2019 考日航 廈航 新航空服員交流區-恭喜錄取日航廈航新航同學

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

Re: 2018 日本航空5月5日招募台籍空姐(請在此交流)

#61  有新文章Elise512 » 2018年 4月 11日, 15:24

您好,我想請問多益一定要兩年內的成績才能報考嗎~我的超過有點久了不知道還可不可以報考這次的日航
然後加上還在矯正牙齒(大約還需要半年到一年才能拆掉)不知道日航受訓有沒有相關規定呢,謝謝回答
頭像
Elise512

廣告

Re: 2018 日本航空5月5日招募台籍空姐(請在此交流)

#62  有新文章CabincrewS2 » 2018年 4月 12日, 17:52

喵哥、瑞秋老師您好!我寫完應徵理由書,但有有疑問想請教。
請問可以超過600字嗎?我的字數有600字但,後面還有4行空,
因為聽說要寫滿且九成滿,我擔心書面審核不通過。等待老師的回覆,謝謝。
頭像
CabincrewS2

#63  有新文章JOHN8812 » 2018年 4月 16日, 04:05

我想再請教一個問題
看到網路上說考空勤做自己就好
想請教經驗豐富的喵哥為我解答
還有如果男生想上課推薦那些課適合男生?
感謝喵哥的回覆
頭像
JOHN8812

#64  有新文章skyhi » 2018年 4月 16日, 10:30

JOHN8812 寫:我想再請教一個問題
感謝喵哥的回覆

-
當然可以做自已呀
條件是 自己很野 , 說話很直 , 個性大刺刺
做自已去面試的話, 面對嚴謹的空地勤一職 , 結果可能是灰頭土臉
如果自已很優雅 , 氣質良好 , 我很同意同學做自己非常好
之前外商來台招考空服員 , 找我們協助當工作人員
考官對同學表示做自已 , 穿自已喜歡的衣服來面試
但私下的策略是看誰穿著最隨便而先淘汰
在另一次的外商招考中 , 該公司考官來台灣拜訪我們
談到在 FINAL INTERVIEW 中 , 該位考官對多位面試同學說 , 大家不要這麼嚴肅請放輕鬆 , 就真的有同學 將背靠在椅子上 , 還有人蹺起了二郎腿
如果考官會錄取這樣的同學 , 該航空公司應該就不會得到五星級評價
面試主要是留下好觀感 , 不能太自我 , 回到前面的話 , 那一次考官對做自已放輕鬆的人都沒有錄取 , 有時面試官是跟你客套話 , 千萬別當真放輕鬆呀.
至於男生要上什麼課 , 如果自己對應對信心不夠 , 男生建議報中英文家教班 => viewtopic.php?f=3&t=2372
-
圖檔
頭像
skyhi

#65  有新文章skyhi » 2018年 4月 16日, 10:35

CabincrewS2 寫:喵哥、瑞秋老師您好!我寫完應徵理由書,但有有疑問想請教。
請問可以超過600字嗎?我的字數有600字但,後面還有4行空,
因為聽說要寫滿且九成滿,我擔心書面審核不通過。等待老師的回覆,謝謝。

沒有規定要寫滿
但按之前喵哥看到 多年接受訪問的日航主管表示
寫滿是符合她的標準 (這樣就知道該公司的文化吧)
當然如果審核的主管換人也許沒這麼要求
頭像
skyhi

#66  有新文章skyhi » 2018年 4月 16日, 10:43

圖檔
Elise512 寫:您好,我想請問多益一定要兩年內的成績才能報考嗎~我的超過有點久了不知道還可不可以報考這次的日航
然後加上還在矯正牙齒(大約還需要半年到一年才能拆掉)不知道日航受訓有沒有相關規定呢,謝謝回答

-
沒有規定矯正牙齒不能考空服員 , 但.......在日航受訓印象中沒有看到載牙齒的同期
但有看到飛行時, 有同事載牙套 , 前提已經是正式空服員了
至於 多益的成績 日航沒有規定2年內 , 那建議放心去投吧 , 不要想太多.
如果像華航/長榮明文的規定 , 多益要二年內 , 那就請按遊戲規則吧 , 當然如果妳要挑戰航空公司的規則 ,也可以試試 , 不過知道結果就不會得失心這麼重了.
牙套航空公司的規則每年在變動 , 因為沒有標準 .
長榮之前可以接受 受訓載牙套 , 但內規是上線前要把牙套拆掉 , 去年又改為牙套拆了再來報到
每家公司的牙套政策都一直在變 , 我們多位同學載套考上空服員 , 但今年每家航空公司規定都不同
牙套也不能寫進面試不錄取守則 , 因此只能看公司當年的政策 .
政策是什麼? 很缺人可以接受錄取牙套 , 不缺人....有這麼多人可以選 , 所以錄取機率就偏低些...
圖檔
頭像
skyhi

#67  有新文章skyhi » 2018年 4月 16日, 10:46

松雪098 寫:
skyhi 寫:
松雪098 寫:第一次發言請喵哥老師多指教
請問喵哥前面你說十年前日航裁員 , 很好奇當時日航為什麼要裁員 ! 因為我還蠻想進入日航 , 請喵哥為我解惑謝謝.

-
以下文章是喵哥10年前在飛喵喵寫的文章 Google 還是可以搜尋的到
標題 : 日航會不會招人
喵哥回覆 :
由於日航是國營 , local 人員編制沒有好好控管 , 薪資過高 , 企業沒有進行人力優化以及企業再造
日航在今日聲請破產後正在進行公司重整的日本航空公司,之前公布的裁員人數之外,還要再裁3600人,總計到2012年度為止要裁1萬9300人。
日航1月時公布公司重整計劃指出,在2012年度之前將裁員1萬5700人,但大致上做出決定,裁員人數還要再增3600人,總計是1萬9300人。

-
以上是喵哥10年前對日航裁員當時歷史文章

-
謝謝喵哥的回覆很精彩 , 讓小女子受益良多開了眼界
再問一個問題 , 我知道日航管理很嚴格 , 想請問日航同事相處的工作氣氛好不好 ? 如果跟長榮比 , 那家比較可怕 ?

-
用詞要注意一下哦
這是服務業很重視的呢
長榮是嚴謹 , 不是可怕
日航是嚴格有紀律
工作都是辛苦的 , 怕熱建議千萬不要下廚房
年輕多磨練對自己的未來成長 , 是絕對的好事哦

圖檔
頭像
skyhi

#68  有新文章JOHN8812 » 2018年 4月 16日, 20:36

skyhi 寫:
JOHN8812 寫:我想再請教一個問題
感謝喵哥的回覆

-
當然可以做自已呀
條件是 自己很野 , 說話很直 , 個性大刺刺
做自已去面試的話, 面對嚴謹的空地勤一職 , 結果可能是灰頭土臉
.............恕刪

-
謝謝喵哥用心回覆 , 小弟受教了 :D
頭像
JOHN8812

#69  有新文章skyhi » 2018年 4月 16日, 20:54

chirst chie2 寫:謝謝喵哥一直替大家解說回答 , 人好好
我想請問日本航空與全日本航空有什麼不一樣呢?
去全日空好還是日本航空好呢?
可否請教喵哥的看法

我們有分析過 , 如果出社會一陣子後考取空服員都會很珍惜這份工作
尤其28 歲後錄取的考生 , 對空服員工作滿意度是很高的
因為在社會上的上班族 , 加班到欲哭無淚 , 薪水才一點 , 非常明白要領到 6-8 萬 , 可以出國 , 睡覺還有錢拿 , 可以休至少十天的假是多麼的難 , 多麼的不可能....因此會好好的珍惜.
喵哥認識不少大學剛畢業即考上空服員的同學 , 飛行第一個月就開始在網上罵翻學姐與客人 (問..是不是可能剛上線壓力太大要靠罵人舒壓 , 的確是有這樣的人 )
其實社會歷練很重要 , 會讓你成熟與成長....
再不好的工作也有人很開心 , 再好的工作也是有人每天罵翻天
那家航空公司好 , 這家與那家比較有什麼不一樣 , 長榮/華航/日航/全日空 誰比較好 , 完全是看自己的心態.
不滿意現在的公司 , 沒有招考下 , 建議先求有再求好.

圖檔
頭像
skyhi

#70  有新文章elist1211 » 2018年 4月 19日, 08:59

想請問各位大大
日航都考什麼?
有沒有考古題可以參考
頭像
elist1211

#71  有新文章deschildish » 2018年 4月 19日, 11:00

請問~
我想考日航或全日空空勤,但目前還有研究所的學業要完成,估計明年中後才會畢業,很怕時不我與 :?
若錯過這次日航招考,明年招考的機會大嗎,還是該放手一搏試試看呢
頭像
deschildish

#72  有新文章serena0224 » 2018年 4月 19日, 21:48

想請問老師,日航面試可以接睫毛的嗎?(不要太濃那種)謝謝
頭像
serena0224

Re: 2018 5月考日航 廈航 新航空服員(請在此交流)

#73  有新文章Jenny0922 » 2018年 4月 20日, 22:47

喵哥你好 , 常看見你熱心回答問題 , 謝謝你分享航空知識受益良多.
其實我自己是對空服員很有與趣 , 一直在猶豫要不要去考
我在你們的FB看到新航5月要來台灣 , 我想請問喵哥或瑞秋老師 , 新航是不是有年齡限制 ?
我聽說航空公司對年紀大的考生會刻意降低錄取率 , 這是真的嗎? 謝謝回覆.
頭像
Jenny0922

Re: 2018 5月考日航 廈航 新航空服員(請在此交流)

#74  有新文章Keykey » 2018年 4月 20日, 22:51

第一次發言請多指教
請問廈門航空是不是一定要住在廈門
是不是受訓完就可以住回台灣呢
頭像
Keykey

#75  有新文章serena0224 » 2018年 4月 20日, 23:01

喵哥你好,想請教,有聽說廈門航空台籍機組開始飛國際線了嗎?
頭像
serena0224

#76  有新文章edison1107 » 2018年 4月 22日, 22:39

請問 這次日航履歷那個網站上我有修改過兩次 這是可以的嗎?
字醜對於應徵理由書是否有影響
頭像
edison1107

#77  有新文章susu ann » 2018年 4月 23日, 01:44

請問大好人喵哥
廈門航空的體檢有那些?廈航會不會很在意身高
頭像
susu ann

#78  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 4月 23日, 01:51

susu ann 寫:請問大好人喵哥
廈門航空的體檢有那些?廈航會不會很在意身高

喵哥太辛苦了 , 小妹來替喵哥回答 :lol:
如果妳順利通過我們的考試 , 就會在半個月收到體檢 , 體檢是在松山的航醫中心啦
穿著輕便去即可 , 我們公司會替妳出體檢費用不用擔心 , 這點公司還不錯.
檢查的項目真的不少 , 我大約記得有心電圖 , 腹部超音波 , 視力 , 尿液檢測有沒有吸毒 , 也有量血壓
還有照X光胸腔 , 身高體重都有哦 , 大約是這樣.
頭像
^^飛飛飛^^

#79  有新文章susu ann » 2018年 4月 23日, 01:56

^^飛飛飛^^ 寫:喵哥太辛苦了 , 小妹來替喵哥回答 :lol:
如果妳順利通過我們的考試 , 就會在半個月收到體檢 , 體檢是在松山的航醫中心啦
穿著輕便去即可 , 我們公司會替妳出體檢費用不用擔心 , 這點公司還不錯.
檢查的項目真的不少 , 我大約記得有心電圖 , 腹部超音波 , 視力 , 尿液檢測有沒有吸毒 , 也有量血壓
還有照X光胸腔 , 身高體重都有哦 , 大約是這樣.

請問 飛飛飛
那有量脊椎側彎嗎 , 謝謝妳的回覆
頭像
susu ann

#80  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 4月 23日, 02:00

susu ann 寫:請問 飛飛飛
那有量脊椎側彎嗎 , 謝謝妳的回覆

有哦 , 不好意思忘了說量脊椎側彎 , 聽力等...還有醫生問診 , 問我有沒有開刀 , 家族有沒有重大病史之類的
頭像
^^飛飛飛^^

上一頁下一頁

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客