我是 Doris 今年剛考上國泰空姐

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

我是 Doris 今年剛考上國泰空姐

#1  有新文章skyhi » 2019年 7月 4日, 17:46

Doris考上國泰空服員分享

我真的很開心也很感謝有這個機會可以分享我的經驗,從來沒想過我能第一次就考上。想當初我一開始報名的時候,還怕怕的問說我都沒有基礎,因為都沒學過也很怕跟不上,結果那時候喵哥回我說 :「會怕很正常,瑞秋老師設計的課都新手來上喔,我們是針對每個人去輔導的,不是統一上完課就結束,所以不用擔心,包套和家教班的同學都在瑞秋老師的line群組,這是別家不可能會有的。」
瑞秋老師也親自回覆說:「加油喔,大家什麼都不會都是沒自信的,來這裡不就是要變成和老師一樣有自信的人嗎? ^^」

讓我一開始本來不敢跨出第一步的有勇氣來試試看,當時還在讀書的我希望能開始準備考空服或地勤,所以在寒假時先報名了包套課程試試看。第一次來教室時,看見瑞秋老師好像看見明星一樣,感覺是在電視上才會看到的人XD
老師很漂亮也很親切,並且看著瑞秋老師小幫手的服裝、頭髮、妝容,真的就是空姐的模樣,老師也跟我們介紹這兩位小幫手都已考上航空公司,我佩服的看著她們,想著是不是上完課以後也可以跟她們一樣…

髮妝課
整整一天的髪妝課,瑞秋姐會親自來很仔細地一步一步教。如何維持好氣色的底妝、用眼影膏凸顯顯色眼妝、到腮紅跟口紅等等,每個步驟都有要注意的技巧,瑞秋老師也會跟我們推薦好用的產品,再因著個人不同特色去做調整。我當時有購買彩妝,和訂做應考服都是必需品,之後面試真的都會用到,也不用再自己去外面到處買了~
當天上課的包頭很好學,當然自己也要回去多練習,一開始我雖然沒有綁得很好,但後來每次上課和讀書會我都盡量多練習多綁,真的常常熟練以後,像我這樣手殘的人也能用瑞秋老師教的綁法,綁出漂亮的法式包頭^^

美姿美儀課
大家學完髮妝課,之後每堂課就要盡量練習妝髮完整,像是準備好來應戰的樣子,這也是第一次面臨要上台錄影的緊張。瑞秋姐都親自一個個調整儀態,讓考場上的表現能自然優雅。廣播詞的聲調、速度、笑容也都是這堂課練習的重點。記得第一次上台時被姐姐說我的笑容很好,但是聲音太小聲,回家也可以看自己的錄影,還有瑞秋姐親自寫的回饋單,讓我開始審視自己在別人眼中是什麼樣子,並且跟別人比較起來還有什麼需要多加強努力的地方。

履歷課
中英文履歷課老師都是一行行教你寫出屬於你的履歷,上完課履歷也寫完了就不用再花時間回家慢慢打。而且就算是面試一般企業也很有幫助,中英文履歷真的很加分,還有cover letter也教我們寫得很好,就是用這堂課學的履歷讓我順利挺進下一關!真的是非常實用的一堂課,大力推薦。

中英文面試回答技巧課
這堂課是考官在這短短幾分鐘的考試時間內,瞭解你最快的方式。這堂姐姐會教妳空服員需要的特質,並且怎麼依照妳個人經驗去契合航空公司的需求。也會教你如何用一些模式來凸顯自己各方面(讀書、工作、興趣)的優勢,來寫自己的自我介紹和回答問題。

主考官面試指導會
完全模擬考場上的情況,並現場錄影讓你回家可以看到自己的表現。瑞秋姐或是考官姐姐會給你最直接的建議,我那時候真的很緊張XD不過來這裡就是要找到自己應該改進並努力去解決。也很感謝這堂課下課時,瑞秋姊姊請小幫手的哥哥們照顧一下我,帶我去參加讀書會,也因此認識了一起準備考試的朋友們。

家教班
我是後來才加報家教班的,家教班有一本講義是中英面試137題,裡面都是面試常考題目,當然妳不能完全照抄裡面的答案,但是,這給了我一個很大的準備方向,在認真準備這些題目以後,會發現每個題目其實都是希望妳能跟空服員的特質做結合,並且也要符合妳自己實際的經驗,怎麼把自己的經驗跟特質講得漂亮,就是盡量朝著空服需要特質的大方向,結合自己的經驗去做準備。


國泰Final課
在收到一對一面試通知後,瑞秋老師也特別請到在國泰的Sarah老師開了Final的課,讓我們做最後衝刺:
練習了團討、role play(雖然台灣沒考,但香港考場有考)
還有文章閱讀和理解(最後考)
並且有一對一必考的考古題分享
並且答題的方向 該注意的事 全部都在這堂課跟我們分享
最後老師也留下來回答問題到快12點,真的很感謝!


每次來上課前,都是一早起床化妝綁頭髮,一開始會覺得不習慣而且很累,不過這其實就是在為空服員的生活做準備。到後來本來我沒課或假日時都會很晚起床,現在都習慣在7點多就自動醒來了XD
來到這裡讓我學著如何努力追求自己的目標。在這裡聚集了每一個追夢的人,充滿了很多正面的磁場,也認識很多同學,互相鼓勵加油打氣。

這些日子以來,真的非常感謝瑞秋老師的指導跟鼓勵,原本以為老師都是高高在上的,但瑞秋姐私底下真的很親切,都可以跟瑞秋姐聊天,而且氣質談吐真的很棒,每次錄音到群組都覺得,哇這個聲音就是飛機上廣播的聲音呀!瑞秋姐私底下都會在群組給我們很多叮嚀跟練習,也常常關心我們,真的很感謝!還有很謝謝喵哥,也是每堂課都會找空檔分享很多題目跟該注意的事項,並且給我意見調整服裝和髮妝,也常常給我鼓勵,說“妳一定可以考上的!”能夠考上真的要謝謝很多人,也很謝謝Sarah老師分享很多經驗,我第一次上Sarah的課,Sarah就說國泰的工作環境很不錯,當時也沒想太多(因為我那時候一心想考長榮XD) 而且國泰這麼久沒招了,當時完全沒想到有機會能考上國泰。Sarah老師的課非常活潑同時也能學到很多東西,私底下也都會盡力回答學生問題,真的是個很棒的老師^^ 謝謝每一位曾經指導過我的老師們,每個真的都是竭盡所能的教導我們,真的很感謝。


國泰的考試:(都是全英文,條件是多益750以上)
國泰今年很簡化流程,履歷過了以後就是Digital Interview,DI過了就直接一對一面試

面試現場:
讓人很放鬆,都可以出去上廁所,萬一剛好不在可以先讓下一個面試,氣氛很好,還可以喝國泰現場準備的茶水,在等待區會放有關國泰空姐經驗的影片

考試流程;
1. 摸高208公分、單手、可踮腳、Hold住三秒
2. 普通話測試:兩篇小短文,朗讀前有30秒的時間可以看
3. 一對一面試:
坐在單人座小沙發和考官面對面
考官們會邊面試邊做紀錄
我被問的問題大略是以下:
1. 為什麼想當空服員?
2. 為什麼想進國泰?
3. 處理客訴經驗?
4. 有沒有跟同事發生過衝突?
5. 有沒有做過什麼幫助客戶的事?
6. 團隊合作的例子?
7. 五年後妳的生涯規劃
8. 對我們有任何問題嗎?
最後給你一段英文短文,念完後和考官說明寓意(有些人念完不會被問問題)
最後跟著考官回等待區,如果有請妳預約體檢時間就表示,恭喜通過面試了!


我相信如果我沒來上課,我靠自己準備是沒辦法考上的~真的每堂課都很推薦!像我個人本來是想考長榮而已,結果運氣很好的一上完課就剛好遇到國泰隔六年來招人,其實一開始準備也是抱持著試試看的心態而已,但就在這些上課和讀書會準備下,竟然一關關的通過了~
現在回想起來還覺得很不可思議,每個讓我挺進下一關的因素,都是靠著在瑞秋空姐教室所學的妝髮,履歷,回答技巧,還有讀書會的朋友練習分享,讓我在一次次學習中成長,我才赫然發現,才短短的半年,我真的完全不一樣了!

再次感謝能夠這麼幸運的來到瑞秋姐和喵哥的教室,現在看著老師送我的書(報名課程就會送,其實我報名之前就買過舊版的了~自己看當然是可以增加很多知識,但實際來上課是會有更多更直接的幫助!) 
瑞秋老師上面寫著:
「妳擁有很好的外型條件 也擁有好的個性 希望妳今年可以努力拼出自己的路 抓住機會完成夢想 加油!」 加上老師的親筆簽名,上面的日期寫著2019.2.17
沒想到才過3個月,我就順利地考上了!
真的覺得這一切都是靠著有好的老師,還有認識這裡的同學,加上自己也要努力練習,才讓我有今天能第一次就考上國泰的機會!真心推薦有空服夢的都能來瑞秋空姐教室看看^^
頭像
skyhi
 
文章: 1310
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客