2018 9月22日 全日空招募台灣男女空服員 (內文考試流程)

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

2018 9月22日 全日空招募台灣男女空服員 (內文考試流程)

#1  有新文章skyhi » 2018年 8月 1日, 23:26

圖檔

2018/09/22 (週六) 全日空招考空服員
官方公告 => https://www.sass.associates/recruitment/ana/tw/en/
招考時間=> 9月22日 /早上9點 -下午 16:00
招考地點 => 台北矽谷會議中心 / 新北市新店區北新路三段223號3樓B室
我要申請全日空空服員 => https://www.sass.associates/recruitment ... l-data.php
2018 考全日空 空服員 最新招考流程分享 => http://skyhi.pixnet.net/blog/post/347520449
我要參加考全日空的教學會 (含考題 , 擬真面試 ) =>  viewtopic.php?f=3&t=2415
全日空受訓 7千字圖文分享全記錄 => http://skyhi.pixnet.net/blog/post/347520449
以下為全日空考試流程分享 (含考官出的考題)

附上 2018 考全日空 空服員 最新考試流程分享=>  http://skyhi.pixnet.net/blog/post/347520449

我錄取全日空 (鈴鈴的考前準備)
瑞秋老師替我們組 讀書會群組 ,加入了瑞秋空姐教室組了讀書會,大家一起努力、互相打氣,真的有會有戰友的感覺!那時是一個禮拜固定一天,主要針對模擬面試。每次讀書會前會發當週的考題給大家準備中英應答,當天則除了考古題外還會針對喵的應對做追加問題,順便考大家的反應能力!遇到比較不好回答的問題大家也可以一起討論,比較不會陷入死胡同,最重要的考試當天有人可以一起去,這樣真的可以讓自己放鬆不少!

擬真面試教學指導會
擬真面試教學指導會真的是迷途羔羊的救星!舉凡不知道為什麼自己考不上?我的應考服可以嗎?我的妝適合我嗎?……等等疑難雜症,只要肯主動問姊姊或喵哥,肯定可以得到答案!姊姊和喵哥都是看過千人,一眼就可以看出問題在哪,所以如果真的覺得自己抓不到頭緒,參加教學指導會是個很好的idea。授課老師都是業界最優秀的 。

廣播詞+美姿儀態訓練
廣播詞有點像是我的痛處,因為我原本嗓音就比較低,兩次去考長榮都早上沒開嗓低沉的嚇人,想當然爾也掰了!後來我自己的對策方法就是除了看鏡子練習,要注意自己的表情之外,還要把自己的聲音錄下來,聽看看自己是否感覺親切、舒服!

團體討論教學
考全日空,新航,澳門航空都有團體討論,這方面的考古題瑞秋老師都有教導,也有在課堂上進行演練,因此全日空的團討題目對我來說不是什麼難事,題目與瑞秋老師教的都一模一樣呢.

全日空空服員面試分享
全日空初試
我那年的初試是採open day,當天攜帶自己的履歷及相關資料即可參加應試。
流程為:量身高=>繳資料=>小組討論
一開始先量身高,不知道低標是多少,服務我們的全日空空姐 ,她在手上只在CV上寫上我們的身高,之後錄取的也有157cm的,但是她很瘦,所以比例看起來很好。
量完身高後就是交履歷,會以15個人一排就是一組,小組帶到另外一間房間進行討論。討論的題目是「英文和中文 在目前的世界潮流中 你覺得哪個比較重要?」
我們這組討論的氣氛很融洽,謹記瑞秋老師的教導 ,不要搶話,好在沒有人搶話也沒有人很aggressive,大家都討論的很開心,每個人都有講到話。
討論完後考官會請大家到外面等結果,大概等五到十分鐘,考官會出來一個一個叫名字,有叫到的留下來,沒叫到的就謝謝妳的參與。我們這組15取10,所以我覺得討論的氣氛似乎也重要。

全日空筆試 (複試)
流程為:筆試=>唸廣播詞(同時進行)
第一關過了之後,四點再回到會場進行筆試和PA考試。
筆試很特別,紙上面有一些圖,像是圓形十字架之類的,要我們根據這圖案畫圖出來。第一次遇到這種考試覺得很新鮮,可是我根本是繪畫白痴,根本不知道要畫什麼,只畫了最簡單的小朋友塗鴉,就是車子是凸字型的這種畫法。我在飛時聽學妹說畫圖的考題在2017取消了 .
我自己的多益750,英文試題很像多益,瑞秋姐說考題是日本送過來的,比多益難一點,但我覺得不難,給大家參考一下。另外也有作文,這次題目是:「妳犯過最大的錯誤??」這題目算好寫,但要寫的好可不簡單。我想了好久好久,最後決定寫上一份工作犯的錯,如何挽救這錯誤以及學到什麼。寫完後要記得再三檢查有沒有錯字或文法錯誤喔!筆試的同時會一一叫人到考官面前唸中文和英文PA各一篇,考官說只是想聽聽流暢度和發音。我念的時候有保持微笑,因為我覺得帶著微笑念,聲音自然而然就會聽起來有感情。 PA不難,都是網路上或 瑞秋空姐教室 找的到的內容。 筆試結束後會發一張單子,請你到上面的網站做一些人格分析的問券,並且要把結果e-mail給公司,我不知道這是否也是評分之一。

全日空 FINAL
流程為:小組討論=>多對一面試
以六人一組的方式進行小組討論,給大家一張list,要我們討論出在荒島上要決定留下哪10項東西。
小組討論之後還會再刪大概快一半的人,留下的人就與考官進行多對一的面試。

每個人大約20分鐘,有SASS的人和ANA的HR。一開始以台語進行自我介紹,因為我會台語,自我介紹講的很溜,所以考官沒有再以台語問我問題。寫到會日文的人會被要求以日文自我介紹,日本考官也會問簡單的問題來判別你的日文程度。問到不會的日文也沒有關係,他們不會為難你,只要笑笑的表示不好意思就可以了。另外我CV上寫到我會法文,日本考官也剛好會法文,就馬上用法文跟我對談!所以大家如果有寫會第三語言千萬要準備一下,因為你也不知道什麼時候會剛好遇到會這語言的人!考官接者看我的履歷,並提了一些個人問題 ,問了我的工作,家庭,平常與趣沒有刁難我。

而另外面試題目都根據履歷和PF16(心理則驗 就是筆試結束要我們回家做的人格測驗),除了以你的個人經歷外,也會針對人格測驗出來的結果進行發問,像是我人格測驗出來顯示我是個很有熱情的人,考官便問我,我的熱情有沒有在工作上為我帶來失敗過?老實說我要承認面試過程中到最後快結束時,我有不小心被問倒,但不能表現出驚慌的樣子,仍是微笑的盡全力表達自己,千萬不要自亂陣腳。面試時記得保持平常心不要緊張,因為一緊張,可能平成有九成的功力都只剩五成而已。考官在場外也一直叮嚀我們放輕鬆,因為面試他們只是想了解我們,並不是想為難我們。

我的真心話分享:
我從學校開始就接觸瑞秋空姐教室,瑞秋空姐教室真的是想考空服的人的寶庫,裡面一堆寶藏真的是搬也搬不完!還記得第一次參加瑞秋姐的指導會,妝容馬上被鞭的五馬分屍,但也謝謝姐一針見血的指導才可以讓我有很大的進步。喵哥則可說是我的精神支柱,受了喵哥不少幫忙,真的是大感謝。真的在我人生的轉戾點扮演了很重要的推手!
我希望可以把我的故事分享出來,是因為我相信在瑞秋空姐教室裡,一定有很多跟我一樣的人,從很久以前就開始準備,也很認真準備,但卻只能默默地站在地上看著身邊的人一個一個的飛上去翱翔。我想勉勵大家,失敗的經驗,只要妳願意面對,知道原因在哪,絕對可以成為成功的踏腳石,只要不放棄,希望就在那裡,只要一放棄,就真的什麼也沒有了,希望大家都可以盡全力的努力到最後!大家加油!跟我一起考上全日空。

1)..全日空姐姐 TIFFANY 上包套課與中英文家教班 訓練分享影片=>
https://www.youtube.com/watch?v=hLWmBv2cKQU

2)..全日空姐姐 naomi 上包套課與中英文家教班 訓練分享影片=>
https://www.youtube.com/watch?v=NS7q8lmRTh0
頭像
skyhi

廣告

Re: 2018 9月22日 全日空招募台灣男女空服員 (內文考試流程)

#2  有新文章flyintoto » 2018年 8月 2日, 16:18

想請問瑞秋老師,如果多益成績已經過期了幾個月,是可以的嗎?還是需要新的?謝謝
頭像
flyintoto

Re: 2018 9月22日 全日空招募台灣男女空服員 (內文考試流程)

#3  有新文章skyhi » 2018年 8月 2日, 16:32

按往例是可以的 , 因為全日空有自己的英文考試 { 自己考的多益全日空僅參考 } 錄取時 還是以全日空自己的英文考試為主哦
頭像
skyhi

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客