我參加中英文回答家教班的錄取空服員^^

現職航空教官,考官授課,學費千元即可擁有名師教學

版主: skyhi, rachel

版面規則 嚴禁非本站商業廣告宣傳/ 禁止版上徵求戰友以維護網友安全,指導會無委託他人代辦,慎防詐騙 內容請點選如下連結
viewtopic.php?f=3&t=115

我參加中英文回答家教班的錄取空服員^^

#1  文章rachel » 2016年 5月 14日, 08:50

各位瑞秋空姐教室的同學大家好我是Sasa,畢業於銘傳大學都市規劃與防災學系。從來沒想過要成為一名空服員,一次機緣際會下認識一位空服姊姊,她說每次見到我都是笑容可掬的樣子,我可以去考考看空服員,我第一個問題是”我都幾歲了?我可以嗎?” 她告訴我如果我不嘗試,永遠都不可能!

於是我開始尋找進修課程,坊間那麼多補習班為何選擇了瑞秋空姐教室呢?
第1, 最實際的就是”錢”。
瑞秋空姐教室可以讓我單堂報名,讓我先上一兩堂我覺得最需要修正的地方在哪,如果喜歡我再陸續選課即可,並不用像其他的補習班,一次就繳六七萬的費用,相信大部分要考空服員的女孩兒大部分都是應屆畢業生,一次要跟父母拿六七萬真的不是一筆小數目。
第2, 錢要花的值得,不是花心安!
還記得我第一次上課就是髮妝課,因為第一次來到陌生的環境,有點害怕,加上之前問過坊間的補習班,真的還是會有一點”防備心”不就是化妝嗎?我大學後每天都化妝,我倒是要看看差在哪? 髮妝課結束後,看著鏡子裡的自己,乾淨的妝容,整齊的日式包頭,專業的形象,可以看到自己的成長,真的很值得。
第3, 無私的分享,互相幫忙的氣氛。
因為我一開始沒有包套,擔心會不會差別待遇,答案是:完全沒有!瑞秋姊姊一個一個檢視上課的同學每一個步驟有沒有做得確實,才願意再繼續下一個步驟。也因此大家都很專心,很認真,無私的互相幫忙。
第4, 補習要的是考上,而不是要可以上很久的課!
跟大家分享,要找補習班我當然有比較過,三個月會把課都上完,若沒有考上這一年內我都可以持續去上課。請大家好好想想,如果是不適合你的課程,多上了一年有幫助嗎?請大家評估專業,要的是考上而不是可以上很久的課。上過瑞秋空姐教室的髮妝跟美姿美儀課程後,我選擇瑞秋空姐教室的包套課程,每一次的課程都非常有收穫。想了解包套內容請看這 viewtopic.php?f=3&t=1961

課程分享:
髮妝課:
第一次上課因為很緊張所以提早了半個小時到現場,我所有的化妝品都是在這購買的,因為被小幫手姐姐專業的妝容說服了,所以提早半小時買了所有髮妝課要用到的東西,也訂製了套裝跟高跟鞋,一次花下來是不少錢,但是這些東西本來以後就都會用到,也不會比外面貴,這個投資是值得的。
在上髮妝課時瑞秋姊姊很細心的教學,每一個步驟都很要求,就算是已經講解的非常清楚了,姐姐還是一個一個檢視過她才放心。不用擔心你回家就會忘記,因為每一個步驟,都會有一個口訣和技巧要你做筆記,只要上課認真聽,筆記有抄好,是完全沒有問題的!在上課的過程中,會有幾個看起來很專業的姊姊,只要有任何問題,可以馬上尋求協助,雖然我本來就有化妝的習慣,可是我從來沒有在意過我的眉毛,所以這是我最大的課題,小幫手姊姊們在我還沒求助的時候,就先發現我下不了手,便一直在我旁邊指導,她們真的很細心又和藹,協助我把我的眉毛整理完,我才發現原來眉毛那麼重要,乾淨的眉毛,漂亮的眉形讓五官加分許多。接下來就是我無法改善的單眼皮,我的單眼皮我原本覺得沒救了,打算要去割雙眼皮的,因為曾經去過百貨公司的化妝品妝專櫃,從來沒有人可以幫我貼出雙眼皮,老師看了看,馬上就幫我貼出雙眼皮,告訴我我的雙眼皮貼的剪法跟一般人的不一樣!
老實說,剛開始化完妝,鏡子裡的我,我根本不認得,小幫手姐姐都很美,也很專業,但我沒有上過這樣的眼影,我沒有修過這種眉毛,我也沒有塗過這樣子的唇妝,走在路上大家會不會一直看我,大家不要擔心,因為這樣的妝容幫助被長榮退履歷三次的我收到面試通知,初試時,有不只一位考生說我的底妝乾淨,問我為什麼不會出油,唇蜜眼妝很美,是自學的嗎?事實證明我的妝容不可怕很可愛,還幫助我成功的收到複試通知。
➢ 面試髮妝小插曲:
去長榮面試的那個早上,我遇到了一個考生希望可以跟我併桌,我看她的法式包頭非常整齊,妝就稍微沒有那麼突出。有上過教學指導會的同學都知道,現職的教官姐姐會教我們一些絕對不能念錯的台語外,更告訴我們考官非常重視妝容,尤其是腮紅、口紅、眼妝,長榮的制服深色,非常吃妝,所以口紅、腮紅更是重要,但這位同學的妝缺少了亮眼的口紅,腮紅也不明顯,眼妝她說因為有接睫毛的關係所以眼妝部分只貼了雙眼皮貼,眼影也不是那麼明顯,考完試之後我出來看見她雙眼紅紅,原來她在第一關的廣播詞部分就出來了。也因為考完試了我可以開始多管閒事了,畢竟看到一起想考空服員的妹妹失敗傷心,我雞婆的想關心她。我很好奇為什麼他頭髮綁的那麼漂亮,妝容是不是有點疏忽到了,她非常有自信的告訴我她是請新秘幫她整理今天的妝容,一次一千髮妝處理到好,她似乎覺得不會是妝容的問題,她又跟我說了,前幾天的阿酋她也是請新秘,接下來的新航她也會請新秘。她說著說著哭了,說她實在不知道她到底哪裡不好,為什麼考官不選她,我們這組5取3,她朋友的那組5取4,他是應英系,英文沒有問題而且從頭到尾都只有她笑著唸完廣播詞,其他人的英文不好,也沒帶著微笑,另外她們這組的考官選人很怪,才5取1;接著翻著她的手機,跟我分享考上空服員的同學們,她問我她們這樣,為什麼可以考上空服員而她卻只能坐在速食店等大家出來。我先聽完她發洩情緒後,問她”你為什麼不自己去學髮妝? ”她告訴我,她覺得學完後,回家練習沒那麼快上手,如果那段過渡期很長,化出很醜的妝要怎麼面試。
我會問這個問題是因為我是很小氣的人,我的錢只花在值得的東西CP值高的東西上。既然兩個禮拜內要參加了三次的空服員考試都願意花三千元,何不自己學?再說,如果得到考官的青睞,有機會參加複試,難道複試又要再請新秘?複試過了還有受訓每天都要化妝,再說…新秘化的是新娘不是空服員,學起來自己畫,想加強哪裡自己都知道,反過來想,每化妝一次就倒賺了一千元,哈哈哈。
另外,其實只要努力練習過度期不會是問題,手法會變成自己的,也會知道自己的缺點在哪裡,加強哪裡的遮瑕,那裡容易出油,哪裡有顆痣要怎麼遮,除了更了解自己,學完之後這是自己的,誰都帶不走。我那雙沒救的單眼皮,貼完了一捲膠帶才讓我比較了解我自己的眼睛要怎麼貼才能貼出雙眼皮,我每天早上提早半小時,沒貼成功不出門上班,努力的練習就是希望能克服我最大的缺點。
再者,心態的改變也很重要, viewtopic.php?f=3&t=1965 ,老師們常常告訴我們,失敗沒有關係,失敗了要知道自己錯在哪裡,一定要加以修正,最怕的就是你不知道要修正自己哪裡,永遠都不會進步。還沒來瑞秋空姐教室前,我總共投了不下4次的履歷到長榮,都被退件,我每一次都非常難過,但我是一個很執著的人,我每次都請親朋好友幫我看看哪裡需要修正,我每一次都願意接納大家的意見。「失敗真的不丟臉,要學會面對自己,要有自省的能力。」別人考上是別人的本事,別人的工作讓你覺得她很糟糕,學歷不及你,不夠漂亮,她們都考上了,你就要學會改變自己心態,學會反省,一定有自己忽略的地方,工作是自己的生活自己的,不要浪費時間在別人身上,趕快努力加強自己,想著要怎麼讓考官眼裡只有你。有機會可以面試已經很幸福,千萬不要錯失機會,因為一樣的履歷一樣的照片,下一次有可能因為公司的政策不同,大環境的改變,連初試的機會都沒有了。
我之前連面試的機會都沒有,你們真的比我幸運很多了,為什麼還不好好把握機會把自己的狀態保持在一百分的水平,有人會問 ”一定要這個妝容嗎”,當然我也有同學,綁個簡單的包頭,只畫了眼線睫毛膏,淡淡的腮紅也已經在飛了,但她就是讓考官覺得非她不可,於是考上了,之後受訓也是加強了妝髮的部分。我的想法是:這個妝容不一定是對的,但絕對錯不了,帶著高標準去面試,除了可以彌補其他因為緊張扣的分數,也可以讓你更有自信,除非你有那股魔力,否則別賭了。
這位妹妹很漂亮,她事後也跟我要了聯絡方式,說希望以後可以跟我一起努力,但如果一只杯子裝滿了水,他就沒有機會容納更多了,當你要學習一樣新的東西一定要淨空你的心,很簡單的道理,但要可以領會虛心接受並改變才是最重要的。

美姿美儀:
簡單來說,美姿美儀就是一門教你怎麼走路,怎麼站,怎麼坐,怎麼說話,怎麼笑,怎麼看的面試肢體語言課程。美姿美儀真的是我非常喜歡的課程,想想習慣了二十幾年的事你要怎麼在這一堂課徹底的改變?髮妝課讓你有空服員的外表,美姿美儀課程告訴你,空服員要有什麼形象。請看

viewtopic.php?f=3&t=1958
剛進到教室的時候,看到很多妝容完美的同學,氣勢就是不一樣,那樣的妝容才有那樣的自信,好險我也頂著我的空姐妝進去了,輸人不輸陣。一樣,瑞秋姊姊非常細心,每一個動作細心的指導,一排一排的叮嚀,一個一個的檢查,連腳板怎麼放,角度都很講究,姿勢都修正完之後,瑞秋姊姊告訴我們走路時腿要注意的部分,手上有講稿時要如何”自然擺動”,念廣播詞時發聲位置正確聲音才會甜美清亮,練習幾次後,馬上就模擬面試,瑞秋姊姊告訴我我的髮妝很完美,但因為不習慣,所有動作都對,但所有動作都要再自然些,這就是我要回家再多多練習的地方。其實我心裡已經覺得很完美了,好險喵哥現場錄影燒錄發給我們每一位DVD,讓我回家之後看到我的表現知道要怎麼檢視我自己。美姿美儀課程也是有講義可以讓大家做筆記,回家之後我也是很勤勞的練習,同時也不忘了瑞秋姊姊的口訣朝氣、氣勢、笑容。

其他的課程:
其他的課程老師們也都很好,老師們也都為了分享參加過空服員的考試,所以非常有經驗非常有耐心的告訴你需要改進的地方。多益課程的老師,除了教我如何用技巧得到高分,同時也分享了正面思考的態度。雖然我就讀都市規劃與防災學系感覺跟服員有些距離,但史嘉蕾老師細心的發掘屬於我自己的優點,讓我擁有我自己的故事,寫出不一樣的履歷。瑞秋空姐教室每一位老師都很細心有耐心,最重要的是他們讓我相信,我真的可以!也因此大家都很努力的一起向前走,每一位同學都互相幫忙不自私,在那我認識了很多朋友,原本一個人面對的時候好恐懼,因為有了老師們的鼓勵及戰友的陪伴,我更有信心了。

加報家教班原因:
第一次面試的航空公司就是全日空,聽說全日空需要的不是日文很好的人,而是英文好的人,雖然我上過包套課程,知道要怎麼包裝自己,也有漂亮的履歷。但是我知道我很不擅長表達,尤其是在緊張時,腦袋會一片空白,連中文都說不好了更何況要我用英文回答,好險在全日空考試前有加家教班,二話不說馬上加報家教班的課程。家教班上什麼請參考

viewtopic.php?f=3&t=1969

圖檔
家教班的優點就是,真的是小班制,我們班只有四個人,史嘉蕾老師非常有耐心,引導我說出自己的故事,再幫助我修飾文法的邏輯,協助我翻譯成英文。舉例來說,像我大學是讀都市規劃與防災學系,我說不出我就讀的科系,跟空服員有什麼聯結性,史嘉蕾老師耐心的問了我大學修習這門課主要是在做什麼,於是引導出我的科系可以訓練我很好的邏輯性及團隊精神,雖然我的科系跟空服員沒有關聯,但培養了我空服員需要的精神及能力。我覺得,家教班讓我收穫很大,因為家教班教我的不只是怎麼引導考官問我準備好的問題,學到的是一個對談及說話的邏輯性,領悟到這個邏輯後,會瞭解怎麼凸顯自己的優點,如何說服面試官”我就是要錄取你”,對任何面試都很有幫助,以前的我真的很笨拙,還沒上課的時候,我旁邊的同學都都說”你怎麼那麼老實啦”,上完課後我靠著這個邏輯,全日空考到了複試,長榮也是,今年更直接透過集團的徵選獲得到上海擔任豪宅社區管家一職。

練習情形:
每一堂課結束後我回家都一定會練習,但要怎麼練習才是重點。髮妝課結束後,我改變我的化妝手法,睡前幾乎每天都會照著瑞秋姊姊的步驟,一步一步化妝,重點就是”乾淨”;日式包頭的重點有三個: 1. 那顆包包要緊緊地黏在頭上 2.不能有細毛 3.敬禮的時候瀏海不能掉下來。帶著這個妝髮,站在鏡子前面燦笑10分鐘,就可以去洗澡了。其他課程,上完課回家一定要趕快背起來,機會是留給準備好的人,不管近期有沒有招考,一定要先背起來,其實背起來並不難,因為這都是屬於你自己的故事,等招考的時候內容早已滾瓜爛熟的,你只需要注意你的語調跟速度就好了。在面試前,找親朋好友聽聽你的內容,請他們問你一些問題,聽聽語調,或是自己錄音起來聽,一定要這麼做,像我的聲音比較沙啞,要用特定一個地方共鳴才會聲音比較亮,自己練習都聽不出來,都是我在瑞秋空姐教室上課認識的同學與老師提醒我,我才知道的。

考試情形:
我的長榮航空初試是在第一天10點的梯次,可以在分配到的梯次前15分鐘去警衛室繳交資料,但是我比較緊張所以我8點就到對面的咖啡廳了,一到咖啡廳裡面已是滿滿的陪考家長,只好到隔壁速食店等別人吃完早餐離開,所以大家一定要提早很多很多到,才有地方可以休息或是再整理一下妝容。
從一開始踏進長榮,就要開始對每個人帶著微笑很有禮貌得打招呼,一開始會到警衛大哥這邊繳資料,到報到處後,會分配你的等待的時候,坐的位置,我坐在那邊的時候,也是保持微笑,在排隊等分配位置及坐在等待區時,都有考生問我我的妝髮在哪裡學的,笑容很美,此時的我更有信心了。
第一部分,一組有五個人,按照順序拿著你被分配到的小卡,裡面有英文短文跟一句台語廣播詞,都是要到考官前要念的時候才可以翻開,記住一定要從頭笑到尾,因為考官在聽前面的人唸時,也會觀察其他人,我有跟考官對到眼時都有笑著點頭。輪到我的時候,一翻開我就看到英文短文有很多大寫的名詞,是介紹智慧型手機的,我就決定要直接跳過某兩行,所以我在念的過程中沒有停頓得很明顯,再提醒自己,不要緊張只要笑著念完就可以了,考官好像都沒有發現我跳過,最後念台語的時候,之前上過課,有教過我們要用”誠意”順順的國台語穿插念完,所以也順利念完了。還有要提醒大家,妝容跟頭髮真的很重要,每一個人念完我都有看到,女生考官在每個人念完轉身的時候,盯著後腦杓看,所以頭髮後面一定要請別人幫你在檢視一下喔!
出來之後,在旁邊等一下,馬上就可以知道你可不可以參加下午的小體檢跟筆試了。小體檢是在一間小房間外面等,一次只有一個人可以進去,一進去馬上就會叫你脫高跟鞋,阿姨馬上就盯著你的腳看,好險我沒有拇指外翻的問題。接下來請我站在一個行李箱前面,阿姨要求先蹲下再站起來,因為包裙的關係,蹲下去會很容易重心不穩,一定要控制好;接下來請我把行李箱放到櫃子上再拿下來,行李箱不會很重,但我在要拿的之前有先停一下,掂掂重量比較保險,我身高167,抬上去的時候有墊腳把整個行李箱推進去。之後阿姨請我站在旁邊,眼睛閉起來大概30秒,再請我張開的時候,問我會不會頭暈,就跟我說可以請下一位進來了。
出來之後就前往筆試考場,考完心算跟適職測驗就可以回家了,記得在還沒出大門口前都要保持微笑唷!
結束長榮航空的考試,帶著考空服員的妝容及服裝緊接著趕去台北找瑞秋姊姊參加怡盛集團的面試,總共有四位面試官,先請我自我介紹,之後陸續問了一些問題,但因為工作地點是在內地,工作內容和地點都跟空服員不同,所以有些問題會比較特別,像是問到比較敏感的政治問題、要電話不能給的問題……等,好險我有上過家教課程,照著家教課程的邏輯回答就沒有問題了。隔天就接到通知,我可以到上海工作。
到怡盛交資料的同時,我收到長榮航空的複試通知,一次收到兩個好消息真的是最大的肯定了,謝謝瑞秋空姐教室的老師們,謝謝你們,讓我更有自信,讓我得到更多的肯定。

鼓勵:
最後要跟大家分享我在瑞秋空姐教室領悟到的一句話 : When I believe I can, I can. 我浪費了那麼多時間才找到瑞秋空姐教室,她們給了我信心及力量相信我真的可以,讓我堅持下去,只要你願意付諸行動,老師們都很願意教你,只要開始都不嫌晚,加油!
頭像
rachel
 

廣告

回到 報名考空服/地勤指導會專區(瑞秋空姐教室)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客