瑞秋姊的提醒:別讓體檢成為你不能受訓的原因!

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

瑞秋姊的提醒:別讓體檢成為你不能受訓的原因!

#1  有新文章skyhi » 2016年 3月 4日, 04:16

收到體檢通知了!
在這令人雀躍的時刻
常常發生馬前失蹄的情形

瑞秋姊以往每次指導會都一而再,再而三,提醒大家要先去做個體檢大約是2000~3000元左右,了解自己的身體狀況是否有問題. 以便及早治療, 在正式體檢時才不會一直忐忑不安或發生晴天霹靂的憾事.

尤其現在考季到了,每每在這個時候瑞秋姊不免一定要再三做這個提醒。之前都有好幾位同學是在正式體檢才發現自己有問題,但因為已體檢了,所以就沒有任何空間可以避免或補救。

以瑞秋姊的經驗來看,最少應在一個月前去做個體檢,
萬一有問題時可以及時在正式體檢前把身體治療好,體檢才能順利過關。

那麼,
體檢必須要小心什麼呢?

一般航空公司需要的體檢項目有(請印下來去醫院做):
身高/體重/視力/色盲及聽力。酒精/藥物檢測
胸部X光/腰部x光/血壓測量/尿蛋白及尿潛血/血色素及白血球
血糖/血清丙胺酸胺酶/肌酸酐/膽固醇及三酸甘油酯
其他必要檢查如:梅毒血清檢查/心電圖/HIV/B型肝炎表面抗原


除了B肝帶原目前知道是華航可以接受以外,其他若有脊椎側彎可以透過西醫健保給付的復健科牽引治療,(雖醫生都說不會復原,但可以短時間的矯正.中醫整骨有風險,請自行評估. 詳細情形請在指導會時親自讓瑞秋姊看一下,再跟同學說怎麼做. 不方便公開),其他例如地中海貧血可以請醫生開鐵劑加強, 膽固醇過高...只要同學有提前做體檢發現, 並留足夠的治療時間, 都是醫生可以治療的範圍。

特別針對即將要考航空公司的同學們再三呼籲"提前體檢,了解自己健康狀況"的重要性!

年輕人常認為自己沒感覺到不適或病痛,認為自己的健康狀況應該很ok。但航空公司體檢項目很仔細,常常同學體檢了才發現自己紅字一堆...當你在最後一關體檢才被檢查出來有問題,以後也許再也無法考那一家航空公司了。

提早檢查,提早治療才不會在最後關頭失去最重要的門票。

能取得體檢單是對同學面試通過的一個肯定。然而,有些人在這最後一關被莫名其妙刷掉。可能是身家調查沒過。法官認定,只要大部份的人看到名稱可以聯想到被影射的人, 例如x秋,或xx空姐教室,內容毁謗即成立。這些誰在留言, 就像我們看到新聞上轉發別人穩私或裸照的學子, 這些案子的結果就是法官查到都會一併並列被告. 一旦有訴訟或被告記錄, 即使沒有起訴, 以後進航空公司的身家審核也會無法過關. 每年都有人因為網路言論糾紛被告, 以為沒案底,也申請到了良民證,卻仍在體檢這關被莫名其妙刷掉. 甚至有幾位是明明已收到體檢通知, 隔天卻被告知通知錯誤,一時口舌之快卻影響到以後圓夢之路,社會新鮮人真的不能不留意.

希望在最後關頭,都能收到同學們傳來好消息!


粉絲專頁:
http://www.facebook.com/skyhi.tw

指導會介紹:
viewforum.php?f=3

各家空服員錄取者分享文-傳承區:
viewforum.php?f=8

200 位錄取華航/長榮/國籍空服員錄取正面感言
請正在準備中的同學 , 保持正面與毅力
學習姊姊們說的銘語=>成功不到手 , 夢想絕對不放手 ,
200 位長榮 華航姊姊小哥的分享連結如下
viewtopic.php?f=3&t=1206
頭像
skyhi
 
文章: 1171
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客