阿酋空姐 分享考取過程

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

阿酋空姐 分享考取過程

#1  有新文章skyhi » 2012年 1月 23日, 08:43

本文章由考上阿酋航空 Jenny 分享考取過程
我是參加由瑞秋空姐教室主辦 邀請EK 考官來台的推薦指導會 而錄取


喵哥好:
**前言:首先,這份記錄是希望能和大家分享考試的流程,我盡量不在考試的應對方式上做討論。因為我非常認同JEFF說的,當你給了建議,你就對這些話,甚至對這些人有了責任,但畢竟我不是受過訓練的考官,應試者們為什麼過,為什麼沒過,我也的確一點頭緒都沒有。同時,我也常常因為看多了正妹現役空姐們的考試經驗感到迷失,有人說要積極,有人說要溫和,最後我決定還是做我自己。因此能分享的我不會藏私,也請大家看看就好,做自己最重要!**

首先,我不是透過OD管道進入第二關AD的,所以真的要謝謝JEFF與 瑞秋空姐教室的考官指導推薦面試會,沒有你們,我不可能進的去AD的大門。指導會那天JEFF告訴了我們一些小地方,都是以前的我不曾注意到的,尤其是彩妝上皮膚的遮瑕跟蓋斑這一塊,但他的說法的確和之前參加的瑞秋姐化妝指導會的建議不謀而合!

*時間是我大約抓的,請大家參考就好。
9~13點(分兩組,先討論的先刷就會先走。大家的問題多寡也會影響到流程進行)
1. AD當天一大早就開始繳交履歷,需要的是CV+全身生活照+ 2"大頭照*2。這次考官非常準時,繳履歷給SASS的同時他們已在準備及架設器材,不像之前有的九點到,有的因為颱風根本到不了…。
1.1 開始後第一件事是看影片,看她們拍的非常精緻看完會讓你熱血沸騰在心中大喊"我要當阿酋空姐"! 看完後會問問題,或請你提出你的問題。而我提出的問題是"我們都知道杜拜是一個種族非常多元,國際性的國家,但他們是否仍有重要的傳統,如國定假日等?"然後考官說他們有個重要的齋戒月,及其他風俗等。

1.2 等大家冗長的發問結束後,便進入小組討論。這次也約有100出頭的應試者,考生依號碼被分為四組。我這組一樣被分配到介紹右手邊的應試者1.名字2.喜歡的衣物(!?這還真是個怪問題) 3.如果可以,希望變成哪個腳色?電影人物或明星皆可。於是乎大家開始聊天,認識彼此,再這同時考官也依號碼請同學出來摸高,順便跟你哈拉幾句。他問我在哪上班? “貿易公司,所以我常有機會接觸不同國籍的外國人”。 “那一定很有挑戰性”。 “哈哈,怎麼樣也比不上這個(指阿酋空服)”。摸高後考官分配給我們這組主題”如果獨自一人在沙漠中,你會帶什麼東西?請舉出五樣”。我們這組在和樂融融的氣氛下選出刀.水.急救箱.太陽能手電筒,毯子。等兩組都討論結束後,考官就會請大家到外面稍作等待。再被召回會議室後,考官手上就多了一張張的半張A4白紙,上面寫了你過關與否。請大家只要看第二段第一個字“congratulations”(如圖一) or “unfortunately”(圖二)就可以。
14~15點

2.1過了第一關,很乾脆的是筆試,老實說就像大家講的不難,基本上是(1)閱讀測驗,(2)理解力測驗(左邊寫”take 2 tablets three times in a day“,右邊問一天要吃幾顆—答案是6顆) (3)作文。 這關結束之後,一樣會在外面稍待等待那張決定命運的紙,再來就是第二刷了。

16~17點
3.再來這關是小小組討論,這次的主題比較複雜,需要和大家溝通和妥協的第方也比較多,藉此看出你在團體中的表現。
3.1首先,考官請每個人輪流傳閱並朗讀討論主題至每個人都唸過兩遍為止:如果錢不是問題,請大家拍出一部電影,並決定主題,主角,內容…等等(這也是常聽說的討論題目了。)

3.2接下來大家就七嘴八舌和樂融融的討論,等考官來告訴我們時間到了,大家就一起回答討論後的答案,整體氣氛算相當融洽。在這其中我其實沒有太多發言,但大部分我都有在附和大家的意見。偶有機會插上話,我會儘量提供比較正面的發言,例如討論到結局,我就說最後每位女主角都找到如意郎君,連男主角都找到自己的男主角(我們的腳色設定裡男主角是GAY!),諸如此類。

3.3考官在我們回答後有做出小小的反對,說他對我們把GAY放在戲劇名中再杜拜相當敏感,她不喜歡。團體中馬上有女生想出對策給了一個大家都滿意的修改(但抱歉想出這個IDEA的女生有沒有通過我不記得)。之前有聽說到這關會稍微給大家課題,考驗大家的反應能力,不過我想這應該不太算。結束後考官請我們在座位上稍待,等她一位一位叫名字問些問題後就可以離開房間了。我只記得她問我有沒有申請過美國簽證。接下來就是第三刷了。

18~19點
4.刷完之後恭喜大家可以進入FINAL了!考官請大家填一些文件,是要做申請進入Emirates Airline用。再來是填16PF,阿酋傳說中的心理測驗。題目真的相當多,相信寫到最後大家都隨便撇一撇了吧。

結語: 雖然8點多就報到,但流程大概從9點多開始,到最後一關約晚上7點多。不過可以被操到這麼晚是很幸運的喔!我上次中午就被踢出會場了!

最後,雖然說不想以我的菜鳥之姿隨便給大家建議,但Jeff的這個提點讓我覺得很重要也奉為第一準則:雖然都是台灣人,但一個小小的討論大家就可以有這麼多意見,阿酋有近百種國籍的員工,有更多更多不同的觀點跟意見。如何選出能協調這些意見不和大家吵架的人選,將是阿酋的最大努力(原文可能不是這樣,我有用自己的話消化過)。因此如何讓考官覺得妳可以在團體中相處融洽,讓考官認同妳對待歧異的方式,認同妳對團體帶來的氣氛是很重要的喔。請大家用自己的方式讓考官認同妳吧!

PS. Pre-Final: Final這天考官會要求大家提供資料。除6張大頭照(著正式服裝,頭髮挽起,底色藍色,這點真的相當奇怪,通常白色就可以)要求一定要紙本,其他皆可以以掃描成電子檔的方式MAIL過去。資料有1.全身照兩張 2.大頭照六張 3.護照影本(效期必須超過七個月,但沒有護照也無妨) 4.畢業證書(作為教育程度證明) 5.兩位推薦人的資料:姓名,電話,EMAIL等。 第1樣請住外縣市的先准備好,否則這次FINAL就在隔天不可能回家拿,其他的就可以事後補交了。

******************************************************************************************************************
本月課程資訊:
1)..目標是空地勤從零開始適合包套課程 => viewtopic.php?f=3&t=2441
2)..我面試中英文是弱點 , 家教班適合你 => viewtopic.php?f=3&t=2440
3)..想學 彩妝,美姿,履歷,自介,考情,空姐影視 都在瑞秋空姐教室首頁 http://www.skywow.idv.tw/
******************************************************************************************************************
頭像
skyhi
 
文章: 1643
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron