2018 5月考日航 廈航 新航空服員交流區-恭喜錄取日航廈航新航同學

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

Re: 2018 5月考日航 廈航 新航空服員(請在此交流)

#101  有新文章circle-chen » 2018年 4月 26日, 21:36

SASA姊您好 , 聽說新航 Video Interview 很難 , 我聽我朋友說會考寫作 , 請問寫作的題目是什麼?
可以透露一下嗎 , 我想考前先練習 .
頭像
circle-chen

廣告

Re: 2018 5月考日航 廈航 新航空服員(請在此交流)

#102  有新文章elist1211 » 2018年 4月 26日, 21:54

sasa9 寫:沒有限身高
是摸高(雙手)
新航面試非常繁雜 , 妳是要問那一關?

不好意思我沒有說清楚 , 是這樣的莎莎 , 連續二次我考到 Final , 我的問題有點多 , 被拒絕二次都在 final 心頭很不是滋味 , 很想快點考上 , 我想問
莎莎是穿什麼款式衣服應考
請問妳是用什麼髮型 , 妝容面試
多益考多少
可以給我做一個參考嗎
謝謝妳耐心回覆
頭像
elist1211

#103  有新文章rachel » 2018年 4月 26日, 22:30

Dear,如果兩次都在Final被拒絕, 要檢視自己的問題。
1. 有沒有疤?
2. 是否不適合制服形象?
3. 是否在final interview 講了什麼內容讓人覺得不適宜做新航空服?

依照瑞秋老師經驗, 我們同學錄取的多益在650~850都有。
髮型沒有一定要法式或日式, 新航新人頭是日式包頭的, 或被要求剪短。
妝只要乾淨, 色彩分明可以顯色就好。
請問妳自己的狀況呢? 要不要分享一下以便老師幫妳評估?
頭像
rachel

#104  有新文章sasa9 » 2018年 4月 27日, 00:56

elist1211 寫:莎莎是穿什麼款式衣服應考
請問妳是用什麼髮型 , 妝容面試
多益考多少
可以給我做一個參考嗎
謝謝妳耐心回覆

第一次考我用法式 , 當時沒有很熟習 , 自認還不錯 , 現在想想真的不行 , 初試我穿著淺色的上衣配黑窄裙 , 那次失敗後 , 第二次我改日式包頭 , 當時我己經報了包套課 , 我問了瑞秋姐 , 當時瑞秋老師是說新航新人受訓都是日式包頭 , 這樣看起來比較謙虛 , 我參考瑞秋老師建議 , 我也問了新航老師 , 她說新航每天都看到很漂亮的髮式 , 要求也很高 , 如果自己梆的不夠好 , 反而沒有讓自己加分 , 我參加國航主考官課 , 她也是這樣對梆法式梆不好的同學這樣說 . 第二次面試新航 , 我再度請瑞秋姐給我意見 , 她說我的膚色是適合金色眼影 , 就一路考到底 , 真的就要相信專業 , 多益我考 850 .
頭像
sasa9

#105  有新文章sasa9 » 2018年 4月 27日, 07:22

circle-chen 寫:SASA姊您好 , 聽說新航 Video Interview 很難 , 我聽我朋友說會考寫作 , 請問寫作的題目是什麼?
可以透露一下嗎 , 我想考前先練習 .

Video Interview 其實不是真的一個人跟我們視訊 , 進入畫面後 , 螢幕左邊會寫問題 , 右邊是妳的個人畫面 , 左邊就會像視訊一樣顯示問妳問題 , 考題有如何用三個單字來形容妳自己.
第二題是如果遇到遊客旅行 , 不知所措又很緊張 , 那我要如何來滿足他呢.
這題主要是要我寫出如何的幫助他 , 別會錯意 , 可不是介紹景點.
第三個問題是考寫作 , 10分鐘的寫作 , 就在電腦上打文章要十分鐘 , 立即要想又要寫限時十分鐘 , 而且文筆都要正確 , 10分鐘的寫作 , 會先出現三個模擬試題 (非正式考題 ) , 讓我可以先熟練打字與思考.
接下來才是正式的開始 , 看到電腦跳出來的練習題目 , 當時有點不知所措 , 題型有點難表達 , 有上過瑞秋的課都應該寫的出來 , 反而是正式題目比較容易構思.
頭像
sasa9

#106  有新文章serena0224 » 2018年 4月 27日, 22:57

大家好,不好意思插個香港航空的話題
今天突然收到香港航空的面試通知,時間在五月底,說是3/3那批面試有些考生沒有通知到的(??)不知道大家有沒有遇到一樣的狀況呢?
想請問大家有沒有資訊是關於香港航空的薪資及是否有房屋津貼呢?
面試通知上寫著是要到香港面試,如通過隔天直接體檢...當然機票住宿是自理的...
頭像
serena0224

#107  有新文章i can » 2018年 4月 28日, 00:59

我想請教SASA , 應考新航時口試題目可以分享嗎?
可以以妳前輩分享新手應考時要注意什麼 , 可以給點提示嗎?
我還想問 , 前面妳說的摸高 , 當時可以墊腳嗎? 非常感謝妳的分享.
頭像
i can

#108  有新文章wowowwo » 2018年 4月 28日, 10:55

請問日航履歷投遞截止後
大概幾天會發面試通知?
謝謝
頭像
wowowwo

#109  有新文章serena0224 » 2018年 4月 28日, 11:06

wowowwo 寫:請問日航履歷投遞截止後
大概幾天會發面試通知?
謝謝

我昨天有寫信去保聖那問,他們說一個禮拜內通知
頭像
serena0224

#110  有新文章sasa9 » 2018年 4月 28日, 23:42

i can 寫:我想請教SASA , 應考新航時口試題目可以分享嗎?
可以以妳前輩分享新手應考時要注意什麼 , 可以給點提示嗎?
我還想問 , 前面妳說的摸高 , 當時可以墊腳嗎? 非常感謝妳的分享.

摸高是雙腳可以墊腳.
這是在繳完資料就會請我們去摸高.
繳交考新航專用的表格 , 要準備的資料在接下來的信件新航都有說明 ㄡ
繳完資料就會請我們去摸高 , 摸高都有拉起來一個廉子 , 讓其它人看不到妳摸高的情形.
蠻重視個人隱私的.
摸高不會很高 , 只要摸到紅色的膠帶即過關 .
其實不用擔心 , 我受訓當時 158cm 同學也都摸的到.
注意事項就是要笑 ,再接下來就是團體討論 , 團體討論還有一個部份是辯論 , 瑞秋老師都有教到 , 謹記保持微笑 , 不要搶話 , 就可以過關了 , 我要補充相較我第一次考新航流程又跟上次有點不同 , 上次考新航多了一個問題 , 口試我被問到最喜歡的品牌 , 都是很生活化的題目 , 真的不用緊張.
頭像
sasa9

#111  有新文章jamis0342 » 2018年 5月 1日, 11:41

我想請問飛飛姊 , 廈門航空上回招考錄取了多少台灣人?
綜合測驗妳說考的眼花是很難嗎? 還是題目很雜? 可以透露題型大概偏那方面?
全部考完後大約多久會做體檢?
再冒昧請教妳有去補習嗎 ? 請問妳都怎麼準備的?
如果考題不方便公開 , 可以私訊到我的信箱嗎 , 謝謝.
頭像
jamis0342

#112  有新文章lina chang » 2018年 5月 1日, 12:09

大家好第一次發言多指教 , 我是收到日航的應屆畢業生 , 收到面試很心慌不知所惜
誰可以告訴我考前我還能怎麼準備? 或是建議我可以上那些課? (不要罵我臨時抱佛腳 , 我也是偶然發現這裏很多寶藏)
再請問日航錄取的型有沒有特別的偏好什麼型 , 日航會有身高限制嗎 ?
同學都說我的型像日本人 , 這樣有比較有機會錄取嗎?
頭像
lina chang

#113  有新文章lina chang » 2018年 5月 1日, 12:13

jamis0342 寫:我想請問飛飛姊 , 廈門航空上回招考錄取了多少台灣人?
綜合測驗妳說考的眼花是很難嗎? 還是題目很雜? 可以透露題型大概偏那方面?

考題也可以寄給我嗎? 我的信箱是 Amandaa1225lina@gmail.com 謝謝
頭像
lina chang

#114  有新文章^^飛飛飛^^ » 2018年 5月 1日, 22:48

jamis0342 寫:我想請問飛飛姊 , 廈門航空上回招考錄取了多少台灣人?
全部考完後大約多久會做體檢?
再冒昧請教妳有去補習嗎 ? 請問妳都怎麼準備的?

上次招考錄取了60位台籍 ,有些人沒有報到
綜合測驗考蠻雜的我記得有二份考卷 ,一份是英文測驗 , 一份是綜合測驗 。
考卷內容很多樣 , 有語言理解 、數學、常識題部份有生物、歷史、中國政黨問題有二題、還有考邏輯思考
、統計分析,數學我自己是沒有寫完但還是有錄取。
考完後大約二週收到體檢通知 。
我自己有補習 ,我是報瑞秋老師的課 , 個人很推薦。
頭像
^^飛飛飛^^

#115  有新文章minilin » 2018年 5月 1日, 23:12

lina chang 寫:大家好第一次發言多指教 , 我是收到日航的應屆畢業生 , 收到面試很心慌不知所惜
誰可以告訴我考前我還能怎麼準備? 或是建議我可以上那些課? (不要罵我臨時抱佛腳 , 我也是偶然發現這裏很多寶藏)
再請問日航錄取的型有沒有特別的偏好什麼型 , 日航會有身高限制嗎 ?

日航不是本週招考嗎? 上什麼課都來不及了 ! 應該是平常就要準備了吧.
頭像
minilin

#116  有新文章skyhi » 2018年 5月 2日, 10:27

lina chang 寫:大家好第一次發言多指教 , 我是收到日航的應屆畢業生 , 收到面試很心慌不知所惜

班主任喵哥回覆 , 我從美國回來了 , 謝謝大家替我回覆問題:
1).如果需要 彩妝,美姿,面試的課可以在這裏選自己需要的課 , 有些人自學也可以考上 , 沒有一定要上課啦
如果自己感覺需要協助 , 再去找瑞秋老師上課加強一下競爭力也很好 => viewforum.php?f=3
2).日航沒有明文身高限制 , 但有內規...
3).日航也沒有什麼型 , 只要清秀就有機會 , 但這家公司給熟女的機會不是很多.
4).像日本人很好呀 , 但也要個性好 , 親切有禮就很有機會了

圖檔
這張日航姐姐的出勤相片會議 , 有短髮,有圓臉,有長臉,也有美艷 , 良好的言文 , 優雅的舉止才是錄取的真理.

對了目前也開設了 考長榮地勤專區 , 志在地勤的同學可以前往交流 => viewtopic.php?f=3&t=2376
頭像
skyhi

#117  有新文章elist1211 » 2018年 5月 3日, 01:45

sasa9 寫:
i can 寫:, 上次考新航多了一個問題 , 口試我被問到最喜歡的品牌 , 都是很生活化的題目 , 真的不用緊張.

謝謝妳的分享 
目前我正加強語文能力,我想先自己準備練習
再請教一下與考官面談時,有被問到個人的問題嗎?
可以透露當時姐姐們被問到題目,謝謝,希望新航這一次可以順利過關
頭像
elist1211

#118  有新文章skyhi » 2018年 5月 3日, 03:53

日本航空後天週六就要進行初試中,還在準備的同學,或自學的同學請前往觀看瑞秋老師之前分享
=> viewtopic.php?f=3&t=1929

在以下的3分鐘影片是新進空服員在日本東京受訓實況 , 目標是日本航空同學不妨可以參考未來的受訓環境,
=> https://www.facebook.com/skyhi.tw/video ... 767287627/

針對即將考長榮地勤同學請在此交流=>
=> viewtopic.php?f=3&t=2376
圖檔
頭像
skyhi

#119  有新文章skyhi » 2018年 5月 3日, 22:55

serena0224 寫:想請問飛飛姐目前都多久回來台灣一次呢?
廈航是不是即使飛台灣也都是當日來回,比較沒有台灣過夜班呢?

喵哥來回覆 :
目前廈航飛台灣幾乎全是打 turn around
假很多 , 也可以用返台票來回台灣 , 台灣=廈門來回(組員)只要800元台幣 , 比搭高鉄來回高雄還便宜.

圖檔
頭像
skyhi

#120  有新文章skyhi » 2018年 5月 3日, 23:01

serena0224 寫:喵哥你好,想請教,有聽說廈門航空台籍機組開始飛國際線了嗎?

班主任喵哥回覆 :
第一批結訓的台籍組員已經開始飛國際線了哦 (廈航有飛 歐州美國 ,廈航走波音系列 , 有787飛遠洋航線)
第二批正在接受OJT 也就是270小時的試飛訓練
圖檔
頭像
skyhi

上一頁下一頁

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客