2019 考日航 廈航 新航空服員交流區-恭喜錄取日航廈航新航同學

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

Re: 2018/5月5日 (週六) 日本航空在台北招考男女空服員 (班主任喵哥回覆問題專區)

#21  有新文章skyhi » 2018年 3月 19日, 17:47

yu09320511 寫:你好
有一個問題想請教 , 不是台灣人可以考台灣的空姐嗎
我是馬來西亞華僑

喵哥回覆 : 其實像華航/長榮 都有外籍組員 , 華航還有印度籍組員 , 平常二家也都有 泰籍 日籍等國外組員
但這都是在當地國家招募的.
我的意思是 台灣航空公司是可以收外籍組員的 , 但公司內部政策如何每年都會變動
有些航空公司會要求要住在台灣 或是 台灣的身份証 , 有些航空公司可以接受在台灣工作的外籍人士
只要公司願意替妳核發工作証即可.
像一般外國人士在臺灣就職,只要簽訂聘僱契約,經航空公司準備相關文件向
(勞動力發展署) 申請許可後,就可以留在臺灣工作 . 前提是航空公司要不要替妳你辦...
像之前全日空來台灣招 (不是日本航空) 老闆表示 他是可以接受住台灣的外籍人士 , 但出發報到都要從台灣.
頭像
skyhi

廣告

Re: 2018 日本航空5月5日招募台籍空姐(請在此交流)

#22  有新文章chirst chie2 » 2018年 3月 19日, 18:28

susu ann 寫:請教一下,我己經爬過文了 , 但找不到日本航空的考試流程在那
可以跟我說一下嗎 謝謝。

Susu 前面喵哥他有連結 , 可能妳沒注意
日本航空的考試流程分享文在這 => viewtopic.php?f=3&t=1929
頭像
chirst chie2

Re: 2018 日本航空5月5日招募台籍空姐(請在此交流)

#23  有新文章CabincrewS2 » 2018年 3月 19日, 19:53

請問外籍人士可以報考JAL嗎?(是雙重國籍,有持中華民國國籍)
頭像
CabincrewS2

#24  有新文章nunkmoo » 2018年 3月 19日, 23:39

喵哥,瑞秋老師好:
日本航空面試時要求要帶英檢證書,請問英檢成績單可以嗎?還是一定要證書呢?謝謝!
頭像
nunkmoo

#25  有新文章skyhi » 2018年 3月 22日, 16:26

我們 建議帶正本繳交影印本 , 是公認安全最沒問題的方法, 請參考
頭像
skyhi

#26  有新文章cedric2210 » 2018年 3月 27日, 18:47

喵哥 版上的大大 大家好
不好意思
想請教一下日航的全身照
是有限制一定要生活照,
亦或是棚內拍攝的全身套裝照也可以呢?
感恩回覆
頭像
cedric2210

#27  有新文章skyhi » 2018年 3月 30日, 06:23

cedric2210 寫:喵哥 版上的大大 大家好
不好意思
想請教一下日航的全身照
是有限制一定要生活照,
亦或是棚內拍攝的全身套裝照也可以呢?
感恩回覆

前年日航錄取的20多位同學
有棚內拍的也有全身套裝也有戶外拍的
只要臉部五官清楚 , 不要穿著太隨便 , 顯現出美麗大方
就一定沒有錯囉

這有40張錄取空服員生活照 與過 航空公司審核示範棚拍相片可以參考
=> viewtopic.php?f=13&t=1294

以下的相片均是錄取空服員的相片請參考
圖檔
頭像
skyhi

#28  有新文章skyhi » 2018年 3月 30日, 06:34

cindylee 寫:想請問一下 長榮航空是否每年三,四月都會招考? 今年有聽說長榮會招考空服員嗎?
是否會跟日本航空面試日期相撞?

本月瑞秋老師才拜訪長榮高層
空服員的需求是要看市場來決定
如果航空市場景氣好就會立即招 , 反之不好就會暫停招募
目前台灣的航空公司的景氣是沒有去年好 , 去年又沒有前年好
建議將自己準備好 , 一旦航空公司招考時 , 就能隨時應戰 , 不至手忙腳亂.
頭像
skyhi

#29  有新文章skyhi » 2018年 3月 30日, 06:35

CabincrewS2 寫:請問外籍人士可以報考JAL嗎?(是雙重國籍,有持中華民國國籍)

雙重國籍可以考航空公司
我們同學美籍雙重國籍 , 目前都有在長榮/華航任職 , 日航更不用擔心
頭像
skyhi

#30  有新文章JOHN8812 » 2018年 3月 30日, 19:10

我是JOHN想請問喵哥
有一個疑問想請教你
男生考空服員是不是錄取率比較低?
航空公司好像多是錄取女生 ? 男生是不是比較沒有機會了?
頭像
JOHN8812

#31  有新文章huei05 » 2018年 3月 30日, 23:49

請問日航的2吋頭貼 有規定背景顏色還有露齒不露齒笑嗎 謝謝
頭像
huei05

#32  有新文章huei05 » 2018年 3月 31日, 23:32

你好
想請問全身生活照 有規定必須要戶外的照片嗎
還是棚拍的套裝也可以 謝謝
頭像
huei05

#33  有新文章serena0224 » 2018年 4月 1日, 07:57

想請問喵哥~日航的報到日有兩個: 七月跟八月份;依照往年的案例是可以任選報到日的嗎?謝謝

另外想請問,面試通知會提早通知嗎?還是要等到5月初呢?
頭像
serena0224

#34  有新文章skyhi » 2018年 4月 3日, 20:01

JOHN8812 寫:我是JOHN想請問喵哥
有一個疑問想請教你
男生考空服員是不是錄取率比較低?
航空公司好像多是錄取女生 ? 男生是不是比較沒有機會了?

-
喵哥回覆 : 男同學錄取率比較低這是真的嗎? 瑞秋老師請到好幾位 國籍外商考官來會場分享
幾位考官同相同的看法是 , 男同學的身段比較硬 , 也比較低不下頭 , 態度並不會像女性這麼柔軟
所以錄取上女同學會佔多數 , 這就是航空公司大都錄取女性居多.
但這也不是說男同學就沒有機會 , 這也不是絕對的 , 有些男同學服務非常好 , 比女性服務還好 , 態度也很溫和 , 因此受到考官們的喜歡而錄取 , 在以下這個連結就有 6 位男同學錄取空服員分享的影片 , 不妨可以看看他們錄取的特質 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/
有嘗試才會有機會 , 機會不會自已己掉下來 , 可是要自己創造機會呀.
不過要提醒 !! 有極少數航空公司是從開航至今就沒有收男性空服員 , 大部份航空公司都有收男空少 , 男性考地勤是不受限制 .

圖檔
頭像
skyhi

#35  有新文章skyhi » 2018年 4月 3日, 20:09

serena0224 寫:想請問喵哥~日航的報到日有兩個: 七月跟八月份;依照往年的案例是可以任選報到日的嗎?謝謝

另外想請問,面試通知會提早通知嗎?還是要等到5月初呢?

-
按往例公司會按評量主動通知誰先受訓 , 並不能由自己決定
只能在收到受訓通知後 , 說明自己有事無法在這一批受訓 , 申請延後受訓...前提是要有二批不同日期報到才能有此選擇.

圖檔
頭像
skyhi

#36  有新文章skyhi » 2018年 4月 3日, 20:10

huei05 寫:你好
想請問全身生活照 有規定必須要戶外的照片嗎
還是棚拍的套裝也可以 謝謝

-
此問題前面文章回覆過了 , 生活照 是 沒有限制都可以...
以下的相片生活照 , 棚拍 , 外拍的同學都有過 航空公司的審核
在此也叮嚀瑞秋空姐教室的同學 , 生活照寄出前 , 請先LINE 瑞秋老師審核 , 沒問題再寄出 , 如果自己拍的真的不行
請找班主任也是攝影社社長喵哥協助拍攝. (PS 目前喵哥出馬協助拍生活照 , 至今還沒有審核沒過的相片)
圖檔
頭像
skyhi

#37  有新文章skyhi » 2018年 4月 3日, 20:12

huei05 寫:請問日航的2吋頭貼 有規定背景顏色還有露齒不露齒笑嗎 謝謝

喵哥回覆 : 日航沒有規定2吋大頭照格式
按往例錄取的同學 背景顏色不同 , 露齒不露齒笑都有錄取
以下三位同學 白底背景 並露齒笑 與 藍底背景 三位同學都有過審核與錄取
如果航空公司沒有規定 大頭照格式 , 就找自已美麗端莊相片寄出就對了
除非是像華航之前 硬性規定一定要白底或身份証規格的相片 , 那就要聽從航空公司規定的遊戲
圖檔
頭像
skyhi

#38  有新文章weooc » 2018年 4月 4日, 19:53

您好喵哥~
想請問今年華航會招募地勤或是空服人員嗎?
是不是招募實習生以後就沒有名額了?
謝謝喵哥~
頭像
weooc

#39  有新文章CabincrewS2 » 2018年 4月 6日, 18:31

老師您好,我想請問關於視力的問題。
我的矯正視力是1.0,但是裸視右眼0.1,左眼0.05
請問日本航空的健檢可戴隱形眼鏡嗎?
我是否要去做雷射比較保險呢?
頭像
CabincrewS2

#40  有新文章chirst chie2 » 2018年 4月 7日, 00:29

謝謝喵哥一直替大家解說回答 , 人好好
我想請問日本航空與全日本航空有什麼不一樣呢?
去全日空好還是日本航空好呢?
可否請教喵哥的看法
頭像
chirst chie2

上一頁下一頁

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客