2019 考日航 廈航 新航空服員交流區-恭喜錄取日航廈航新航同學

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

Re: 2018 5月考日航 廈航 新航空服員(請在此交流)

#81  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 4月 23日, 02:04

Keykey 寫:第一次發言請多指教
請問廈門航空是不是一定要住在廈門
是不是受訓完就可以住回台灣呢

飲水思源
我來替喵哥回答 , 受訓完還是要住在廈門.
這裏跟台灣一樣 , 什麼都不缺 , 歡迎加入跟我一起飛.
頭像
^^飛飛飛^^

廣告

Re: 2018 5月考日航 廈航 新航空服員(請在此交流)

#82  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 4月 23日, 02:07

serena0224 寫:喵哥你好,想請教,有聽說廈門航空台籍機組開始飛國際線了嗎?

我來替喵哥回答
我在公司有聽說 , 這次要招的這一批台籍組員 , 是準備要規劃飛歐美線 ...
頭像
^^飛飛飛^^

#83  有新文章JOHN8812 » 2018年 4月 23日, 02:28

我真的很想考上空服員 , 我想請問飛飛姊
廈門航空初試都考些什麼 , 可以方便透露嗎 ?
男生需要特別加強什麼 ? 可否給些提示 , 感恩感恩
頭像
JOHN8812

#84  有新文章i can » 2018年 4月 23日, 02:44

冒昧請教飛飛飛 , 廈門航空有規定身高要多高才能考嗎
有沒有人159考上 廈航的?
頭像
i can

#85  有新文章CabincrewS2 » 2018年 4月 23日, 08:01

請教飛飛飛
請問廈航212摸高是雙手摸還是單手摸高呢?
最後由 CabincrewS2 於 2018年 5月 19日, 00:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
CabincrewS2

#86  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 4月 23日, 10:06

i can 寫:冒昧請教飛飛飛 , 廈門航空有規定身高要多高才能考嗎
有沒有人159考上 廈航的?

沒有身高限制啦 , 都可以來考
只要能摸到212cm 就過關了
我記得摸高是在初試 , 摸高完就會在房間的外面準備英文口語
頭像
^^飛飛飛^^

#87  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 4月 23日, 10:35

JOHN8812 寫:我真的很想考上空服員 , 我想請問飛飛姊
廈門航空初試都考些什麼 , 可以方便透露嗎 ?
男生需要特別加強什麼 ? 可否給些提示 , 感恩感恩

我記得初審是10位一組 , 考場是遠東飯店 , 我們公司的人資會來說明考試流程
也會介紹公司 , 考官有4位 , 每位考生只能講15秒的自我介紹 .
自介的內容包含了 學校 , 名字 , 多益成績 , 我那組好多考生都講很長 , 都被
考官制止 , 講太長感覺很不好 , 自介完後考官會請我們右轉 45度 , 再左轉 45
度 , 這時考官會打量考生的比例 , 看穿公司制服好不好看 , 不要駝背 , 不要低
頭 , 最後轉回正面 , 考官開始投票 , 提醒這一關至少要拿到三張同意票才能過
初試 我們這組10個人只有2個人過關 , 接下來就是摸高 , 達到標準後 , 考官會
給大家一張複試通知 , 另外也會給一個等待的號碼牌 , 我們就在坐位上等待再
度進入房間進行英文的口試 , 初試大約是這樣.
男生需要加強什麼
其實我上過三種不同的類似空姐補習班 , 有私人的 , 有語言附設補空姐的
我最推瑞秋老師的教學 , 比較起來最認真務實 , 師資很棒 .
頭像
^^飛飛飛^^

#88  有新文章seablue » 2018年 4月 23日, 10:51

謝謝飛飛 , 剛看了妳說初試內容
那初試的英文口試考些什麼可以透露一下嗎? 謝謝飛飛飛 :lol:
頭像
seablue

#89  有新文章Lin jenny » 2018年 4月 23日, 10:54

^^飛飛飛^^ 寫:其實我上過三種不同的類似空姐補習班 , 有私人的 , 有語言附設補空姐的
我最推瑞秋老師的教學 , 比較起來最認真務實 , 師資很棒 .

再同意不過了
頭像
Lin jenny

#90  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 4月 23日, 11:15

seablue 寫:謝謝飛飛 , 剛看了妳說初試內容
那初試的英文口試考些什麼可以透露一下嗎? 謝謝飛飛飛 :lol:

口試有請我們唸英文短文不會太難
我被問到有什麼難忘的事 , 我回答
完後又被另一位考官問我生活中最
快樂的事 , 回想起來好險好在之前
瑞秋都有教過 , 我記得英文筆試比
起多益簡單 , 程度約在多益 500-600
之間 , 比較難考的我覺的不是英文
反而是綜合測驗 , 考的我眼花
頭像
^^飛飛飛^^

#91  有新文章seablue » 2018年 4月 23日, 14:44

起多益簡單 , 程度約在多益 500-600
之間 , 比較難考的我覺的不是英文
反而是綜合測驗 , 考的我眼花[/quote]

謝謝飛飛姐的回覆 , 獲益良多 :P
頭像
seablue

#92  有新文章serena0224 » 2018年 4月 24日, 11:50

想請教飛飛飛,網路上看到人家分享廈航要飛200小時後才成為正式空服員領全薪,是真的嗎?
頭像
serena0224

#93  有新文章elist1211 » 2018年 4月 24日, 15:01

好好棒的分享 , 謝謝飛飛姊
我想請問飛飛飛 , 廈航第二關考什麼 , 需要怎麼準備好緊張又沒有方向...
頭像
elist1211

#94  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 4月 24日, 15:57

serena0224 寫:想請教飛飛飛,網路上看到人家分享廈航要飛200小時後才成為正式空服員領全薪,是真的嗎?

200小時類似ojt , 只要不犯錯不請假 , 積極一點都會過
elist 真的不用太擔心 , 考廈航還蠻輕鬆的
我複試時間是在早上 9 點 , 進場工作人員會要求每個人 , 都要
在自我介紹中 , 簡單的介紹家中有什麼人 , 現在的工作是什麼
去過的國家 , 進場時我那組的考生一位頭髮梆的有點.....…另一
位妝有點暗 , 另一位也不太笑 , 雖然我自己不算是漂亮 ,但比較
起來 , 這時的感覺就比較輕鬆 , 跟她們比我應該可以過關 .複試
是五人一組 , 我是排第4 位 , 考官就請我們每個人做一分鐘自我
我介紹 . 有人自我介紹太長 , 被女考官打斷 , 我記得2號考生被
問到為什麼離職 , 她回答的很負面 , 3號考生是被問到多益成績
1 號考生被問到對廈門航空瞭解嗎? 我被一位女考官請我轉身90
度 , 問了我多益考多少 , 接下來 5 號被問有去過大陸那些地方 ,
我記得她是高餐 , 蠻高的很漂亮但從頭到尾都沒有笑 , 之後就沒
看到她.
我建議上戰場前 , 上下瑞秋老師的課真的很有幫助 , 這次面試
總共有六位考官 , 進場是一次五位 , 我看了一下大家身高 ,我排
在中間 , 我只有162cm , 穿了高跟鞋後約有167 , 我還記得當時
去上課 , 喵哥說我下半身比較短 , 建議我一定要穿7cm 高跟鞋 ,
面對其它人不至被比下去 , 比例會更好 , 真的是很中肯的建議.
接下來就午餐時間 , 到了下午我們在會議室 , 工作人員會介紹廈
航的薪水 , 這時就有人提問 , 也有人問公司福利 , 氣氛很輕鬆 ,
簡報還有發廈航專門為我們提供的廈航空中餐點 , 然後就開始筆
試 , 筆試完就結束了回家 , 累到狂睡到第二天.
頭像
^^飛飛飛^^

#95  有新文章Vicky Wei » 2018年 4月 25日, 09:10

請問一下,新航的受訓課程是幾月幾號?
報名受訓課程是幾月幾號?
頭像
Vicky Wei

#96  有新文章elist1211 » 2018年 4月 26日, 04:34

^^飛飛飛^^ 寫:elist 真的不用太擔心 , 考廈航還蠻輕鬆的
我複試時間是在早上 9 點 , 進場工作人員會要求每個人 , 都要
在自我介紹中 , 簡單的介紹家中有什麼人 , 現在的工作是什麼
去過的國家 , 進場時我那組的考生一位頭髮梆的有點.....…另一
位妝有點暗 , 另一位也不太笑 , 雖然我自己不算是漂亮 ,但比較
起來 , 這時的感覺就比較輕鬆 , 跟她們比我應該可以過關 .複試
是五人一組 ,

謝謝飛飛姊回覆 , 希望能有榮幸一起當同事
頭像
elist1211

#97  有新文章serena0224 » 2018年 4月 26日, 10:11

想請問飛飛姐目前都多久回來台灣一次呢?
廈航是不是即使飛台灣也都是當日來回,比較沒有台灣過夜班呢?
頭像
serena0224

#98  有新文章circle-chen » 2018年 4月 26日, 18:43

大家好
我可以問新航面試的問題嗎?
頭像
circle-chen

#99  有新文章elist1211 » 2018年 4月 26日, 19:04

hi 我想請問新航的問題
請教姊妹們
新航是量身高還是摸高? 有限身高嗎?
有人可以分享新航考試心得嗎
謝謝 :)
頭像
elist1211

#100  有新文章sasa9 » 2018年 4月 26日, 21:17

elist1211 寫:hi 我想請問新航的問題
請教姊妹們
新航是量身高還是摸高? 有限身高嗎?
有人可以分享新航考試心得嗎
謝謝 :)

沒有限身高
是摸高(雙手)
新航面試非常繁雜 , 妳是要問那一關?
頭像
sasa9

上一頁下一頁

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客