2017 華航空服員招考囉 (考華航請看這)

現職航空教官,考官授課,學費千元即可擁有名師教學

版主: skyhi, rachel

版面規則 嚴禁非本站商業廣告宣傳/ 禁止版上徵求戰友以維護網友安全,指導會無委託他人代辦,慎防詐騙 內容請點選如下連結
viewtopic.php?f=3&t=115

Re: 2017 華航空服員招考囉 (考華航請看這)

#21  有新文章梅花888 » 2017年 6月 22日, 07:01

monica7776 寫:
jujuchen 寫:我想請問大家都如何準備呀? 我想回台灣考華航有什麼要注意事項? 好緊張都沒有一個可以準備的方向 :o 最近也在積極看課程 , 請問各位建議我要先從那堂課學起?

應該沒什麼時間好挑了 , 瑞秋老師有開課就快去學 , 真的很有用不要挑了 , 才上完課立馬收到海南複試, 灑花 :lol: :lol:

推 瑞秋老師教學+1
髮妝 , 履歷 , 美姿都很重要
大推考官課 :o 真的學到好多
那天記得梅花姊說可以先從華航新聞開始準備
https://www.china-airlines.com/tw/zh/di ... ease/index
monica7776 我也有收到海南複試 :D 我有寄私訊給妳
頭像
梅花888

廣告

#22  有新文章我要飛 » 2017年 6月 22日, 07:43

+1 推 瑞秋
還好前一天我有去上小花雙師教學 , 考海南航空面試真的就用上了
真的有上課有差,這是我第一次收到複試,monica 我媽比我還開心,糗:lol: :lol: :lol: :lol:
考上海南前進中華
最後由 我要飛 於 2017年 6月 22日, 08:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
我要飛

#23  有新文章dream girl9 » 2017年 6月 22日, 07:52

我想請問華航會不會很難考?
我有爬文
但還是想知道華航都比較喜歡什麼型
(我知道長榮喜歡鄰家女孩) 那華航呢?
我媽說她坐華航 , 華航空姐年紀都很大是真的嗎 ?
我媽覺的長榮的比較好看 ? 好疑惑...
頭像
dream girl9

#24  有新文章monica0618 » 2017年 6月 22日, 11:24

華航開始招考了真的太棒了!!!
想請問喵哥這次華航的線上履歷登入一樣需要上傳照片,
但網頁上沒有特別備註說要哪一款的照片(大頭照、全身照之類的)
那我應該上傳甚麼樣的照片??
謝謝喵哥~
頭像
monica0618

#25  有新文章amy0708 » 2017年 6月 22日, 13:24

不好意思小女子有一個問題 ,請問瑞秋老師考華航可以用妹妹頭應考嗎?  :roll: 還是一定要梆髮瀏海呢? 很為我的高額頭煩惱 . 謝謝瑞秋老師的回覆. :?
頭像
amy0708

#26  有新文章skyhi » 2017年 6月 23日, 09:29

amy0708 寫:不好意思小女子有一個問題 ,請問瑞秋老師考華航可以用妹妹頭應考嗎?  :roll: 還是一定要梆髮瀏海呢? 很為我的高額頭煩惱 . 謝謝瑞秋老師的回覆. :?

我來替瑞秋姊回覆:
髮型或是妝容, 眼影,只要適合自己美麗大方即可.
在儀容妝容上 , 經驗是適合自己最好的 , 但也不是自己認為妹妹頭適合我 , 法式適合我 , 家人說好就沒問題 , 或是同學說好就沒有問題. 這樣也太主觀了.
要明白一件重要的事 , 錄取你的是>> 考官 << 換個方式說 , 你的想法不重要 ,妳的同學想法不重要 , 你的媽媽爸爸想法不重要 , 而是錄取妳的考官 , 對妳的想法比較重要 . (請找專業協助妳) 好幾次考官都在課堂上說過 , 髮妝是要讓別人喜歡妳 , 讓我看起來很親切 , 客人也會喜歡我 ,公司也不希望錄取你後 , 常被客人客訴 , 所以千萬不要讓自己的髮妝看起來有保護色 , 保護色也不是不行 , 比較適合用己在飛或是出社會的人士 , 告訴他們不要來侵犯我 , 我不是很好欺侮 , 當然如果妳是應試主管級職務 , 採用保護色妝容有其必要.

但應試空地勤可不一樣 , 你是要打扮的比別人更有親和力 , 讓考官可以喜歡你對妳沒有戒心 , 近而錄取你 ,
說到這考過長榮就知道 , 長榮的考官對考生就蠻有戒心 , 如果你用了熊喵妝去應試長榮空地勤, 應該很難錄取 , 這麼不平易近人的妝容 , 看起來就不好管 , 錄取妳很難管理 , 就會降低妳的面試分數.
(分析本次華航的面試分數 , 只要與對手差0.3分應就不會錄取了) 差一分就GG了.
在男同學方面:
當然我也建議男同學也該上點底妝 , 雖然幾位考官來會場教學時表示 , 不是很同意男同學上妝 , 但事實上我們請來的多位主考官 , 她們錄取我們的 "男同學" 大都錄取都是有上底妝 " 只是考官不知道男同學有上妝.

應試主要是表達出讓自己看起來更有 朝氣 , 笑容 , 和善 , 親切 , 氣勢 是錄取的真理.
在此要補充花花考官說的一句話 , 我覺的蠻重要 , 引述主考官課堂上的話 , 我在網路上看到應考失敗的同學怪妝容怪這怪那 , 其實各位同學妳們的鑽研方向都錯了 , 我不錄取你的主要因素是優雅度不夠 ( 喵哥修飾了一下考官用詞).
順便跟同學溝通觀念 , 喵認識不少高層 , 前幾天才與考官一起吃飯 , 我自己認識那麼多面試官 , 我自已都很低調少發表竟見 ,反而我常看到一些網路上說要怎麼考空服地勤 , 讓我有一種錯覺 , 妳是考官? 讓我覺的現在的考生或空服員真的好敢表達 , 但是否有點超出自己的身份. 飯局中喵哥聽到考官有點生氣,表示這些人為什麼可以代我們說話? 而且是錯的.....
就像本次花花錄取多少名額 , 大家在胡亂猜的時候 , 考官表示就算錄取+備取錄取 xx 位, 也不會是沒有達到標準的妳.
瑞秋老師說話很忠肯 , 請同學好好的把自己打理好 , 專心的準備 ,加強自己的實力 , 才是是致勝的關鍵.

最後回覆AMY 考空服地勤都是可以用妹妹頭的 , 沒有問題 , 我們同學用妹妹頭考上了華航,長榮,國泰,日商...只要美麗大方就沒有問題了. 相片的姊姊來自輔仁大學 , 考試很努力的減重成功 , 她是留妹妹頭 , 一舉錄取了 華航 長榮 卡達 , 相片左為瑞秋老師 , 相片攝於華航總部.
第二張相片 23位錄取華航空服員 , 打紅圓圈的同學也是妹妹頭考上華航 , 她從加拿大來學習 , 從這張合照可以看的出來 , 華航有錄取短髮 , 包頭 , 法式 , 上梳 , 左右瀏海 都有呢 , 主要是美麗大方就可以了.

圖檔

圖檔
頭像
skyhi

#27  有新文章skyhi » 2017年 6月 23日, 19:55

monica0618 寫:華航開始招考了真的太棒了!!!
想請問喵哥這次華航的線上履歷登入一樣需要上傳照片,
但網頁上沒有特別備註說要哪一款的照片(大頭照、全身照之類的)
那我應該上傳甚麼樣的照片??
謝謝喵哥~

往年呀, 華航都會規定要身份証規格的相片 , 就是不露齒笑 ,而且又白底 , 結果拍出來一堆很慘的相片
2015 華航的招考就沒有那麼硬性規定了 , 可以接受藍底 ,有笑容的照片 , 據知第一天還是有遇到很堅持的姊, 一定要求身份證規格白底 , 但第二天應考的考生就沒有硬性規定了.
本次 2017 年的招考 , 華航並沒有要求任何規格 , 因此美麗大方的大頭照即可
喵哥附的相片都是考上的空服員姊姊 , 當然白底藍底都可以 , 最重要的是妝容要化好 . 眉型 , 修容 , 髮型打理好 , 是可以讓妳從醜小鴨變天鵝 . 相片中的二位同學 , 在沒學化粧之前完全看不出是空服臉 , 學完化妝整個人明亮動人 . 學習前輩的用心吧 , 建議對於髮妝還不熟習的同學 7月1日 瑞秋老師有開空姐妝教學 , 需要幫助的同學可以參考 => viewtopic.php?f=3&t=2251

相片2 . 喵哥在華航空訓中心拍的相片 , 可以發現華航受訓都是規定要包頭. 而長榮受訓採用法式.
至於拍照方面廠家 , 有不少評價都不錯的商家 , 至少不會遇到地雷 , 紫蘿蘭攝影 , 福亨攝影都有一定的口碑. 另外雖然華航沒有限制相片的規格 , 但瑞秋老師交代 , 請我們的同學要繳出報名表前 , 相片還是給我們評估一下再繳交 , 會比較安全.
至於 dream girl 問到華航好不好考 , 等我吃完飯再回答妳.
圖檔

圖檔
-
圖檔
頭像
skyhi

#28  有新文章amy0708 » 2017年 6月 24日, 05:50

謝謝喵哥的回覆 , 每次看喵哥的文章都能獲益良多 , 謝謝喵哥。 我有報名今天履歷課請多指教. :lol:
頭像
amy0708

#29  有新文章jackylin083 » 2017年 6月 25日, 11:53

您好,不好意思,我想請問在上傳大頭照的時候,上面有標示 檔案最大為3.5MB,長180PX / 寬120PX,但每當我上傳,按下確認修改的按鍵時,大頭貼就會自己變形(變寬),臉就被拉寬了,請問這是正常的現象嗎?

*我是用photoshop修改的,修改完後為39.7KB
頭像
jackylin083

#30  有新文章skyhi » 2017年 6月 25日, 13:44

amy0708 寫:謝謝喵哥的回覆 , 每次看喵哥的文章都能獲益良多 , 謝謝喵哥。 我有報名今天履歷課請多指教. :lol:

謝謝妳的棒場 , 希望昨天的三師自傳履歷教學沒有讓妳失望才好.
頭像
skyhi

#31  有新文章Annanna99 » 2017年 6月 25日, 14:24

skyhi 寫:
amy0708 寫:謝謝喵哥的回覆 , 每次看喵哥的文章都能獲益良多 , 謝謝喵哥。 我有報名今天履歷課請多指教. :lol:

謝謝妳的棒場 , 希望昨天的三師自傳履歷教學沒有讓妳失望才好.

喵哥你們昨天的教學真的太棒了,我跟我同學以為上課很沈悶,沒想到你們的教學好幽默 , 害我一直笑不停 , 昨天學到好多好多好多.......你們是最棒的 :D .
頭像
Annanna99

#32  有新文章amy0708 » 2017年 6月 26日, 06:43

skyhi 寫:

謝謝喵哥 , 真的感受到你們對教學的用心 ,上課內容豐富、老師都很棒 .
昨天謝謝瑞秋老師一直安撫我焦躁的情緒 , 在下課後還不斷的打擾你們耐心的聽完我的囉唆 ,讓我對考試一解燃眉之急 , 昨天跟媽媽討論後送出了報名信 , 希望能有好消息 .
頭像
amy0708

#33  有新文章skyhi » 2017年 6月 26日, 19:44

對了 , 上回喵哥說要分享機上雜誌文章
因為歷年華航的初試都是從機上雜誌 , 選出幾篇文章的段落 , 讓考生用英文朗讀
再由考官決定讓那位考生進入複試 , 以下所附的文章是華航現在機上最新機上雜誌文章
提供給嚮往華航的同學們自學練習 .
當然雜誌文章非常的多 , 大家也可以去華航下載 機上雜誌 APP 來練習哦.
今天就先選這2篇給無法上課的同學們自學練習.

圖檔

圖檔
頭像
skyhi

#34  有新文章skyhi » 2017年 6月 26日, 20:21

以下十分鐘影片 , 由瑞秋老師介紹當一位華航空服員要接受那些訓練呢?
空服員可不是花瓶 , 要學的技巧比你想像難的多 , 不少同學在訓練時 , 很可惜的無法通過考試而退訓的同學大有人在呢. 從影片中可跟著瑞秋老師帶妳一覽 華航空服員訓練中心 , 影片中有模擬機 , 訓練客艙 , 模擬海上逃生 , 商務商 , 經濟艙介紹 , 防身術的訓練等等 , 是很珍貴的影片 , 嚮往華航的空地勤同學一定要好好觀看長知識喔. => https://www.youtube.com/watch?v=0w_54bcWhAM

頭像
skyhi

#35  有新文章Dora12221 » 2017年 6月 27日, 09:46

我想請問喵哥我目前還在唸研究所 , 如果考上華航是不是就要放棄 ?
謝謝喵哥課堂上貼心的早餐與下午茶 , 你真的好貼心 , 我是那天被你說誰這麼有禮貌的 :P
頭像
Dora12221

#36  有新文章tiger girl » 2017年 6月 27日, 10:14

想偷偷請問喵哥華航會不會擋虎航的組員? :roll: :roll: :roll: :roll:
頭像
tiger girl

#37  有新文章jojo31303 » 2017年 6月 27日, 16:27

--各位大家好~第一次留言
--想請問這次華航招考自傳部分中文英文都要求3500字元, 想請問大家都有寫滿嗎?
--這是第一次這樣要求寫滿又怕會被覺得落落長沒重點,寫太少又怕沒達到3500字被擋...有點不知道到底要寫多少為一個標準..
--希望有人可以幫忙回答 希望喵哥或瑞秋姐能幫忙解答><
--非常感謝大家 這是個很好的園地大家互相交流 謝謝大家 :)

3500 字元要給妳發揮表達能力 !
不需要 3500 字完也可以啦 , 寫太多也沒有加分 , 重點是表達自己的優點 , 自己的歷練 ,語文能力 , 合群好相處 , 簡單的家庭介紹 即可囉.

小提醒 自傳只是審核的一小部份, 相片拍好一點是真的.
頭像
jojo31303

#38  有新文章skyhi » 2017年 7月 2日, 10:04

tiger girl 寫:想偷偷請問喵哥華航會不會擋虎航的組員? :roll: :roll: :roll: :roll:

圖檔
這個提問讓我想到 以前華航不會擋 華信組員報考華航 , 但後來太多的華信組員考上華航
就有了華信條款 , 也就是會阻擋華信空服員報考華航
也就是如果太多的虎航組員去考華航 , 又錄取了不少的虎航組員
造成虎航困擾的話, 就會像華信一樣囉
目前還沒有擋虎航組員考華航 , 以後就很難說了.
頭像
skyhi

#39  有新文章skyhi » 2017年 7月 2日, 10:11

Dora12221 寫:我想請問喵哥我目前還在唸研究所 , 如果考上華航是不是就要放棄 ?
圖檔
謝謝喵哥課堂上貼心的早餐與下午茶 , 你真的好貼心 , 我是那天被你說誰這麼有禮貌的 :P

華妹 這個就不用擔心了 , 我們同學現在就有同時在飛同時在唸研究所的姊姊
華航也可以飛滿一定的年資可以申請留停 , 去讀研究所哦. 福利制度還不錯 ,參考囉.
頭像
skyhi

#40  有新文章skyhi » 2017年 7月 3日, 17:08

dream girl9 寫:我想請問華航會不會很難考?
我有爬文
但還是想知道華航都比較喜歡什麼型
(我知道長榮喜歡鄰家女孩) 那華航呢?
我媽說她坐華航 , 華航空姐年紀都很大是真的嗎 ?
我媽覺的長榮的比較好看 ? 好疑惑...

喵哥來回覆 :
1).華航好不好考 ? 今年真的非常非常難考 , 但成功是留給不放棄的人
2).華航喜歡的型都有 , 昨天來會場幫大家的資深華航姊姊自嘲自己腿也很粗 , 表示並沒有毎個都像林志玲或 model , 其實鄰家女孩也很多 , 長榮也非常多比華航漂亮的姊姊 .
3).也並不是華航每個錄取者都瘦子 , 也有肉肉的, 腿粗的 , 臉方的 . 但她們錄取有個共同特質是甜美的 , 語文能力良好.
4).華航空姐年紀比較 ?? 有可能妳的媽咪是搭商務艙 , 所以都會見到資深姊姊囉.
5.長榮空姐比較好看? 我想是因為華航招的少 , 長榮招的多 , 就可以選很多美美的同學
6.華航為什麼不好考 ? 因為各家組員都想往華航擠 , 福利制度完善 , 氣氛也比較好.對手都很強且名額少變的非常的難考. 以上參考囉
頭像
skyhi

上一頁下一頁

回到 報名考空服/地勤指導會專區(瑞秋空姐教室)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客