2015華航全職地勤錄取分享流程~

提供考華航的資訊專區 , 請注意禮節 , 攻擊航空公司必砍帳號

版主: skyhi, rachel

版面規則 本站禁止徵求戰友,以維護安全...若文章看完建議步聚 1.學化粧2.學美姿3.上履歷課4.參加擬真面試會,保證進步神速 連結如下: viewforum.php?f=3

2015華航全職地勤錄取分享流程~

#1  有新文章rachel » 2015年 4月 28日, 20:29

2015年錄取花航全職地勤的分享流程

與瑞秋空姐教室的認識...
大家好,我是Tara ,算是高學歷高薪水的族群。還沒來上課之前有三次的裸考經驗。由於我妹妹也是瑞秋老師教學錄取的,她曾上過美姿美儀的肢體課,以及其他兩堂,因為裸考三次也實在不想浪費時間。在她的推薦下,跟瑞秋姐第一次相遇是在2014年10月底的美姿美儀的面試肢體課,那時候的我非常的...樸素,姿勢非常的有“氣慨”,完全離空服員的一切,甚至進入航空業都不及格。
我那時看到有一位同學妝髮根本就是空服員的樣貌,心裡有很深的期許,希望自己有一天能像她一樣。不過因為落後別人一大截,所以我盡可能參加接下來的指導會,練習妝髮、儀態、口條,參加模擬面試,訓練臨場感。之後,我認為好像可以的時候(自我感覺良好?),我去參加年底的空姐招募,但是當我在現場看到太多的“完美”的準空服員們,而我再重新檢視自己的妝容、儀態還有氣勢都還有努力的空間。因此,我馬上報名了隔天文考官的課,在課堂上文老師從頭到腳,由前到後,聲線語調,談吐邏輯,都很直接的一一點出我的不足,有的同學也許覺得太直接,但我覺得花錢是值得的,我不是來聽甜言蜜語,我要的我還能改進什麼!這堂讓我大徹大悟知道我的一切都還需要練習(阿彌陀佛~)。

火力全開...
之後,我思考了自己的問題,是自己對自己的回答非常沒有自信,因為不知道哪裡有問題,決定報名中英文家教班。在史嘉蕾老師和外籍老師的協助下,重新思考”適合自己”的中文和英文回答,雖然中文是我們的母語,但是我沒有足夠的經驗了解思考上的盲點,藉由英文超強的史嘉蕾老師與實力堅強的老師們幫忙,我可以有邏輯性的將我的答案生動地說出來,同時也有機會多講話,訓練口齒。中英文家教班每次都有不同的老師陪我們練習,有的課是瑞秋老師,有的課是史嘉蕾老師。外籍老師負責即席翻譯,這對外語能力沒有很好的同學來說真的揪甘心。另外,喵哥每次在指導會的光碟,千萬不能塵封起來(我知道每次點開來都會驚嚇自己),但是這真的是了解自己不足點的最好方法,重新檢討妝容、儀態、說話的口氣等等,會發現很多東西,像我就發現自己的臉部不習慣笑很久,也拿筷子幫助咀嚼肌多運動。在準備口條的部分,瑞秋姐說沒有捷徑,就是多念報紙練口條,所以我就念航空雜誌的中英文版文章,順便學習新知。之後,我又在參加一次文考官的模擬指導課,自己覺得真的有比之前準備得更充分,表現也比以前更好。準備過程,我和我們這期家教班組讀書會不斷練習再練習,瑞秋姐在群組裡會一直叮嚀,在考前我又參加了一次瑞秋姐舉辦的模擬面試指導會,努力地把缺點一一改正。終於在這次花航地勤面試,我成功錄取了全職地勤人員。

學習心得分享...

或許有些人會覺得上課花費不眥,或許網路資訊極度發達,查一查都有相關資訊,但是我覺得很值得,因為老師們累積的多年經驗,在上課的過程中傳輸給我們是實際的,網路資訊再發達也沒有人可以抓出妳真正的失敗的問題。在這裡避免很多跌跌撞撞的過程,這有點像上學的時候有問題就問老師的道理一樣。例如瑞秋老師的髮妝課,是的,很濃、很不習慣,這些小嘀咕我在心裡念了不下百次,但是要進入航空業本來就跟平常不一樣,在不斷練習中,我練習出以這樣的化妝方法讓我的妝容可以保持最乾淨、最靚麗的自己,展現在考官面前。也真的呈現出人群中最不脫妝的專業的我。中英文家教班,專業的新航史佳蕾老師真的很會幫大家設計背景回答,Robbie老師即席翻譯的能力,用他們的專業和經驗告訴我們應該如何應對每個犀利的問題,展現出自身優勢,同時修正自己講話講不到重點的缺點,我想這個在未來職場上與旅客應對時也會用的到。文教官的課真的是檢驗練習成果的最佳(最震撼)的方式,雖然會冷汗直冒,但是獲益匪淺。另外還有小組團討等課程,讓我了解很多考試的眉角。瑞秋姐、喵哥、吳老師、應考服劉師傅和老闆娘,則是最專業的指導團,他們的經驗幫我調整自己到最佳狀態,面對挑戰。


花航地勤考試過程
髮妝、服裝:凸顯自己的美麗臉龐的乾淨妝容,優雅的包頭,展現身材優勢的訂製服裝。

初試:一定要準時到達會場,最好可以提早到,這樣不會太緊張。準備好一切的資料,規定要什麼資料就是什麼資料,沒有補交機會。這次考試是7個人一組,等候時外面的姊姊會把所有規定說清楚,請注意好好聽,他會發中英文讀短文朗讀(長度約3到4行),快速地瀏覽一遍。進去後,請沿著地上的白線走,展現走路的姿態;考官有4位,同樣的考官的話也要好好聽,念哪一段,先中後英、先英後中之類的,當別的考生在念的時候,不能看自己的文稿喔。全程當然要展現出你最有自信的笑容、儀態。

複試:當我看到這份複試通知的時候,我超級高興的,同時也完全沒有料想到自己可以進到第二關。雖然之前在瑞秋姐的指導課有想過很多問題的答案還有自我介紹,不過我還是重新的把所有筆記看過一遍,把喵哥的影片拿出來再看一遍。來到複試這天,當然提升到最高備戰狀態,笑容調到最大輸出。第一小關準備好資料,繳交完畢後,等服務人員的引導,我們(6位)就坐在外面等候囉。進去的時候,沿著白線走到自己的位置上,站定最美的姿態,展現最美的笑容,等待考官的指示(這次有6位......),考官在說一些答題注意事項和題目的時候都要注意聽,這次是中英一起上陣,緊張刺激是唯一的形容詞,結束時還有一點不真實感啊~

感恩千千萬萬...

這次超級幸運地成為國籍航空的地勤人員,我非常開心能夠進入這個美麗的行業。雖然放棄的是大家羨慕的高薪職業,可是我沒有後悔!因為是半路出家,所以很多東西必須儘快吸收內化,很多東西必須“矯正”以及“修正”。同時,年齡也成為我的心理障礙,認為自己會因為這個原因就被直接刷掉,所以一開始就認為自己沒有太多時間可以揮霍。可是,我真的非常嚮往在機場或是飛機上工作,身為那個最了解自己的人,我告訴自己,“就再努力幾個月,不要對不起你的目標”。所以我必須找最專業的指導團來幫助我,在短時間打掉重練!我非常感謝瑞秋姐、喵哥、吳老師、文老師、史嘉蕾老師,以及所有指導會的老師及讀書會的同伴們,因為他們教導和陪伴,我學習到很多不一樣的東西;因為他們,我可以用最快的方法轉換自己的儀態和想法,讓我離這片天空更近,而避免了迷航的過程。我的家人與朋友的陪伴也讓我走過這段彷徨的階段,再次感謝他們的無聲支持。希望有同樣目標的你們,一起加油吧!希望未來我們可以在機場相遇。
頭像
rachel
 

廣告

回到 考華航 "空服員/地勤" 專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客