錄取國泰空服員/ 美麗的瑛~~空姐分享文~~

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

錄取國泰空服員/ 美麗的瑛~~空姐分享文~~

#1  有新文章rachel » 2015年 4月 21日, 16:18

Dear 瑞秋天使~

我知道自己不是最優秀的
所以才要更加努力
努力地在瑞秋姊這裡學習
把心中的所有自我倒空
用你們給予的鼓勵與正面積極的力量填滿自己
六周的等待 ,有點小小的擔心,但終於到了國泰城
但我學到了 keep positive no matter what the result is!
謝謝在您這裡的學習過程
不但學會空服員該有的妝容儀態
更感恩的是心裡的那個我變得更加強韌了


分享國泰考試流程:

1st Day: Group Discussion - What will you recommend for a foreigner to stay? a. deluxe hotel
b. homestay
c. service apartment
Debate - Junk food should not be provided for the students.
整個流程都是團體進行,所以真的不需要那麼的緊張,就把它當成是英文夏令營吧!
SMILE is the key to get the ticket!!隨時得保持笑容,心裡默念pick me pick me!!找到適當時機與考官眼神接觸,
用pick me pick me的堅定信念透過眼神接觸傳達給考官!
主動積極帶動團討氣氛,大家熱絡了,討論起來也會比較順暢,多多鼓勵其他人發表意見,切記這不是你
的個人秀,一定要丟話給別人,讓其他組員都有發表的機會,團體合作是非常重要的!
主動幫忙搬椅子、寫白板、收拾文具等,只要是可以幫忙的就主動幫忙吧!
個人的觀察,進到final的特質有以下幾點:
1. 笑容 現在不笑就沒機會嚕!所以一起笑咪咪吧!
2. 親和力
3. 禮貌 尊重他人發表意見,不搶話,認真傾聽
4. 大方+適度自信 既然只有一次的機會,就別再害羞了,抓住機會表現自我!
5. 開朗積極
6. 優雅
7. BE YOUSELF 自然表現自己獨特的一片,讓考官一眼洞悉You are unique!


2nd Day: Final interview wz Ada
1. introduction 考官一邊聽一邊看履歷,就把每天練習的自我介紹派上用場
2. 考官問了非常多之前工作的問題
ex.工作內容
工作上最大的成就
飯店工作與空服的工作差異性
有跟考官聊到飯店的客人&特殊的情況
在飯店工作有沒有遇到緊急狀況
為什麼辭職
去英文念研究所 v.s. 國泰空服 為什麼選擇來應徵國泰空服?
3. 為什麼想當空服員?
4. 空服員的工作內容跟緊急情況有何關聯
5. 有沒有考過其他家航空公司&有沒有來考上一次國泰的招募?
我說我有考過復興,但那時候自己以為妝容都很ok,但一看到其他應徵者才驚覺自己的妝是如此的awful!!!
於是參加了瑞秋姊的髮妝課,學習化妝,法式盤髮,並參加讀書會,大夥一起練習英文,我很喜歡大家一起努力的感覺!!
6. 那你從髮妝課學到了什麼?
我告訴考官說我並不是一個很會化妝的人,雖然在飯店工作也需要化妝但不用這麼正式,我就秀給考官看我的假睫毛、雙眼皮膠帶,
我說我之前都不會用這些東西,也不會法式盤髮,但現在我都學會了(笑)
Ada考官說她也不會弄這些東西(也在笑),她也都是化淡妝,但她說她很喜歡我的妝,聽到這句心都不知飛到哪去了!!(飄飄飄~)
7. 那你以後會繼續會這個妝嗎?
我說會啊!它讓我整個人看起來很亮!

NEXT: 短文+漫畫

我覺得我很幸運都沒有抽到很不好發揮的題目.
短文: 媽媽帶兩個小孩上機,小孩一直很吵,一下這樣一下那樣,媽媽心力交瘁都要哭了,於是空服員來到兩個小孩的旁邊說道:
你們如果保持安靜一直乖乖的到下飛機,我就給你們一人一個巧克力,於是比較大的那個小孩就說:再加一瓶可樂。比較小的
那個小孩補充:兩瓶可樂!於是兩個孩子乖乖的保持安靜,等到下飛機時,這兩個孩子就來討禮物了!最後筆者寫道:用兩條巧克力&
兩罐可樂換一段安靜的旅程,這個交易非常划算!
考官問: 空服員用什麼東西換來一段安靜的航行?
你覺得她這樣做如何?

漫畫: Mr. Smith搭計程車前往香港國際機場,由於時間緊迫,於是催促司機可不可以開快一點,後來順利趕到機場了,來到counter前,
地勤人員告知Mr. Smith商務艙沒有位子了,可以幫他安排經濟艙,於是Mr. Smith雖然不太開心但還是接受了,在經過免稅店時,Smith看到高爾夫球具大降價,於是很開心的買了! 但因為買高爾夫球具耽擱了一些時間,於是趕趕趕地趕到登機口,但地勤人員在這時候告訴他,行李箱都滿了,沒有辦法再放他這個高爾夫球具。

考官問: 如果你是地勤人員,你該如何處理這個高爾夫球具呢?
我回答說:非常抱歉造成您的不便,但我們會盡快送達您入住的飯店。(雖然不知道這樣說對不對)
在描述漫畫時,我還蠻不計形象的,有點搞笑,但考官有在笑,所以應該是ok了!


最後她就問有沒有什麼問題?我就問她說:你看得出來我很緊張嗎?
考官說:不會阿,看不出來。還有其他問題嗎?
我就大概問一下Cathay Pacific City有開什麼樣的語言課程?
考官說: 很多啊!像法文,英文.......等。
我就問:有廣東話嗎?
考官說: 你來就有很多機會接觸了,不用學啦! (這時我就知道我應該錄取了)

接下來就帶我去重做筆試,接下來就填工作申請表&隔天體檢。

上課的心得 & 學習方法

個人真的非常推薦瑞秋姊設計的課!!!
在這裡你可以學到如何畫個亮眼的妝+美美的法式盤髮+美姿美儀=空姐的look
在這裡你可以在團體中學習並成長=正面的力量
瑞秋姐、喵哥、Tommy、小幫手們&同學間的彼此鼓勵與支持使大家都能更有信心的朝著理想前進。到現在我們還是會參加彼此生命中最重要的一刻。即使有的人在華航,在國泰,在不同每一次的模擬面試,心臟噗通噗通的緊張,一次一次的演練都是為了飛上那心中嚮往已久的藍天。
在這裡大家都努力的奮鬥著,這是你自己一個人關起來練習所無法比擬的。
我也曾經疑惑著 ,真的有需要上課嗎? 我自己的語文能力不差,長得也甜美。
但當我上過一堂課後,我才驚覺:早知道100年前就該來上課的!!(哈)
髮妝課打造空姐look
美姿美儀讓你一舉一動十足優雅
英語訓練課程upgrade英文表達能力與說話的技巧,什麼該說,什麼千萬不要說!!
每一堂的課都為想成為空服員的你量身設計!
重點不是上完課就丟到一邊,自己的毅力與決心也很重要
積極的練習一練再練
那麼,你的理想實現就不遠了。

跟著瑞秋空姐教室
我來到國泰,跟著羽翼見識世界的廣闊~
頭像
rachel
 

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客