錄取春秋航空空服員分享 BY Melanie ^^

百位同學分享 考取 華航/長榮/日航/全日空/卡達/廈航/澳門/阿酋/華信/海南/亞航/立榮等航空公司分享

版主: skyhi, rachel

錄取春秋航空空服員分享 BY Melanie ^^

#1  有新文章skyhi » 2014年 12月 10日, 23:00

圖檔
我要特別感謝瑞秋空姐教室 BY Melanie

哈囉喵哥和瑞秋姐,我是Melanie。以前在瑞秋空姐教室爬文的時候,常常都會看到許多姊姊的感謝文,現在也終於輪到我可以大聲說出對你們的感謝了。

我是今年8月從日本回來的時候決定要報考空姐,當我做出這個決定的時候,我就踏上動輒幾千人競爭的道路了。為了在短時間內加強自己的競爭力,我一直在網路上找尋有關報考空姐的課程。網路上的資訊真的五花八門,有填問卷試聽的、本身是英文補習班但有加開航空面試專門課程的,也有考什麼美國空服證照的,很多很多。在經過仔細比較之後,我選擇瑞秋姐的課程,主要是因為風評不錯,而且課程內容跟收費講的很清楚,重點是價格真的比其他類似機構便宜許多。所以在利用臉書跟喵哥詢問過之後,我就報名了八月的包套課程

我的第一堂課是化妝跟美姿美儀,從早上八點上完的時候已經晚上十點了。很累,但是很值得。上過課才知道,原來考空姐的競爭對手這麼多。每個都又高又瘦眼睛大鼻子挺皮膚又好,自己站在有充分準備過的女孩旁邊,當下高下立判。不意外的,第一次上課拿到的評分表就是要加油,然後一張評分表上寫了洋洋灑灑的要改進事項。

之後,我就配合課程表按表操課。有中英文面試技巧、多益、自我介紹和國籍航空指導會。在每一次的上課過程中精進自己,培養自己的臨場反應。最重要的是,一定要多做模擬面試。如果在面對教官姊姊都會緊張的說不出話來,那在正式面試的時候面對考官,怎麼說出流利的回答呢?

當我課程結束之後,我去報考長榮,結果因為太緊張,報名字編號的時候吃螺絲,然後就淘汰掰掰回家。我事後檢視自己,發現自己在正式場合的時候講話就會結巴不清楚。所以我隔兩天馬上就找了一份餐廳外場打工,訓練自己的口條和面對陌生人的膽量。一邊打工我也一邊注意空服員招募的消息,同時,如果瑞秋姐有開我想上的單堂課,我就會去上課。

一個月之後,新聞上就有空服員招募的消息。在網路上查了一下,我心裡想,這家航空雖然不是大家傳統耳熟能詳的航空公司,但他是現在大陸發展最快最好的公司,前瞻性不錯,派飛基地在上海,感覺可以一試。 在經過書面審查、初試、複試和體檢之後,我收到正式的錄取通知了。收到的當下就是開心地又叫又跳,完全無視他人的異樣眼光和白眼,因為我那時候在等公車,又正值下班時間,身旁都是人。

很感謝喵哥和瑞秋姐一路上給我的鼓勵,尤其在我長榮初試被刷的時候,喵哥的一句「失敗不是妳的專利」就給我滿滿的能量,可以重新出發,再面對其他航空公司的招考。謝謝喵哥,謝謝瑞秋姐,給我信心,讓我可以在短短三個月就考上空服員。如果在看這篇感謝文的女孩兒,還在猶豫要選擇哪家的空姐課程,收起妳的選擇性障礙,不要猶豫,跟著瑞秋老師按部就班的學習就對囉。

接下來,我要分享這家航空的招考流程和挑選空服員的偏好,如果以後這家航空還有來台灣招募,希望這些資訊可以幫助到要考試的女孩。
大陸廉價航空的招募是和1111人力銀行合作,所以要先加入會員,然後把所有的資料都利用它制式的履歷表填好。這時候,任何可以加分的證照和證明都可以附上,例如多益、日文檢定和實習證明。
初試的話是11/9在福容大飯店,七個人一組,三位考官,兩女一男。進去之後考官就會要求中英文的自我介紹,沒有限時間,先講中文再講英文,雖然沒有限時間,但我覺得時間還是控制在兩分鐘左右就好。講完之後就看儀態,考官就要求繞場地走兩圈,第二圈的時候要走到牆壁摸高,再回定點。他的摸高高度很高,我感覺是飛機頂,因為我穿高跟鞋也還是沒摸到。回定點之後,要靠近考官,他們要檢查手臂小腿有沒有明顯的疤,也要對考官笑,因為他們想近看我們的笑容。都結束之後,考官就問有沒有什麼疑問要問他們。沒有的話就解散,當天傍晚就知道有沒有過初試。

複試是11/12也是在福容大飯店,六個人一組,考官一樣是兩女一男,但跟初試是不同人。一開始是中文自我介紹,然後是看圖說故事。沒錯!!!考官就說看圖說故事。但其實也就是回答問題.最後,就是主考官問問題,題目是「如果公司的合約有三年約跟五年約你會選擇哪種」「派飛基地有台北跟上海你會如何選擇」「說說你覺得上海是個怎樣的城市」。這些問題不難回答,基本上回答的巴結一點就可以了。以上,就是複試的流程。
11/14就收到複試通過的通知,算是準空服員。但還要先去上海體檢,體檢通過之後才能正式簽約。體檢的費用還有去上海的來回機票跟吃住都是公司負責,去體檢前要付保證金新台幣15000,體檢通過正式簽約的時候會退還。如果體檢沒過,公司也是會退還。但如果體檢過了不簽約,保證金就沒收。
體檢是四天三夜,主要的檢查都是第二天,第三天是如果有項目不合格需要複檢的時候才需要再去醫院複檢。體檢項目就跟國籍航空的科目差不多,體檢前一個禮拜清淡飲食作息正常,就沒有太大問題。

現在,我已經在期待正式飛上藍天的時刻。

希望各位正在努力考空服員的女孩兒不要放棄,接下來一年有很多航空公司會招考,機會很多,但重要的是,機會來的時候有沒有能力把握住。要對自己有信心。 加油!

by Melanie

後記心得
瑞秋姐的包套課程內容很扎實,有美資美儀 中英文面試技巧和考官指導會,每堂課都能學到超乎預期的內容,而且價格真的比其他有開課的業者低很多,真的很超值, 想和我一樣在短時間內考取空服員嗎?
那你一定不能錯過瑞秋空姐教室的所有課程 跟著瑞秋姐按部就班的學習,相信你一定可以考取你心目中理想的航空公司,跟我一起飛上藍天吧。
彩粧品我要推薦無瑕膏:面試的時候一定要保持完美的妝容,看起來無瑕疵的皮膚很重要喔,如果皮膚跟我一樣膚色不均又有痘疤,那一定要使用瑞秋姐的無瑕膏,讓自己上戰場的時候看起來皮膚是平滑透亮的唷。
頭像
skyhi
 
文章: 1643
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19

廣告

Re: 錄取春秋航空空服員分享 BY Melanie ^^

#2  有新文章skyhi » 2020年 7月 25日, 13:11

更新 最新春秋航空面試流程

<初試>

今年春秋航空又來台北招男女空服員了
一共8個人一起進房間,面對三位考官(一男二女)
每一個人被要求用中英文來介紹自己,
沒有廣播詞,考官也沒有特別提問。
介紹完自己之後,
考官會要求我們每一個人去摸貼在牆壁上的摸高線。不需脫鞋)
摸完之後,考官要大家聽他的口令
向左轉 向右轉 蹲下 深蹲 站起來 (這個環節突然讓我想到好像在從軍?
一直轉來轉去,其實還真的有點混亂。)

結束之後,謝謝考官,回去等當天晚上的複試通知,
整個速度是非常快的。

接著當天晚上,就接到複試通知了。
春秋航空速度之快,週六的面試,週二馬上進行複試。

圖檔

<複試>

按照自己的複試時間到福容大飯店二樓報到。
負責人元給了號碼牌之後,進入房間等待。
房間大圓桌內有兩位人員,一個是測試你有沒有色盲問題,
簡單檢查過後,另一位會簡單問診,問你有沒有過敏的困擾,
早上起來會不會打噴嚏、咳嗽等等。
接著會請你站起來,仔細看一下你身上是不是有任何傷痕。
我因為左手有個小胎記,有被稍微註解一下。(還真細@@)

圖檔

結束之後等待進入考場
本次是一組六個人進入。
考官要求考生們先做簡單的中文自我介紹。
接著會在投影機上放出的六張照片,每一個考生看一張,大約10秒鐘的時間,
等一下要看圖說故事。
每一位說完之後,接著會有情境模擬。
前方會有許多張情境,派一位出來抽選,確定題目之後,
三人為一組,進行情境模擬。
問題不外乎就是:如果有客人大吵大鬧,影響到其他乘客,請問怎麼辦?

這個階段結束之後,考官會簡單提幾個問題要大家回答。

例如:希望春秋航空的簽約年限是多少?為什麼…
基地是在上海,如果到上海居住,覺得可能會遇到什麼困難?
該怎麼解決,等等的相關問題…
還有對春秋航空的看法等等…

<最後一關>
考官要求每個人要才藝表演,幾乎每一個人都是唱歌,可能也因為比較單純吧?
前前後後的面試時間大約有40分鐘左右,雖然有點緊張,但整體面試的經驗滿好的,考官也都算是非常和善。
-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

瑞秋空姐教室首頁 http://skyhi.tw
我要訂閱空姐頻道 https://www.youtube.com/ablt1
我們特別精選 20 個優質空姐電視節目 , 增長空服員知識 => http://www.skyhi.idv.tw/meo
頭像
skyhi
 
文章: 1643
註冊時間: 2012年 1月 23日, 06:19


回到 百位同學錄取 國籍與外商空服員與地勤 分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron