錄取華航空姐分享文~

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

錄取華航空姐分享文~

#1  有新文章rachel » 2015年 4月 21日, 16:14

「分享文」
其實一直以來我從沒想過要考空服員,直到看到身邊有朋友考上空服員,雖然工作辛苦但是可以到其他國家體驗不同的文化,心裡便開始默默地編織了要考上空服員的夢!這兩年來我不斷地上網google考空服員的資訊及過程,還曾經傻傻地報名空服補習班,可是上了某補習班第一堂化妝課之後我就後悔了!因為很明顯就是騙錢補習班...不過最後我只拿回了一半的學費(真是欲哭無淚T^T)後來我找到了瑞秋空姐教室,於是我報名了我的第一堂課程-2013年9月的美姿美儀課。當時我抱著忐忑的心情去上課,發現現場好多頂著漂亮完整妝容的女生,讓本來就沒什麼自信的我瞬間又更沒自信了!但是瑞秋姊跟喵哥人真的很nice,看到當時的我,給了我一些意見及勇氣。這些建議在當時的DVD裡我都還有保留著,看我有沒有進步。
  還記得我的第一場面試是2014年3月的威航招考空服員,當時面試時我全身上下包含嘴角聲音都在抖,結果理所當然地收到遺珠信。雖然很失望,可是我明白我自己競爭力不足,所以我陸陸續續報名了日式包頭髮妝課、Tommy老師的多益得分技巧課、中英文面試課、模擬面試...等課程,想增加自己的競爭力及基礎,有些課程我甚至上了兩三次!這兩年來我一邊上瑞秋姊的課,一邊工作累積自己服務業的經驗,增加自信的同時也一邊開始面試空服員,每次報考前我就再報一次我需要的課做練習。老實說我報考了至少”20次”的空服地勤的職缺,只要有開放報名,我通通都會去試,可是卻也一直失敗!就連2014年4月的華航地勤我備取也沒有備到...真的很可惜。曾經我很灰心,認為我不是當空服員的料,認為考官一定覺得我不夠資格,所以我才會一再地收到遺珠信。可是每次看到喵哥跟瑞秋姊的Facebook都會讓我重燃信心,喵哥跟瑞秋姊真的是我正面能量的來源!而且我也聽了瑞秋姊的意見,到咖啡廳的外場打工,去練習面對顧客的感覺,讓自己面對人群時能更有自信,也豐富了我的人生服務歷練。
  很開心我在2015年收到了華航的空服員體檢通知,得知可以去體檢的當下我真的好想哭!華航是我的夢想!我考了大概5次,前面幾次都在複試被刷下來,所以這次在複試前我報名了華航複試考前各題型練習會!我覺得我這次會收到體檢通知全都是因為這一堂課!瑞秋姊在課堂上不僅讓我們練習各式各樣的題型,也讓我們用台語、英語、中文的方式練習回答,還教我們怎麼回答才適當。剛好就是我這次複試的題目!真的很感謝瑞秋姊及喵哥這兩年來的鼓勵,雖然我每次上課都躲在最後面或是最邊邊,但是瑞秋姊都會記得我叫我名字~真的超級感動的!
謝謝你們讓我完成我的夢想,讓我了解到這份工作是值得等待的, 在4/20今天我等到我期待已久的受訓畫面。
我曾經沮喪、但靠著毅力堅持,考前每次參加指導會update自己,進入我的夢想航空公司!
希望我的故事也能讓大家重拾信心。找對方向,就能成功!
頭像
rachel
 

廣告

回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客