2019 考日航 廈航 新航空服員交流區-恭喜錄取日航廈航新航同學

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

Re: 2018 日本航空5月5日招募台籍空姐(請在此交流)

#41  有新文章JOHN8812 » 2018年 4月 7日, 00:36

瑞秋老師 / 喵哥主任你們好
我有爬文了 , 但一直找不到答案 , 男生考日本航空是不是錄取機率很低? 猶豫要不要一試 , 請解小弟疑惑謝謝 :roll:
頭像
JOHN8812

廣告

Re: 2018 日本航空5月5日招募台籍空姐(請在此交流)

#42  有新文章Pennysmile » 2018年 4月 7日, 00:58

喵哥你好我一直有在關注你們 , 我對空服員很有興趣 , 但一直有多很疑問 , 我想請教喵哥如果年紀己經很大(28歲) , 是不是錄取機率變很小? 我是否該放棄 , 我很想聽喵哥的建議謝謝.
頭像
Pennysmile

#43  有新文章skyhi » 2018年 4月 7日, 01:37

CabincrewS2 寫:老師您好,我想請問關於視力的問題。
我的矯正視力是1.0,但是裸視右眼0.1,左眼0.05
請問日本航空的健檢可戴隱形眼鏡嗎?
我是否要去做雷射比較保險呢?

-
回覆 : 當年我們公司體檢是到台安醫院,裸視0.1以上,矯正後1.0..
至於要不要做雷射 , 請自己決定喔 , 公司沒有說不行 , 但也沒有說可以 , 但不少人有做就是了 (自己保密知道就好).
頭像
skyhi

#44  有新文章skyhi » 2018年 4月 7日, 01:40

chirst chie2 寫:謝謝喵哥一直替大家解說回答 , 人好好
我想請問日本航空與全日本航空有什麼不一樣呢?
去全日空好還是日本航空好呢?
可否請教喵哥的看法

-
喵哥回覆 : 日本航空與全日空的差別其實主要在 飛行的區域不同
以下二家公司的不同分析表是由瑞秋老師提供
請參考
圖檔
頭像
skyhi

#45  有新文章skyhi » 2018年 4月 7日, 01:49

JOHN8812 寫:瑞秋老師 / 喵哥主任你們好
我有爬文了 , 但一直找不到答案 , 男生考日本航空是不是錄取機率很低? 猶豫要不要一試 , 請解小弟疑惑謝謝 :roll:

-
男生錄取空少機率比較低是真的 , 前面喵哥己經有分析過了 , 可以爬一下前面我所寫的文章
有些航空公司很歡迎男生 , 有些航空公司就文化的關係一直沒有錄取男組員
我個人所知 , 強調僅我個人所知 , 日本全日空有錄取男生 , 但在台灣的日本航空 , 從在台灣開航就沒有錄取過台灣的男性 , 在 2015 年日航在台灣招募空服員最多讓男性考到 FINAL (以上僅是我個人所知 ) 請參考
說到這 還是請男同學們不要灰心
以前全日空也都沒有錄取男性組員 ,後來也慢慢的開放錄取男性組員 , 只要有投就有機會 , 說不你就是日航開航錄取第一位男性組員也不一定 . 機會是自己掌握不是嗎.

圖檔
頭像
skyhi

#46  有新文章skyhi » 2018年 4月 7日, 02:10

Pennysmile 寫:喵哥你好我一直有在關注你們 , 我對空服員很有興趣 , 但一直有多很疑問 , 我想請教喵哥如果年紀己經很大(28歲) , 是不是錄取機率變很小? 我是否該放棄 , 我很想聽喵哥的建議謝謝.

喵哥回覆 : 28 歲還很年輕 , 我是說真的 , 28歲考新航/日航會有壓力外 , 其它家都有錄取 , 像長榮收到30歲
所以妳還很有優勢 , 當然考官也在會場表示 , 她錄取過 36歲 35 歲 ...
日系考官來台灣時 , 我們去接待 , 也問了這個問題 , 二位考官表示只要看起來沒有老態都可以接受
事實証明後來他們這家航空公司也錄取了 32 33 34 歲的姐姐
國籍航空長榮錄取到 30 歲 ,而且多個案例 , 華航對年齡放的更寬連 40歲都有錄取例子
我們好多30-38 歲錄取空服員的例子 , 以下2 位 30多歲前輩姊姊分享 希望可以給妳一點信心.

32歲錄取空服員文字分享 => viewtopic.php?f=3&t=2035
32 歲錄取空服員影音分享=> https://www.youtube.com/watch?v=hLWmBv2cKQU
本次卡達招考也有錄取我們28歲同學 , 人生的道路要自己來開拓哦 , 沒有人會幫助我們的 , 努力加油....

圖檔
頭像
skyhi

#47  有新文章wowowwo » 2018年 4月 8日, 23:33

請問日航的話 已婚還有機會嗎......
頭像
wowowwo

#48  有新文章CabincrewS2 » 2018年 4月 9日, 11:03

老師您好
請問日航B肝沒抗體的話是否現在要去施打?
還是不用打呢?
感謝老師的耐心回覆
頭像
CabincrewS2

#49  有新文章skyhi » 2018年 4月 9日, 12:06

weooc 寫:您好喵哥~
想請問今年華航會招募地勤或是空服人員嗎?
是不是招募實習生以後就沒有名額了?
謝謝喵哥~

-
喵哥回覆 :
華航上半年招募空服員似乎不太可能 , 二岸目前狀況不是很好 , 二岸航線目前萎縮中 , 載客量下降
華航空勤人員編制現遇缺暫不補 , 如下半年二岸航線活絡 , 也許有機會 .
去年開始華航現在改空地勤聯合招募 , 無法讓妳選擇考空地勤職位 , 由公司指派 , 考前只能選高派或北派.
至於像銘傳 , 高餐 大學在學生 , 進入華航實習 , 成為見習空服員 , 會不會壓縮到正職空服員的人力需求
這要看 華航的態度 .
至於實習空服員會不會優先錄取 , 這有很多因素 , 也許會也許不會優先錄取
因為考官並不認識這些實習空服員 , 這道理就像是 2017年 , 在華航地勤實習的某大學見習生 , 幾乎都沒有錄取是一樣道理. (個人認為實習生並沒有絕對錄取的優勢 )
好好加強自己的妝容 , 應對 , 語文 才是致勝關鍵.
如果你是嚮往華航 當空服員的同學 , 不妨可以參考以下五位華航姐姐 , 與一位長榮前輩姐姐的妝容與談吐影片 , 快快達到影片中的髮妝標準 , 她們都準備了半年以上 , 一旦招考就會錄取囉 =>
-
44位 新航/卡達/華航/長榮/日系/阿酋空服員影音分享 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/
百位各家空服員在瑞秋空姐教室首頁分享=> http://www.skywow.idv.tw/
頭像
skyhi

#50  有新文章skyhi » 2018年 4月 9日, 12:14

wowowwo 寫:請問日航的話 已婚還有機會嗎......

目前國內二大家的航空公司像長榮/華航 都有錄取己婚的女性空服員
其它像遠航 , 華信 , 私人專機 也都有錄取已婚同學
日航由於上回裁員至今 10年 , 在2015才又恢復在台灣的招考 , 日航/新航 目前僅個人所知 , 暫無資訊傳出有錄取已婚同學
人生掌握在自己手中 , 有機會就去試試 , 練習面試環境也很有幫助 , 有試才有機會不是嗎..
頭像
skyhi

#51  有新文章skyhi » 2018年 4月 9日, 12:16

CabincrewS2 寫:老師您好
請問日航B肝沒抗體的話是否現在要去施打?
還是不用打呢?
感謝老師的耐心回覆

提醒 : 沒有抗體快快去打哦 , 這很重要
頭像
skyhi

#52  有新文章CabincrewS2 » 2018年 4月 9日, 16:13

老師您好,我是請教b肝抗體的學生
我已經打聽幾家大醫院了,因為目前全台灣給成人的b肝抗體疫苗缺貨,所以現在無法施打..
請問沒有抗體也能報考嗎?到時候健檢會不合格嗎?
謝謝回覆
頭像
CabincrewS2

#53  有新文章松雪098 » 2018年 4月 9日, 21:44

第一次發言請喵哥老師多指教
請問喵哥前面你說十年前日航裁員 , 很好奇當時日航為什麼要裁員 ! 因為我還蠻想進入日航 , 請喵哥為我解惑謝謝.
頭像
松雪098

#54  有新文章wowowwo » 2018年 4月 10日, 09:06

skyhi 寫:
wowowwo 寫:請問日航的話 已婚還有機會嗎......

目前國內二大家的航空公司像長榮/華航 都有錄取己婚的女性空服員
其它像遠航 , 華信 , 私人專機 也都有錄取已婚同學
日航由於上回裁員至今 10年 , 在2015才又恢復在台灣的招考 , 日航/新航 目前僅個人所知 , 暫無資訊傳出有錄取已婚同學
人生掌握在自己手中 , 有機會就去試試 , 練習面試環境也很有幫助 , 有試才有機會不是嗎..

謝謝喵哥
喵哥真的很溫暖^_^
頭像
wowowwo

#55  有新文章serena0224 » 2018年 4月 10日, 22:01

您好
不知道喵哥有沒有資訊是關於
這次日航招考的書面審核大約多久?面試通知大概什麼時候會發出呢?
最後由 serena0224 於 2018年 4月 11日, 08:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
serena0224

#56  有新文章skyhi » 2018年 4月 11日, 00:09

松雪098 寫:第一次發言請喵哥老師多指教
請問喵哥前面你說十年前日航裁員 , 很好奇當時日航為什麼要裁員 ! 因為我還蠻想進入日航 , 請喵哥為我解惑謝謝.

-
以下文章是喵哥10年前在飛喵喵寫的文章 Google 還是可以搜尋的到
標題 : 日航會不會招人
喵哥回覆 :
由於日航是國營 , local 人員編制沒有好好控管 , 薪資過高 , 企業沒有進行人力優化以及企業再造
日航在今日聲請破產後正在進行公司重整的日本航空公司,之前公布的裁員人數之外,還要再裁3600人,總計到2012年度為止要裁1萬9300人。
日航1月時公布公司重整計劃指出,在2012年度之前將裁員1萬5700人,但大致上做出決定,裁員人數還要再增3600人,總計是1萬9300人。
台灣BASE部份預定裁一半以上空服組員或者更多
至今7月份目前台灣籍組員己約談,並按勞基法進行權利約談及告知,組員開始關心退職金,新舊制權利,現主動離職組員享有優退,接下來就會開始裁撤台灣籍組員
有消息傳出台灣日航部份希望華航不要召日本籍組員
希望華航能接手即將被日本JAL裁撤的台灣籍組員
確實之後華航接手了 , 但一樣按空地勤人員考試標準 , 相當多的組員達不到這個標準 , 最後數十位去應試 , 最後只錄取二位日航組員 , 但薪水實在太低 , 二位日航組員相繼離職.
站在喵哥看法
台灣的日本航空是非常賺錢的 , 但虧錢為什麼要找台灣人開刀 . 台灣BASE 又沒虧錢 , 還幫日本人賺這麼多錢 !!
這不是很沒道理嗎 ?
請快快適應吧 , 企業的運做一直以來都是如此....
外商虧損一向都是先砍非本國員工
外商人力精實時
UA  SQ JAL 都是最好例子
常有人跟喵哥說外商福利好
這倒是真的 (不要羨慕外商,外商砍人是完全不留情面)
但想想台灣的 JAA 現合併了JAL,這條航線不知為日本賺了多少錢
生了多少金雞蛋
這些組員為公司奉獻青春歲月 (薪水又比日本組員低)
公司經營不優是日本管理階層的錯
關台灣組員什麼事?
這種想法是沒錯
但另一方面
無論外籍組員貢獻多大
終究外商的組員就是次等組員
公司營收不好時
為了救國內失業率
都是拿外籍組員墊背
我們公司也是如此
營運不好時也是先砍外籍員工
不久前日航的再生計劃書受到日本銀行團的退回
日航為能得到資金的援助
將加速且大幅刪減包括(台灣)在內的經費,期望營業費用能比2009年度減少約4860億日圓
日航並將停止服務 15個國際航線,涉及86個往返航班,飛往 30個國內目的地進一步。
The company had previously annouced that it would suspend flights on 13 international routes.
該公司此前曾公開宣布,將暫停 13個國際航班航線。
Among the routes to go will be the seven weekly flights from Kansai International Airport, which serves the greater Osaka region, to the previously popular Pacific resort island of Guam.
Other routes that are being axed include those between Tokyo's Narita Airport and Sao Paulo, Milan, Rome, Brisbane, Bali and Honolulu as well as Kansai to Hong Kong, Beijing and Bangkok.
其他航線正在減班及裁撤包括從東京成田機場和聖保羅,米蘭,羅馬,布里斯班,巴厘和檀香山,以及關西到香港,北京和曼谷。
在應付銀行團的 ”財務數字遊戲”喵哥分析日航退期內應不會再召台灣空服員
(發生這件事後日航接下來10年都沒再招空勤組員) 按法規不可以裁員又徵員
但根據本次日航預定砍這麼多的台籍組員
按HR玩數字遊戲,就那二三招,先內定留下人員,約談,資深先砍,留資淺等等做法.
與一般公司縮編的做法差異不大.
台日線這麼賺,人資應付銀行團的玩法都是先砍人,再後召組員
( 也許會會考慮動用 PT 空服員) 如果可行.
除了節省退休金,最重要的是資深組員的薪資實在太高,(利用破產) 砍掉一些老人,再重召也可以讓公司的營收數字好看些
待合日本財團的資金審核.
日航是多大的公司,也是年輕人最想進企業
JAL 是華航長榮的好幾倍大,華航組員才2千多名,日航組員好幾萬
一流的企業且是國營的公司竟能經營到破產倒閉
真的不敢相信,這也讓人聯想到,日航的文化有多嚴厲,規定如此多,飛安有多好,公司的要求組員規定何其多
經營層不長進,下面的人再努力,這都沒有用的 (多監督經營層才是真的)而不是一直要求第一線的基層空勤人員,管理方式明顯有問題.
等到經營不善再先拿基層開刀.有這樣的道理嗎? 是呀社會都這樣,請快點適應.
所以喵哥出社會拿到總經理或是副總,處長主管的名片,都會冒出一個念頭,這個職位踩死多少人才爬到這個位子?
航空公司一個經理就算很大了,這是題外話!
我很欽佩日本人的做事嚴謹
日航的破產,這家公司有太多包袱,經營上一直沒老闆,也沒有抓到重點,就是求生存要用功.(華航也是沒老闆 , 經營上最高層都由當權政府指派 ) 專業性讓人質疑
一家公司的經營
不需要要求太多組員做這做那 (有些航公司管組員,管到組員包包要背左邊或右邊,太無意義,台灣某航公司有朝鑽牛角尖的內耗管理)
太著重管理組員沒有意義,只是內耗公司能量.
也不用一點小事就要組員寫一堆報告
重點是強化公司的經營管理層能力,提高公司獲利
讓公司走向更人性化,變成有活力公司,並精簡流程,提昇服務,降成本,才是永續經營生存的王道
管的太嚴格的公司,沒人敢講真心話,說真話要殺頭,結局最後就變成樹倒猢猻散.
說太多有的沒的
以上是喵哥10年前對日航裁員當時歷史文章
頭像
skyhi

#57  有新文章skyhi » 2018年 4月 11日, 00:21

cindylee 寫:您好, 看到上面爬文有提到 : 國籍航空長榮錄取到 30 歲 ,而且多個案例,
但不是聽說長榮都要應屆畢業生嗎? 所以不是應屆畢業 只要招考都有機會被錄取?

-
喵哥回覆 : 我不對 聽說/傳說/聽人家說 做評論
只針對有事實發生的根據來做回應
我們目前授課的老師 , 其中有一位是 錄取了4家航空公司 , 她是 30歲錄取長榮空服員
再來這位姐姐可有名了是""空姐忙什麼""的編劇 , 錄取了長榮/華航空服員 年近30錄取 .她有寫分享文可以參考 => viewtopic.php?f=3&t=2032
另外 這有許多30多歲錄取的前輩 可以參考=> http://www.skyhi.idv.tw/meow/tr/tr.html
空姐頻道這有不少前輩 28 29 30 錄取長榮空服員影音分享 => https://www.youtube.com/user/ablt1
頭像
skyhi

#58  有新文章skyhi » 2018年 4月 11日, 00:27

CabincrewS2 寫:老師您好,我是請教b肝抗體的學生
我已經打聽幾家大醫院了,因為目前全台灣給成人的b肝抗體疫苗缺貨,所以現在無法施打..
請問沒有抗體也能報考嗎?到時候健檢會不合格嗎?
謝謝回覆

沒有抗體也能受訓
體檢後沒有抗體 , 有些航空公司會請你去打 (最好自已先去打 , 打完也要一陣子身體才會產生抗體 )
自己有抗體 對身體也很好 , 不要因小失大.
外商大部份不會要求錄取的考生去打抗體 , 但外商之前有發現東方人 B 肝國病這個問題 , 開始有所注意.
有 B肝也可以考空服員 , 只要體檢肝沒有發炎變成紅字 , 都會過體檢審核.
頭像
skyhi

#59  有新文章skyhi » 2018年 4月 11日, 10:27

serena0224 寫:您好
不知道喵哥有沒有資訊是關於
這次日航招考的書面審核大約多久?面試通知大概什麼時候會發出呢?

-
按往例 日航報名後到截止日 , 通常是 2 週內通知
但本次是 4月27日報名截止 , 5月5日就要初試 , 怎麼算都會在一週左右就會通知了.
實際要看工作人員的發佈時間 , 我們也不能強迫人家提早發佈吧 , 這都不是我們外人可以控制.
頭像
skyhi

#60  有新文章松雪098 » 2018年 4月 11日, 10:34

skyhi 寫:
松雪098 寫:第一次發言請喵哥老師多指教

-
以下文章是喵哥10年前在飛喵喵寫的文章 Google 還是可以搜尋的到
標題 : 日航會不會招人
喵哥回覆 :
由於日航是國營 , local 人員編制沒有好好控管 , 薪資過高 , 企業沒有進行人力優化以及企業再造
日航在今日聲請破產後正在進行公司重整的日本航空公司,之前公布的裁員人數之外,還要再裁3600人,總計到2012年度為止要裁1萬9300人。
日航1月時公布公司重整計劃指出,在2012年度之前將裁員1萬5700人,但大致上做出決定,裁員人數還要再增3600人,總計是1萬9300人。
台灣BASE部份預定裁一半以上空服組員或者更多
至今7月份目前台灣籍組員己約談,並按勞基法進行權利約談及告知,組員開始關心退職金,新舊制權利,現主動離職組員享有優退,接下來就會開始裁撤台灣籍組員
有消息傳出台灣日航部份希望華航不要召日本籍組員
希望華航能接手即將被日本JAL裁撤的台灣籍組員
確實之後華航接手了 , 但一樣按空地勤人員考試標準 , 相當多的組員達不到這個標準 , 最後數十位去應試 , 最後只錄取二位日航組員 , 但薪水實在太低 , 二位日航組員相繼離職.
站在喵哥看法
台灣的日本航空是非常賺錢的 , 但虧錢為什麼要找台灣人開刀 . 台灣BASE 又沒虧錢 , 還幫日本人賺這麼多錢 !!
這不是很沒道理嗎 ?
請快快適應吧 , 企業的運做一直以來都是如此....
外商虧損一向都是先砍非本國員工
外商人力精實時
UA  SQ JAL 都是最好例子
常有人跟喵哥說外商福利好
這倒是真的 (不要羨慕外商,外商砍人是完全不留情面)
但想想台灣的 JAA 現合併了JAL,這條航線不知為日本賺了多少錢

-
以上是喵哥10年前對日航裁員當時歷史文章

-
謝謝喵哥的回覆很精彩 , 讓小女子受益良多開了眼界
再問一個問題 , 我知道日航管理很嚴格 , 想請問日航同事相處的工作氣氛好不好 ? 如果跟長榮比 , 那家比較可怕 ?
頭像
松雪098

上一頁下一頁

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客