
Real man

#14  有新文章Fanny » 2018年 11月 16日, 21:08

雖然從小生活充滿不幸福,但家中老大的我不向命運低頭,貧窮的自卑感讓我能有更好的抗壓力,大學打工日子卻很難敖,2014年爸爸病逝,2015媽媽病逝,家中生計全落在我身上,我開始打二份工,早上出門上班下了班晚上在去上夜班,日子很苦。

看完姊的文章好有感受
生活要學習知足常樂
人生要磨練才會堅強
珍惜幸福從每天開始
頭像
Fanny

#15  有新文章gigigigi902313 » 2018年 11月 17日, 10:41

我在醫院曾聽到一位母親斥責女兒 , 要端盤子在家裏端就好
為什麼要去給別人端盤子!
不是這樣的 , 家世好的人 , 如果能把子女訓練好 , 基本功做好 , 接事業就會接的好
做大事就難不倒 , 別小看服務的精神價值 , 我觀察公司新進人員經過磨練真的有成長
做事會不一樣 , 富二代多在吃喝玩樂沒有磨練 , 也是家族衰敗的開始
頭像
gigigigi902313

#16  有新文章Pandora9412 » 2018年 11月 21日, 15:20

又來了! 怎麼到那都有人想貶低我們
這個工作一點都不簡單啦,要唸十幾本原文書OK
首先要領悟這個工作重點不是端盤子OK
公司付我們這麼多錢,首要職責是維護旅客安全OK
一但有緊急狀況時妳母親的命是要靠我們來救好嗎
頭像
Pandora9412

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客