錄取華航空服員 5200字 雙冠王分享文~ by Lena

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

錄取華航空服員 5200字 雙冠王分享文~ by Lena

#1  有新文章skyhi » 2013年 3月 20日, 00:38

錄取華航 雙冠王的分享文~ by Lena
上課心得
上過美姿美儀及化妝課,真的收穫很多。學到很多如何與考官眼神接觸阿,走路、坐下、站姿的方式,真的是平常不會注意到小細節。當場也可以量尺寸、買襯衫、窄裙、鞋子。姊姊也會指導你念廣播詞的聲調哪裡有問題,像我就是聲音太低又太平,平常又有點駝背,立刻也被姊姊點出。上美姿美儀的好處就是你不只可以找到自己的缺點,也可以學習別人的優點,進步的更快。化妝課的話,可以當場買到許多顯色好用的化妝品,真的很不錯。以前我頂多只會化淡妝,平常很少上妝。因此化濃妝真的對我來講很有挑戰性。姊姊會一步步教我們如何化,小幫手也會從旁協助,因此有甚麼需要修正的地方也立刻會被發現。若是學生預算有限,至少一定要報這兩堂。
圖檔

今年的話,在考前有報名過國籍航空的模擬面試班、還有華航教官姊姊指導會、華航考官指導會。在現場模擬面試真的很有真實感,瑞秋姊和考官也會立即指出你的問題。由於我今年剪了短髮的關係,大家都不認得我了,喵哥還說我很有空服臉,讓我信心倍增。喵哥也幫我想了策略認為我應該多增加一些活力和幽默感,這也是為什麼我在複試時會盡力的逗笑考官。還有我的講話聲音一直比較低沉這點也是一直很難克服的問題。我記得在之前的模擬面試中考官都認為我要再加油,而我的口說也一直還沒很順暢。但到這次考官的模擬面試中,我終於有了進步,空服姊姊覺得我回答問題的部分都沒問題,我當下真的好感動。考官只覺得我眉毛、髮型、站姿可以再改善,給了我很不錯的分數。拿到回饋單的時候真的很開心,也對接下來的華航複試比較有信心了。

1. 初試:
先脫鞋摸高後,再接著排隊繳交資料。摸高蠻高的,雖然我大概170也只是超過手指一半而已喔!所以160左右的妹妹真的要努力伸展一下。資料繳交的部份的話,這次真的很嚴格,大家東西一定要帶齊,照片不合格的、沒正本的、沒退伍令的(男生)、、都立刻被請走。大家出門前一定要再三檢查。繳交完畢後,就會到旁邊貼上號碼,接著坐到等候區等待考試。這次的考試比較特別,進去試場後要走的路線比以往長,聽說是為了看考生的儀態。考場的姐姐特別拿著圖先說明,沿著地上的白色箭頭走,出來時則沿著紅色箭頭(路線比較短)走就可以了。這次考場的姐姐很貼心,很迅速地說明完,就發小短文讓我們練習。印象中有兩張B5雙面,一張中文,一張英文,英文是從與環保有關的文章中節錄的,所以單字並不簡單。但是還好姊姊留很多時間給我們,因此大家幾乎都順過2次吧。進去之後,就沿著箭頭走,所有人站定位之後,一位戴眼鏡的短髮女考官先歡迎我們來面試(總共好像有3~4位),之後就指定我們都念某一段中文、英文。我在唸中文的時候,就想像自己在參加朗讀比賽,咬字盡量清晰,音調有起伏,笑著順順念過去。英文的話,我的策略是盡量不要念太快,就順順地笑著唸過,這樣萬一有不會念也可以及時帶過去,不會太明顯,盡量音調提高(因為我平常說話聲音比較低)。唸的同時,要注意紙不要擋住臉了,開始唸之前要記得說考官好,唸完記得說謝謝,別人唸的時候視線就停在他身上,等他唸完再回到考官身上,要一直保持笑容。當時我發現,我們這組的都念得很順,好像沒有很強烈的預感覺得自己會被選中,於是要離開之前我走到門口前就試著再看一眼考官,微笑點頭致意,希望多少可以加一些分。
2. 複試:
在查詢系統開放後,很幸運地發現自己通過初試了,立刻趕快把相關的資料都印一印。這次面試又和初試一樣在早上八點,我到的時候已經差不多七點三十五了,警衛檢查完複試時間表和身分證後,就請我直接搭電梯到四樓(如果在早一點就會請我先上2樓等,時間到了再搭電梯上四樓)。就這樣陰錯陽差地,我成為了八點那梯次,第一個繳交資料的人,想當然爾也成為了第一組的第一號。貼完編號坐在等候區等待,之後會先跟人形立牌拍一張,再到旁邊與同組的人合照一張。接著再稍等一會兒,考場的姊姊就帶我們去電腦教室做性格測驗(測驗時間約10分鐘,只要依照自己的情況做答即可,不需要想太多)。在做測驗之前先說明這次體檢通知、受訓日期、、等等注意事項。由於我去年也做過一樣的測驗,所以用今年的帳號密碼無法登入,姐姐就請我在旁邊休息,等其他人做完。這段期間我就在心裡複習中英文自介。等大家都考完後,我們就被帶到考場外等待。進入考場後,也和初試一樣需要沿著白色箭頭走進去,姐姐還提醒我們要慢慢走,說初試時大家都走太快了。印象中一共有六位考官,由一位主要的考官發言提問,並請我們回答的同時也要看其他考官。考官會以中文提問,並請我們以中文或英文回答。考官先請我用中文自我介紹,接著再從我的自介中提問,由於我有提到我有跳舞,他就問我持續跳舞三年的動機是甚麼(中文回答)?我提到由於這種舞蹈並沒有我一開始想像中容易,但是練了2、3個月後我越來越進步,也更能掌控自己的身體,得到很多樂趣。朋友也說我更有自信、迷人了。最後,考官請我以英文介紹家庭,由於我有練習過跟家人的關係這題,所以算是有準備到。就簡單說了一下家庭成員目前從事的職業。我很享受平常與家人晚餐的時光,可以分享一天中的大小事,還有假日時我們會做些甚麼。本來還擔心自己講得不夠,所以才多分享假日的生活,但講到一段落,考官就打斷我說可以了。這時我才放心,想說沒講太短。其他考生的話,考官請一位住在台中的考生介紹美食,她在履歷中似乎有提到自己的日文不錯,因此考官就請她說一段。有位考生提到自己在銀行工作,被詢問過二代健保的事情,考官就問他對二代健保的看法。最後一位考生有到海外求學的經歷,就被要求以當地的語言說一段,再翻成英文。其他的話,考官有問到最近看過的電影、書。最後,主要考官問其他考官有沒有問題,其他考官都說沒有,就這樣我們結束了複試。期間就是一直保持笑容,仔細聆聽其他考生的回答,考官問問題時適時的眼神接觸。
圖檔


真的很謝謝一路上喵哥和瑞秋姊的指導,你們給了我很多信心和鼓勵。我一直不是個很有自信的女孩,也常常自我懷疑。但是按照你們方式去努力和改善真的讓我突破重圍,通過華航的複試。我知道我自己絕對不是最好的,但是機會永遠是留給準備好的人,前二次我的準備不足因此無緣通過複試,希望有心飛上天的女孩們不要走太多冤枉路,我可以你們一定也可以!加油!!
.
圖檔
頭像
skyhi
 
文章: 1396
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客