卡達考試流程分享

志在考空姐 , 空少 , 私人專機 , 豪宅秘書 請在此交流

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

卡達考試流程分享

#1  有新文章skyhi » 2012年 1月 27日, 07:39

******************************************************************************************************************
本月課程資訊:
1)..我要試試單堂課 ,空姐妝,中英履歷 ,美姿,面試技巧 => viewforum.php?f=3
2)..我要考空地勤完整學習請協助我 ,我要報名本月包套訓練課程 => viewtopic.php?f=3&t=2441
3)..我要專攻考官中英文提問 , 我要報名中英文家教班=> viewtopic.php?f=3&t=2440
4)..40位現職 新航/卡達/阿酋/日航/華航/長榮 影音分享 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/v16/
5)..最新空姐空少/地勤招考 , 請鎖定瑞秋空姐教室臉書 => https://www.facebook.com/skyhi.tw
6)..50個空姐電視節目為您長知識 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/tv/
7)..60位考取各家航空空姐空少分享考題與流程 => http://www.skyhi.idv.tw/meow/tr/tr.html
******************************************************************************************************************

圖檔

同學們詢問到的照相所需全身照和大頭照的要求,為求慎重,特別向卡達再次詢問,得到的回覆如下:

PHTOGRAPHS

You are required to submit 1 full length and 1 passport sized photograph.
DO NOT AFFIX your photographs on the application form, please hand it over to the Recruitment Officers.

The required size for a :
1. FUll length photograph--10cmX15cm or 4" x6"
2. Passport photograph --3.5cm x 4.5cm or 2"x1.5"

Please have both your photographs taken as follows:
1. Colour photograph against a plain (avoid white) background. (避免使用"白底")
2.Warm open smile. (露齒笑)
3.Stand facing the camera, with both feet together and hands relaxed by the side.(立正,手擺兩旁面對鏡頭)
4.Ensure that your photographs are clear. Photo-shopped and Polaroid pictures are to be avoided.

Dress Code:
Ladies: Business suit with knee-length skirt and skin coloured stocking. (及膝裙的套裝配膚色絲襪)
Hair must be neat and tied back if long. (長髮要綁)
Please do not wear neck scarves.
Court shoes with heels.
Conservative jewellery. (最好只戴手錶,不要戴項鍊和戒指,耳環只接受不超過1公分的珍珠耳環)

Men: Business suit, shirt and tie
Neatly shaved
Hair to be well groomed (Not shaven or spiked)

面試注意事項:

1. Open day 從9點開始,但根據經驗,等候時間會排很久。考官早上來都比較輕鬆自在,上次去考的同學有說,
 過了一小時,考官的臉色就變嚴肅。建議同學8點半就到會場等候繳交履歷,考官收履歷會問1~2個英文問題,聽不懂請趕快問。

2.摸高212cm, 脫鞋,可墊腳尖。

3.飯店黃光,所以妝要濃。眼影,腮紅,口紅的顏色區塊要出來。不可戴瞳孔放大片或變色片。
原則上假睫毛也不能戴,但建議可以初試戴,Final面試考官會請你拿掉假睫毛。
--
卡達航空應試流程(全程皆為英文對談)
應帶資料
□ CV
□ PASSPORT SIZED PHOTO*1
□ FULL LENGTH PHOTO*1(說明3)

11/27 (SAT.) 09:00 – 12:00
Walk in(估計人數1000位)
說明:
1. 逾時不候!遞完履歷出會場時大門已關閉,據說現場有喵喵超過12:00到就不行進入會場報名
2. 09:00開始會有關於卡達航空的簡介(我沒這麼早到,又是據說..有人比較早到,開始繳交履歷時,考官沒問任何問題互動不多,要主動活潑點,別人跟我說的啦)
3. 全身照不一定要具備,如果本身有的話可以提供,最後進FINAL會要求繳交符合規定的全身照,所以先別急著給相館拍,一些歪的斜的也都不需要照相館要求。
4. 考官有2位,皆為女性,一位好像是西班牙籍(有點英國腔)MARIAN、一位好像是馬來西亞籍CATHERINE,膚色偏黑 (我一開始有點不習慣她的口音),現場挑一位喜歡的考官排隊,有座位可以坐著排很不錯! 我挑MARIAN,感覺他人好,到最後也有種感覺她好像比較喜歡我,很投他的緣吧

面試通知:
當天約14:30-15:00接到電話(有顯示號碼-市內電話),一樣是遞履歷時的考官打給我
電話告知時間、地點、編號、穿著髮型好像提醒 BUSINESS ATTIRE…
我是隔天下午14:30
編號要記得
無需準備任何文件,記得帶文具用品
我著應考服

11/28 (SUN.) 14:30 – 17:30
FIRST INTERVIEW (估計人數30位)
流程:
1. 卡達航空詳細介紹
關於地理位置、風俗民情、服裝儀容、薪資福利、宿舍規定(規定嚴格)等,常強調他們是個STRICT COMPANY
2. 筆試 時間50分鐘
筆試過程會依編號順序點名去摸高212CM(女生要脫高跟鞋可顛腳、男生不用脫鞋不可顛腳),這時候會問有沒有任何疤痕胎記刺青,也會仔細看你有沒有,當時因為待冷氣房皮膚有點乾燥,手臂有抓痕被看到被問,我就說冷氣房有點乾冷,2位考官說沒有關係的
選擇題(閱讀測驗一篇、文法、時區觀念)
寫作(題目:WHAT SITUATION THAT YOU DO SOMETHING YOU REGRET? WHY? DISCRIBE YOURSELF AS MUCH AS YOU CAN LET US KNOW YOU MORE)
題目是由考官口述,當時我還有點不確定REGRET是啥意思,很擔心聞不對題,又說盡量敘述讓她們多了解我們,還好他在說題目時有舉例說明,雖然不確定,就盡全力描述自己讓他們了解,這次我沒那麼緊張,想說筆試會被刷吧,最後盡力的寫到時間到。似乎常問到這類題目,今年新航在團討時要我們說:如果時間可以倒轉你想做什麼

筆試結束後,請大家到會場外等候15分鐘吧
15分鐘後再請大家進去,被點到名的人和大家一起離開會場道別後留下再進入會場繼續下一階段

3. 團體討論(估計人數10位)
請大家圍成圓圈坐,開始討論時考官一旁走來走去,我沒有很注意考官在幹麻,有8分鐘可以討論
題目
(1)飛機上有4個狀況發生
A.酒醉乘客嘔吐一地
B.魯莽乘客急著上洗手間把門整個拔起來
C.一位帶著哭鬧寶寶的母親不知所措得把嬰兒丟給空服人員
D.一位乘客的機上娛樂設備全部壞掉在抱怨
處理上述狀況的優先順序。
(2)有天飛夜班到很晚才回到宿舍又很累,室友與朋友們狂歡PARTY,很吵鬧混亂,抽菸喝酒甚至到你的房間亂動衣物,你該怎辦?

其中有幾位喵喵的英文相當不錯、流利,此時我都到這個地步了..就拼啦! 找時機點插話表述意見,考官敘述題目時有說不要太客氣,說話前不用舉手說MAY I BRABRABRA…自然地與大家討論,也可以幫忙大家注意時間限制。
團討只是做個討論沒有確切對錯,不過,第2題有幾個明確的點可以注意,FIRST IN一開始有詳細介紹卡達航空的宿舍規定(題目中有不合邏輯的地方) :
訪客在10:00PM前要離開,所以很晚還在宿舍狂歡就不合邏輯
室內是完全不可吸菸喝酒的,也買不到酒,要有執照才可以買或到當地酒店才喝得到。
結束後,被點到名的人一起與大家離開會場道別後留下,再進入會場繼續下一階段
最後剩下6位進入FINAL INTERVIEW
進入會場後,發APPLICATION FORM回去填寫,考官會解說如何填寫、應準備什麼文件及隔天FINAL注意事項,隔天面試時間可以自行挑選
PS.FORM填寫說明及面試注意事項等請參考PDF檔

需準備下列文件:
□APPLICATION FORM
□FULL LENGTH PHOTO*1
□PASSPORT SIZED PHOTO*1
□PASSPORT COPY
□HIGHEST EDUCATION CERTIFICATE COPY

FULL LENGTH PHOTO注意事項:
*裙子長度一定要到膝蓋一半
*一定要有劉海、不可以全部往上梳、不可遮蓋眉毛
*妝容一定要夠
*小心衣服不要透明看得到內衣形狀

11/29 (MON.) 前一晚一定要詳讀注意事項
FINAL INTERVIEW(人數6位)
12:30 – 13:00
請不要帶放大片隱形眼鏡、如非得要戴假睫毛請選用超級自然款不要被發現
否則考官會請你現場摘除,考官說帶放大片看起來有些FUNNY像動物的眼睛,非常不自然
2位考官,跟前2天一樣,由一開始與我接觸並收下履歷的考官(MARIAN)做紀錄,另一位(CATHERINE)來面談:
C考官:有沒有戴隱形眼鏡?
我:有
(接著就摘除下來,還好近視不深)
考官趁空檔時間猛注意我身上有沒有疤痕刺青等異狀,我脖子上的小小小水痘疤被看到了!
C考官:脖子上的疤是小時候就有了嗎?
我答:是
(C考官一邊跟M說:很小、不是很清楚的疤,M一邊紀錄下來)
C考官開始核對FORM上的資料有沒有填錯,一邊依據上面的資料提問,一邊唸給M考官聽,M猛紀錄
C考官:你在筆試的文章上提到很後會到美國念書為何?
我:喔,我不是後悔到美國念書,是如果能時間到轉我希望可以繼續在美國念書把英文讀得更好
(不確定是不是文章寫得不好,讓考官誤解…)
C考官:你目前在做什麼?
我:會計助理
C考官:喔會計,做事情較規規矩矩、數字不可以有錯…
我:YES…點頭…
C考官:工作上你有遇到什麼困難嗎?
我:我覺得溝通是件困難的事情,因為常有其他部門的同事會打電話問會計相關原則與作法,我常要解釋為何一定要這麼處理,因同事們常常誤會,事實上會計都是要照會計制度來處理的(有點講不清的感覺…挖洞跳><)
C考官:如果工作上有問題時,你如何處理?
我:請教資深同事
C考官:當你做錯事情時怎麼辦?主管會責怪你嗎?
(不確定這題!有點忘記他問什麼…)
我:主管不會責怪,我會再請教資深同事應如何處理…
C考官:所以資深同事會敎你怎麼做…
我:對,資深同事會敎我
C考官:你喜歡現在的工作嗎?為何想換工作?
我:我喜歡,在這裡工作可以學習到很多專業知識技能,但我希望可以做更有挑戰性的工作,像是空服員
(在回答不久後的此時,我有一點感覺到他不是很想聽我講太多的感覺…我有些納悶,這題應該是很好發揮也很容易被問到的一題,事後想起,我想考官應該是聽太多這類的回答似乎像是模擬好答案似的,面試注意事項有提到:PLEASE DO NOT PREPARE REHEARSED ANSWERS AS YOUR SPONTANEITY AND PERSONALITY IS WHAT INTERESTS US.請參考PS.FORM填寫說明及面試注意事項等請參考PDF檔)
此時,C考官就繼續著看著FORM核對說…
C考官:你需要多久時間準備好去報到?
我:一個月
(因為FORM有幾個欄位寫錯了,其中一個是NOTICE PERIOD,也就是多久可以報到?前一晚我看了說明會錯意,所以寫錯了)
接著C考官就直接拿立可白塗掉再請我重填
C考官:你能夠適應卡達這麼嚴格的生活嗎?
我:我可以。因為我媽也是個嚴格的女士(笑)
(當我在講為什麼的時候,考官好像又有點要趕快繼續問,不想再聽我說)
C考官:那今天謝謝你撥空來參加這次的面試,請你離開後重新填好剛剛修正的欄位再交給我
我:謝謝CATHERINE及MARIAN,BYE-BYE(微笑著)
THE END

面談時間應該不到30分鐘,約略十幾至二十分鐘吧!我之後還剩下2位喵喵要面試,下一位喵喵面談時間也滿快的,最一位喵喵被要求拿掉假睫毛。

接下來的日子就是等待啦~
IN THREE WEEKS FROM FINAL INTERVIEW 11/29
上次12/5彩妝會我問了卡達姐姐她等多久,她說:記不清楚了,只記得在某天深夜11點多吧!一邊工作就收到郵件通知,應該是時差的關係,當時是卡達上班時間吧!
時差查詢結果(時差-5小時)
現在時間 台北 14:35 – 卡達 09:35

非常感謝瑞秋老師的教學 ,讓我順利錄取卡達/華航/香港航空空服員.

圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔

===================================================================================
百位現職空姐/地勤錄取 華航/長榮/新航/全日空/卡達/阿酋/私人專機 在瑞秋空姐教室首頁分享 => http://www.skywow.idv.tw/
===================================================================================

100 位空服員採用瑞秋髮粧 美姿錄取 => viewtopic.php?f=3&t=1112
200 位空服員錄取華航/長榮感言,新手必聽 http://vlog.xuite.net/play/M2xmZHllLTIxNjU3NTk2LmZsdg=
400 位空服員 身高,學歷,多益,髮粧 ,應考服 問卷表 => http://www.skywow.idv.tw/rachel400.html
12 位空服前輩對新手的箴言=> https://www.youtube.com/watch?v=aRiayvcKp1c
19 位空服前輩的正面激勵=> https://www.youtube.com/watch?v=lG95fsyX-hU
最新考空地勤,髮粧,語文,美姿,面試課程=> viewforum.php?f=3
我對提昇自己競爭力課程有興趣=> viewtopic.php?f=3&t=1163
瑞秋空姐電視台 https://www.youtube.com/user/ablt1/videos
瑞秋空姐教室首頁 http://www.skywow.idv.tw/
頭像
skyhi

廣告

回到 考空服員與地勤情報分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客