2017 日本航空地勤招募 "關於應試理由書如何填寫"

現職航空教官,考官授課,學費千元即可擁有名師教學

版主: skyhi, rachel

版面規則 嚴禁非本站商業廣告宣傳/ 禁止版上徵求戰友以維護網友安全,指導會無委託他人代辦,慎防詐騙 內容請點選如下連結
viewtopic.php?f=3&t=115

#1  有新文章skyhi » 2017年 8月 7日, 14:36

圖檔

要提醒瑞秋空姐教室的同學 , 在應試日航部份有一個應試理由書 , 理由書不
是自傳 , 內容可以寫一些對日航的瞭解,以及為什麼想進這家公司.

以下是 應試理由書(錄取)的範例, 請同學參考.

以下是原文 範例(請同學不要照抄,我們的資訊是各家人事 , 考務必看情報)
--
各位長官好
很榮幸的有機會介紹我自己,我的姓名為張海云,目前我就讀吳東大學日文系
我是今年2016年的應屆畢業生,在學時期即欣聞日本航空公司為增進中日兩國
的文化交流,會透過活動邀請台灣的大學生赴日參加 JAL SCHOLARSHIP日本研
究習活動,增進大學生對日本的了解,促進國際文化交流,期許自己也能成為
中日文化交流之橋樑,並積極分享所學,對社會有所貢獻。

今年欣聞貴公司來台招考空地勤,讓我欣喜苦狂,腦海中浮起初雪與楓葉深映
我的眼廉中,現在終於讓我有機會進入日本航空公司的面試機會,在我的映像
日本航空即代表了日本人做事一絲不笱的態度與精神,這與父母教育我從小就
要嚴謹守時的態度,是不謀而合的,此精神與態度也與本人嚴謹生活相煇映.
憶起在學期間,在圖書館無意翻閱到日本航空經營之神稻盛和夫,以七十八歲
高齡,每週出勤三天,不支薪的條件下擔任日本航空董事長,這讓我深受感動
相信這是可以讓我信賴與成長的一家公司.

後續又讀到日本航空對空服訓練危機處理,都是相當的實在,讓人欽佩.
在外商日本航空的華籍空服員也是最多的,這可以讓台籍組員有認同感,而台
北東京航線是成長性極佳的航線,我告訴我自己,這是一家可以信賴成長的公
司,也是我唯一想要進入的大企業,從以上資訊中,我的腦海深刻體驗出,日
本航空總是以飛安第一,讓人安心,服務至上為經營目標 , 若能有幸在日本航
空服務,必將使我的人生更為成長,學習更好的服務,並應用所學,提供日本
航空乘客最嚴謹完善的服務.

....................................承蒙長官感謝您的耐心閱讀
......................................................張海云 敬上 2017/08/07

圖檔

本次的應試相片上傳分為 , 大頭照與生活照 , 相片的格式大小請按書面指示

將相片縮成規定的大小後上傳 , 2017 現在的格式為新的格式 (生活照相片用釘書機或廻紋針 附在右上角)

叮嚀 : 生活照與大頭照是審核會不會過關的重點之一 , 請好好的把自己的妝容打理好 

如果不會髮妝的同學 , 快快找瑞秋老師協助 , 本週 8月12日(週六) , 電視名人 , 空姐達人瑞秋老師 , 親自傳授空姐妝教學 , 詳情 => viewtopic.php?f=3&t=2292

另一審核重點是 ,  生活照一定要好好的拍才會過空地勤的審核 , 以下6張相片是 包套 同學拜託攝影協會社長 ,
喵哥 , 親自出馬 免費 為同學拍攝生活照 , 全部都過航空公司的面試審核 . 喵哥為什麼這麼厲害 , 因為做過人事審核的喵哥很清楚人事審核的標準在那.

當然亂拍也有可能可以過或不可以過 ,  即然找到喵哥出馬 , 當然就要保証必過.

圖檔

圖檔

圖檔

至於問到大頭上傳部份 , 學士照可不可以 , 其它照片可不可以 , 只要沒有像華航這樣的規定都可以.
但還是要提醒同學 , 不要把差不多的精神帶到日本企業文化 , 面試空地勤這個行業是比較法 , 別人拍的比妳好看 , 妳就輸了 , 相片要好好的拍哦 , 對手都不弱 , 攝影公司要好好的選擇.

以下是錄取者 大頭照髮妝相片分享:
圖檔

每天最新的消息都會在瑞秋空姐教室 FB 發佈哦 ,快快加入 => https://www.facebook.com/skyhi.tw

瑞秋老師獲日本航空表揚 , 世界民航評為空姐達人 (台灣之光)
圖檔
8 月第二波的包套課與中英文家教班開始接受報名了哦.

1).8月包套課程內容介紹 => viewtopic.php?f=3&t=2298
我要下載 8月包套課表 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/img/amber/82m.jpg
2).8月中英文家教班課程內容介紹 => viewtopic.php?f=3&t=2286
我要下載8月中英文家教班課表 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/img/amber/82w.jpg
3).如果妳需要單堂課個別指導可以選擇 華航看板姊姊 , 航空龍頭主考官 , 空姐達人瑞秋 , 台大碩士作文比賽第一名空服員安姊 , 英文補教名師 ANGEL , 出版英文工具外籍名師 , 五星級航空史嘉蕾空姐教學 請連結 => viewforum.php?f=3
4).百位錄取 華航/長榮/新航/卡達/日航空地勤分享=> http://www.skywow.idv.tw/
5).200位空服姊姊影音分享 我要訂閱空姐頻道 => https://www.youtube.com/ablt1
頭像
skyhi

廣告

Re: 2017 日本航空地勤招募 "關於應試理由書如何填寫"

#2  有新文章anita1225qq » 2017年 8月 7日, 15:13

謝謝瑞秋姊的分享 , 收獲良多 , 我是佩涵 , 不知道有沒有這個榮幸想請喵哥替我拍生活照 , 不知喵哥何時有空呢?
頭像
anita1225qq

Re: 2017 日本航空地勤招募 "關於應試理由書如何填寫"

#3  有新文章anaa01 » 2017年 8月 7日, 15:23

推喵哥
真的喵哥超級專業 , 我投了3次履歷都沒過 , 找喵哥拍照立即收到面試通知 :lol:
頭像
anaa01

#4  有新文章梅花888 » 2017年 8月 7日, 15:36

推+1
在這學到好多 , 謝謝瑞秋姊不吝分享 , 叮嚀我一日三餐儘量清淡,不吃油膩食物,減少外食,並多喝水。讓我成功的瘦下來 ,皮膚也變好了, 我媽還感嘆我怎麼會遇到這麼好的老師 :P :P
來上課才知道, 瑞秋教室真的臥虎蔵龍 ,在這學到好多 :D
頭像
梅花888

#5  有新文章yoy1225 » 2017年 8月 7日, 16:35

我也正在努力瘦身中 ,自從不吃油炸 , 睡前3小時不吃 , 瘦身的效果很明顯 , 常看妳寫的文章 受益良多 , 很高興認識妳 , 我也是最近才報名上課 , 瑞秋姊他們真的很棒很會教.
頭像
yoy1225

#6  有新文章rachel » 2017年 8月 7日, 17:40

謝謝大家支持,我們近期也會在11號到的中英文自我介紹課教大家怎麼應答。
12號的髮妝課也是由瑞秋老師親自教學,教怎麼綁出乾淨漂亮的日式包頭和乾淨俐落的法式盤髮喔。
頭像
rachel

#7  有新文章Isabella2 » 2017年 8月 7日, 22:25

你們好感覺這裏的人都很熱心
不好意思第一次留言 , 我想請問
1 相片要如何縮成規定的格式? 上傳幾次都失敗 , 不知道怎麼辦?
2 本次招募是正職嗎?
3 如果錄取了可以有機會轉空勤嗎?
4 不會日文有機會錄取嗎?
不好意思問題有點多 , 不知道該問誰....
頭像
Isabella2

#8  有新文章skyhi » 2017年 8月 7日, 22:42

圖檔

滴兒 Isabella2 我來回答妳的問題
相片縮成規定的格式 , 可以用 PHOTOSHOP , photoimpact 等等
很多軟體都可以做 , 效果最好的是 photoimpact , 相片縮小後符合公司的規定 , 還能看到臉部的層次 , 相片也還很清楚 , 不會模糊.
第二個問題回覆 : 錄取後是正職 , 日航櫃台都是由華航代理
因此並不需要招太多的日航地勤組員以節省成本 .
回覆妳第三個問題 : 錄取後地勤可以轉空勤嗎? 目前是沒有這個機制 , 只有空勤因為懷孕,公傷轉地勤 .
再來問不會日文有機會錄取嗎 ?
據知會日文有加分....主要還是英文要好 , 站在公司立場上二者都會就更完美了.
-
每天最新的消息都會在瑞秋空姐教室 FB 發佈哦 ,快快加入 => https://www.facebook.com/skyhi.tw
頭像
skyhi

回到 報名考空服/地勤指導會專區(瑞秋空姐教室)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客