考廈門航空必看 初試/複試/福利/薪資分享

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

考廈門航空必看 初試/複試/福利/薪資分享

#1  有新文章skyhi » 2018年 10月 20日, 12:55

圖檔

週一10/22, 週二10/23 就是廈門航空空服員招考 , 以下為4位廈門航空空姐分享由 喵哥整理

廈航航空 初試/複試/福利/薪資分享:
廈航的第一關是10人一組,考官有人事有座艙長等,共四位。考官會請大家依序自我介紹,我只講了姓名、畢業學校、多益成績,以及尚未有空服員經驗。同組的其他人有講了旅遊經驗,或用英文自我介紹的,聽說其他組也有直接用台語說的。接著會請大家立正站好,手擺身體兩側然後面對考官笑。考官會現場投票,並請大家看旁邊的投影幕,有拿到3或4票的人才算通過。我這組是10選1,聽說其他組別也有10選0或選3至4位的。接著工作人員會請你到下一關繳資料、拿號碼貼紙,拍攝坐姿半身照,脫鞋摸高雙手交疊須能碰到212公分,可墊腳,然後拍身高照,等待英文面試。

英文面試時,是兩位考生面對一位考官,兩個人會拿到不同的短文,考官請我們直接唸不用自我介紹,也有人是被問到自我介紹,或你覺得空服員特質是什麼。在我們唸完文章後考官會問妳文章意思,或解釋某單字的意思。接著,會各別問一些個人的問題,例如工作是什麼,有去過大陸嗎等等。考完後,工作人員會請你利用現場的筆電填聯絡資料,然後發複試通知單給你。複試當天上午會先進行政策答擬,也就是介紹廈航的制度、文化、福利,然後開放Q&A時間,接著筆試和面試同時進行,8人一組,考官有7-8位。一樣是大家依序自我介紹約一分鐘,中英文台語都有人說,然後考官會開始對大家提出問題,問題數量不平均,有的人都沒有被問到但還是拿到體檢通知喔。

我們這組最後一個提問是,大家有沒有什麼才藝,有的人可以舉手回答,大家還滿踴躍的,盡量爭取表現的機會,例如有人說會鋼琴、古箏、說笑話、說韓文。面試後就回到會議室繼續完成筆試,筆試共有兩份試卷,一份是英文,一份是綜合題目。英文和多益 不多,同樣有考文法、閱讀測驗等,題數較卡達航空的多許多。綜合題目則是包含了語文測驗、邏輯、數學、歷史、地理等,難易度我認為比英文還要高。像是有題考到某產業各項原物料的產量、銷售額的增減,需要比較和去年同期的表現增加或減少多少百分比,或者產量和獲益何種原料較高。需要耗費較多計算時間,所以有聽其他考生說放棄作答該題。完成筆試和面試的考生可以先離開考場,聽說號碼較後面的考生要一直等到五、六點才能進行複試,但工作人員有說可先離開休息,並公布各批考生需要回來集合的時間。當天下午16:00-21:00會開始寄發體檢通知,不過我大約15:30就收到了信件,通知隔天的體檢時間及地點。

體檢共有三天,5/30至6/1,若有特殊原因無法在指定時間參加體檢者,都可以在微信的群組裡和廈航的工作人員/醫師協調時間。
以上是我這段時間的面試經驗,我覺得很重要的是在上完課程後,要組成讀書會,和戰友們一起努力,可以督促自己練習、找資料,能夠更有效率地準備考試。老師也會時常在群組裡提供我們建議和鼓勵我們不要灰心,要勇於去嘗試。
另外,很現實的一點是,你的妝髮、口條、儀態等全都可以透過努力去改變,但年齡無法,所以應該要更加把握每次面試希望能早點考上。老師的學生中,也有不少人是考上後,依然繼續參加讀書會和大家一起準備,並且成功跳槽到其他公司、薪水越跳越高的。兩個月前的我只會侷限自己,認為這家的公司文化可能不適合我、航線我不喜歡、福利比較低…,就自己放棄、連報名都不嘗試。但參加了課程之後,我受到老師們和同學們的影響,變得更加開朗也有自信。就像老師經常鼓勵我們時說的,你考十次、二十次失敗都沒有關係,因為沒有人會記得,大家只會記得你考上了哪家航空,希望大家也能夠進入理想的航空公司!我在藍天等妳與我一起飛翔。

考廈航身高問題 :
沒有身高限制啦 , 都可以來考 ,只要能摸到212cm 就過關了 ,我記得摸高是在初試 , 摸高完就會在房間的外面準備英文口語.
廈門航空初試都考些什麼?
我記得初審是10位一組 , 考場是遠東飯店 , 我們公司的人資會來說明考試流程也會介紹公司 , 考官有4位 , 每位考生只能講15秒的自我介紹 .自介的內容包含了 學校 , 名字 , 多益成績 , 我那組好多考生都講很長 , 都被考官制止 , 講太長感覺很不好 , 自介完後考官會請我們右轉 45度 , 再左轉 45度 , 這時考官會打量考生的比例 , 看穿公司制服好不好看 , 不要駝背 , 不要低頭 , 最後轉回正面 , 考官開始投票 , 提醒這一關至少要拿到三張同意票才能過初試 我們這組10個人只有2個人過關 , 接下來就是摸高 , 達到標準後 , 考官會給大家一張複試通知 , 另外也會給一個等待的號碼牌 , 我們就在坐位上等待再度進入房間進行英文的口試 , 初試大約是這樣. 口試有請我們唸英文短文不會太難 , 我被問到有什麼難忘的事 , 我回答 ,完後又被另一位考官問我生活中最 , 快樂的事 , 回想起來好險好在之前 , 瑞秋都有教過 , 我記得英文筆試比 ,起多益簡單 , 程度約在多益 500-600 , 之間 , 比較難考的我覺的不是英文 , 反而是綜合測驗 , 考的我眼花.

複試分享 :
時間是在早上 9 點 , 進場工作人員會要求每個人 , 都要在自我介紹中 , 簡單的介紹家中有什麼人 , 現在的工作是什麼去過的國家 , 進場時我那組的考生一位頭髮梆的有點....
另一位妝有點暗 , 另一位也不太笑 , 雖然我自己不算是漂亮 ,但比較起來 , 這時的感覺就比較輕鬆 , 跟她們比我應該可以過關 .複試是五人一組 , 我是排第4 位 , 考官就請我們每個人做一分鐘自我我介紹 . 有人自我介紹太長 , 被女考官打斷 , 我記得2號考生被問到為什麼離職 , 她回答的很負面 , 3號考生是被問到多益成績 , 1 號考生被問到對廈門航空瞭解嗎? 我被一位女考官請我轉身90度 , 問了我多益考多少 , 接下來 5 號被問有去過大陸那些地方 , 我記得她是高餐 , 蠻高的很漂亮但從頭到尾都沒有笑 , 之後就沒看到她.

我建議上戰場前 , 上一下瑞秋老師的課真的很有幫助 , 這次面試總共有六位考官 , 進場是一次五位 , 我看了一下大家身高 ,我排在中間 , 我只有162cm , 穿了高跟鞋後約有167 , 我還記得當時去上課 , 喵哥說我下半身比較短 , 建議我一定要穿7cm 高跟鞋 ,面對其它人不至被比下去 , 比例會更好 , 真的是很中肯的建議. 接下來就午餐時間 , 到了下午我們在會議室 , 工作人員會介紹廈航的薪水 , 這時就有人提問 , 也有人問公司福利 , 氣氛很輕鬆 , 簡報還有發廈航專門為我們提供的廈航空中餐點 , 然後就開始筆試 , 筆試完就結束了回家 , 累到狂睡到第二天. 想請問姐目前都多久回來台灣一次呢? 廈航是不是即使飛台灣也都是當日來回,比較沒有台灣過夜班呢?

目前廈航飛台灣幾乎全是打 turn around 假很多 , 也可以用返台票來回台灣 , 台灣=廈門來回(組員)只要800元台幣 , 比搭高鉄來回高雄還便宜.
請問 廈門航空上回招考錄取了多少台灣人? 綜合測驗妳說考的眼花是很難嗎? 還是題目很雜? 可以透露題型大概偏那方面? 全部考完後大約多久會做體檢? 再冒昧請教妳有去補習嗎 ? 請問妳都怎麼準備的?
上次招考錄取了60位台籍 ,有些人沒有報到 綜合測驗考蠻雜的我記得有二份考卷 ,一份是英文測驗 , 一份是綜合測驗 。

考卷內容很多樣 , 有語言理解 、數學、常識題部份有生物、歷史、中國政黨問題有二題、還有考邏輯思考、統計分析,數學我自己是沒有寫完但還是有錄取。考完後大約二週收到體檢通知 。
有上課練習嗎 ? 我自己有瑞秋老師的課個人很推薦,每個人預算和時間成本考量不同,大家可以斟酌看看。

廈航福利:
受訓是領多少薪水?
正式飛行後正式薪水大約會落在多少?
台灣人有受訓被退訓的案例嗎?
那受訓到飛行約多少時間?
再請問正式飛行後 , 假如何算? 多久可以回台灣?
廈航有錄取其它家的空服員 , 這批至少就錄取五位復興轉來的組員 , 公司的福利很不錯 , 三節奬金 , 該有的都不會少 , 我一進去就領到 2-3000人民幣 , 台灣人比大陸人多1000RMB , 不要小看這1000RMB 相當加薪4000多元台幣 . 公司供住宿 , 吃的個人習慣不同 ,如何準備? 從大四我就跟瑞秋姊學習了 , 跟瑞秋姊學一定沒有錯。

個人認為廈航對待新進人員方式比台灣航空公司大方許多 , 妳說的見習的飛行 ,新人是60小時 , 現改為50小時 , 妳問到的見習的飛行薪資是每小時 25 元RMB 相當 100多元台幣 , 正在實習上線中的空服員約可以領到 8-9000 人民幣 , 成為正式空服員後就有 6-70 RMB , 飛歐美應該之後連同perdium可以領到近1萬多RMB . 公司有沒有退訓不清楚 , 應該沒有 , 我只知道大都是自已身體問題或是個人因素回台灣 , 約有5-6位吧 , 來這裏有人適應很好 , 也有人適應不良 , 也有對這份工作負面情緒很高 , 建議來之前讓自己像海棉一樣多學習多吸收 , 必定有所收獲.
如果有飛行經驗公司說是可以折抵270小時實習時數.

******************************************************************************************************************
本月課程資訊:
1)..我要試試單堂課 ,空姐妝,中英履歷 ,美姿,面試技巧 => viewforum.php?f=3
2)..我要飛上藍天完整學習請協助我 ,我要報名本月包套訓練課程 => viewtopic.php?f=3&t=2441
3)..我的中英文回答是弱項 , 我要報名中英文家教班=> viewtopic.php?f=3&t=2440
4)..60位現職 新航/卡達/阿酋/日航/華航/長榮 影音分享 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/
5)..最新空地勤招考,請鎖定瑞秋空姐教室臉書=> https://www.facebook.com/skyhi.tw/posts ... e_internal
6)..50個空姐電視節目為您長知識 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/tv/
7)..55位考取各家航空空姐空少分享考題與流程 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/tr/tr.html
******************************************************************************************************************
頭像
skyhi

廣告

Re: 考廈門航空必看 初試/複試/福利/薪資分享

#2  有新文章christine24 » 2018年 10月 20日, 14:40

謝謝喵哥的分享 :lol: :lol:
頭像
christine24

#3  有新文章kittyfly » 2018年 10月 20日, 17:48

謝謝喵哥的分享
辛苦了^+^
頭像
kittyfly

#4  有新文章Crystal » 2018年 10月 22日, 00:32

受益良多 , 謝謝哥的辛苦的整理.
哈我是小晶 :lol: :lol:
頭像
Crystal

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客