考取ANA分亨文

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

考取ANA分亨文

#1  有新文章skyhi » 2012年 1月 23日, 08:44

考取ANA分亨文

ANA 空服面試經驗

本文章僅授權瑞秋空姐教室張貼

考前準備
讀書會
華航招考前四個月的時間我組了讀書會,大家一起努力、互相打氣,真的有會有戰友的感覺!
那時是一個禮拜固定一天,主要針對模擬面試。每次讀書會前會發當週的考題給大家準備中英應答,當天則除了考古題外還會針對喵的應對做追加問題,順便考大家的反應能力!遇到比較不好回答的問題大家也可以一起討論,比較不會陷入死胡同,最重要的考試當天有人可以一起去,這樣真的可以讓自己放鬆不少!

指導會
指導會真的是迷途羔羊的救星!舉凡不知道為什麼自己考不上?我的應考服可以嗎?我的妝適合我嗎?……等等疑難雜症,只要肯主動問姊姊或喵哥,肯定可以得到答案!姊姊和喵哥都是看過千人、萬人,一眼就可以看出問題在哪,所以如果真的覺得自己抓不到頭緒,參加指導會是個很好的idea。

廣播詞
廣播詞有點像是我的痛處,因為我原本嗓音就比較低,兩次去考長榮都早上沒開嗓低沉的嚇人,想當然爾也掰了!後來我自己的對策方法就是除了看鏡子練習,要注意自己的表情之外,還要把自己的聲音錄下來,聽看看自己是否感覺親切、舒服!

全日空空譯員
初試
初試是採open day,當天攜帶自己的履歷及相關資料即可參加應試。
流程為:量身高=>繳資料=>小組討論
一開始先量身高,不知道低標是多少,小幫手只在CV上寫上身高,之後錄取的也有158cm的,但是她很瘦,所以比例看起來很好。
量完身高後就是交履歷,會以15個人一排就是一組,小組帶到另外一間房間進行討論。討論的題目是「英文和中文 在目前的世界潮流中 你覺得哪個比較重要?」

我們這組討論的氣氛很融洽,沒有人搶話也沒有人很aggressive,大家都討論的很開心,每個人都有講到話。
討論完後考官會請大家到外面等結果,大概等五到十分鐘,考官會出來一個一個叫名字,有叫到的留下來,沒叫到的就謝謝妳的參與。我們這組15取10,所以我覺得討論的氣氛似乎也重要。

筆試
流程為:筆試=>唸廣播詞(同時進行)
第一關過了之後,四點再回到會場進行筆試和PA考試。
筆試很特別,紙上面有一些圖,像是圓形十字架之類的,要我們根據這圖案畫圖出來。第一次遇到這種考試覺得很新鮮,可是我根本是繪畫白痴,根本不知道要畫什麼,只畫了最簡單的小朋友塗鴉,就是車子是凸字型的這種畫法。

我多益750,英文試題我覺得不難,給大家參考一下。另外也有作文,這次題目是:「妳犯過最大的錯誤??」這題目算好寫,但要寫的好可不簡單。我想了好久好久,最後決定寫上一份工作犯的錯,如何挽救這錯誤以及學到什麼。寫完後要記得再三檢查有沒有錯字或文法錯誤喔!

筆試的同時會一一叫人到考官面前唸中文和英文PA各一篇,考官說只是想聽聽流暢度和發音。我念的時候有保持微笑,因為我覺得帶著微笑念,聲音自然而然就會聽起來有感情。 PA不難,都是網路上或飛喵喵裡找的到的內容。

筆試結束後會發一張單子,請你到上面的網站做一些人格分析的問券,並且要把結果e-mail給公司,我不知道這是否也是評分之一。

FINAL
流程為:小組討論=>多對一面試
以六人一組的方式進行小組討論,給大家一張list,要我們討論出在荒島上要決定留下哪10項東西。
小組討論之後還會再刪大概快一半的人,留下的人就與考官進行多對一的面試。
每個人大約20分鐘,有SASS的人和ANA的HR。一開始以台語進行自我介紹,因為我會台語,自我介紹講的很溜,所以考官沒有再以台語問我問題。

寫到會日文的人會被要求以日文自我介紹,日本考官也會問簡單的問題來判別你的日文程度。問到不會的日文也沒有關係,他們不會為難你,只要笑笑的表示不好意思就可以了。

另外我CV上寫到我會法文,日本考官也剛好會法文,就馬上用法文跟我對談!所以大家如果有寫會第三語言千萬要準備一下,因為你也不知道什麼時候會剛好遇到會這語言的人!

而另外面試題目都根據履歷和PF16(筆試結束要我們回家做的人格測驗),除了以你的個人經歷外,也會針對人格測驗出來的結果進行發問,像是我人格測驗出來顯示我是個很有熱情的人,考官便問我,我的熱情有沒有在工作上為我帶來失敗過?老實說我要承認面試過程中到最後快結束時,我有不小心被問倒,但不能表現出驚慌的樣子,仍是微笑的盡全力表達自己,千萬不要自亂陣腳。

面試時記得保持平常心不要緊張,因為一緊張,可能平成有九成的功力都只剩五成而已。考官在場外也一直叮嚀我們放輕鬆,因為面試他們只是想了解我們,並不是想為難我們。

分享
我從學校開始就接觸瑞秋空姐教室,瑞秋空姐教室真的是想考空服的人的寶庫,裡面一堆寶藏真的是搬也搬不完!還記得第一次參加瑞秋姐的指導會,妝容馬上被鞭的五馬分屍,但也謝謝姐一針見血的指導才可以讓我有很大的進步。喵哥則可說是我的精神支柱,受了喵哥不少幫忙,真的是大感謝。真的在我人生的轉戾點扮演了很重要的推手!
我希望可以把我的故事分享出來,是因為我相信在飛喵裡,一定有很多跟我一樣的喵,從很久以前就開始準備,也很認真準備,但卻只能默默地站在地上看著身邊的人一個一個的飛上去翱翔。我想勉勵大家,失敗的經驗,只要妳願意面對,知道原因在哪,絕對可以成為成功的踏腳石,只要不放棄,希望就在那裡,只要一放棄,就真的什麼也沒有了,希望大家都可以盡全力的努力到最後!大家加油!
-
全日空考場實況=> https://www.youtube.com/watch?v=65cPPvOlbfA

瑞秋老師在全日空考場接受蘋果日報專訪
http://www.appledaily.com.tw/appledaily ... 2/34481047

徹底研究全日空=> http://www.skyhi.idv.tw/meow/img/ii/anagood.htm

考取全日空的同學做的行前叮嚀~=> viewtopic.php?f=8&t=484

考取全日空分享=> viewtopic.php?f=8&t=673

錄取全日空新航分享=> viewtopic.php?f=8&t=606

有關報考全日空的回答=> viewtopic.php?f=12&t=663

全日空受訓週記=> posting.php?mode=post&f=15

推薦必看 : 全日空正職日本姊姊分享 (姊姊也是學習瑞秋老師髮妝課)
posting.php?mode=edit&f=8&p=33

考取ANA分亨文= viewtopic.php?f=8&t=28&p=31#p31
---------------------------------------------------------------------------------------
-
化信心為執行動力.你就會慢慢變的不一樣,
台中科技大學 小哥錄取華航/復興分享 => https://www.youtube.com/watch?v=t9pcnOOxFMo
-
我相信沒有無法達成的夢想, 只有太早放棄自己
錄取 長榮/華航 東吳姊姊分享 => https://www.youtube.com/watch?v=A4F66GdpIbc
-
遇到困難而覺的挫折時千萬不要灰心, 每次的失敗與挫折都是不斷進步的機會
錄取 國際線空服員 大葉大學 姊姊分享 => https://www.youtube.com/watch?v=Epfh9t_f6Ho
-
瑞秋老師的彩妝手法讓我完成第一志願
錄取台灣龍頭航空靜宜姊姊分享 => https://www.youtube.com/watch?v=I2FVnO9pKhU
-
最新考空地勤,髮粧,語文,美姿,面試課程=> viewforum.php?f=3
瑞秋空姐教室首頁 http://skyhi.tw
頭像
skyhi
 
文章: 1450
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron