錄取長榮航空 空服員 琦琦3000字分享

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

錄取長榮航空 空服員 琦琦3000字分享

#1  有新文章skyhi » 2013年 3月 20日, 00:29

錄取長榮空服員 3000 字分享文~ by 琦琦

哈囉各位辛苦的喵喵們大家好,我是琦琦。真的很榮幸有機會寫這篇心得來和大家分享我上指導會的經驗!我並不厲害,在這短短的幾個月中也嚐到落選的滋味,華航在面試時收到遺珠,長榮也在最後給我這個機會,讓我有可以開始受訓,也讓我可以發表對瑞秋空姐教室的感想,鼓勵仍在努力的喵喵們。然後我想說:我和大家一樣,也還會繼續努力,為更遠的未來打拼!

這篇心得的一開始,我想先談談我參加指導會的經驗。其實起初我以為考空服是一件輕輕鬆鬆的事情,我總是暗想:「我平常就會化妝了,只要稍微打扮一下,應該可以一關接著一關過吧?」但隨著我在網路上爬文,看著飛喵喵上每個考生的分享,我開始像個迷途羔羊。我發現自己的妝容不合格、儀態不合格,英文程度雖然還不錯,但是只要加上考試緊張的情緒,回答地結結巴巴也是在所難免了!因此,經過一位學姊的推薦,我鼓起勇氣報名了第一次的指導會。

2/19 晚上場長榮複試,台語教學,筆試訓練班:
第一次的指導會,當我一踏出電梯,我就興起了打道回府的想法!電梯門外站的是一位又一位儀態優雅、妝容整齊的喵喵們。我重新檢視了自己的裝扮,然後我開始反問自己:「我憑什麼認為以現在這樣的程度,我能夠突破重圍考上自己理想的航空公司?」在這樣的壓力下,開始了一連串的指導會課程!我認為台語教學真的是每個想要考長榮空服的喵喵們必上的一堂課。因為,想要進入長榮航空公司,第一關你就要念好台語廣播詞,否則一開始就被刷下來,你有多少能力,有多遠大的理想也無從證明了!無論你是不是一個常講台語的人,大部分的人應該還是無法標準流暢地念廣播詞吧。況且,在這堂課中,不僅有教官姊姊帶頭朗讀廣播詞關鍵字,還有廣播詞CD讓你回家練習。因為我是屬於聽得懂台語,但是說起來就是不太”輪轉”的人,因此從這堂指導會之後,我每天規定自己反覆地聽CD,記錄下常犯的錯誤,並且把整個廣播詞聽到滾瓜爛熟。到了最後,甚至可以在不看稿子的情況下,背出整句的廣播詞。

2/25 瑞秋姊美姿美儀廣播詞綜合模擬面試:
這堂美姿美儀課雖然是我第二次參加指導會,但是心情還是一樣緊張。畢竟我還沒收到訂作的應考服、高跟鞋,也還沒上過人人推薦的髮妝課,所以只好鼓起勇氣化著樸素的妝容,整體不及格地出現在指導會上!我真的摸著良心說「美姿美儀的指導會也是超級必上。」若沒上過這堂課,只是透過飛喵喵的爬文,你無法了解自己的丁字步哪裡站得不對;你無法了解自己的坐姿讓腿長縮短的事實,也不會學到進入考場,抓住考官興趣的黃金時間。課後瑞秋姊姊還會安排模擬面試,觀察每位考生的儀態、妝容,提醒你需要改進的部分,給大家最實在、衷懇的建議。

2/28 的專業空姐地勤髮妝課
瑞秋姊姊的髮妝課當然就是「必上指數五顆心」囉!在上這堂課前,我真的內心非常激動和興奮!因為我了解,當我學會了這套空姐妝容以後,我離自己的空姐夢就會越來越近!提醒報名這堂課的喵喵們,指導會的前一天絕對絕對要早睡,讓精神和皮膚都保持在最棒最好的狀態,為隔天的課程做準備。一整天的髮妝課,瑞秋姊姊親自指導,搭配影片的播放和很多小幫手姊姊的幫忙,每個人幾乎都可以得到有如一對一的教學!髮妝課因為我是短髮,沒有親手練習的機會,但是上課途中我也不斷地在作筆記,如此一來,當我某天頭髮留長時,我不會輸別人的進度一大截!日式包頭雖然看似簡單,但要把頭髮梳得乾淨也是一大學問,適當的定型液、順髮膏都是包頭成功、失敗的關鍵!短髮的喵喵們也可以向喵哥和瑞秋姊請教自己髮型的疑難雜症,他們會教你整理,或是告訴你需要改進的地方。下午的化妝課一定要打起精神,專心地聽講!姊姊會教你化出最乾淨亮眼的妝容,讓你可以在一踏入考場的關鍵時刻引起考官的注意!一直到現在,我每次化妝前都還是會想到姊姊耳提面命的那句話:「空姐妝絕對不能髒!」或許很多人在一開始看到紫色的眼影時都會倒抽一口氣,忍不住一直埋怨妝有多濃。但是等我正式進入考場,親眼看到上千個考生時,我真的很慶幸自己上了指導會的髮妝課。少了這套妝容,你真的很難在這麼多人之中鶴立雞群。想要成為一位空服員,有內涵固然很重要,但是一開始,你必須要給考官最好的印象。要怎麼展現「朝氣、笑容、氣勢」,就是從你的妝容、儀態做起!

03/24 晚上場國籍航空初試考前衝刺班~考官指定場
這堂指導會上有一位教官姐姐親自為喵喵們面試,給予最實在的建議,並且在面試結束後發給每人一張成績單,你可以從成績單中了解自己的優勢和劣勢,並加以改進!我想要提醒想參加有關模擬面試指導會的喵喵們,不要認為教官姐姐會永遠圍繞在你的優點上,不斷地告訴你你有多優秀。事實是──有時候考官的評論並不是中聽的,他們會一語道中你的缺點。但是真的不要覺得挫折、傷心!我認為這一點就是瑞秋姊姊指導會最棒的地方,他們不會為了討好學生,把大家捧在手心,反之,他們有時給你的是最刺耳的忠言!永遠都要記得─絕對不要因為自己的不足而向下沉淪,教官們把你的缺點提出來就是希望你進步,而且,只要你願意努力,一定會進步!

4/06場國籍航空複試+筆試考前衝刺班~‏
這場活動是我參加過的指導會以來,卡司最龐大的一堂!瑞秋姊姊特地找了Tommy老師來為大家進行英文面試,讓你有身歷其境的感覺。Tommy老師從講義、自傳中發問,就如同真正的面試一樣,並且同樣地在面試後給予意見。老師會糾正你的發音、提醒你文法使用上的錯誤,也會給大家適當的鼓勵!英文面試之後緊接著的是由各航空公司空服姊姊提問的中文面試。教官姐姐們會依照自己航空公司有可能提出問題的方向來向每位考生發問。我認為,如果有心參加模擬面試的指導會,最好在指導會之前就有所準備,把每一次的模擬面試當作上真正的戰場,盡力地把自己最好的一面表現給大家看。把自傳背的滾瓜爛熟是一個對自己的責任,從自傳中尋找問題反問自己也是可以事先準備的功課,甚至可以在瑞秋空姐教室網站中把考古題印下來,把考題作分類,一部分一部分準備,並且記錄下自己答案的關鍵字。

對我來說,上指導會的好處除了讓自己越來越有空服fu以外,就是結交到一群志同道合的好朋友!要完成夢想的路很長很辛苦,但有這群朋友互相扶持,一切變得簡單很多!我想要告訴很多還沒上過或是即將要去上指導會的喵喵們,緊張是難免的,但是一定要放寬心胸地和指導會的同伴們相處。他們有可能會是你未來工作的同事,也有可能是你讀書會的夥伴,和大家一起累積正向力量,這力量肯定會強大無比!

很謝謝瑞秋姊姊和喵哥在這一路上給我的鼓勵!你們對我的改變不只是看的見的外表,更多是我對人對事的想法。姊姊和喵哥總是要我們互相幫忙,指導會的宗旨也是希望幫助大家以最快的速度完成夢想,因此我總以此作為勉勵。因為幫助、服務人群也是空服員最重要的一個工作,我們要從平常就開始練習!

我不敢說自己在這一路上有多努力,因為我知道很多喵喵們比我更積極地追求夢想,我只敢說這一趟路來我很幸運,很幸運地遇見了很多可以一起努力、互相砥礪的朋友,很幸運地在不久後可以去受訓,很幸運地有機會向大家分享我的心路歷程。上了指導會以後,我開始認為每一次失敗都是一種磨練,希望大家不要因為小小的挫折放棄了自己長久以來的夢想。因為,我相信每位努力參加指導會的喵喵們都是空服潛力股,否則也不會每次進到正式考場,身旁坐的都是指導會上看過的熟面孔。我也要繼續努力,努力為乘客帶來最貼心的服務,也持續朝著自己更遠更遠的夢想前進!大家,我們都要一起加油,永不放棄噢!
.
圖檔
頭像
skyhi
 
文章: 1396
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客