2017 華航空服員招考囉 (考華航請看這)

現職航空教官,考官授課,學費千元即可擁有名師教學

版主: skyhi, rachel

版面規則 嚴禁非本站商業廣告宣傳/ 禁止版上徵求戰友以維護網友安全,指導會無委託他人代辦,慎防詐騙 內容請點選如下連結
viewtopic.php?f=3&t=115

Re: 2017 華航空服員招考囉 (考華航請看這)

#41  有新文章skyhi » 2017年 7月 3日, 17:19

chuuu 寫:好多人說說高雄錄取率較高 但如果北派加上備取 是不是就比高派名額多了呢?謝謝瑞秋老師

喵哥建議先不要管錄取多少名額 , 畢竟這都不是妳可以控制的
至於備取多少 , 要正取多少 ? 錄取再少人都會有人錄取的
其實喵哥是從不會去看其它網站或八掛 , 不知道網路怎麼傳的
前不久喵哥,瑞秋老師才與高層一起用餐 , 高層指 (董事會層級)
我想說的是 ,接下來華航的空服員招募會有很大的變革 , 大家傳給我的消息與網路上八掛的留言 , 全都是不正確的哦. 千萬不要浪費時間 , 請好好向以下相片的前輩姊姊看齊 ,保持謙遜 , 完美妝容良好態度才是致勝的王道.
另外我覺的課堂上主考官說的很好, 考空服員 , 覺的自己己經盡全力了 , 問心無愧下 , 沒有什麼遺憾的.

圖檔
(相片說明) 國籍主考官教學會場
左一錄取三家航空公司空服員 來自靜宜大學 (考上華航/長榮)
左二錄取三家航空公司空服員 來自台北商業大學 (考上/長榮.華航體檢)
左三錄取三家航空公司空服員 來自東海大學 (考上私人專機 , 選為機上雜誌MODEL)
左四錄取二家航空公司空服員 來自暨南大學 (考上華航/長榮)
左五錄取五星級外商空服員 來自美國大學
頭像
skyhi

廣告

#42  有新文章我要飛 » 2017年 7月 3日, 18:04

skyhi 寫:
chuuu 寫:好多人說說高雄錄取率較高 但如果北派加上備取 是不是就比高派名額多了呢?謝謝瑞秋老師

喵哥建議先不要管錄取多少名額 , 畢竟這都不是妳可以控制的
前不久喵哥,瑞秋老師才與高層一起用餐 , 高層指 (董事會層級)
我想說的是 ,接下來華航的空服員招募會有很大的變革 , 大家傳給我的消息與網路上八掛的留言 , 全都是不正確的哦. 千萬不要浪費時間 , 請好好向以下相片的前輩姊姊看齊 ,保持謙遜 , 完美妝容良好態度才是致勝的王道.

謹記喵哥哥的諄諄教誨,認同 :lol:
昨天看到華航姊姊,心中好激動真的好有氣質我真的好喜歡她,謝謝華航姊替我修改自介 :o
頭像
我要飛

#43  有新文章esd020255 » 2017年 7月 4日, 16:49

不好意思~ 我想請問華航線上履歷登錄時 有一格是填寫家用電話
如果我填寫時沒有把區碼的0去掉 這樣會因不符合格式而被刷掉嗎?

然後大頭照上傳後如果檔案沒有超過3.5mb 預覽照片時也沒有變形 這樣是可以的嗎?還是長寬一定要按照他們的格式設定呢?

謝謝!!!
頭像
esd020255

#44  有新文章chenyo0828 » 2017年 7月 5日, 00:13

請問我今年28歲 但已經結婚有小孩了,還有機會考空服或地勤嗎??
結婚前有考過長榮 遠東,到廣播詞就被刷掉了,後來懷孕就沒再考了...
頭像
chenyo0828

#45  有新文章a350fly » 2017年 7月 10日, 13:02

chenyo0828 寫:請問我今年28歲 但已經結婚有小孩了,還有機會考空服或地勤嗎??
結婚前有考過長榮 遠東,到廣播詞就被刷掉了,後來懷孕就沒再考了...

據知長榮有錄取29歲結婚有小孩
華航也有錄取44歲結婚有小孩 , 姊姊加油 ;)
頭像
a350fly

#46  有新文章rachel » 2017年 7月 10日, 22:42

chenyo0828 寫:請問我今年28歲 但已經結婚有小孩了,還有機會考空服或地勤嗎??

別擔心, 光我們同學30幾, 已結婚, 錄取空服員的就好幾位了。
不過, 現在您的重點應該是怎麼找到初試就被刷掉的原因, 透過模擬面試或上課的反應,
能找到您的問題點, 這應該會比您是結婚有子的問題重要, 因為結婚前沒這些因素都被刷掉了,
那就要先找到問題才行
頭像
rachel

#47  有新文章rachel » 2017年 7月 10日, 22:44

我要飛 寫:+1 推 瑞秋
還好前一天我有去上小花雙師教學 , 考海南航空面試真的就用上了
真的有上課有差,這是我第一次收到複試,monica 我媽比我還開心,糗:lol: :lol: :lol: :lol:
考上海南前進中華

很高興我們的課對妹妹有幫助~~~ 瑞秋老師喬這些課花很久時間去邀請老師們呢~
頭像
rachel

#48  有新文章skyhi » 2017年 7月 10日, 22:45

以下這部影片7分鐘開始 , 出現的姊姊 , 不但有了小孩也結婚 , 在跟著瑞秋老師學習後 ,順利錄取華航空服員
https://www.youtube.com/watch?v=0Yk4VeWnono&t=120s
這位姊姊很努力 , 很有毅力學美姿 , 儀態, 妝容 ....瘦身等等.只要有毅力是沒有什麼可以阻擋妳的.

至於考空服員第一關不順利 有很高的比例是 妝容 , 儀態 ,應考服與比例出了問題 , 極少比例是是妳沒有不好 , 但考官沒有理由的不喜歡你 (也可歸類運氣不好 )
第二關不過就是應對上與態度 , ""髮妝"" 被別的考生比下去 , 或應答不符合考官的期望. (考官評分表上寫的非常清楚 6-9 分)
喵哥建議可以自己拍一張照片 , 對照喵哥附的這張相片 , 這張相片有4位同學己經接到航空公司體檢通知 , 一位是組員也很努力跟大家一起學習中 , 新加入的2 位同學也正在努力跟上 , 7位同學都在為考華航努力的學習 , 並累積了相當的實力 , 在讓自己比例變更好 , 男女同學都在練習妝容 , 修改衣服 , 找出適合自己的髮型 , 眼影 , 口紅 , 同時在瑞秋老師的叮嚀下 , 大家都自動約出組讀書會練習口語問答 , 真的真的很努力 . 如果自己一直都考的不順利 , 可以先把自己拍起來看看是不是衣服不順 , 頭髮太毛 , 氣色不佳 , 妝容不顯色 , 是否需要尋找對的人來協助妳呢 , 如果自我感覺良好 , 自己看不出自己的缺點 , 那考官就會選擇比妳亮眼的考生 , 考華航最後一關妳的對手就會是像喵哥拍的這張相片一樣 , 都跟初試的人不一樣了 , 能進入複試都非泛泛之輩 , 都是各方面己準備好 , 前天主考官在會場說過 , 考空服員與地勤就是比較法 .千萬不要站在比妳高又漂亮的同組一起面試呀. 這樣對錄取是很不利的.
圖檔
頭像
skyhi

#49  有新文章anita1225qq » 2017年 7月 13日, 22:26

看到自己相片好害羞 , 謝謝瑞秋姊與喵哥的提點 , 我媽比我還緊張 , 強迫我每天跟她練習上課題庫 , 希望高雄面試能帶給你們好消息
頭像
anita1225qq

#50  有新文章skyhi » 2017年 7月 20日, 14:19

我們同學薇薇 本週考華航空勤面試分享 , 大家要仔細的觀看哦
很多問答與題目都是考古題 , 大家要多練習 .

各位瑞秋空姐教室的同學大家好 ,以下是我考華航空勤的分享 , 希望對即將應考的同學有幫助
考華航會場當天:
7:55到 警衛請所有人在門口等待不能先進場
8:15 身分證核對後入場,每10人一樣排上電梯6樓
這時有男生在我前面被檔,因為他早到是10:30 場的,被請到外面等。
所以是每30分鐘一個梯次 , 上6樓先核對資料要帶

1).身分證正本雙面影本
2).多益正本+影本
這時有考生沒有影印,手刀衝出場
3).核對好資料 , 報身分證拿貼紙,貼左胸
這時很多空服姐們忙著找空間排更多椅子,我們依貼紙序號入座
4).接下來依號碼走到X考場旁邊的空間,拍一張全身照(應該是全身,沒清楚說明)
拍好回位子坐,這時座位太少,順序已亂,姐請大家隨意坐
(有一位資深藍色制服的華航姐姐人超好的,請大家往後座空位的時候說,以後妳們當空服員 上車什麼的,都要自動往後坐喔)國泰航空也是如此 , 自動往後坐
5).這時約8:40我們前20位被叫號,往另一間考場 做適職測驗
測驗共120題10分鐘內要做完送出,否則GG
測驗是用Ipad做,線上填好基本資料便開始計時,不會顯示時間
考題型態是非題,如果有點同意=是,一點不同意=否

6).適職測內容問題
( )我寧願多花時間,也要好好計劃周全
( )我是活絡團體的人
( )一般的情況下,我會力求改變
( )我喜歡事情有自己特別的做法
( )我是適應力高的人
( )我偶爾會因別人的意見而改變自己的想法
等全部的考生作答完畢,考生被帶出去分兩個考場,立刻準備面試
我是x考場編號x1xx是第一組第三位,

7). 進去走到底再繞道椅子前面坐下,算走一個S型
考官位置:
女男女 女男女 兩桌
全場左男負責發問+說話
請我們先自我介紹,左男考官正用手機在計時
等一個考生說完,考官再從自介中去提問
一般只問一題
這6人裡面有2人曾在華航工作過,皆為實習工作,考官明顯興趣
第6位男生是因為算是蠻帥的,氣質音質都很不錯,男考生開始自介開 , 強調自己愛運動 , 多益也達到900 , 正在計時的男考官對著我們微笑.
各考官都問好後,男考官看看其他考官,決定臨時加問誰想用台語說一下話,或介紹一下高雄 , 我們這一組大家台語都說的很好,有2位用非常溜的台語說 對不起我台語不好...
第一位介紹高雄熊本航班,我說高雄三熊彩繪機,有人說高雄旅遊歡迎來玩,有人說我是高雄人,歡迎來高雄吃冰......等 (這是史嘉蕾老師教過的題目)
最後考官再加問男生 前面這5位你剛剛聽下來覺得那位會錄取,如果你是考官?
這一組的男考生回答4號考生,因為他覺得聽完她的內容感覺她很有耐心,如果他是考官可能會入選*他們兩位* 謝謝考官 (這是喵哥教過的題目)
考到這裏結束複試,考官謝謝大家 請大家今天接下來可以去玩惹
走出會場,沒有很多考生在等,感覺大家都知道不能太早到.
以上是我考到FINAL 的分享 , 祝大家都能順利錄取.

相片說明 :
以下70 位的華航姊姊 們全錄取華航空服員與地勤 , 相片中有的姊姊有小孩結了婚 , 也有姊姊37歲錄取華航空服員 , 也有姊姊157錄取華航地勤 , 也有被拒絕多次考上華航, 但只要下定決心 , 不畏失敗 , 持續努力 , 就一定會像這70位前輩一樣成功囉.
大家也可以在 空姐頻道找到相片中的姊姊哦 => https://www.youtube.com/ablt1

圖檔
圖檔
圖檔
請注意相片上的70位前輩共同特色是 , 每位都有露出笑容,姊姊們全都是有練過儀態呢
頭像
skyhi

#51  有新文章我要飛 » 2017年 7月 20日, 15:38

ya喵哥我過了我過了 , 希望能像姐姐們一樣飛飛飛 :D
頭像
我要飛

#52  有新文章梅花888 » 2017年 7月 20日, 19:08

過關+1
感謝喵哥的鼓勵, 感謝瑞秋姐姐諄諄教誨 , 我真的非常幸運。
我要飛我有私訊給妳:>
to 薇薇..體檢完後我們要一起飛。
頭像
梅花888

#53  有新文章anita1225qq » 2017年 7月 20日, 20:01

恭喜我要飛 , 妳真的很厲害 , 前進海南由我代表 , 錄取中華就交給妳了:)
頭像
anita1225qq

#54  有新文章monica7776 » 2017年 7月 21日, 18:59

真的很感謝 瑞秋老師、 史嘉蕾老師 、如萍老師、 Mike老師、 安安老師、海倫老師、Robbie 老師、 還有喵哥像家人一樣的照顧我, 你們是最棒的 :P 我要飛我有私訊妳,希望能跟大家一起受訓.
昨天收到體檢通知真的超緊張 :roll: :o
頭像
monica7776

#55  有新文章我要飛 » 2017年 7月 21日, 20:53

收到>.< 我把大家都加入了LINE群組 , "梅花仙女隊" :).<
頭像
我要飛

#56  有新文章flyagain » 2017年 7月 26日, 21:15

姐姐 喵哥
我之前考空服都沒辦法過初試
上了姐姐悉心指導的課程後
終於順利考上外商航空公司
飛了兩年了於是回到台灣
希望能在台灣航空公司工作
這次也有應徵華航
但是履歷直接被刷掉了⋯⋯
好難過喔
不知道到底哪裡出了問題⋯⋯
頭像
flyagain

#57  有新文章Ninin » 2017年 7月 27日, 22:21

2017 華航桃園初試面試場次查詢連結請問要怎麼查詢呢?
頭像
Ninin

#58  有新文章新亞要飛飛 » 2017年 7月 28日, 12:25

看到70位相片上的我 , 小有感言, 樓上姊妹不要灰心, 我記得我是2011年報花花 , 花花連面試機會都不給我, 當時準備很久,受到很大的打擊,不知道是我那裏不好, 那時聽喵哥說因為不缺人,審核上就會按比例刷人 ,並不是我不好 .
2012 花花再度招考 , 當時報了名 ,前一天晚上我躺在床上翻來覆去, 想到之前花花拒絕我 , 長榮又不要我, 明天就不想去考了。
考前那晚上我印象很深刻 , 喵哥突然傳 Msn 給我, 叫我一定要去考, 因為我可以 , 喵哥的話給了我很大的力量。 我就在喵哥的催促鼓勵下 , 第二天就平常心去應考了, 當時反而得失心也沒有太重, 這様反而就錄取了 。
真的不要灰心, 再接再勵, 我就是最好例子。
喵哥應該不記得我是誰了 ,但真的很謝謝你陪我走過艱困的日子, 如果沒有你那天的 msn 今天我就不會在花花了。
頭像
新亞要飛飛

#59  有新文章我要飛 » 2017年 7月 28日, 15:21

新亞要飛飛 寫:看到70位相片上的我 , 小有感言, 樓上姊妹不要灰心, 我記得我是2011年報花花 , 花花連面試機會都不給我, 當時準備很久,受到很大的打擊,不知道是我那裏不好, 那時聽喵哥說因為不缺人,審核上就會按比例刷人 ,並不是我不好 .
2012 花花再度招考 , 當時報了名 ,前一天晚上我躺在床上翻來覆去, 想到之前花花拒絕我 , 長榮又不要我, 明天就不想去考了。
考前那晚上我印象很深刻 , 喵哥突然傳 Msn 給我, 叫我一定要去考, 因為我可以 , 喵哥的話給了我很大的力量。 我就在喵哥的催促鼓勵下 , 第二天就平常心去應考了, 當時反而得失心也沒有太重, 這様反而就錄取了 。
真的不要灰心, 再接再勵, 我就是最好例子。
喵哥應該不記得我是誰了 ,但真的很謝謝你陪我走過艱困的日子, 如果沒有你那天的 msn 今天我就不會在花花了。

謝謝新亞姐姐分享,真的不要放棄任何的機會,姊我有寫私訊給妳,有些事想請教妳。
頭像
我要飛

#60  有新文章skyhi » 2017年 7月 29日, 22:30

圖檔

當空服員地勤必看寶典 (上集) 瑞秋空姐教室 http://www.skywow.idv.tw/

國籍航空主考官昨日在瑞秋空姐教室進行授課與擬真面試教學分享
本次主考官為國籍航空主考官 , 經歷萬人面試官 , 擔當過機上督導管理座艙長與空服員 , 考上三家航空公司(含五星級航空) 擔任管理空勤主管.

以下為主考官的叮嚀 , 請即將面試的同學好好勞記.
1.當天進入會場請不要咬口香糖 , 被工作人員或我看到就不錄取.
2.進入會場請用鏡子看一下自己 , 嘴上不要留在早餐殘渣或牙齒有口紅
3.可以帶棉花棒修容
4.帶別針 不小心衣服崩開可用
5.建議手錶簡單素雅即可 , 請表現出專業應有素質 , 不要帶有鑽的或名牌 , 個人建議
6.佛珠不建議載入面試會場 , 請面試完再載回去
7.請不要載放大片
8.請應考同學提早半小時到 , 讓自己不要太緊張 , 多一點時間可以準備
9.熟息一下應考環境 , 讓自己可以很從容應試 , 應對時說話放慢.
19.如果遇到颱風面試 , 要控制路程 , 華航靠對外交通 , 別遲到了

20.報到的審核資料請用 “資料夾” 來保護妳的報到資料 如刷身份証 , 畢業証書 , 核對完就會發號碼牌進行面試 , ,另建議排隊不要排到身高比自己太高人的身邊 , 對妳不是很有利 , 雖然很多長的比妳漂亮的考生 , 但妳可以決定站那一邊 , 雖然大家都有編號, 妳還是可以選站離比妳優勢的人遠一點 .

21.面試這個工作請把眼睛打開 , 耳朵要注意看會場 ,不要做出引人注意舉動 ,被打記號.

22,摸高是 200-205CM 建議量身高時 , 可以把衣服放鬆一點 , 摸高完立即把衣服弄平整 , 絲襪不要破了 , 帶二件絲襪備份, 很多注意應考細節瑞秋老師都應告知你們了.

23.英文短文的部份 , 對每個人難易度是不同的 , 成績電腦打出來是一個系列 , 順順慢慢的唸即可.

24.每次我們考官的評比 , 是多位考官打妳的分數 , 最後由電腦來平均大家的分數 , 當天晚上就可以知道誰錄取

25.剛在擬真面試時 , 請同學進場要抬頭挺胸 , 不要緊張 , 如果會場上表現不佳妳會難過很久 . 千萬不要讓這件事發生在自己身上. 平常多練習瑞秋老師的儀態教學.

26. 喵哥提出考官對男考生的看法?
考官回覆 : 男生有吃香的地方 , 畢竟我們考官有些是師奶 , 機上也需要男生協助 , 請男同學表現出自己的信心 , 建議男生要笑 ,我知道男生不愛笑 , 都感覺這樣可以要酷 , 我們不是選男模 , 不要讓自己是男模酷酷的樣子 , 來華航面試笑開心一點是好事 , 男生服裝等會我替大家看 , 我建議面試服裝造型簡單 . 不要名牌 , 不要有很多LOGO 在服裝上 , 我還蠻在意男同學的皮帶款示.

27.男考生可以用一些護唇膏看起來有朝氣 , 不懂同學可以請教瑞秋老師 ,男生記得要剪指甲 , 進入考場吸一下油 , 耳朵 , 鬢角看起油油會影嚮錄取率 , 不太好 , 建議男考生皮鞋為黑色, 我自己是不喜歡尖頭鞋. 如果男同學身高不是很高, 可以挑皮鞋高一點, 但太高看起來不高雅 , 款式可以請教瑞秋老師.

瑞秋老師帶妳進入華航空訓中心=> https://www.youtube.com/watch?v=0w_54bcWhAM

28. 我自己是不喜歡女考生的高跟鞋 , 走在會場 卡卡卡 的嚮 , 太大聲感覺不是很好 , 我也請要來應考的男考生 , 有些男生的眉毛是需要修剪的 , 看起來太雜亂不好 , 也請有白頭髮的去染一下 , 或自己用任何方法處理一下.

29.考生提問 : 會場找比我矮的人, 會不會很怪
考官回答 : 請不要引起工作人員的注意 , 當然我也不是長的美 , 長的高就會錄取 , 我身邊的考官 , 有些年紀長的的喜歡看起來乖乖的考生 , 我自己喜歡看起來不要小家子氣的感覺 , 至於如何讓自己變大方 , 要先從心理建設 , 就從今天開始把自己當做空服員 , 妳就會氣質內化. 如果妳己經在上課上班了 , 請當做每天的練習 , 時時的訓練自己應對 , 讓自己感覺像空服員的樣子 , 真的不知道方向 , 找瑞秋老師協助.

30.考生提問 : 我就是笑不太出
考官回答 : 就是你沒有練習.

31考生提問: 我身高不高要怎麼有優勢?
考官回答 : 請把自己的比例調好 , 衣服做好 , 當年我應試空服員時 , 我的身高也只有 16x cm , 我也思考身高這個問題很久. 現在我當了考官 , 經歷管理職 , 機上的督導 , 回想我在當時 , 我自己的優勢也沒有很好 , 但當年我應考的方式是非常努力的學英文 , 學妝容 , 學儀態 , 我會讓當時面試我的考官 , 注意我的談吐 , 氣質 , 還有口語清楚 , 條理分明 , 並請忽略我的身高 , 讓考官知道我是有能力的人

32.我也建議大家可以練習推銷 , 因為這也是本次考題之一 , 很多時候我會考銷售 , 因為有很好的銷售能力 , 代表妳的溝通能力不錯 , 也為公司帶來的業績, 這是加分的.
(剛剛的擬真面試 , 同學的動作有些生硬請多加練習)

33.同學提問 : 身高不高是不是錄取機率比較小?
考官回覆 : 身高是沒有辦法改變的 , 我也有錄取身高不高的考生 , 身高高確實是個優勢 , 但錄取的機制當中 , 還有別的因素 , (這時喵哥指著壁上的相片 , 表示這幾位同學都是 157-159cm 錄取的) 考官續表示: 應考當天我們考官是坐著 , 妳們面試是站著 , 我們考官看每個人都很高挑 , 請不要讓自己內心陷在身高很糾結的狀態上. 表現出沒有自信 , 我自己飛過 747 330 777 等等機型 , 像國泰有些機型空服員是可以踩上去關行李的 , 而以前新航157cm就可以考了 , 現在是158 cm , 日商組員身高 157 cm 的空服員也很多.
那大家有沒有想過台灣航空業為什麼要限定身高 , 主要是因為要刪人 , 真正在機上服務中 , 並不會因為妳是 157cm 就不能在空中服務 , 想想看國泰空服員是可以踩客人椅子蹅板的 , 這是當時的航空公司替組員著想 , 但台灣的國籍航空並沒有給空服員踩的蹅板 , 因為不增設蹅板是可以省百萬 . 我自己當過空服管理職 , 其實老實說 158cm -165cm 的組員 能做的事沒有差太多.

34.喵哥提問 : 這位同學眼睛很小可以錄取嗎 , 請考官解惑.
考官 : 請拿出自信 , 眼睛小就避免用大地色 , 咖啡色 , 請用明亮的顏色

35.同學提問: 我結婚了 , 要怎麼說才好
考官回覆: 沒有問就不要自己招 , 要引導我們考官多注意妳的優勢 , 不要去引導我們考官去往妳的缺點挖出更多延申不利妳的問題 , 對妳沒有加分的問題 , 是非常不利的 , 我們考官要的目標很簡單 , 只是要很好的表達技巧如此而己. 當然表達是指好的方面. 我也不是鼓勵同學說謊 , 請不要騙人 , 不要說出讓自己暴露缺點的話 , 給我抓到妳的問題 , 一直問下去 , 妳就會招架不住.

36.喵哥提問 : 考官您當面試官多年 , 面試人數上萬 , 那妳都會問考生什麼呢?
考官: 我會從妳的自我介紹來詢問 , 請準備中英文二種版本 , 並熟練 , 自我介紹都說不好, 在機上怎麼對客人服務呢?

37.考生提問 : 考試題目還是從自我介紹中提問嗎?
考官回覆 : 基本上不變的考古題就是 “為什麼要考我們家”? 當然大家都回答的差不多 , 我建議妳要如何回答與大家不同的答案 , 這才是可以吸引我們考官的注意 , 當然也不要不要掉入我們考官的陷阱中 , 複試大都是從自介中提問 , 但自介沒有亮點就隨我問. 引導我們考官進入妳的亮點很重要 , 好好思考. 不知道如何準備 , 瑞秋老師不是有開課好好學習.

38.考生提問 : 如果我被問到有沒有去考長榮 ,為什麼不去考長榮? 要怎麼回答?
考官回覆 : 這題不管妳是怎麼答都是不好的方向 , 妳可以不要直接跳入這個問題 , 妳可以回答 ……………………(考官表示內容不對網站公開)…………………………萬一你沒考上, 妳可以說你會持續.

39.考生提問 : 我有飛過 , 我是空服員 , 建議我講嗎?
考官回覆 : 有飛過妳可以講 , 但建議妳那組沒人講妳就不用特別強調 , 為什麼呢? 曾經有航空公司打到我們公司說不要錄取我們太多組員 (就是倒閉那家航空公司 ) 該公司高層打來表示 , 錄取我們線上太多組員 , 會對我們公司空服員的調度有很大困難 , 在錄取上該公司的組員比例上當然就會注意一下.

40.喵哥提問 : 如果報名人數太多真的會用電腦刪人嗎?
考官: 公司的電腦真的可以設數十種條件 , 如年齡 , 身高……………..
但妳們不要管這麼多 , 先把自己準備好 , 這也都是你們無法改變的事. 好好準備.
接下主考官分享告訴大家如何讓電腦不要刪到自己的絕招.......””喵哥被告知不能公佈””
接下來體檢的部份: 主考官分享任管理職期間 , 如何讓自己可以過體檢絕招 ….喵哥被告知不能公告……….sorry~~~
主考官接下來分享了公司體檢刪人的依據.

41.喵哥提問 : 本次主考官你會考台語嗎?
主考官 : 我自己當面試官是不太問考生台語的. (考官是會台語)
我知道不會講的台語的考生不少 , 大部份是因為同學家中沒有說台語的背景 , 我是可以諒解的 , 當然妳可以說一些簡單的台語 , 表示妳有努力 , 我會知道你對台語不太婉轉 , 我可以接受. (考官這時示範用台語說了 , 我的台語不輪轉 ,很抱歉)

42.喵哥問 : 貴公司男生錄取比較少 , 女生錄取比較多 , 是不是公司比較愛女生.
考官回覆 : 說實話這個產業是需要女性的溫柔 , 男生比較拉不下臉 , 也並不是女生好管理 , 抗議事件很多女性 , 但這個產業男生錄取的機會真的少一點.

43.同學提問 : 我身高被打記號是不是就不會錄取?
考官回答 : 我也是有錄取身高不足被打記號的 , 最後是綜合評估妳的表現.

44.同學提問, 請問考官妳喜歡那種眼影
考官回覆 : 我自己是喜歡紫色系

PS 8月12日 瑞秋老師親自授課 , 空姐地勤面試妝容=> viewtopic.php?f=3&t=2292 "

45.考生提問 , 面試中我要看誰呢
考官回覆 : 當然每位考官都要看 , 面試過程當中 , 如果可以讓我們考官笑一下是有加分的 , 面試時也請注意關心身邊的人 , 短短面試時間中 , 這都是你表現自己的絕佳時機

46.考生提問 : 如果我是第一個面試是不是很不利
考官回覆 : 我知道很多考生都怕第一批, 不然就是這一排第一個 , 請不要擔心....第一批反而我們考官注意力比較集中在妳身上, 不見得是壞事. 當然排在後面面試也很好 , 有更多時間應對. 說真的一天面試幾百人下來 , 很多時候我看到考生, 我都看的都愰神了………… (同學都笑了出來)

48:男同學提問 : 面試時我要一直露歯笑嗎?
考官回覆 :露齒笑+微笑請交替使用吧 , 但不要讓自己笑到僵掉.......那就真的不好看.

PS 8月6日瑞秋老師會教如何與考官面對展現好儀態=> viewtopic.php?f=3&t=2291

49.喵哥提問 : 請問考官都會準備什麼題目來問考生呢?
主考官回覆 : 在公司負責考務的工作人員 , 是會替我們準備題目 , 但我只用來參考

50.同學提問 : 自介要說多久適當?
考官回覆 : 如果時間充裕建議40秒即可 , 如果時間不充裕 , 會場就會規定只給你們20秒表達 , 說出你的專長興趣 , 我相信以一個人說話速度 , 20-29 秒能說的話真的不多 , 重點表達即可.

51. 考官補充 : 如果考生只20秒可以表達 , 那是讓我們考官如何選人??
請問同學你們知道嗎? 有同學表示意見也有同學表示不清楚
考官提示 : 所以重點重點……………………編號一定一定要唸對 . 我們考官才不會打錯分數.

52. 面試一整天下來 , 我們考官也會累 , 有時真的就愰神了 , 因此口語清楚不要太快 , 我們才能聽的到你的內容 , 並注意到你.

53.喵哥提問 : 考官妳對跟你合作過的男考官有什麼看法, 男考官喜歡什麼樣的考生要如何表現
考官回覆 : 我合作過的男考官 , 大致都喜歡親切的考生.

54.喵哥提問 : 請問考官妳擔任考官期間的分數是如何給 , 主考官可以給高一點分數嗎?
考官回覆 : 現在都電腦化了 , 是會分誰的權重比較重 , 請考生對每位考官都給予善意回應. 請面試時考生 , 對考官優雅的掃視 , 也看身邊的同伴並點個頭 , 不要左顧右昐 , 如果不拿手 , 瑞秋老師在這 , 快去跟瑞秋老師學習.

55,考生提問: 掃射考官要每個考官看多久?
考官回覆 : 看情況 , 如果時間長每個考官都看久一點 , 請放慢速度減低轉動 , 不要讓自己在考場上看來無所是事 , 這樣你也很尷尬.

56.同學問 : 要說明自己要應考空服或地勤嗎?
主考官: 如果被我們考官問到 , 妳要選空服還是地勤 , 請不要……….(考官表示內容不對外公開………….) 負面都不要說 , 請四雨撥千金帶過即可.

57.喵哥提問 : 妳在當考官期間會不會遇到今天錄取太多 , 公司交代明天錄取少一點? 或是今天錄取太少明天錄取多一點 ? 那有些考生就比較倒霉這是真的嗎?
主考官 : 這是會發生的

58.喵哥提出尖瑞問題 , 有背景的人會比較容易錄取?
主考官回答 : 各位同學如果是因為這樣你就不來考試嗎? 我相信沒有背景的考生佔絕大多數, 把自己做好準備好就好! 其它都不是你我能控制.
喵哥你今天的問題非常多.
喵哥回覆 不好意思 , 目前在業界在網路上沒有一個像妳這樣專業 , 是真的主考官 , 因為不是每位同學天天都可以見到主考官的 , 也不是每個考官都有像妳這樣上萬人面試的經歷 , 飛過也擔任過督導 也管理過 空服員與座艙長的經驗. 現在不少人都是我聽考官說 , 我聽朋友說 , 據知飛二年也開補習班 , 沒考上也很敢開班授課 , 還有一堆空服員 , 座艙長沒當過考官 , 沒經歷管理職也自居考官來開班授課 , 身為教育訓練出身的我 , 真的希望可以從主考官的回答中 , 親自告訴同學正確的資訊. 所以我今天才多問了一點真不好意思.請見諒.

59.考官好的那我們接下來做擬真面試 初試與複試
面試中 , 主考官問題很犀利 , 先問了大家背景 , 之前與現在的工作狀況 , 從之前的公司提出問題 , 再挖出問題 , 有服務經驗的同學被問到有沒有遇到很難處理的客人 , 如何處理奧客問題 , 主考官面對大家的回答給予正確的方向.

60.主考官請一號考生 , 因為妳有服務業背景 , 可以請妳示範一下如何販賣免稅品.
一號考生立即進行示範動作 , 示範完 , 主考官提出疑問 , 妳覺的妳的表現會吸引客人購買嗎? 接下來考官告知大家正確的方法與應對.

61.主考官接下來問 二 號考生 , 自介中妳是空服員 , 妳飛多久了 ? 那為什麼要離職? 妳對之前的公司有什麼看法 ? 妳會講第二外語嗎 ?妳現在有工作嗎 ?

PS. 如果同學對面試回答很沒信心 8月6日 , 可以報名中英自傳履歷課學習問答 viewtopic.php?f=3&t=2284

62.主考官接下來問 三 號考生 ,妳也是空服員 ? 妳說妳愛運動 , 那為什麼妳那麼白?
妳現在有工作嗎 ? 妳要不要說一下妳運動的細節 ? 妳飛過表示妳會銷售免稅品 ? 那請妳上前示範! 還有妳知道賣東西有那些規範嗎?

63. 主考官接下來問 四 號考生 , 妳說妳也有運動習慣 , 我請問妳 , 男生跟女生的運動有什麼差別 ? 妳自介中的運動可是非常消耗體力的, 沒有考慮到別的運動嗎? 請告訴我妳為什麼會選擇這個運動 ? 妳這個運動習慣多久了? 沒有考慮到別的運動嗎?

64. 主考官接下來問 五號 考生 :妳說你是在當行政人員 , 那都處理什麼工作, 請說明一下, 再請妳說明妳在工作上遇到的困擾 , 如何解決? 還有為什麼妳想學跳舞? 這有什麼亮點 , 如果想不出那跳舞也並沒有替妳加分 , 請引導考官=>對妳的問題有興趣, 不然我們考官就會亂問 . 這也是妳不樂見的. 請引導我們考官 , 而不是被我們考官隨便問 , 那我就隨便問 , 妳就被我問為什麼來考華航. 這個問題你們考生的回答都很一般也不會讓妳加分

65.主考官接下來問 六號考生 : 妳的自介中表示會第二外語 , 可是妳說的並沒有很好 , 請不要讓我們考官有過多的期待 , 再來妳有點緊張 , 說話可以再慢一點 , 每個字唸清楚 , 妳唸慢我才聽的清楚, 也請控制妳的音量與速度.考官接下來對 6 號有空服員背景的考生 , 告知如何正確的回覆 , 那些陷阱要注意.
(接下來主考官為各組一一的說明這些問題如何加分, 教導如何應對回答)
下集續……

1).如果妳對空地勤面試 , 妝容,美姿,面試技巧 需要瑞秋老師協助 , 請連結 => viewforum.php?f=3
2).我的目標是空地勤 8月新包套優惠方案, 我要報名=> viewtopic.php?f=3&t=2298
3).我的中英文回答是弱項 , 我要報名家教班 3人開班, 詳情=> viewtopic.php?f=3&t=2286
4).百位錄取空地勤分享請連結 瑞秋空姐教室首頁=> http://www.skywow.idv.tw/

以下是華航錄取的日籍組員 , 結訓前留影 , 全班大都是以親切為主 , 空服員地勤就只是一份工作而己 , 特別澄清網路上的謠言 , 考空姐一定要減肥 , 一定要很瘦 , 考空服員一定長的像林志玲 , 身高要很高或是腿一定要很長 , 不能O型腿 , 是否過於物化空服員 ? 網路上你的個人喜好 , 並不代表所有考官的觀點 , 有健康的體態與大方親切良好語文是錄取重點. 當然比例好 , 美麗大方很好 , 但這就是一份工作而己 , 空服員在航空公司的職位可是一點都不高 .
圖檔
頭像
skyhi

上一頁下一頁

回到 報名考空服/地勤指導會專區(瑞秋空姐教室)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客