取長榮空服員的小珍姐姐分享文~

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

取長榮空服員的小珍姐姐分享文~

#1  有新文章rachel » 2015年 10月 28日, 18:18

參加過那天的什麼指導會: 彩妝課、美姿美儀、多益課、指導會

報考長榮之前,我曾詢問過補習班關於考空服員的事,但他們一心一意只想我快點繳錢報名,從那次之後,我就決定選擇瑞秋姐的課程了。

彩妝課和美姿美儀課真的是考空服員的基本必學課程,在上彩妝課前,我對於化妝真的一無所知,但在課堂上,瑞秋姐和小幫手們都很細心地替我們確認每個步驟,對我來說真的是人生一大轉變。學了基本功之後,指導會是的練習更是重要了,每場的指導會練習,都是由現任的教官姐姐或是考官來協助我們,真的是個很難得的經驗。雖然每次上台練習時都很緊張,緊張到肚子痛笑容都變的很僵硬,但當你真的要進入考場時,和其他考生比,真的身經百戰班的能很從容的將答案說出來。再來我覺得很重要的是和朋友組讀書會,要多練習站在眾人前面微笑,多練習應對問題,讓自己的腦袋能靈活運用,特別是在考前,真的非常有幫助!!
長榮初試就是把平常練習結果展現出來的好時機,我們這組錄取率比較高,是五取三喔~但聽朋友說也有很多組別是五取一,甚至是五取零的,但我覺得最重要的是從進長榮到面試結束,即使緊張也要面帶微笑,考官跟你對到眼時更要不斷的對他放電,讓他多注意妳。
到複試時我們這批次全都是日文系~所以每個人最後有一題日文題目~
中文部分:1.為什麼不考地勤要考空服員呢? 我回答因為我爸爸常常到大陸出差,他常和我說能在飛機上看到女兒替她服務是件很幸福的事……
2.對長榮的印象是甚麼?我回答關於星空聯盟、hello kitty機的事
3.你之前在機場實習過,那你覺得他們有甚麼需要改進的地方嗎?我回答是當我遇到問題時他們都非常樂意教導我,很感謝他們。
英文部分: 1.實習中印象最深刻的經驗?我回答在機場幫助他人的經驗。
2.你之前有去哪個國家過嗎?是做甚麼飛機去? 我回答日本出國旅遊經驗,當然是坐長榮飛機去的。
3.遇到颱風天機況不穩定時你怎麼面對?我回答要微笑的安撫乘客情緒,及時給予乘客的一資訊,妥善處理。
4.hello kitty 機是空服員的噩夢,你能負荷的了嗎??我回答能負荷的了,而且我很強壯,不會有問題的。
以上就是我被問到的問題,我發現考官會挖很多陷阱讓妳跳進去,每個回答都不能挖洞給自己跳,回答一定要很正向、積極,即使是講缺點部分,也要講自己如何克服的,現在已經沒有這個問題了,多練習真的很重要,也很謝謝瑞秋姐和喵哥一直以來的教導,總時能快速的提供最新資訊給我們,真的很感謝他們!!!!希望大家都能美夢成真喔!!!

開場47秒開始是小珍姐姐的現身分享. 感謝每位願意把自身成功的經驗分享給大家的同學!
https://www.youtube.com/watch?v=0Yk4VeWnono
頭像
rachel
 

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客