2018 考廈門航空空服員相關資訊

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

2018 考廈門航空空服員相關資訊

#1  有新文章skyhi » 2018年 5月 20日, 22:49

喵哥今天答應同學把考廈門航空的文章集中在此討論 , 讓同學更容易閱讀:

01). susu ann 寫:
請問廈門航空的體檢有那些?廈航會不會很在意身高

^^飛飛飛^^ 回覆
小妹來替喵哥回答 :lol:
如果妳順利通過我們的考試 , 就會在半個月收到體檢 , 體檢是在松山的航醫中心啦 , 穿著輕便去即可 , 我們公司會替妳出體檢費用不用擔心 , 這點公司還不錯. 檢查的項目真的不少 , 我大約記得有心電圖 , 腹部超音波 , 視力 , 尿液檢測有沒有吸毒 , 也有量血壓還有照X光胸腔 , 身高體重都有哦 , 大約是這樣.

02). susu ann 寫:
請問 飛飛飛
廈門航空那有量脊椎側彎嗎 , 謝謝妳的回覆

^^飛飛飛^^ 回覆
有哦 , 不好意思忘了說量脊椎側彎 , 聽力等...還有醫生問診 , 問我有沒有開刀 , 家族有沒有重大病史之類的

03). Keykey 寫 : 第一次發言請多指教 , 請問廈門航空是不是一定要住在廈門 , 是不是受訓完就可以住回台灣呢?
^^飛飛飛^^ »
飲水思源 我來替喵哥回答 , 受訓完還是要住在廈門.這裏跟台灣一樣 , 什麼都不缺 , 歡迎加入跟我一起飛.

4). serena0224 寫: 喵哥你好,想請教,有聽說廈門航空台籍機組開始飛國際線了嗎?
喵哥回覆 : 廈門航空已經開始飛歐美線了

5). i can 寫: 冒昧請教飛飛飛 , 廈門航空有規定身高要多高才能考嗎 ? 有沒有人159考上 廈航的?
^^飛飛飛^^ » 回覆 : 沒有身高限制啦 , 都可以來考 ,只要能摸到212cm 就過關了 ,我記得摸高是在初試 , 摸高完就會在房間的外面準備英文口語.

6).HN8812 寫: 我真的很想考上空服員 , 我想請問飛飛姊 , 廈門航空初試都考些什麼 , 可以方便透露嗎 ? 男生需要特別加強什麼 ? 可否給些提示 , 感恩感恩
^^飛飛飛^^ 回覆
我記得初審是10位一組 , 考場是遠東飯店 , 我們公司的人資會來說明考試流程
也會介紹公司 , 考官有4位 , 每位考生只能講15秒的自我介紹 .
自介的內容包含了 學校 , 名字 , 多益成績 , 我那組好多考生都講很長 , 都被
考官制止 , 講太長感覺很不好 , 自介完後考官會請我們右轉 45度 , 再左轉 45
度 , 這時考官會打量考生的比例 , 看穿公司制服好不好看 , 不要駝背 , 不要低
頭 , 最後轉回正面 , 考官開始投票 , 提醒這一關至少要拿到三張同意票才能過
初試 我們這組10個人只有2個人過關 , 接下來就是摸高 , 達到標準後 , 考官會
給大家一張複試通知 , 另外也會給一個等待的號碼牌 , 我們就在坐位上等待再
度進入房間進行英文的口試 , 初試大約是這樣.
男生需要加強什麼
其實我上過三種不同的類似空姐補習班 , 有私人的 , 有語言附設補空姐的
我最推瑞秋的教學 , 比較起來最認真務實 , 師資很棒 .

7). seablue:
謝謝飛飛 , 剛看了妳說初試內容
那初試的英文口試考些什麼可以透露一下嗎? 謝謝飛飛飛 :lol:

]^^飛飛飛^^ 口試有請我們唸英文短文不會太難 , 我被問到有什麼難忘的事 , 我回答 ,完後又被另一位考官問我生活中最 , 快樂的事 , 回想起來好險好在之前 , 瑞秋都有教過 , 我記得英文筆試比 ,起多益簡單 , 程度約在多益 500-600 , 之間 , 比較難考的我覺的不是英文 , 反而是綜合測驗 , 考的我眼花
頭像
skyhi

廣告

Re: 2018 考廈門航空空服員交流區

#2  有新文章skyhi » 2018年 5月 20日, 23:04

1). seablue 寫 : 廈航英文會很難嗎?
飛飛飛 比起多益簡單 , 程度約在多益 500-600 , 之間 , 比較難考的我覺的不是英文 , 反而是綜合測驗 , 考的我眼花

2). serena0224 寫: 想請教飛飛飛,網路上看到人家分享廈航要飛200小時後才成為正式空服員領全薪,是真的嗎?
elist1211 我 寫 : 想請問飛飛飛 , 廈航第二關考什麼 , 需要怎麼準備好緊張又沒有方向...
270小時類似ojt , 只要不犯錯不請假 , 積極一點都會過

^^飛飛飛^^ 回覆 »
elist 真的不用太擔心 , 考廈航還蠻輕鬆的
我複試時間是在早上 9 點 , 進場工作人員會要求每個人 , 都要
在自我介紹中 , 簡單的介紹家中有什麼人 , 現在的工作是什麼
去過的國家 , 進場時我那組的考生一位頭髮梆的有點.....…另一
位妝有點暗 , 另一位也不太笑 , 雖然我自己不算是漂亮 ,但比較
起來 , 這時的感覺就比較輕鬆 , 跟她們比我應該可以過關 .複試
是五人一組 , 我是排第4 位 , 考官就請我們每個人做一分鐘自我
我介紹 . 有人自我介紹太長 , 被女考官打斷 , 我記得2號考生被
問到為什麼離職 , 她回答的很負面 , 3號考生是被問到多益成績
1 號考生被問到對廈門航空瞭解嗎? 我被一位女考官請我轉身90
度 , 問了我多益考多少 , 接下來 5 號被問有去過大陸那些地方 ,
我記得她是高餐 , 蠻高的很漂亮但從頭到尾都沒有笑 , 之後就沒
看到她.
我建議上戰場前 , 上下瑞秋老師的課真的很有幫助 , 這次面試
總共有六位考官 , 進場是一次五位 , 我看了一下大家身高 ,我排
在中間 , 我只有162cm , 穿了高跟鞋後約有167 , 我還記得當時
去上課 , 喵哥說我下半身比較短 , 建議我一定要穿7cm 高跟鞋 ,
面對其它人不至被比下去 , 比例會更好 , 真的是很中肯的建議.
接下來就午餐時間 , 到了下午我們在會議室 , 工作人員會介紹廈
航的薪水 , 這時就有人提問 , 也有人問公司福利 , 氣氛很輕鬆 ,
簡報還有發廈航專門為我們提供的廈航空中餐點 , 然後就開始筆
試 , 筆試完就結束了回家 , 累到狂睡到第二天.

3).serena0224 » 想請問飛飛姐目前都多久回來台灣一次呢? 廈航是不是即使飛台灣也都是當日來回,比較沒有台灣過夜班呢?
喵哥來回覆 :
目前廈航飛台灣幾乎全是打 turn around
假很多 , 也可以用返台票來回台灣 , 台灣=廈門來回(組員)只要800元台幣 , 比搭高鉄來回高雄還便宜.

4). jamis0342 寫 :我想請問飛飛姊 , 廈門航空上回招考錄取了多少台灣人? 綜合測驗妳說考的眼花是很難嗎? 還是題目很雜? 可以透露題型大概偏那方面? 全部考完後大約多久會做體檢? 再冒昧請教妳有去補習嗎 ? 請問妳都怎麼準備的?
^^飛飛飛^^回覆 :
上次招考錄取了60位台籍 ,有些人沒有報到
綜合測驗考蠻雜的我記得有二份考卷 ,一份是英文測驗 , 一份是綜合測驗 。
考卷內容很多樣 , 有語言理解 、數學、常識題部份有生物、歷史、中國政黨問題有二題、還有考邏輯思考
、統計分析,數學我自己是沒有寫完但還是有錄取。
考完後大約二週收到體檢通知 。
我自己有上課 ,瑞秋老師的課個人很推薦,每個人預算和時間成本考量不同,大家可以斟酌看看。
頭像
skyhi

#3  有新文章jenny cha » 2018年 5月 21日, 13:33

哈囉大家好 , 第一次發言請多指教
本次我有報名廈航的應考 , 這是我第一次考空姐 , 真的很緊張 , 現在上課也有點來不及了 :oops:
可以請問大家都怎麼準備的? 有特別規定要穿什麼服裝應考嗎? 怎麼樣才會給考官有高的錄取率呀? 謝謝回覆.
頭像
jenny cha

#4  有新文章Alberta » 2018年 5月 21日, 22:21

飛飛飛妳好 , 我是友航的也是瑞秋老師的學生 , 我這次有報廈航 , 我想請問上次是否有錄取其它家組員?
廈航福利妳覺的怎樣呢?
再請問一下妳之前受訓是領多少薪水?
正式飛行後正式薪水大約會落在多少?
台灣人有受訓被退訓的案例嗎?
那受訓到飛行約多少時間?
再請問正式飛行後 , 假如何算? 多久可以回台灣? 問了不少問題 , 感謝妳抽空回覆.
因為男友剛好在福州 , 因此想轉換跑道去廈航 , 妳覺的可以嗎?
頭像
Alberta

#5  有新文章x fly » 2018年 5月 22日, 11:53

Alberta 寫:飛飛飛妳好 , 我是友航的也是瑞秋老師的學生 , 我這次有報廈航 , 我想請問上次是否有錄取其它家組員?
廈航福利妳覺的怎樣呢?
再請問正式飛行後 , 假如何算? 多久可以回台灣? 問了不少問題 , 感謝妳抽空回覆.
因為男友剛好在福州 , 因此想轉換跑道去廈航 , 妳覺的可以嗎?

飛飛飛出去囉
我來回答妳 , 廈航有錄取其它家的空服員 , 這批至少就錄取五位復興轉來的組員
公司的福利很不錯 , 三節奬金 , 該有的都不會少 , 我一進去就領到 2-3000人民幣
台灣人比大陸人多1000RMB , 不要小看這1000RMB 相當加薪4000多元台幣
公司供住宿 , 吃的都很好跟台灣很像 (台菜)
問怎麼準備? 從大四我就跟瑞秋姊學習了 , 跟瑞秋姊學一定沒有錯

廈門航空對我們台灣人真的很好 , 而且台灣人會優先排飛歐美線 , 讓很多人羨慕
個人認為廈航對待新進人員方式比台灣航空公司大方許多
妳說的見習的飛行 ,新人是60小時 , 現改為50小時
妳問到的見習的飛行薪資是每小時 25 元RMB 相當 100多元台幣
正在實習上線中的空服員約可以領到 8-9000 人民幣
成為正式空服員後就有 6-70 RMB
飛歐美應該之後連同perdium可以領到近2萬RMB , 相當快8-9 萬台幣
公司有沒有退訓不清楚 , 應該沒有 , 我只知道大都是自已身體問題或是個人因素回台灣 , 約有5-6位吧
來這裏有人適應很好 , 也有人適應不良 , 也有對這份工作負面情緒很高
建議來之前讓自己像海棉一樣多學習多吸收 , 必定有所收獲.
最後由 x fly 於 2018年 5月 24日, 11:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
x fly

#6  有新文章serena0224 » 2018年 5月 23日, 20:59

x fly 寫:
Alberta 寫:飛飛飛妳好 , 我是友航的也是瑞秋老師的學生 , 我這次有報廈航 , 我想請問上次是否有錄取其它家組員?
廈航福利妳覺的怎樣呢?

飛飛飛出去囉
我來回答妳 , 廈航有錄取其它家的空服員 , 這批至少就錄取五位復興轉來的組員
公司的福利很不錯 , 三節奬金 , 該有的都不會少 , 我一進去就領到 2-3000人民幣
台灣人比大陸人多1000RMB , 不要小看這1000RMB 相當加薪4000多元台幣
公司供住宿 , 吃的都很好跟台灣很像 (台菜)
廈門航空對我們台灣人真的很好 , 而且台灣人都會優先排飛歐美線 , 讓很多人羨慕
個人認為廈航對待新進人員方式比台灣航空公司大方許多
妳說的見習的飛行 ,新人是60小時 , 現改為50小時
妳問到的見習的飛行薪資是每小時 25 元RMB 相當 100多元台幣
正在實習上線中的空服員約可以領到 8-9000 人民幣
成為正式空服員後就有 6-70 RMB
飛歐美可以領到近1萬多RMB
公司有沒有退訓不清楚 , 應該沒有 , 我只知道大都是自已身體問題或是個人因素回台灣 , 約有5-6位吧

妳好~想請問妳提到的實習上線飛行是不是就是270小時的ojt呢?謝謝
頭像
serena0224

#7  有新文章x fly » 2018年 5月 24日, 11:40

serena0224 寫:
x fly 寫:
Alberta 寫:飛飛飛妳好 , 我是友航的也是瑞秋老師的學生 , 我這次有報廈
上個月我領到2萬多RMB , 相當快9 萬台幣

妳好~想請問妳提到的實習上線飛行是不是就是270小時的ojt呢?謝謝

如果有飛行經驗公司說是可以折抵270小時實習時數.
頭像
x fly

#8  有新文章skyhi » 2018年 5月 29日, 22:09

今日廈門航空已發出 5月30日體驗通知囉
叮嚀明天的體檢大家要早睡 , 喝充足的水 , 吃清淡些 , 驗血才會清澈. 祝體檢的同學都能順利過關 , 失利的同學也不要氣餒 , 下半年還會有不少航空公司招考 , 把自己準備好迎向藍天.
圖檔
頭像
skyhi

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客