瑞秋空姐教室 瑞秋空姐教室 • 檢視主題 - 2018 澳門航空7月招考台籍空服員-恭喜錄取8位

2018 澳門航空7月招考台籍空服員-恭喜錄取8位

現職航空教官,考官授課,學費千元即可擁有名師教學

版主: skyhi, rachel

版面規則 嚴禁非本站商業廣告宣傳/ 禁止版上徵求戰友以維護網友安全,指導會無委託他人代辦,慎防詐騙 內容請點選如下連結
viewtopic.php?f=3&t=115

2018 澳門航空7月招考台籍空服員-恭喜錄取8位

#1  有新文章skyhi » 2018年 5月 22日, 13:55

圖檔

澳門航空在台灣招考空服員囉
資 格:男女空服員,英國語流利,多益500分以上,懂日語韓語有優勢
澳航都有錄取男生空服員 , 男同學好好把握.

澳航面試時間:7月前
澳航初試時間 7月14日
澳航複試時間 7月15日

特別提醒 :
自介要 400 字 , 含自已的優勢 , 經歷.
需要個人半身照 , 全身照 ( 不可修圖 )
沒有護照也可以報考
澳門航空是中小型飛機 因此有錄取 157 158 CM同學但不多 , 機會要去爭取.
澳航審核嚴格 , 相片要小心拍 , 經歷自介一定要小心填寫 , 相片寄出前務必給瑞秋老師或人事出身喵哥看過

澳門空服員的履歷填寫申請登入 => https://app.airmacau.com.mo:8080/Recrui ... C3E07ABD21
頭像
skyhi

廣告

Re: 2018 考澳門航空空服員交流區-由Jessica和Marisa兩位姐姐來回答問題喔!

#2  有新文章skyhi » 2018年 5月 22日, 16:05

圖檔

********************************************************************************************************
1).我想要完整學習 , 我要報名6月包套課程 => viewtopic.php?f=3&t=2381
2).我的中英文回答面對考官是弱項 , 我要報名中英文回答家教班 => viewtopic.php?f=3&t=2382
3).我想試試單堂課 , 美姿 , 空姐妝 , 中英文履歷 , 面試技巧 單堂課報名請在此=> viewforum.php?f=3
4).50位 現職國際線 參加包套課與中英文家教班 親身影音分享 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/

********************************************************************************************************
澳門航空 7 月要來台灣招考了
我們特別的請瑞秋空姐教室出身的澳門航空空服姊姊 jessica 為大家做一個簡單的介紹
以下為澳門航空空服員相關資訊:

1)..請問澳門空服 JESSICA姐姐 , 受訓薪水有多少?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 我們受訓沒什麼薪水的 非常少,而且受訓到一半才領得到 ,我想不過就不到兩萬台幣 , 受訓薪資不要計較很少 .眼光放長才能釣大魚.

2)..請問考上了澳門空姐有那些津貼?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 我們有房屋4000mop津貼,mop 指的是澳門幣
一元台幣相當於0.27澳門幣mop , 通過受訓以後的薪資是21000-27000mop 我的部分

3)..請問澳航有離職違約金嗎?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 離職3萬mop違約

4)..請問jessica 幾歲考上的?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 我是29歲考上的 , 但澳航有32歲考上的 , 我們公司對台灣人年紀放很寬. 日本組員也有錄取 29 30 的哦. 但我要強調年齡大 , 大都是會其它語言或是相關科系的 , 我是日文好佔很大優勢.

5)..澳航有沒有特別喜歡身高高的或是嬌小的空服員
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :沒有 , 我們身高大小都有錄取,沒有特別的喜好 . 但是看起來要親切

6)..請問jessica 多高呢?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :我身高162cm

7)..請問澳航大都用那種機型飛?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :我們都用A321機型

8)..請問澳航摸高會不會很高?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :不會大家都摸的到 , 像華航就很吃力.身高在澳航不是問題我們才招完了30位日本組員 , 很嬌小的 , 也有年紀30的. 但報到聽說只有20人左右.

9)..多益有限制多久嗎?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 我多益過二年也有錄取哦 , 這方面公司不太嚴格沒有規定期限好像.

10..請問考試是中文還是英文
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :考試是全英文的 , 我覺的很不難國高中程度.

11)..請問第一關考什麼?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :第一關站一排 , 唸英文短文. (如果會日文可以加唸日文 , 我有加唸日文) 然後第二關就是團討了.

12)..第二關團討考試的內容有那些會不會很難?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 有團討 , 有英文筆試 , 關讀測驗選擇題 , 許多題目團討部份瑞秋姊都有教過 , 大家記得要去學一下 , 真的對錄取有很大幫助. 考完後就回家等電話, 約一天就會進入FINAL 面試了. 對了團體討論部份分正反方 , 很多技巧瑞秋老師都教過很好用.

13)..澳門航空 考官 FINAL 最後的提問都是偏重那些?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 約等一天就會通知 FINAL , 其實就是很一般的面試啦 , 考官提問都是從履歷自介提問 , 一定要詳讀自己的自介履歷表 , 當時考官問我的上份工作是什麼 , 在學校的科系?為什麼要來澳航當空服員 , 問了所有問題 , 我真的不得不佩服喵哥 , 當初他替我看履歷 , 從中找出了問題 , 竟然全都有被考官問到 , 命中率百分百 .

14)..考官都是同樣的人嗎?|
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :我去考時二次都不一樣考官 , 有HR (人事) 後面考官是FINAL 又不一樣 , 後來才知道是她是空服經理.

15)..有錄取男生嗎?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :有錄取男生

16)..平均妳在澳航可以領到多少錢? 指台幣?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 8萬是可以的 , 很拼可以領到9 萬台幣....很拼唷.....

17)..妳覺的澳門航空福利薪資如何
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :我覺的薪資高福利很不錯 , 假也很多

18)..請問JESSICA 每個月吃吃喝喝大約可以存多少錢?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 我可以存 6 萬

19)..澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :每個人情況都不同 , 有人花多有人花少 , 但我朋友與我每個月存 5-6 萬是沒有問題的 , 澳門空服員給台籍空服員薪資金錢方面是很充裕的.

20)..請問多久可以回台灣?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :有二天假都就可以回台灣了呀

21)..如果平均飛85-90 小時 , 台籍的空姐大約可以領多少錢(台幣)
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 以我的年資是可以領10 萬台幣 85小時上下 , 我目前一小時約300 mop , 跟台灣比薪水算很高的.

22)..請問稅有繳多少?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 : 我不知道呀. 飛這幾年好像沒有繳稅

23)..飛行的航點大都有那些?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :如果會日文韓文會大都飛日韓二國 . 目前大都飛杭州 , 北京 , 上海 , 韓國 , 台灣 , 日本.......

24)..可以請假嗎?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :可以一年請12次假不扣錢 , 但超過就請扣錢了.請太多假會被公司關切不太好唷. 請很是容易請.

25)..有保障基本薪資嗎?
澳航空服姊姊 JESSICA姐姐回覆 :有 5萬5千 , 完全不飛可以領到5萬5千元.

1).我想要完整學習 , 我要報名6月包套課程 => viewtopic.php?f=3&t=2381
2).我的中英文回答面對考官是弱項 , 我要報名中英文回答家教班 => viewtopic.php?f=3&t=2382
3).我想試試單堂課 , 美姿 , 空姐妝 , 中英文履歷 , 面試技巧 單堂課報名請在此=> viewforum.php?f=3
4).50位 現職國際線 參加包套課與中英文家教班 親身影音分享 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/

圖檔
頭像
skyhi

Re: 2018 考澳門航空空服員交流區

#3  有新文章serena0224 » 2018年 5月 22日, 22:17

想請教上述的8萬月薪是含住屋津貼的對嗎?謝謝~
頭像
serena0224

#4  有新文章jessica mac » 2018年 5月 24日, 11:31

瑞秋姊喵哥好久不見 , 我來了看了一下剛進公司新人
若剛考進來一般資淺的組員飛時約60多小時
目前公司空服員吃緊 , 機上很缺組員大家可以來試試
月薪資是含房租津貼的 , 我們組員津貼 4000 MOP
現在澳幣匯率約 3.6 3.5 , 建議分租二人能省不少錢
新人預估飛時加+薪水+津貼差不多16000澳幣
如果飛到80小時 , 約17000澳幣 , 飛到9x小時拿到台幣 9 萬是可以的 , 公司都有加薪福利還算不錯
飛愈多pay也有不同的算法
現在澳門物價變高 , 受訓給薪已經癈除很久了 , 不要期望這點太多
公司會給受訓人員貸款 , 正式後再分期從薪資扣
受訓時經濟上的壓力會有點大 , 但飛大半年後或一年後 , 經濟上就會變的較好生活也優渥些
住房方面日本台灣的組員會選離機場較近的 氹仔舊城區 Taipa
去機場較方便 , 但房租比澳門本島貴很多 , 一人一房至少 2萬以上台幣 , 大都 6千港幣起跳
建議分租只要一人付1萬多元 , 像我的底薪都拿去付租房了 , 目前這裏也一直漲
大家有什麼問題再問我
頭像
jessica mac

#5  有新文章Betsy0922334 » 2018年 5月 24日, 15:27

哈囉大家好 , 潛水了一段日子 , 常看大家文章學到很多 , 我是今年的應屆生 , 也很想試試空姐這個行業 , 目前也有跟瑞秋姊上些課 , 感覺差不多了我想試看看澳門航空 , 不知道澳門航空的考試會不會很難 , 可以請有經驗的姊姊分享嗎 , 謝謝大家.
頭像
Betsy0922334

#6  有新文章Ingrid chang » 2018年 5月 24日, 18:19

Betsy0922334 寫:哈囉大家好 , 潛水了一段日子 , 常看大家文章學到很多 , 我是今年的應屆生 , 也很想試試空姐這個行業 , 目前也有跟瑞秋姊上些課 , 感覺差不多了我想試看看澳門航空 , 不知道澳門航空的考試會不會很難 , 可以請有經驗的姊姊分享嗎 , 謝謝大家.

瑞秋姐我來報到了
Betsy 我來分享初試
我們公司最近一次在台灣招考是15年尾16年初 , 地點是台北文創
澳門航空通知我面試是下午時段 3 點30分
進到會場後 , 澳門航空的工作人員會貼編號在胸前
3點40分後我就進入了面試的房間 , 並不會很大 , 可以順便觀察自己的對手 , 不少考生氣色好暗淡 , 同學們妝容妝容真的很重要 , 這個錢不要省
開了門後看到有好幾排椅子 , 對面考官有三位 , 全都是女主管 , 蠻俐落的 , 進了公司明白她們是人事主管與空服部的經理.
在一排排的椅子對面 , 有許多椅子用來圍成圓的圈
氣氛有點緊崩
我想這就是瑞秋姐教過的團討了 , 心中大約知道是如何進行了 , 心中也開始想會有那些題目
腦中不停的演練等會情境. 並告訴自己不要緊張 , 但手還是有點抖.

接下來人事的姊姊開始介紹公司 , 澳門航空的各項福利 , 航點 , 公司制度 , 澳門風光等等
簡報約10多分鐘 , 工作人員說接下來開始面試.
會議室一位女考官請我們分一半 , 約有十多個人 , 請我們一半的考生進入會議室休息 , 另一半的人留下來考試 , 留下的這批有8個人站一排 , 考官對我們說現在由左邊考生開始用英文一個一個自我介紹 , 這時把瑞秋老師教過的中英文自我介紹立即拿出來 , 個人認為上課學習真的很有用 .
有些考生講很久 , 考官三位都沒有制止 , 原來考澳航自介是沒有限定時間的
我自己自介約一分鐘 , 我一直保持微笑 , 因為記得喵哥說我不笑很可怕 , 還好都有練習笑肌 , 總覺的自介講太久感覺拖泥帶水不喜歡.

感覺考官對我的自介沒有什麼興趣
在學校我會點日文 , 其中一位女考官請我唸一段日文的廣播詞 , 又問我日文那裏學 , 學多久
面試半小時後我們結束就換到團討的位子上 , 位子排成了一個大半圓 , 這時我們等另一批的考生自介結束 , 稍微把自己放空一下 , 等約20分鐘後會合進行團討考試.

考官給我們團討題目是
1.你會注重別人意見比較多還是自己的意見
2.空服員要具備什麼條件
3.別組好像是空服員要有如何的態度
4.我同學題目 , 好的團隊要具備什麼條件
5.科技讓人與人的距離更緊密
這些題型上課都有學過 , 對我來說不至於講不出來內容

討論時間差不多後 , 一位看起來很有氣勢的考官會要求每個人表達自己的意見 , 這時就是瑞秋老師說的 , 考官開始觀察考生的表情 , 妝容 , 態度等等 , 我一直保持笑容 , 保持禮儀親切 , 心想就是我了 , 我一定要錄取

討論完後 , 我們這組就換到會議室開始筆試
筆試內容有閱讀 , 大家的題目都不太一樣 , 我快速的看了一下別人的考題 , 內文真的不同 , 我拿到的題目有空服員工作內容 , 服務上的流程 , 還有五題問答題目 , 文章英文內容的程度約國中 , 答案都在文章中 , 要自己去選擇.
我想一下感覺題目都不會很難 , 有些問答題的題型要稍思考一下加減法 , 考試時間30分鐘 , 考完就可以離開會場 , 等待電話通知進行下一關面試.
以上是我的初試分享
頭像
Ingrid chang

#7  有新文章skyhi » 2018年 5月 25日, 01:40

非常謝謝 Ingrid chang , jessica 二位空服員姊姊回娘家分享 , 真是天上的天使

以下影片出現的四位姊姊
分別錄取了 澳門航空空服員 , 香港航空 , 中華航空 , 長榮航空 空服員
新手如果想自學又沒有方向 , 可以點選影片看看她們錄取的髮妝 , 還有建言哦
影片內容 : 從空服員報到 , 機上簡報 , 組員接車 , 機上服務等等拍攝介紹的很清楚呢
YouTube 分享=> https://www.youtube.com/watch?v=moHuL8sNe5Q&t=494s
頭像
skyhi

#8  有新文章Betsy0922334 » 2018年 5月 25日, 20:24

Ingrid chang 寫:討論完後 , 我們這組就換到會議室開始筆試
筆試內容有閱讀 , 大家的題目都不太一樣 , 我快速的看了一下別人的考題 , 內文真的不同 , 我拿到的題目有空服員工作內容 , 服務上的流程 , 還有五題問答題目 , 文章英文內容的程度約國中 , 答案都在文章中 , 要自己去選擇.
我想一下感覺題目都不會很難 , 有些問答題的題型要稍思考一下加減法 , 考試時間30分鐘 , 考完就可以離開會場 , 等待電話通知進行下一關面試.
以上是我的初試分享

謝謝 Ingrid 姐,真的很貼心,心思細膩希望未來可以考上澳航做妳的學妹.
頭像
Betsy0922334

#9  有新文章susu ann » 2018年 5月 25日, 20:57

Ingrid 姐姐您好 , 我想請問一下澳門航空有年齡身高的限制嗎?
頭像
susu ann

#10  有新文章lina chang » 2018年 5月 26日, 01:10

謝謝Ingrid分享妳的想法,讓我知道許多澳門航空的資訊,非常有用呢,謝謝妳 :)
頭像
lina chang

#11  有新文章Ingrid chang » 2018年 5月 26日, 07:47

susu ann 寫:Ingrid 姐姐您好 , 我想請問一下澳門航空有年齡身高的限制嗎?

身高要摸到206cm , 先來試試考上再來介意年齡.
頭像
Ingrid chang

#12  有新文章嚮往飛向藍天 » 2018年 5月 26日, 09:26

想請問各位姐姐在填澳門航空公司制式履歷時,需要用英文填寫嗎 ? 還是中文即可 ? 那下面欄位的400字自我介紹要用英文還是中文寫呢 ? :D :)
頭像
嚮往飛向藍天

#13  有新文章jessica mac » 2018年 5月 26日, 09:42

嚮往飛向藍天 寫:想請問各位姐姐在填澳門航空公司制式履歷時,需要用英文填寫嗎 ? 還是中文即可 ? 那下面欄位的400字自我介紹要用英文還是中文寫呢 ? :D :)

用英文填寫 , 順便分享機師有些來自國外 , 即時翻譯溝通會常用到英文
盡量讓考官知道妳的語文程度是可以應付的 :lol: .
頭像
jessica mac

#14  有新文章jessica mac » 2018年 5月 26日, 09:48

Ingrid chang 寫:
susu ann 寫:Ingrid 姐姐您好 , 我想請問一下澳門航空有年齡身高的限制嗎?

身高要摸到206cm , 先來試試考上再來介意年齡.

要雙手都要一起摸到206cm , 但可以墊腳 ;)
頭像
jessica mac

#15  有新文章嚮往飛向藍天 » 2018年 5月 27日, 17:04

想請問男生面試時穿短袖襯衫打領帶就好還是要再穿西裝外套 ?
頭像
嚮往飛向藍天

#16  有新文章skyhi » 2018年 5月 28日, 13:26

圖檔
這幾天我們空服姊姊傳給喵哥的考古題
喵哥在這邊怎理好後 這有23題考澳門航空考古題分享:
自學或無法上課的同學可以從這23題先準備.
以下是上回招考 , 面試時應考的同學收集的23題考古題 , 要應試澳門航空前不妨可以做一下功課 , 自問自答保持微笑的回答以下23題 , 測驗自己準備的答案 , 克服緊張很重要 , 成立讀書會練習也很重要.
提醒 :澳門航空是全英文提問.

1).家人知道妳來應試嗎?
2).妳知道這個工作要住澳門 , 為什麼要來澳門?
3).你在工作上有遇到什麼困難嗎? 怎麼解決的?
4).為什麼不留在台灣呢? 要來澳門工作?
5).你目前的職業?? 為什麼還想來考空服員
6).你覺的現在的工作與空服員有什麼不一樣
7).你覺的你適合空服員嗎? 這個工作很累哦
8).澳門航空的飛行航點有那些可以說一下嗎
9).家人支持妳來澳門嗎
10).怎麼知道我們來台灣招考空服員
11).妳知道空服員的工作都做些什麼嗎?
12).你對空服員的看法是什麼?
13).妳在大學學的是日文 , 怎麼學習日文?
14).你平常的興趣是什麼 , 平常有在做什麼運動嗎?
15).有來過澳門嗎 ? 沒有? 那說說你對澳門的印象
16).我被問到大學讀什麼 ? 平常都搭什麼交通工具 ? 學校在那
17).請介紹你現在工作內容是做什麼?
18).妳剛畢業 , 那都沒有工作經驗? 那平常都在做些什麼?
19).知道我們澳門航空飛機機型嗎?
20).個人認為考官很喜歡問工作經驗 : 在工作經驗方面問了不少 , 我想考官是想有從工作經驗的考生 , 得知是否可以應付客人 , 同學可以從這方面準備
21).有沒有考過其它家空服員
22).請介紹一下你的家人
23).妳目前住的地方是桃園嗎?

如果對個人工作經驗 , 興趣 , 個人背景 , 中英文回答是弱項 , 瑞秋空姐教室有開設 "中英文回答家教班 " 含200題型 中英文對照光碟與書本. 有需要幫助的同學可以參考 , 137題中英文家教班 五人開班" 詳情=> viewtopic.php?f=3&t=2382
圖檔
頭像
skyhi

#17  有新文章qococ » 2018年 5月 28日, 17:38

請問自介沒有寫到就送出,照片也已經寄出了該怎麼辦 :oops:
上面又規定不能重複投遞QQ
頭像
qococ

#18  有新文章skyhi » 2018年 5月 29日, 15:53

qococ 寫:請問自介沒有寫到就送出,照片也已經寄出了該怎麼辦 :oops:
上面又規定不能重複投遞QQ

建議重寄
並在 信件內容註明 忘了寫自介 , 不是故意重覆報名 請見諒
不然沒有其它辦法了 , 我相信航空公司的 HR 是明理的
頭像
skyhi

#19  有新文章skyhi » 2018年 5月 29日, 15:56

嚮往飛向藍天 寫:想請問男生面試時穿短袖襯衫打領帶就好還是要再穿西裝外套 ?

面試穿短(長)袖襯衫打領帶是對的
建議也可以把西裝外套帶到會場
進場再問工作人員的指示 , 進場面試是穿西裝好還是不穿好 , 如此就不用擔心囉.
頭像
skyhi

#20  有新文章cheynen » 2018年 5月 30日, 14:25

>>18).妳剛畢業 , 那都沒有工作經驗? 那平常都在做些什麼?

大家好第一次發言請多指教
關於這一題因為我是應屆生 , 如果被問到這題 , 本身又沒有工作經驗 , 我想請問大家
這題該怎麼回答比較好 ? 真的想到頭痛 , 謝謝回覆.
頭像
cheynen

下一頁

回到 報名考空服/地勤指導會專區(瑞秋空姐教室)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客