重要 面試 空服地勤 這50題是 2016 2017出現最多次

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

重要 面試 空服地勤 這50題是 2016 2017出現最多次

#1  有新文章skyhi » 2017年 3月 31日, 04:08

圖檔
如果以下50題 , 例年考場出最多的 , 自已沒太大把握能夠回答的好 , 快快去上點課請教前輩

1.考官問到缺點該如回答?
藝術理解力差 / 多愁善感 更多…..

2.絕對不可回答的的缺點:
暴怒 / 好大喜功 / 愛生氣 更多…..

3.我的優點
有耐心 / 有效率 / 合群 / 體力良好 更多…..

4.對網路臉書看法?

5.如果被媒體訪問?

6.考官會電妳,為什麼妳適合服務業?

7.考官愛問,為什麼要離職(或來考我們公司)
原來的公司也很好,我喜歡服務業. 考官會電你,7-11也是服務業,留在原來公司就好. 你要回答,貴公司是國際知名企業也是服務業指標,可以讓我更加的成長,開拓自己的視野,我想挑戰自己向更好的公司(企業)學習.

8.狀況題: 2016年考題,如果客人在機上腳不舒服,要求妳替他按摩,妳會怎麼做?

9.這一組6個人,如果妳是考官,妳要淘汰誰?

10.自介控制在20-30秒,考官才不會失去耐心

11. 請說明妳覺得妳在工作中學習到什麼?

12.日本人,大陸人,台灣人,那一國人妳最不喜歡,一定要給我選一位.
考官逼問一定要選,如果一定要選,要練習正面思考,才會獲考官好感)

13.錄取的姊姊或小哥都有一個特點
就是說話不要快要沈穩…不要用負面批評,不要讓自己掉入考官的爭議 陷阱題). 看人眼神不要飄,看考官除了頭要轉,要連同肩膀一起動,才不會讓考官覺得不誠懇. (不少同學失敗在此,不好觀感)

14 請說明妳做過人生最叛逆的事是什麼?

15.如何整合上百問題導入為20題以內:
妳最難忘的事?大學分享?出國可以介紹?印象最深刻?大學社團分享?工作有趣的事?平常的興趣都做些什麼? 在 大學期間/出國期間/工作上/興趣上/難忘的

16.考空服員,地勤太多人說是我的夢想
網路一大抄! 教授的用詞是現在補習班網路上大家都還沒有抄到我們的用詞.

17.可以說錯話,可以併錯英文:
但要立即的說不好意思,考宫是可以認同的(空服員是要靈活的反應),沒有人是不出錯的,只要反應得宜.很多考生在考場被考官糾正一些資訊,當場就呆掉…這樣是不錄取的,當考官與妳不同意見,不要反駁,要立即表示(笑)謝謝考官,我知道了.

18.這一組5人,如果妳是考官要錄取誰?

19.說話有斷句,有高低,才會顯出自己氣勢與個性.(是正面友善的)
(有自己的個性與氣勢,考官才不會覺得妳在機上會被客人欺負,或是無法控制機內的狀況)很重要. (外商重視)

20.被問到妳操行這麼低,體育分數這麼差,又延畢,請說明怎麼回事?

21.被問到如妳有考過其他家空服員嗎?或地勤嗎?為什麼沒考上?那我為什麼要錄取妳?

22.考官會針對不錯條件的考生很愛問,妳會不會去考空服員,或是問考生會不會去考別家航空公司空服員是必問的,有沒有去考過空勤?
這都要很小心回答,也都是陷阱題

23.經濟系=>有數字觀念,考官會認為妳對機上免稅品,販賣很適合妳.
德文系=>安全說法就是說學到守時,有很信用,會整理,考官會認為守時很重要,機上也需要大量的整理,妳很適合. 任何科系,或個性上,工作上可以加上自己很小心,做事謹慎,機上很注重飛安.

24.刁難題
妳讀到碩士畢業,來當空服員,會不會太可惜? 妳還在讀碩士,錄取了會續讀碩士還是選擇當空服員?.

25.國外留學(遊學):
可以強調,與各國的同學相處融洽

26.護理師/服務業/餐飲/打工/接待人員優勢=>

27.刁難題:如何逆轉勝 , 如何應付被刁難
考官:請問對本屆奧斯卡金像獎男主角的看法?
考官:說明對瑞士大強子對撞機的想法?

28.履歷可以帶到我是一個和善謹慎的人
機上注重謹慎飛安,可以說一個故事(工作?生活?黑心食品?電器出門瓦斯檢查?騎車放慢出遊安全?注意詐騙時事)

29.被問到為什麼想進我們公司,請依序舉出4個妳想進來華航/長榮的想法.
(1)貴公司是一流的企業,公司形象佳,父母也很期望我進入貴公司.

30.興趣:慢跑 唱歌 料理 義工 旅遊0K
工作經驗”打工0K” “渡假不0K” 請婉轉說 在工作期間學習到獨立,更有自信,耐心,團隊合作有效率,以團隊利益為優先 舉一個案例. =>體會不同文化

31.服務業是要婉轉有笑容的人
考官要選能對應客人的人, 如果被客訴,那錄取妳的主管要負責

32.2016-2017年考官常出現為難妳的題目
如果我不選妳,妳會如何?

33.被問到性騷擾看法:
你在機上服勤,遇到難相處同事(不好溝通),你會用什態度面對?

35.被問到為什麼妳會化這個粧?誰教妳的?(平常會這樣化妝嗎?)

36.與考官互動得分技巧強調”溝通”
可以說如何完成工作合作故事 ! 不要提做過太多工作經驗,會造成沒有忠誠感.

37.陷阱題:
妳對罷工的看法?妳同意罷工嗎? 颱風天妳對上班的看法?

38.時事題
請說明 長榮/新航/華信/遠航 最近的新聞?

39. 妳對我們公司制服有什麼看法 ,有什麼建議?

40.考官:在機上學姊與妳意見不合,妳要怎麼處理?
喵哥提醒:在生活中學習正面思考!不要憑感覺做事!智慧很重要!

42.不錄取小細節
(1)我的英文很好,口語沒問題,但沒有錄取原因是因為我少了[笑容],之前都沒有人指點我.
(2)考官問題我回答得很得體,答案也跟取錄的同學一樣,但考官並沒有錄取我,,其實是因為我 [不夠誠懇],但我自己都沒有看出.
(3)我的妝容很完美,髮型也佷標準,但考官沒有錄取我,原因是因為我的[比例]不對,不能活在自己的世界中.
(4)大家都說我是空服臉,身型好,怪了就沒有錄取,其實是我缺乏[持續性笑容],但自己一直都不知道.
(5)我的語文沒有問題,考官也對我笑,但考官就是沒錄取我,原因是我出現了[妝容暗淡,底妝打不好],一直都沒有發現.
(6)我是這一組面試妝容儀態最完整,考官不錄取我,反而錄取了很不怎樣又素的女生,原因是我[說話太俐落,眼神太銳利,表情不友善.
(7)每次面試都到失敗,只差一步,原來我的[髮型留海不夠優雅],但所有人都不告訴我有這個問題.

43.(1)如果給妳選擇,變成一種動物,最想成為什麼?(華航/全日空/國泰/阿酋)
(2)用一種水果形容自己?(華航/全日空/國泰/長榮/阿酋)
(3)下輩子想變成什麼? (華航/全日空/國泰/長榮/新航/阿酋)
(4)妳為什麼不去考X航要來考我們華航?
(5)我看就是一付不會掃廁所的感覺(華航長榮)外商用側擊
(6)我看妳家就是很有錢.
(7)妳們護理師” 科技業”可不可以不要來考我們公司?我們國家很缺護理師與研發
(8)如果給妳選擇當名人,妳會選擇誰?為什麼? 請選對社會有貢獻的名人 (演藝人員列為最後選擇)

44.妳工作上有遇到奧客嗎?怎麼解決?

45.被問到妳一定要給我講遇到奧客經驗,不然不錄取

46.請這組同學說一個笑話

47.2016年長榮4招與華航考題(陷阱題)
如果妳在機上遇到都不做事擺爛學姊,妳要怎麼辦?要如何解決?

48. 2017年華航/長榮陷阱題)
請說明妳最引以為傲的特質

49.2017年長榮/華航/私人飛機/豪宅秘書招考(狀況題)
請說明妳覺得妳在工作中學習到什麼?
請說明妳在大學4年學到了什麼?
請說明妳在國外期間學到了什麼?
請問妳在上一份工作學到了什麼?
請問妳在實習學習到了什麼?

50.2016長榮/全日空/華航/私人飛機(性格測驗)
請說明妳做過最有成就的事蹟?
-
本月課程資訊:
針對無法固定時間上課同學 , 特別開設可單堂報名 美姿, 彩妝 , 履歷 , 面試詳情 => viewforum.php?f=3
瑞秋空姐教室首頁=> http://www.skywow.idv.tw/
頭像
skyhi
 
文章: 1650
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客