錄取五星級阿聯酋航空及國籍航空雙冠王, 空少威力分享文~

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

錄取五星級阿聯酋航空及國籍航空雙冠王, 空少威力分享文~

#1  有新文章rachel » 2015年 10月 13日, 21:02

~~錄取五星級中東航空及國籍航空雙冠王, 空少學長的分享文~~
考空少必看!!

我是威利,畢業於台灣大學研究所,進入了竹科知名公司擔任工程師,一直以來都以為這就是我所規劃的,很順遂的未來,結果猛然發現,這樣穿著無塵衣在工廠裡面對機台跟晶圓的生活完全不是我要的。在竹科賣肝期間,我才思考,真正適合自己的工作是什麼?自己想成為怎樣的人?想要長久投入的產業?怎樣的工作內容我能夠驕傲地分享給家人朋友? 思考了非常多的可能性,不外乎科技產業,但一直有一個聲音出現在我腦海裡,長期被我忽略的內心的選擇,也就是空服員。「我真的可以嗎?」內心充滿遲疑。馬上查了考空服員相關資訊,我知道自己所學跟這領域相差太遠,上網能查到的相關資訊非常有限,更不用說男性空服員的資訊。而我在學校中也不曾當過親善大使,也不是餐飲服務專業或是語文科系,我需要有專家來提供我適當建議,於是找到了瑞秋空姐教室。聽了瑞秋老師會在輔大舉辦一場航空業就職說明會,全場說實在男生並不多,我感覺有點尷尬害羞,但現場感受到瑞秋老師本人的專業,我認為老師很親切很幽默,一定可以給我適當指導。

我沒有太多時間能準備,想成為空服員的聲音越來越大,辭掉了工作後,立馬報名了教室的課程。
01/12 CV與履歷,一分鐘自介特訓班
01/18瑞秋姊美姿美儀/面試肢體語言技巧指導會
02/09 現職資深教官+新航履歷填寫教學+模擬面試指導會
02/15考場教官中英文自介+模擬面試指導會
03/16新航面試教學,模擬面試指導會
03/19雙教官中英文自介+模擬面試指導會
05/17資深考務教官考試流程+初試模擬面試指導會
05/31國籍航空主考官+現職教官中英文面試模擬面試指導會
06/18 考阿酋空服員公益指導會

上了不少堂的指導課程,雖然課堂單價都蠻高的,但是男生不需要特別上髮妝課,也不需買什麼化妝品,其實相對女生已經省了不少錢。應考服、履歷、穩重容貌跟姿態,以及面試技巧,是男性考空服超級基本的配備。男性應考服當然就是合身西裝,也許大家自己都有一套,但是合身是非常必備的條件,要讓自己視覺上修長,穩重帥氣有身材,就需要瑞秋團隊中的小胖老師來給您建議。每家航空公司初試關卡審核都需要履歷.

不管考國籍或外商,中英文履歷都需要預先準備好,Tommy老師會教您怎麼構思最適合自己的自傳和履歷內容。
你們應該也想不到,美姿美儀也是男性空服員非常重要的技能!沉穩的樣貌及聲音能讓乘客感受舒適,由瑞秋老師親自指導的美姿美儀課程是最有趣的課程之一,從站姿、坐姿、微笑、廣播詞音調,以及考生對考官的互動方式,一一做指導、並幫您做全盤地服儀妝容檢查。
提醒:可別以為男生只需要靠天生臉蛋不需要有化妝品做修補喔,有的男生就是黑眼圈重,眉毛太淡,臉上有明顯疤痕,髮型不對,牙齒太黃,肚子太大,老師都會把你挑出來給你建議。
基本條件都準備就緒後,最重要的面試技巧指導就來了,瑞秋空姐教室總是能邀請到各家航空公司的教官來給大家帶來最新考情資訊,往年考試流程說明,再用實際考試情境來給大家最真實的上場感受,瑞秋跟喵哥以及教官們看多了空服員,任何一點缺失都逃不過他們眼睛,收到課堂上老師給的建議後,就要開始盡力去修正。課堂上一定會認識志同道合的朋友,一起組成五人左右性別不拘的讀書會,一起練習廣播詞跟討論比較難回答的考古題,互相提問,提醒彼此要維持笑容和儀態,控制臉部表情,女生還能一起練習髮妝,男生還能偷學修容,如果真的需要化妝品,請女生給建議,或是瑞秋教室的吳老師也能給您諮詢。讀書會一周至少一次,準備就緒有機會再去上面試指導課,肯定會發現自己顯著的進步,直到被老師們認同,在評分表上寫「很有機會」。但是就算被老師們稱讚,也千萬要記住,穩健的台風要維持住,多次的面試指導跟讀書會,才能讓你在真正的戰場上發揮實力。

一邊上課一邊練習,考試則是接踵而來。我的考運不算是順遂的,兩次外商考試都沒有成功,開始懷疑自己是否適合。但再來考國籍航空時,竟一路過關斬將考上錄取。每個環節都很重要,先前有履歷跟生活照的細心準備,才有機會收到面試通知,面試過程中考官們都不太和顏悅色,但是我仍保持堅定眼神跟親切笑容,即使腳站到發抖,臉也笑到抽動,但我仍用很穩不抖的聲音自我介紹以及回答刁鑽的問題。也許很多人會跟我有同樣狀況,「學歷太好」、「所學科系落差太大」、「工作不相關」或是「前一份工作光芒太閃爍」,害怕這些因素成為自己空服路上的絆腳石,但就學或是工作過程中,一定有跟「空服員特質」相關的經驗做連結,說出您的個人特質,告訴考官你的決心,取信於考官,做為回答考官刁鑽問題的答題關鍵。

再來為了挑戰自己,我繼續參與了中東外商航空的考試,關卡相當多,一開始的現場遞履歷簡單英文對話,到團體討論大廝殺,英文筆試,再到最後的一對一近一小時的適職面談,都可以看出外商公司選才的專業。團體討論本來就不簡單也很難掌握題目,像是玩遊戲一樣有千百種玩法,但是最重要的就是hold住你的空服員特質,無時無刻表現親切微笑,容易相處的姿態,穩重不抖的聲音曲線。當然,考中東外商英文能力是絕對的必備能力,但其實也不用太過緊張,不用到英文母語般的對答如流,只需要讓其他台灣考生聽得懂,即使是文法和時態錯誤,考官也當然會聽得懂,只要回答得體,不是外文科系的學生也絕對都有機會。相信我,我就考上了。

男生考空服員真的比較辛苦,很多航空公司極少甚至不收台灣男生,雖然錄取率有漸漸增加,但是當今的男性考生數量增加幅度更高,競爭對手一直增加。而且男生又不像女生一樣可以在畢業前就可以開始考,我們還要當兵。所以更要確認自己的決心,確定了不要放棄,還沒考上前,建議您要找一份適合的工作,賺錢維持生計,再花點小錢投資自己參加指導課,有問題時就在課堂上跟瑞秋老師們詢問,也一邊跟好友們讀書會。如果您跟我一樣科系差異大,想要轉職到服務業,一定會面對很多質疑,微笑的面對這些質疑,要進入服務業,一定要有個人姿態上的調整,有自信心地把決心告訴質疑你的人,先說服你身邊的人,再來你就能說服航空業考官。這條路不好走,一決定要走,就要有毅力,加油。

最後,非常感謝瑞秋空姐教室,幫助我從完全外行的工程師,改造成能夠考上國籍和外商航空的準空服員,從儀態、髮型、應考服等等的細節,到面試中應答方向的調整,沒有瑞秋老師的團隊們就沒有今天的我,謝謝你們。

威利哥哥的影片帥氣分享~
https://www.youtube.com/watch?v=aRiayvcKp1c
頭像
rachel
 

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客