瑞秋姊的提醒:髮妝,美姿美儀,多益,體檢...

我們建議新手嚮往投入空地勤的同學 , 來這做個小功課 , 會很有幫助的哦

版主: skyhi, rachel

瑞秋姊的提醒:髮妝,美姿美儀,多益,體檢...

#1  有新文章rachel » 2013年 10月 9日, 20:49

每次上課後瑞秋姊都像婆婆媽媽一樣不斷地在提醒很多事:

1. 多益報考了沒?
2. 了解自己的健康狀況嗎?有沒有在考前至少一個月前做身體健康檢查?
3. 太小聲的人嘴型要張開講話, 聲音太小要去跑步練肺活量喔.
4. 化妝有沒有每天洗澡前練習一遍化妝手法呀?
5. 美姿美儀有沒有每天練習呀? 尤其是視線會亂飄的人呀...
6. 最重要的是每天練習笑容, 練習微笑講話呀...

這些都不容易-瑞秋姊知道,
但唯有不斷的練習才能爭取到那少少的名額。每次將近兩千人的報考,只有一半的人以下的人拿到面試邀請...
如果你不夠努力,怎麼贏過別人在名額之內呢?

瑞秋姊以前常講,努力不一定有機會,但不努力一定不會有機會。考空服員就像擠公務員的窄門一樣,需要努力,運氣。考官喜歡你就是運氣,考官不喜歡你就是不幸運。而會影響考官喜不喜歡你-就取決於你給考官的第一印象!

每次給同學那麼多的知識,就是希望同學多了解一些。
上完課後記了滿滿的筆記的講義是你最重要的複習依據。
請記得有空去看看在官網po的文章,像是喵哥貼的"不錄取空服員的因素同學要知道怎麼改善"
連結:
viewtopic.php?f=5&t=46

"髮妝課與美姿美儀課課後提醒",這兩篇很重要的文章貼在那裡很久了,但同學好像都沒注意到要去看。
~以下為髮妝課與美姿美儀課的課後提醒上半段截錄:

上完髮妝研習會與美姿美儀指導會有幾點事項請大家注意一下:

髮妝:
1.化底妝請盡量不要用手去推,盡量用乳膠海綿沾水捏乾,再沾用粉底液照姐姐說的九宮格方法打底才會均勻.

2.化妝下手請不要太重.姐姐發現很多妹妹都下手很重.所以底妝會有厚重感.濃妝不是下手重,而是要一層層鋪上去.尤其用蓋斑膏更是要輕輕的上,再用手指點開,讓蓋斑膏與底妝貼合.濃妝也不是顏色重就好,妝感要乾淨(姐姐上課一直講要乾淨),尤其眼妝如果弄得髒髒的就要想辦法弄乾淨打亮,或者用蓋斑膏擦掉眼妝再重畫.
再次強調:請不要下手太重,顏色慢慢舖上去,不夠再補.底妝一定要乾淨!斑也要遮蓋好。有兩位主考官在指導會上說:請把斑打掉或完全遮蓋好。

3.眼周記得不要上太厚, 要薄一些才不會產生細紋。

4.眉毛請遵照標準眉型練習修眉.好看的眉型是:前寬後細的彎眉.主考官有再三提醒女生化眉一定要化眉峰.
眉尾記得要收尾才會漂亮喔~

5.請好好再把講義裡的注意事項看過.盡量每天練習貼雙眼皮.貼久了就會知道自己要貼的位置那裡才好看.
不建議使用雙眼皮膠水來做雙眼皮,會卡住眼影粉變成一條線.

6.腮紅一定要用橘色,粉紅色和梅子粉三個顏色混合出來的顏色最自然, 斜角往上刷,(可以買瑞秋姊特製10秒超自然腮紅喔!)刷在笑肌上,要均勻不要拉出長條型. 刷完腮紅一定要用上過粉底液的海綿輕拍邊緣,讓它在邊緣的暈染更自然.

7. (重要!)化完妝最後一個重要step也是瑞秋姊常講的:請記得要做白區檢查,打白區能讓五官立體透亮。很多妹妹都省略做這個step,整體妝感就會不夠立體亮白。之前上電視時,電視台工作人員也問瑞秋姊的妝為什麼這麼亮,仔細想,應該是瑞秋姊有加強打白區。像瑞秋姊平常出油都會使用白色眼影餅或我們特製腮紅裡的白區矯正來打掉出油的區塊。省掉吸油面紙的錢還可以打亮臉部,讓臉又完妝。一舉兩得。

8. 化口紅請記得不要抿嘴,每次看到同學抿嘴後的唇峰跑掉變成胖胖嘴就得不斷提醒同學。主考官也說,唇峰很重要,請記得要化唇峰。

...

其他下半段請連結至官網skyhi網站:
viewtopic.php?f=3&t=87

官網的彩妝區有很多示範圖片,多參考瑞秋老師幫同學做的示範圖片來矯正自己的髮型與化妝手法。希望同學多練習,請大家一定要卯起來拼了!

彩妝區連結:
viewforum.php?f=5
頭像
rachel
 

廣告

回到 新手做功課專區=>考空服地勤 體檢/學歷/身高/刺青/體重/多益 ..疑問交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客