~New~錄取長榮航空,參加髮妝課和美姿美儀的分享~

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

~New~錄取長榮航空,參加髮妝課和美姿美儀的分享~

#1  有新文章rachel » 2015年 10月 28日, 18:22

DEAR 瑞秋姊&喵哥
  真的非常非常謝謝瑞秋姊和喵哥、以及每次指導會現場的所以有小幫手姐姐們!!每次參加指導會都覺得自己離成為空服員又更近一步了,在指導會現場總是能感受到很棒的力量,那就是瑞秋姊和喵哥的微笑和鼓勵!
  很慶幸在之前有空服夢時有上網查過資料,對瑞秋空姐教室的印象很好,後來決定要報考長榮時我的學姐也有跟我推薦瑞秋空姐教室的指導會!

於是!第一件事情就是先報名瑞秋空姐教室~
【3/9日式包頭髮妝課】
  這堂髮妝課是全天的課程,從早上9點到下午5點,真的是非常非常充實的一天,就在這天,讓我真切的感受到”我要成為空服員”的熱情!第一次參加指導會真的是既緊張又期待,到現場看到了傳說中的瑞秋姊!真的是好漂亮好有氣質哦~喵哥也是人超好的!!還會先放影片給大家看~
  接著瑞秋姊開始教學,從綁包頭開始一步一步教大家,現場也有超多位親切的小幫手姐姐在我們身邊穿梭,只要有需要幫忙的小幫手姐姐一定馬上過來!(而且每位姐姐都帶著超完美笑容,真的好漂亮好親切)瑞秋姊也會邊教邊走看大家有哪裡不對的,會馬上糾正妹妹,真的好細心!
  現場有賣所有髮妝課會用到的東西,如果沒帶的話可以在現場買、或是借用,超級貼心的!不過這麼好用的法寶,當然一定要買囉~就在當天,我買齊了所有考試必備的裝備!現場量身購買的”日新”應考服以及化妝品,所有會用到的化妝品幾乎都買了,一開始就超相信瑞秋姐推薦的,現場親身用完更是覺得”超強”!!雖然還是有幾樣沒買到,真的是因為預算帶不夠啊~(淚)
  把化妝品、應考服都買好了之後,我真的覺得參加完髮妝指導會可以”一日變空姐”!

【3/10瑞秋姐美姿美儀面試肢體語言技巧指導會】
  真的很慶幸可以報名到髮妝課隔天接美姿課,可以全副武裝的來參加美姿課真的超棒!還可以給瑞秋姐看看自己打理的妝容是否合格~我覺得這兩堂課是最基礎最重要的,之後參加模擬面試的時候髮妝服儀都可以讓瑞秋姐評分,看哪裡還不夠需要加強!

美姿指導會當天瑞秋姊和小幫手姐姐一個一個幫每位妹妹看坐姿、站姿是否良好,還幫我們調整到最好的姿勢,接著還訓練走路、EYES CONTACT以及聲音,教了大家好多技巧!最後還一組一組模擬面試,還幫大家錄影,可以回家自己看自己的表現!模擬面試真的讓我措手不及,但也更加地讓我知道我自己需要加強的地方!評分單最後就是“再加油"~
  最後上完這堂課除了可以拿到自己的DVD之外,還拿到了一片瑞秋姊錄製的廣播詞CD唷~超開心的!
【報名長榮+初試】
  接著就用這套妝容去拍空服照、剛好趕在長榮截止前送出報名!過了幾天便收到了初試通知! 真的好開心,總覺得又近一步了。

這是我第一次參加空服考試,我就靠這兩堂瑞秋姊的指導會去參加長榮初試了!我是第二天10:40考試,考前一天特地和08:40的可愛學姊去住長榮大樓附近,要提早訂因為考試那裡的旅館幾乎爆滿,可見考試的人有多少!! (我的編號是29XX......)
  隔天我提早了三個小時起床,先拿出手機播放瑞秋姊的廣播詞錄音,接著開始慢慢地照著瑞秋手法化妝,化好妝之後換上可愛的日新應考服之後再開始綁包頭噴膠,全部完成後10點出門搭車到長榮報到囉~
  初試的面試是5人一組,我是第3號,蠻開心的因為在中間。之後到了考試的小房間外面等待時會有長榮姊姊先跟大家說面試流程:“進去先向考官問好,接著輪流報姓名和編號,考官會指定英文跟台語各一段給妳唸,最後大家念完謝謝考官就可以出來等結果了。”
  到我們考試的時候我記得1號和2號唸的時候感覺很緊張,有點怯場和小聲,所以我心裡一直想著瑞秋姊那天說的“朝氣!笑容!氣勢!!”所以輪到我的時候我用很大的聲音、非常朝氣的報完姓名編號,當然還有笑容!接下來我只記得我的台語是“先生,這是你的咖啡,小心燙”英文我就忘記唸什麼了,本來我台語就比英文有把握一點,所以台語這句我很順利念完了,只是英文有些不會的我就亂拚(總覺得有點像日本人英語)

出來之後很緊張地在外等候,真的從來都沒有那麼的緊張,接著就順利地拿到A4!!當下整個人都在發抖,跟我同組錄取的還有另一位4號女孩,她之後還跟我說輪到我唸的時候整個變很有精神~也覺得我的台風很好,但其實面試時我整個在發抖……幸好有上過瑞秋姊的指導會讓我可以撐過去!

接下來就是等待小體檢以及下午的筆試,中午就待在長榮裡面沒出來了,因為考試有delay到,長榮還貼心的準備m的麥香雞給10:40這梯過關的大家~

◎小體檢的部分我被問到:“會不會暈機?會不會經痛?好像有手汗?"
◎筆試的部分就是心算五題以及適職測驗,都考完就回家等待通知!
頭像
rachel

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客