我參加二家空服機構 , 對瑞秋老師中英文家教班的分享^^

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

我參加二家空服機構 , 對瑞秋老師中英文家教班的分享^^

#1  有新文章skyhi » 2016年 9月 29日, 13:08

圖檔

緣 起:
瑞秋空姐教室的同學大家好 , 我是 JYUN . 年初,在收到機師遺珠之憾之後,我便思考著下一步怎麼走,花200多萬出國自訓還是轉換跑道考空服,在跟線上教官及空服姊姊聊過之後,我的下一步逐漸明朗。對於空服領域一竅不通的我,在許多空服姊姊的推薦下,我選擇了瑞秋空姐教室作為我圓夢的夥伴。在FB上面與瑞秋姊第一次搭上線,經過簡單的自我介紹及洽詢,瑞秋姊建議我上中英文家教班在單點履歷自傳課及美姿美儀課。當時的我完全沒想到,當正式踏入教室的那一刻起,我的人生將起了重大的變化。

家教班不僅是家教班:
由於受過完整的培訓機師應試訓練,當時的我,是充滿自信的,但隨著上課堂數的增加及跟同學們逐漸熟識,我心中正如同換了一張全新的白紙,逐漸畫上屬於瑞秋空姊教室的色彩。瑞秋姊的家教班,真的給了我煥然一新的感覺。上完課後,才真正覺得瑞秋姊有下工夫及心力在課堂上面。除了上課方式跟我之前上的那一家補習班完全不同,在課程設計上也看的出來加入了許多巧思。舉例來說:

1. 一流師資
家教班的師資是千挑萬選的,使用來自新航的史嘉莉教官,教官除了英文能力一流,答題思維富有邏輯,被教官調過的答案,邏輯上基本上都是很完整的。上課時,教官也會叮嚀同學,那些答案是空服應試時的地雷,千萬不要碰。

圖檔

2. 面試所要注重的不是題目,而是題目背後的意涵
之前機師面試的準備方式是透過自己準備面試題庫的答案,再透過補習班的模擬面試課糾正答案。瑞秋姊的面試家教班則是分成3大單元,每個單元大概有15道題目,上課時教官會逐道題目解釋該題題目背後的隱藏意涵 (即考官想知道些什麼),並逐一過濾同學們的答案並給予意見及修正的建議。同時,教官也會提醒該題型的衍伸題目,也會交代同學怎樣答會比較合適,並且會讓同學當場練習。

3. 題目很多種,但答案只有一種。
家教班希望同學利用最少時間達成最大的成效,所以善於整合不同種類的題目。透過這種課程設計,使的我的面試模板不再100道題100種答案,而是一套答案適用到多種題目。答案組成就如堆積木一樣,史佳麗教官協助我製造出屬於我自己的人生積木,再視不同題目運用人生積木堆積成相對應的答案。這種上課方式的優點在於,在正式應試的時候,會有能力應付突如其來沒見過的題目。

圖檔

4. 課後檢討,才是家教班的精華所在
上完課後需要馬上整理自己的面試題目,在下一次上課時,瑞秋姊及英文老師會幫同學檢查答案,並且會幫忙做校正。所以基本上,上完3堂面試課後,同學們都有屬於各自的面試答案。

5. 答案活用,舉一反三
後面上的課所學到的答法,有時候也可以應用到之前上課的題目,而且家教班的重點在於幫同學打根基,幫同學創建答題邏輯,所以儘管上完課,卻常常會有新的答題點子出來。從上完課的那一天起,我就會不停的修改自己的面試答案。再者,因為大部分的考題都跟自己有關,相對來說,也會去修改到自傳及自介的內容。

圖檔

6. 題目沒有標準答案,只有更好的答案
上完家教班後,我深深的覺得,雖然很多題目沒有標準答案,以前自己準備的答案也很安全,也很好,但教官總會推薦更好的答法。讓我理解到,一樣的題目,換個切入點,所得到的答案層次也會跟著改變。

7. 以較少的費用換取更大的效果
一個家教班10多個學生,有時候會出動到2位以上的師資來協助學生,常常我們在裡面上課,瑞秋姊和英文老師就在外面幫大家檢查上一次上課的作業。2萬多塊,得到幾乎1對1的貼身客製化服務。這價格,真的是佛心來的,我常常在想,這樣瑞秋姊賺的到錢嗎?

8. 免費外師課,對於立志在外商的同學,不僅是是”時候練習聽力和口說了”的暗示,更是體驗實戰的絕佳舞台英文,一直是大家的痛,瑞秋姊提供了一堂4小時的外師課,課堂中,會有全英文的模擬面試,先自我介紹,外師再出一道題目,若自我介紹說得很順的話,外師會請出隱藏版魔王,隨機出題。此時,同學們不妨練習一下堆積木的技巧,運用之前上課學到的句子,搭配自己熟悉的文法和單字,現場組出一個結構完整的解答出來,順利答題後,會很有成就感喔。上課的時候,別害羞,盡量開口說,老師很NICE的。
瑞秋家教班,不僅是考空服,連考培訓機師都推薦來上:
因為我有考過培訓機師的經驗,也準備了機師面試一陣子,大概跟同學分享一下培訓機師面試和空服面試題型的差別。培訓機師的面試題型,跟空服一樣,大部分都還是從自傳及自我介紹裡面出題,大多數的題型還是圍繞在你這個人,問動機、問學校生活、問社團活動、問工作經驗等等,最大的差別還是在於機師注重飛行專業,若有涉獵相關航空書籍則會問些航空專業知識。空服則注重在服務領域,住在在人與人的應對上面,所以空服所上的服務部分,轉成機師所需的飛行相關知識即可。瑞秋家教班的課程大概超過2/3的時間在探討個人過去經歷上面,等於說,有超過大半時間學到的東西,都可以直接運用到機師面試上。以瑞秋家教班教學的細膩程度,我建議有志飛上天的同學,不論是想考空服、地勤還是機師,瑞秋空姐教師是一個很適合來學習的地方。本文作者 中英家教班 JYUN.

圖檔
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[課程資訊]
1).我想完整學習我要報名CP值最高包套教學 => viewtopic.php?f=3&t=2386
2).我口語回答是弱項 ,不善與考官應對,我要報名小班制中英回答家教班=> viewtopic.php?f=3&t=2393
3).本月更多的單堂 彩妝/美姿/面試技巧教學 => viewforum.php?f=3
-
瑞秋空姐教室首頁 http://skyhi.tw
我要訂閱空姐頻道 https://www.youtube.com/ablt1
頭像
skyhi
 
文章: 1055
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客